Домашнее мороженое с малиновым соусом. Малиновый соус к мороженому


Домашнее мороженое с малиновым соусом

Ароматное, яркое, летнее любимейшее лакомство!

Кто не любит мороженое?)) Нет таких! Магазинному уже я не доверяю, как это ни печально. Для своих родных я готовлю мороженое сама, это совсем не трудно, зато я знаю что там есть))

Сегодня готовим домашнее сливочное мороженое с малиновым соусом. Сладость мороженого с кислинкой соуса

Простой рецепт домашнего мороженого с малиновым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч 30 мин. Содержит всего 257 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 5 ч 30 мин
  • Количество калории: 257 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Мороженое

Ингредиенты на шесть порций

  • Мороженое:
  • Сливки (жирность 33%) 450 мл
  • Яичные желтки 4 шт.
  • Сахар 120 гр
  • Ванильный сахар 2 чайн. л.
  • Малиновый соус:
  • Малина (свежая или замороженная) 200 гр
  • Сахар 2 стол. л.
  • Вода 25 мл

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим продукты. У меня мороженная малина для соуса.
  2. Желтки отделить от белков (белки не понадобятся). Засыпать сахаром.
  3. Взбить желтки с сахаром к густую пышную массу.
  4. Сливки вылить в сотейник, добавить ванильный сахар и поставить на огонь. До закипания, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Появятся признаки закипания - сразу убрать с огня.
  5. Тонкой струйкой вливать горячие сливки в желтковую массу и продолжать взбивать.
  6. Вот такая пышная масса получилась.
  7. Затем нашу немного охладить, вылить в металлическую форму ( я заметила что если морозить в металлической форме - мороженое не кристаллизуется)
  8. Накрыть емкость фольгой и поставить в морозилку. Часа на 4-6. Один раз я все таки перемешала - кристалликов льда не было)
  9. Приготовим малиновый соус. Малину высыпать в сотейник.
  10. Добавить сахар. Сладость регулируйте сами. Я хотела чтобы соус был с кислинкой.
  11. Добавить водичку немного. Варить на медленном огне до закипания. Минут 5 проварить.
  12. Затем массу измельчить блендером.
  13. Перетереть через сито. Соус готов))
  14. Готовое мороженко по три шарика выкладываем в порционные креманки, поливаем малиновым соусом и наслаждаемся необыкновенным вкусом)
  15. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Домашнее мороженое с малиновым соусом

Ароматное, яркое, летнее любимейшее лакомство!

Кто не любит мороженое?)) Нет таких! Магазинному уже я не доверяю, как это ни печально. Для своих родных я готовлю мороженое сама, это совсем не трудно, зато я знаю что там есть))

Сегодня готовим домашнее сливочное мороженое с малиновым соусом. Сладость мороженого с кислинкой соуса

Простой рецепт домашнего мороженого с малиновым соусом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 5 ч 30 мин. Содержит всего 257 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 5 ч 30 мин
  • Количество калории: 257 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на шесть порций

  • Мороженое:
  • Сливки (жирность 33%) 450 мл
  • Яичные желтки 4 шт.
  • Сахар 120 гр
  • Ванильный сахар 2 чайн. л.
  • Малиновый соус:
  • Малина (свежая или замороженная) 200 гр
  • Сахар 2 стол. л.
  • Вода 25 мл

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим продукты. У меня мороженная малина для соуса.
  2. Желтки отделить от белков (белки не понадобятся). Засыпать сахаром.
  3. Взбить желтки с сахаром к густую пышную массу.
  4. Сливки вылить в сотейник, добавить ванильный сахар и поставить на огонь. До закипания, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Появятся признаки закипания - сразу убрать с огня.
  5. Тонкой струйкой вливать горячие сливки в желтковую массу и продолжать взбивать.
  6. Вот такая пышная масса получилась.
  7. Затем нашу немного охладить, вылить в металлическую форму ( я заметила что если морозить в металлической форме - мороженое не кристаллизуется)
  8. Накрыть емкость фольгой и поставить в морозилку. Часа на 4-6. Один раз я все таки перемешала - кристалликов льда не было)
  9. Приготовим малиновый соус. Малину высыпать в сотейник.
  10. Добавить сахар. Сладость регулируйте сами. Я хотела чтобы соус был с кислинкой.
  11. Добавить водичку немного. Варить на медленном огне до закипания. Минут 5 проварить.
  12. Затем массу измельчить блендером.
  13. Перетереть через сито. Соус готов))
  14. Готовое мороженко по три шарика выкладываем в порционные креманки, поливаем малиновым соусом и наслаждаемся необыкновенным вкусом)
  15. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Домашнее мороженое с малиновым соусом

 

Ароматное, яркое, летнее любимейшее лакомство!

Кто не любит мороженое?)) Нет таких! Магазинному уже я не доверяю, как это ни печально. Для своих родных я готовлю мороженое сама, это совсем не трудно, зато я знаю что там есть))

Сегодня готовим домашнее сливочное мороженое с малиновым соусом. Сладость мороженого с кислинкой соуса

Простой рецепт домашнего мороженого с малиновым соусом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 5 ч 30 мин. Содержит всего 257 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 5 ч 30 мин
  • Количество калории: 257 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций

Ингредиенты на шесть порций

  • Мороженое:
  • Сливки (жирность 33%) 450 мл
  • Яичные желтки 4 шт.
  • Сахар 120 гр
  • Ванильный сахар 2 чайн. л.
  • Малиновый соус:
  • Малина (свежая или замороженная) 200 гр
  • Сахар 2 стол. л.
  • Вода 25 мл

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим продукты. У меня мороженная малина для соуса.
  2. Желтки отделить от белков (белки не понадобятся). Засыпать сахаром.
  3. Взбить желтки с сахаром к густую пышную массу.
  4. Сливки вылить в сотейник, добавить ванильный сахар и поставить на огонь. До закипания, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Появятся признаки закипания - сразу убрать с огня.
  5. Тонкой струйкой вливать горячие сливки в желтковую массу и продолжать взбивать.
  6. Вот такая пышная масса получилась.
  7. Затем нашу немного охладить, вылить в металлическую форму ( я заметила что если морозить в металлической форме - мороженое не кристаллизуется)
  8. Накрыть емкость фольгой и поставить в морозилку. Часа на 4-6. Один раз я все таки перемешала - кристалликов льда не было)
  9. Приготовим малиновый соус. Малину высыпать в сотейник.
  10. Добавить сахар. Сладость регулируйте сами. Я хотела чтобы соус был с кислинкой.
  11. Добавить водичку немного. Варить на медленном огне до закипания. Минут 5 проварить.
  12. Затем массу измельчить блендером.
  13. Перетереть через сито. Соус готов))
  14. Готовое мороженко по три шарика выкладываем в порционные креманки, поливаем малиновым соусом и наслаждаемся необыкновенным вкусом)
  15. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Домашнее мороженое с малиновым соусом

Ароматное, яркое, летнее любимейшее лакомство!

Кто не любит мороженое?)) Нет таких! Магазинному уже я не доверяю, как это ни печально. Для своих родных я готовлю мороженое сама, это совсем не трудно, зато я знаю что там есть))

Сегодня готовим домашнее сливочное мороженое с малиновым соусом. Сладость мороженого с кислинкой соуса

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Мороженое
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 5 ч 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 257 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Мороженое:
  • Сливки (жирность 33%) 450 мл
  • Яичные желтки 4 шт.
  • Сахар 120 гр
  • Ванильный сахар 2 чайн. л.
  • Малиновый соус:
  • Малина (свежая или замороженная) 200 гр
  • Сахар 2 стол. л.
  • Вода 25 мл

Пошагово

  1. Подготовим продукты. У меня мороженная малина для соуса.
  2. Желтки отделить от белков (белки не понадобятся). Засыпать сахаром.
  3. Взбить желтки с сахаром к густую пышную массу.
  4. Сливки вылить в сотейник, добавить ванильный сахар и поставить на огонь. До закипания, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Появятся признаки закипания - сразу убрать с огня.
  5. Тонкой струйкой вливать горячие сливки в желтковую массу и продолжать взбивать.
  6. Вот такая пышная масса получилась.
  7. Затем нашу немного охладить, вылить в металлическую форму ( я заметила что если морозить в металлической форме - мороженое не кристаллизуется)
  8. Накрыть емкость фольгой и поставить в морозилку. Часа на 4-6. Один раз я все таки перемешала - кристалликов льда не было)
  9. Приготовим малиновый соус. Малину высыпать в сотейник.
  10. Добавить сахар. Сладость регулируйте сами. Я хотела чтобы соус был с кислинкой.
  11. Добавить водичку немного. Варить на медленном огне до закипания. Минут 5 проварить.
  12. Затем массу измельчить блендером.
  13. Перетереть через сито. Соус готов))
  14. Готовое мороженко по три шарика выкладываем в порционные креманки, поливаем малиновым соусом и наслаждаемся необыкновенным вкусом)
  15. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru