Низкокалорийные салаты: для похудения, вкусные, заправки. Малокалорийный соус для салата


«Щётка» — ещё варианты. Низкокалорийные соусы для салатов.

Овощи и фрукты желательно использовать в сыром виде, иначе теряется ряд полезных элементов и грубых волокон, которые очищают наш организм и помогают худеть

Делайте салаты без майонеза , ему в диетическом салате не место, как и вообще в рационе! Заменяйте растительными маслами, нежирной сметаной или натуральным несладким йогуртом без добавок;

Вина заключается в соусах, которые часто выливаются в больших количествах в салаты. Выход прост: если возможно, попросите, чтобы салатная повязка была подана индивидуально. Вы можете контролировать количество соуса. Конечно, было бы лучше всего избежать этого.

Обратите внимание на размер частей. Если у вас есть большая часть человека, он, вероятно, преодолеет его. Или, по крайней мере, попытайтесь это сделать. Можете ли вы избежать фуршетов для вашей цели? Это одно из мест, где легко погрузиться в лучшие удовольствия от еды и забыть, что завтра будет сожаление.

Вместо уксуса в диетических салатах лучше использовать лимонный сок - он и с жиром борется, и обмен веществ ускоряет;

Солить такие блюда надо по минимуму. Компенсировать недостаток соли могут такие пряности, как имбирь, разные перцы, кинза, корица и пр.;

Смешанные диетические салаты можно готовить на основе мяса, морепродуктов, нежирной рыбы . Эти продукты для готовки можно только отваривать или запекать.

Как упоминалось выше, лучше всего приготовить себя и взвесить ингредиенты, чтобы точно знать, сколько и что есть. Вы заметили, что легче есть и легче есть больше, когда вы это делаете, например, на экране телевизора? Телевизор, компьютер или телефон могут ждать. Сосредоточьтесь на еде, потому что у вас есть цели, которые вам нужно достичь.

Вам не нужно опорожнять тарелку. Почему-то есть такое «правило», что нельзя оставлять пищу на тарелке. Если вы страстны, вам действительно не нужно выбивать насилие. Благодаря такому подходу вы можете позаботиться о том, когда почувствовать сытость и когда пришло время помочь инструментам на столе.

Лучшие рецепты диетических салатов для похудения

Все рецепты низкокалорийных салатов, указанные ниже, отлично подходят для , а также для популярной диеты , быстрой методики для бодибилдеров, набирающей популярность у современных женщин.

Салат диетический с морепродуктами. 75 Ккал на 100 грамм.

Морепродукты являются настоящим кладом, впитавшим в себя целебную силу моря. Это источник легкоусвояемого белка. Кроме того, морепродукты - источник основных веществ, влияющих на половую функцию мужчин. Если стоит такая задача, как лечение потенции , эти продукты станут отличными помощниками для в домашних условиях. Основные полезные вещества для мужского здоровья в морепродуктах - это селен, цинк и кислоты Омега-3 и Омега-6, участвующие в биосинтезе тестостерона.

Если вы хотите удовлетворить свое желание сладостей, наслаждайтесь «детскими» порциями. Многие производители сладостей производят небольшие порции для детей. Почему бы вам не использовать их? Ешьте меньше лишних калорий и оставайтесь довольны. Из-за большого количества пищи, подаваемой в ресторанах, последняя может быть вашим врагом.

Нет ничего плохого в том, чтобы просить официанта упаковать часть заказанной пищи, чтобы вы могли вернуть остальных в свой дом. Это позволяет избежать переедания и контроля количества калорий более легко. Или просто поделитесь своей едой с другом. Возьмите вилку или ложку другой рукой, чем обычно.

Итак, рецепт:

  • морской коктейль - 800 гр.
  • два зеленых яблока
  • перец болгарский или ласточка - 2 шт.
  • два куриных яйца
  • чуть соли

Морепродукты отвариваем в течение пяти минут с момента закипания, после чего остужаем. Перец и яблоки очищаем, нарезаем соломкой. Яйца рубим кубиками. Перемешиваем составляющие. Заправляем одной ложечкой оливкового масла и посыпаем любой зеленью. Кстати, это блюдо может служить отличным одним из замечательных постных салатов.

Этот наконечник кажется немного странным, но еда с другой рукой, чем обычно, замедляет темп. Чувствуя сытость быстрее, вы будете есть меньше. В конце концов, мы стремимся к цели любой ценой, не так ли? Не нужно никому объяснять, просто практиковали это для себя.

Попытайтесь потреблять белок с каждым приемом пищи. Увеличение количества ежедневного белка полезно для контроля веса. Белок обеспечивает более высокое чувство сытости, чем другие питательные вещества. Чем больше белка вы едите, тем меньше вы хотите есть блюдо.

Не ешьте хлеб или пельмени. Когда вы действительно голодны, лоток с хлебом или блюдом выглядит как самая вкусная закуска, которую вы видели в своей жизни. Если вы откажетесь от этого искушения, вы добавите трехзначные лишние калории к своему ежедневному количеству калорий.

Салат диетический с курицей и грибами. 110 Ккал на 100 грамм

Этот рецепт легкого салата очень прост, но при этом он хорошо насыщает и обладает приятным пикантным вкусом.

  • одна куриная грудка
  • баночка консервированных шампиньонов
  • 2 стол. лож. нежирной сметаны
  • 2 свежих огурчика
  • пряности (куркума, карри, паприка, перец, лаврушка)
  • пара зубчиков
  • две чайные ложки горчицы
  • салатный лист для украшения

Куриную грудку отвариваем с пряностями до готовности. Остужаем и нарезаем тонкими ломтиками. Огурцы и шампиньоны режем полосками. Смешиваем эти ингредиенты. Дополняем салат сметаной, чесноком и горчицей. Приятного аппетита.

Нет ничего плохого в том, чтобы просто отказаться от этого искушения, пока не закончите свое основное блюдо. Две маленькие закуски перед одной большой. Основная причина переедания в ресторанах или закусочных - огромные порции. Если вы обедаете или ужинаете где-нибудь, где вы можете доставить большие порции, попробуйте заказать две небольшие части салата. Или салат и еще одна привлекательная, но маленькая еда. Мы перешли от ситуации - мы вычисляем калории и стремимся к достижению целей.

Кстати, вы можете попробовать два приема пищи за посещение! Перемешайте в более здоровое блюдо. Можно уменьшить количество калорий, изменив некоторые блюда. ~ 160 ккал исчезнет, ​​если вы удалите одну из двух булочек из гамбургера. То же самое относится к бутербродам.

Салат диетический с фруктами и куриным филе. 120 Ккал на 100 грамм.

  • 200 гр. отварной
  • 150 гр. винограда
  • один большой апельсин
  • одно яйцо
  • 150 гр. зеленых яблок
  • чуть соли и перца
  • лимонный сок - 10 мл
  • йогурт, смешанный с рубленой зеленью

Яйцо режем кубиками, куриную грудку - тонкими ломтиками. Ягодки винограда разрезаем пополам каждую. Апельсин очищаем от пленок, и каждую дольку делим пополам. Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками. Сбрызгиваем салат лимонным соком, добавляем йогурт, чуть перца и соль. Все компоненты смешиваем и подаем блюдо на стол.

Вместо картофеля вы можете выбрать дополнительную порцию овощей. Вы не только уменьшите количество калорий, но и получите массу полезных веществ. Алкоголь может быть более умным. Большинство из них поддерживают питание, но в выходные дни используют алкогольные коктейли. Практически оставляет недельную работу в мусорном ведре.

Выберите более чистый алкоголь вместо пива, коктейля или вина. Было бы лучше, конечно, полностью отказаться от алкогольных напитков. Добавьте копейку и получите 1 л колы или коробку с картофелем. Независимо от привлекательных звуков, продвижение по службе - это самый быстрый способ выйти далеко за пределы.

Салат для похудения с креветками и овощами. 95 Ккал на 100 грамм

Креветки являются полезным, сытным и легко усвояемым продуктом питания. В

foodar.ru

Низкокалорийные салаты: для похудения, вкусные, заправки

Содержание статьи:

  1. Рецепты низкокалорийных салатов
  2. Низкокалорийные салаты для похудения
  3. Фруктовый салат «Феерия цитрусов»
  4. Фруктовый салат «Ягодная симфония»
  5. Что заказать в ресторане
  6. Низкокалорийные заправки для салатов
  7. Низкокалорийный салат «Оливье»

Низкокалорийные салаты: для похудения, вкусные, заправки

Рецепты низкокалорийных салатов

Вкусный низкокалорийный салат станет украшением не только в повседневной трапезе, но и на праздничном столе. Приведем рецепт низкокалорийного салата с курицей.

  • • 200 гр. куриного филе;
  • • 1 средний болгарский сладкий перец;
  • • 1 средняя морковь;
  • • 2 розовых томата;
  • • веточки укропа, петрушки, сельдерея, базилика.

Филе отварить и нарезать кусочками, овощи порезать кубиками, морковь натереть на мелкой или крупной терке. В качестве низкокалорийной заправки для салата послужит лимонный сок, половина дольки чеснока и 2 ст. ложки оливкового масла.

Вкусный низкокалорийный салат с крабовыми палочками. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • • 100 гр. крабовых палочек или крабового мяса;
  • • 2 средних огурца;
  • • 2-3 листа салата;
  • • початок кукурузы;
  • • белок от 2 яиц.

Совет: внимательно читайте состав крабовых палочек на упаковке. Чем меньше консервантов и заменителей, тем больше пользы для здоровья.

Варим яйца вкрутую. Варим кукурузу до готовности. Самостоятельно сваренная свежая кукуруза для здоровья намного полезней, чем ее консервированный аналог. При консервации производители зачастую добавляют соль и сахар. Огурец нарезаем кружочками.

Для приготовления низкокалорийной заправки для салата возьмите 2-3 столовые ложки оливкового масла, чайную ложку сока лимона или лайма, белый кунжут. Выкладываем на тарелку листья салата и на них готовый низкокалорийный салат.

Низкокалорийные салаты для похудения

Для тех, кто решительно настроен сбросить лишние килограммы, предлагаем рецепты низкокалорийных салатов для похудения. В их состав входят жиросжигающие компоненты, такие как ананас, авокадо, грейпфрут, помело, апельсин, мандарин, капуста. Человек ест и худеет. Обычный салат из свежей капусты с добавлением зеленого лука и моркови позволяет эффективно очистить желудочно-кишечный тракт и способствует интенсивному похудению.

Фруктовый салат «Феерия цитрусов»

  • • 1 грейпфрут;
  • • 3 мандарина;
  • • ¼ ананаса;
  • • 2 киви;
  • • 1 сладкое яблоко.

Фрукты режем на мелкие дольки. Низкокалорийным соусом для салата послужит натуральный обезжиренный йогурт. Для вкуса можно добавить щепотку корицы. Такой салат рекомендуется есть свежеприготовленным, так как киви, входящий в состав, через пару часов начинает горчить, а яблоки меняют свой цвет.

Фруктовый салат «Ягодная симфония»

Этот низкокалорийный салат для похудения приготовить достаточно просто. В его состав входят ягоды, произрастающие в садах и на приусадебных участках, поэтому качество ингредиентов можно проконтролировать.

  • • 1 ст. малины;
  • • 1 ст. вишни;
  • • 1\2 ст. крыжовника;
  • • 1 ст. клубники;
  • • ½ ч. ложки молотого имбиря.

Все фрукты хорошо моем под проточной водой. Очищаем вишню от косточек. Вишню, если сезон, можно заменить черешней. Отрезаем хвостики у крыжовника. Клубнику и крыжовник режем на 2 части. В качестве заправки можно использовать обезжиренный йогурт. При желании можно добавить чайную ложку меда. Натуральный мед незначительно повысит калорийность салата и сделает его не таким кислым на вкус.

Что заказать в ресторане

При походе в ресторан или кафе обратите внимание на низкокалорийные салаты с указанием ккал. Официант может посоветовать салаты на основе рыбы, морепродуктов, филе курицы, овощей или фруктов. Вот несколько популярных низкокалорийных салатов с указанием калорий.

Низкокалорийные салаты: для похудения, вкусные, заправки (таблица)

Выбирая низкокалорийные салаты с указанием ккал, вы легко сможете регулировать свой план похудения и оставаться в тонусе.

Низкокалорийные заправки для салатов

Калорийность привычных салатов можно понизить, если использовать низкокалорийные заправки для салатов. За основу берется, как правило, обезжиренный йогурт, простокваша из обезжиренного молока и оливковое масло. От майонезов с низким содержанием жира лучше воздержаться, так как в их состав входят консерванты, эмульгаторы и пальмовое масло.

Чтобы сделать ярче вкус низкокалорийной заправки для салата, рекомендуется добавлять имбирь, корицу, чеснок, рубленую зелень, мяту, бальзамический уксус, горчицу, сок лимона. Все эти добавки усилят вкус и придадут блюду пикантность.

Низкокалорийный салат «Оливье»

Даже если вы считаете каждую калорию, это не повод, чтобы отказываться от любимого и знакомого с детства салата. Приготовьте на праздник низкокалорийный салат «Оливье». Традиционно энергетическая ценность этого салата составляет 197 ккал. Чтобы сделать низкокалорийный салат «Оливье», замените колбасу на отварное куриное филе или грибы Шампиньоны. Вместо маринованных огурцов положите кислые.

В качестве заправки можно использовать обезжиренный йогурт с добавлением чайной ложки горчицы и молотого черного перца. В этом случае энергетическая ценность низкокалорийного салата «Оливье» составит 146 ккал.

love-mother.ru

Низкокалорийные заправки для салата - FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

В жару никак не хочется заправлять салаты тяжелыми и питательными заправками. Душа требует чего-то легкого и невесомого, а еще хочется побаловать родных и близких чем-то действительно уникально вкусным.

Итак, основной принцип легких заправок прост. Низкокалорийная заправка для салата предусматривает разбавление растительных масел соками лимона, лайма, а может и апельсина. Вполне подойдет для этой цели и винный уксус, и фруктовые соки с ярко выраженным кислым вкусом.

Самый простой вариант низкокалорийной заправки для салата представляет собой смешивание по одной части уксуса, оливкового масла и какого-либо одного сока. Для пикантности можно прибавить в полученную заправку и пряности по вкусу, и любимые специи.

Прекрасным примером низкокалорийной заправки для салатов выступает некий рецепт белого соуса с травами. Готовить его несложно, но результат вас приятно удивит. Итак, взбиваем в блендере 170 г обезжиренной пахты вместе с зубчиком чеснока и тремя столовыми ложками измельченных базилика, зеленого лука и тимьяна. Солим, перчим, добавляем по 2 столовых ложки низкокалорийного майонеза, нежирной сметаны, 1 столовую ложку сухой горчицы и половину чайной ложки сахара. Далее еще раз хорошо все взбиваем. Заметим, что такая заправка идеально подойдет к салату с лососем, морепродуктами, а также к простому зеленому салату. Под плотно закрытой крышкой такая заправка может храниться в холодильнике до недели.

Можно приготовить и практически без калорийную заправку. Итак, берем по половине стакана воды и уксуса, по половинке чайной ложки соли и сухой горчицы, по вкусу перец, сахар, паприку и все смешиваем. Данную заправку также храним в холодильнике.

Имеются сегодня в продаже и более ароматные уксусы (к примеру, малиновый, яблочный или на травах, бальзамико). Они сами по себе могут использоваться в качестве готовых заправок для легких, летних салатиков.

www.foodestet.ru

Низкокалорийные салаты - рецепты с указанием калорий

низкокалорийные салаты

Посчитать, сколько в мире существует вариантов салатов, пожалуй, невозможно. Любая хозяйка на своей кухне может создавать все новые и новые комбинации из имеющихся под рукой продуктов.

Салаты часто выступают не только в роли закуски, но и полноценного самостоятельного блюда, которым можно насытиться, а заодно восполнить потребности организма в витаминах и других полезных веществах. Ваша задача – только правильно скомпоновать ингредиенты.

Низкокалорийные салаты – важная составляющая любого меню. Стоит освоить их приготовление, и вы не будете задумываться о том, чем бы позавтракать, перекусить, легко поужинать. Да и к праздничному, богатому угощениями столу низкокалорийные салаты придутся весьма кстати.

Нарезать и заправить легкий салат – дело нескольких минут: в низкокалорийных салатах не используются продукты, требующие сложной предварительной обработки, истребляющей все витамины и полезные микроэлементы. Сервируете стол красивыми тарелками, по возможности и своим способностям украшаете все зеленью и овощами – и... вуаля! Выглядят такие блюда очень аппетитно и красиво, для организма – сплошная польза, а калорий и затрат времени на приготовление – минимум.

Надеемся, что вдохновиться на переход к низкокалорийным салатам вам поможет этот раздел нашего сайта. Взяв за основу приведенные с точным указанием калорийности рецепты, вы научитесь легко ориентироваться в процессе приготовления подобных блюд, и перестанете снабжать свой организм лишними калориями.

5 основных правил приготовления низкокалорийных салатов

Побольше зелени

Зеленые овощи и травы, например, лук, салат, шпинат, листья горчицы содержат очень мало калорий (не более 20 ккал на стакан измельченного продукта), при этом являются источниками ценных веществ – фолиевой кислоты, лютеина, антиоксидантов. Поэтому не бойтесь щедро использовать эти продукты для приготовления салатов.

Побольше свежих овощей

Выбирайте овощи, которые обладают калорийностью не выше 25 ккал/порция. Смело комбинируйте овощи при приготовлении салатов. Чтобы в организм поступали различные питательные вещества, не забудьте переключаться с одних овощей на другие. В таком случае ваш организм получит оптимальные порции витамина С, калия, фолиевой кислоты, антиоксидантов и клетчатки. Но вот жареных и маринованных овощей лучше избегать. Также будьте осторожны с добавлением соусов и майонеза.

Наиболее популярные для салатов продукты:

  • перец (желтый, зеленый, красный)
  • огурец
  • морковь
  • лук
  • грибы
  • редис
  • брокколи
  • кочанная капуста

Добавляйте немного постного мяса

1-2-х ломтиков нежирного отварного мяса вполне достаточно для приготовления салата. Белок-содержащие продукты очень важны для организма, поэтому отказываться от них не стоит. Вы можете использовать куриное мясо, приготовленное на гриле, отварное яйцо, креветки, лосось, тунец, низкокалорийный творог, черную фасоль, хумус. Избегайте всего, что хрустит, требует жарки или подается под тяжелым соусом.

Используйте не более одного высококалорийного продукта

На самом деле, даже один продукт может добавить вашему блюду более 600 ккал. И хотя многие из высококалорийных продуктов богаты питательными веществами (семена подсолнуха, орехи, изюм), они все же существенно увеличивают калорийность блюд. С умом распределяйте объем добавляемых высококалорийных продуктов. И помните: не более одного такого продукта на салат.

При выборе можете опираться на следующие данные:

  • китайская лапша – 150 ккал в ½ стакана
  • гренки – 100 ккал в ½ стакана
  • тертый сыр чеддер – 225 ккал в ½ стакана
  • сыр Фета – 190 ккал в ½ стакана
  • измельченные орехи – около 180 ккал в ¼ стакана
  • семена подсолнуха – 180 ккал в ¼ стакана
  • гранола – 115 ккал в ¼ стакана
  • изюм – 120 ккал в ¼ стакан
  • оливки – 40 ккал в 8 штуках
  • авокадо – 150 ккал в половине фрукта

Выбирайте легкие заправки

Для многих людей самое любимое в салатах – это заправка. К сожалению, она часто бывает слишком калорийной. Для сведения: в 1 ст.л. приправы из уксуса и оливкового масла содержится 50 ккал, а в 1 ст.л. сливочного соуса может содержаться 90 ккал! Но кто остановится на одной ложке!? Подумайте сами, что лучше для вас и вашей для фигуры: утолить голод хорошей порцией салата с приправой из уксуса и оливкового масла или съесть пару ложек любимого соуса с таким же количеством калорий.

Лучшие варианты заправок – простое оливковое масло, сок лимона или уксус. Чтобы заправить салат, достаточно добавить в него всего пару ложек упомянутых продуктов – и блюдо обретет неповторимый вкус.

Основные принципы приготовления низкокалорийных салатов

По большому счету, все, что будет перечислено ниже, относится к любому блюду по принципам правильного питания. Ведь о каком похудении может идти речь, если к низкокалорийному салату добавить зажаренную в маслице курочку с золотистой кожицей, натертую майонезом, а потом заесть все картофелем фри? Не спасет никакой грейпфрут или уксус – слишком много вредных жиров и неправильно приготовленных углеводов.

Что касается салатов, то здесь все ограничивается лишь фантазией кулинара. Бесчисленное количество сочетаний способно обеспечить разнообразное меню на весь год, что позволит блюдам не приедаться, а значит, превратить каждый прием пищи в маленький праздник. Овощи для низкокалорийных салатов подходят практически все, разве что следует стараться не слишком часто использовать картофель.

Фрукты для низкокалорийных салатов лучше выбирать несладкие, но не будет никакой катастрофы в том, что в салате окажется, например, медовое яблоко вместо кислого зеленого. Приготовленное на пару или сваренное нежирное мясо, белая рыба, морепродукты должны занимать не более трети салата. Дополнением, придающим изюминку, могут стать любые орешки – в небольшом количестве они не нанесут вреда фигуре. А также зелень: петрушка, укроп, мята, анис – это четверка лучших жиросжигателей, но на ней список не заканчивается.

В качестве заправок идеален уксус, соевый соус, лимонный сок, допустим низкокалорийный майонез, который можно приготовить самостоятельно. На чем совершенно точно ставится крест, так это на разнообразных консервах (особенно это касается шпрот в масле), копченых изделиях, магазинном майонезе и жирном сыре. Если в низкокалорийный салат нужно добавить сыр, то лучше брать тофу, брынзу или твердые сорта с малым процентом жирности.

Принципы составления вкусных низкокалорийных салатов

Существует множество рецептов низкокалорийных салатов, первое место среди которых занимают салаты из свежей зелени и овощей, листовые салаты. Что такое листовые салаты? Это низкокалорийные салаты, в которых в качестве основы используется листовая зелень: салат латук, руккола, цикорий, кресс-салат, салат корн, шпинат, капуста всех сортов, зеленый лук и травы. Калорийность салата латук, самого распространенного у нас салата, – всего 15 Ккал на сто грамм.

Есть рецепт вкусного низкокалорийного салата с латуком, куда входит только латук, зелень, лук и маринад. Маринад состоит из сахара, соли, уксуса и масла растительного. Калорийность данного салата составляет 35-40 Ккал на сто грамм. На 500 грамм салата приходится одна столовая ложка масла, которую разводят (до объема 70-100 грамм) водой, уксусом и солью (щепотка) с сахаром (чайная ложка). Этим заправляют крупно порезанные листья салата-латука с зеленью (петрушка, зеленый лук и укроп). Основная особенность таких салатов: их нужно употреблять тут же, они не хранятся в холодильнике.

Дополнить свежую зелень листовых салатов можно такими сочными овощами, как огурцы, помидоры, редис, морковка, топинамбур, фенхель, репа, кабачки.

Также вкусные низкокалорийные салаты получаются, если добавить к зелени и клетчатке белки: нежирные мясо и рыбу, яйца, креветки и другие морепродукты. Калорийность креветок и мидий – всего 98 Ккал и 70 Ккал на сто грамм, калорийность куриной грудинки – 107 Ккал на сто грамм, это отличные источники низкокалорийного белка и полезных витаминов и микроэлементов.

Основное правило вкусных низкокалорийных салатов: если вы добавляете один высококалорийный продукт, остальные, включая соус (в первую очередь), должны быть низкокалорийными. Самые большие «поставщики» калорий в салат – это майонез, сливочное масло и жирные сливки, неумеренный расход заправки на общее количество салата. Второе важное правило – не подвергать дополнительной кулинарной обработке то, что в ней не нуждается и не нарезать слишком мелко. Так вы сохраните больше питательных полезных свойств продукта.

Также будут полезны нежирные молодые сыры: брынза, овечий, тофу (соевый сыр), моццарелла и другие нежирные молокопродукты.

В качестве заправки, как альтернатива майонезу, рекомендуется нежирный йогурт, натуральный уксус и кислые соки, небольшое количество качественного растительного масла. Растительное масло лучше нерафинированное, можно выбирать среди разнообразия необычных видов масла: тыквенного, грецкого ореха, зародышей пшеницы, рапсового, оливкового, миндального, горчичного. Если все же выбирать между майонезом и сметаной, рекомендуем нежирную кислую магазинную сметану. Или кисломолочные продукты собственного приготовления. Салаты – это большой простор для творчества.

Подготовка продуктов и посуды

Чаще всего для приготовления низкокалорийных салатов используются сырые овощи, которые необходимо тщательно вымыть. После этого продукты нарезают кубиками, ломтиками, соломкой. Если же необходима тепловая обработка, рекомендуется варить, тушить или готовить овощи на пару, так как такие способы приготовления сохраняют витамины и микроэлементы. Обжаривание на масле не рекомендуется, так как от этого повышается калорийность блюда. Белое куриное мясо или мясо индейки тщательно моют, затем отваривают или готовят в пароварке. Креветки обычно варят в подсоленной воде около трех минут. После того, как все продукты будут подготовлены, можно приступать к непосредственному нарезанию их в салат.

Из посуды потребуется стандартный набор: салатница, кастрюля, разделочная доска, терка, ножи, чеснокодавка. Также может понадобиться маленькая миска для приготовления заправки к низкокалорийному салату.

Сытные низкокалорийные продукты

Самыми сытными считаются те, в которых содержится полноценный чистый белок. Для приёма пищи Вы можете выбрать себе из сытных, но низкокалорийных продуктов.

Список продуктов с калорийностью 60–120 на 100 грамм:

  • Индюшачья или куриная грудка
  • Нежирная белая рыба
  • Творог с жирностью не более 2%
  • Морепродукты
  • Яйца
  • Тофу
  • Кефир 1% жирности
  • Йогурт без наполнителей и добавок

Они отлично стабилизируют уровень сахара в крови, а также ускоряют обмен веществ. Именно поэтому после их употребления, Вы ещё довольно долго будете чувствовать сытость.

Самые низкокалорийные продукты

Самыми низкокалорийными считаются те, в которых на 100 грамм приходится меньше чем 40 килокалорий. В этот список вошли:

  • Огурцы
  • Сельдерей
  • Шампиньоны
  • Свежие помидоры
  • Салатная листовая зелень
  • Редис
  • Капуста

Вкусные низкокалорийные продукты

Помимо того, чтобы просто утолить голод, довольно часто нам просто хочется, чтобы еда была ещё и вкусной. К вкусным низкокалорийным относят те, в которых на 100 грамм приходится 40–100 килокалорий.

В их список вошли:

  • Груши, яблоки
  • Манго, бананы, виноград, хурма
  • Болгарский перец
  • Морковка
  • Белое и красное сухое вино
  • Дыни и арбузы
  • Брусника, малина, черника
  • Папайя, ананасы, гуава

Рецепты низкокалорийных салатов

Цветная капуста с яйцами

Для того чтобы сделать этот салат вам понадобится полкилограмма цветной капусты, 4 вареных яйца, зеленый лук (по вкусу), немного сметаны с низкой жирностью (если есть непреодолимое желание, ее можно заменить низкокалорийным майонезом).

Цветную капусту нужно разобрать на соцветия проварить и остудить. После чего окропите ее лимонным соком. Вареные яйца нужно нарезать, тоже самое проделать с зеленым луком.

Ингредиенты перемешать, посолить и добавить черного молотого перца (если есть желание), заправить сметаной. Салат получается низкокалорийным, но в то же время сытным.

Капуста с апельсином

Для этого салата вам понадобится белокочанная капуста (где-то 300 г), один довольно крупный апельсин, морковка и зелень.

Нашинкуйте капусту с морковкой и перемешайте их. Очистите апельсин (как грейпфрут, то есть, нужно убрать все перегородочки) и разломайте на небольшие кусочки. Добавьте зелень, посолите и заправьте маслом виноградных косточек.

Салат из капусты

Ингредиенты:

  • Капуста – один кочан небольшого размера;
  • Морковь – одна штука большого размера;
  • Растительное масло – две столовых ложки;

Приготовление:

Мелко нашинкуйте капусту при помощи острого ножа. Морковь, помытую и очищенную, натрите на средней терке. Капусту разомните руками, что бы она пустила сок. Перемешайте в миске капусту с морковью и, добавив растительное масло, перемешайте.

Низкокалорийный куриный салат

Необходимые ингредиенты для салата:

  • курица – 190 г
  • сметана нежирная – 70 г
  • майонез – 60 г
  • куриное яйцо – 5 штук
  • ветчина – 140 г
  • зеленый горошек консервированный – 80 г
  • укроп
  • специи

Салат «Витаминный»

Ингредиенты:

  • Морковь – одна штука среднего размера;
  • Яблоко – половина плода;
  • Лимон – половина плода;
  • Оливковое масло – для заправки салата;

Приготовление:

На крупной терке натрите яблоко и морковь, мякоть лимона нарежьте на маленькие кусочки. Заправьте салат оливковым маслом.

Салат с чесноком

Ингредиенты:

  • Морковь – две штуки;
  • Картофель – две штуки;
  • Чеснок – два зубчика;
  • Оливковое масло – две столовых ложки;

Приготовление:

Отварите до готовности в кожуре морковь и картофель. Не охлаждая, очистите их от кожи и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок нарежьте очень мелко и добавьте к теплому картофелю и моркови, салат поперчите и посолите, добавьте оливковое масло и перемешайте. При комнатной температуре дайте салату возможность настоятся десять минут.

Салат «Для талии»

Тонко нашинкуйте 300 г капусты и одну морковь. Смесь овощей выложите в салатник. Разрежьте апельсин, удалите белые пленочки, мякоть добавьте к овощам. Проделывать это нужно над салатником, чтобы апельсиновый сок также попадал в блюдо. Измельчите пучок укропа, добавьте в салат, перемешайте. Можно на полчаса поместить блюдо в холодильник. Затем подсолите «Для талии» по вкусу, заправьте маслом виноградных косточек и перемешайте. В качестве украшения используйте ягодки клюквы.

Салат «Вдохновение»

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – небольшая горсть;
  • Листья салата – десять штук;
  • Лук сладкий фиолетовый – половина головки;
  • Листья мяты – две веточки;
  • Базилик фиолетовый – две веточки;
  • Оранжевый сладкий перец – четвертая часть плода;

Для соуса:

  • Соевый соус – одна десертная ложка;
  • Светлый бальзамический уксус – одна десертная ложка;
  • Оливковое масло – одна столовая ложка;

Приготовление:

Воду вскипятите, снимите с огня и посолите. Положите на две минуты в эту воду креветки, затем откиньте их на дуршлаг и охладите. В глубокой тарелке соедините ингредиенты для соуса и перемешайте. Листья салата нарвите небольшими кусочками в миску, добавьте базилик и мяту, тонко нашинкуйте лук. В салат добавьте половину соуса и перемешайте. Полученный салат выложите на блюдо, на нем сверху разложите креветки, перец, нарезанный на тонике полоски, затем полейте второй половиной соуса.

Зелёные салаты для здоровья и для снижения веса

Всем хорошо известно, что зеленые салаты являются отличным источником витаминов, минералов и клетчатки. Но большинство из нас все-таки недостаточно употребляет в пищу зелени, сырых фруктов и овощей. Давайте взглянем еще раз на ту пользу которую можно извлечь употребляя зеленые салаты!

Зелеными называются салаты, главным ингредиентом которых является свежая салатная зелень - листья салата, шпината, рукколы и т.п. Салат Цезарь тоже считается зеленым салатом.

Чем полезен зеленый салат

1. Почти все ингредиенты салата полезны для здоровья. Исключение составляет только соусы с высоким содержанием жира.

2. Сырые салаты обеспечивают нас клетчаткой. Хотя , конечно не стоит питаться исключительно сырыми овощами.

3. Сырые овощи и зелень содержат природные ферменты, которые помогают нам переваривать пищу и препятствуют возникновению гнилостных процессов в кишечнике.

4. В сырых салатах содержится большое количество необходимых нам минералов, такие как: железо, калий, магний, молибден и фосфор. И многие другие.

5. В зеленом салате содержится много витаминов, С, фолиевая кислота, витамин К. Зеленый салат является прекрасным источником Витамина В1, В2, В6.

6. В салате содержатся бета-картины, которые повышают нам иммунитет и помогают бороться со многими опасными заболеваниями. Для того чтобы они могли усвоиться небольшое количество заправки всё-же необходимо.

7. Зеленые салаты не только добавляют блюдам вкус и аромат, но и помогают усваиваться другим полезным веществам из основного блюда.

Салат съеденный перед основным блюдом уже облегчает чувство голода и заполняет желудок клетчаткой. Если Вы едите салат перед основным приемом пищи, то это поможет в борьбе с лишним весом. Таким образом, у нас достаточно много причин для того чтобы употреблять в пищу как можно больше зеленого салата, и других полезных овощей которые мы можем добавить в салат чтобы усилить его полезные свойства.

На этом идеи для вкусных низкокалорийных салатов не заканчиваются. Пробуя разные сочетания и открывая до этого момента незнакомые вкусы, можно создавать все новые и новые шедевры. И практически все вышеперечисленные рецепты низкокалорийных десертов и салатов можно считать прекрасной основой для множества легких, полезных и в то же время вкусных блюд.

Читайте ещё:

www.pravilnoe-pokhudenie.ru

Низкокалорийные заправки для летних салатов. Часть 2.

низкокалорийные заправкиВторая часть рецептов низкокалорийных заправок для летних салатов посвящается любителям майонеза. Я предлагаю посягнуть на святая святых современной русской кухни, отвергнуть призывы надоедливой рекламы, и заняться, наконец, собственным здоровьем.

Ведь найти замену майонезу нет так уж трудно.

И начну я с рецепта заправки из того, что всегда под рукой.

Заправка из кефира

Кефир – сам по себе неплохая заправка. Особенно он подходит к классическому летнему салату из помидоров и огурцов.

Кефир можно заменить простоквашей, ряженкой, варенцом, йогуртом.

Поле для фантазий: лучше украсить кефирную заправку, добавив к ней горчицу, хрен и (или) измельчённую зелень.

Заправка с укропом

1 баночку йогурта тщательно перемешайте с измельченным укропом, половиной столовой ложки яблочного уксуса, черным перцем и сахаром.

Заправка с таким составом, взбитая с помощью блендера, станет украшением любого салата.

Поле для фантазий: летом грех не добавить в заправку с укропом и другую зелень, которая может придавать соусу разные вкусовые оттенки.

Но что делать тем, кто любит майонез всей душой и не согласен заменять его чем бы то ни было?

Во-первых, постарайтесь его обезвредить.

Разведите его тем же кефиром, простоквашей или йогуртом – в пропорции 1 к 3-м и при условии тщательного перемешивания такое разбавление не будет заметным на вкус.

Во-вторых, готовьте домашний майонез – вы избежите употребления в пищу не только лишних калорий, но вредных консервантов и добавок.

Кстати, вот...

Рецепт домашнего майонеза

2 желтка, половину чайной ложки сухой горчицы, чайную ложку соли и 2-3 чайных ложки сока лимона взбейте с помощью блендера в течение 10-15 секунд.

Не выключайте блендер. Добавляйте по 1 столовой ложке стакан оливкового или другого растительного масла. Когда майонез станет густым, добавьте ещё 2 столовые ложки лимонного сока и 4 столовые ложки кипяченой воды комнатной температуры.

Всё вместе взбивайте около 15 секунд.

Такой майонез хранится в холодильнике около 3-х дней. Не так уж мало, правда?

Поскольку лето не за горами, лёгкие овощные салаты прочно обоснуются в нашем меню. И чтобы не перечеркнуть их пользу соусами из магазина, напичканными вредными составляющими, не поленитесь приготовить низкокалорийные заправки своими руками.

Любите себя больше, чем майонез! Красоты вам, стройности и здоровья!

mygrace.ru

Низкокалорийная Заправка для Салата Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100 г
 
в порции
Килоджоули 615 кДж
Калории 147 ккал
Белки 0,75 г
Углеводы 14,69 г
  Сахар 9,42 г
Жиры 9,98 г
  Насыщенные Жиры 0,803 г
  Мононенасыщенные Жиры 3,999 г
  Полиненасыщенные Жиры 2,979 г
Холестерин 4 мг
Клетчатка 0,5 г
Натрий 1102 мг
Калий 106 мг

7%

от РСК*

(147 кал)

7% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (39%)

 

Жиры (59%)

 

Белки (2%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

147

Жир

9,98г

Углев

14,69г

Белк

0,75г

Низкокалорийная Заправка для Салата (100 г) содержит 147 калорий.
Классификация калорий: 59% жир, 39% углев, 2% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Заправка для Салата:
См. также:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru