Маринад для курицы с лимоном и чили. Маринад с соусом чили


Соусы и маринады с соусом чили, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Маринад для курицы с лимоном и чили

Маринад для курицы с лимоном и чили

Описание: Мы мариновали курицу для шашлыков в таком маринаде. Получилось очень-очень вкусно, все, кто пробовал, хвалили. Он придает мясу легкую кислинку и еще более легкую сладость, острота перца почти не ощущается, но добавляет пикантности. Такой маринад можно использовать и в качестве соуса к готовой курице.

Предназначение: На обед  На праздничный стол  На природу  На ужин  

 

 

Ингредиенты для «Маринад для курицы с лимоном и чили»:

  • Цедра лимона

    (с одного лимона)

  • Сок лимонный

    — 80 мл

  • Перец чили

    (красный, удалить семена, мелко нарезать)

    — 1 шт

  • Сахар

    — 2 ч. л.

  • Масло оливковое

    (я беру пополам с подсолнечным)

    — 125 мл

  • Петрушка

    (свежая, нарезанная)

    — 2 ст. л.

  • Специи

    (соль, перец)

 

 

Рецепт «Маринад для курицы с лимоном и чили»:

Маринад готовится очень легко: нужно просто смешать все ингредиенты. В нем можно замариновать курицу перед приготовлением или подать в качестве соуса к уже готовому мясу.

Маринад для курицы с лимоном и чили

 

Приятного аппетита!

Источник: www.povarenok.ru

migassist.ru

Соусы и маринады с винным уксусом и перцем чили, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Соус Копакабана (апельсиновый с чили) рецепт – мексиканская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Соусы и маринады с перцем чили, 115 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Соусы и маринады с молотым перцем чили, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Маринованные овощи с соевым соусом, чесноком и чили

Непростой рецепт маринованных овощей с соевым соусом, чесноком и чили японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 38 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 43
  • Количество калории: 38 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Японская кухня
  • Тип блюда: Основные блюда, Японская кухня, Вегетарианская еда

Ингредиенты на две порции

  • Баклажаны 1 штука
  • Батат 1 штука
  • Растительное масло по вкусу
  • Цукини 1 штука
  • Свежие шампиньоны 4 штуки
  • Зеленый лук 4 стебля
  • Мини кукуруза 4 штуки
  • Легкий соевый соус 2 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный перец чили 1 штука
  • Лапша рамен 250 г
  • Овощной бульон 1 л

Пошаговое приготовление

  1. Разогрейте сковороду гриль до появления дымка. Порежьте баклажан кусками и слегка смажьте маслом. Выложите остальные нарезанные овощи и грибы в миску и смешайте с 3 ложками масла.
  2. Сначала выложите баклажаны и обжарьте по 4 минуты с каждой стороны до мягкости. Затем жарьте батат, грибы и цукини примерно 2-3 минуты с каждой стороны. В конце пожарьте кукурузу и зеленый лук около минуты с каждой стороны.
  3. Переложите овощи в миску и добавьте соевый соус, измельченный чеснок и чили. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 20 минут.
  4. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и разложите по 2 мискам. Доведите бульон до кипения и проверьте овощи. Если они еще не совсем мягкие, то отправьте их в бульон до готовности. Вылейте бульон на лапшу и сверху вложите овощи.

 

proretsepti.ru