Спагетти с домашним томатным соусом. Макароны с помидорным соусом


Спагетти с домашним томатным соусом

Описание приготовления:

Готовый соус можете сделать заранее и хранить в банке. Используйте сочные томаты, чтобы получилось много сока. Этот соус совершенно не похож на магазинный, в котором не видны все составляющие. Можете сделать острый соус или добавить пряные травы, тут каждый выбирает сам. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Макароны Блюдо: Горячие блюда / Спагетти

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 1

1. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, посолите. В кипящую воду отправьте спагетти.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 2

2. Вымойте томаты, нарежьте их мелким кубиком.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 3

3. Отделите зубчики чеснока, нарежьте каждый мелко.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 4

4. Очистите лук, нарежьте мелко половинку.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 5

5. Если хотите острый соус, измельчите острый перчик, можно с семенами, тогда получится острое блюдо.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 6

6. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, чеснок и перец.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 7

7. Готовьте овощи несколько минут, регулярно помешивая.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 8

8. Когда овощи уже мягкие, добавьте томаты.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 9

9. Не забудьте в это время о спагетти, варите их, помешивая. Зачерпните половником воду.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 10

10. Добавьте половник воды в сковороду к овощам.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 11

11. Перемешайте и накройте крышкой, готовьте на слабом огне.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 12

12. Если видите, что недостаточно жидкости, добавьте еще воду, чтобы соус был похож на соус, а не на кашу.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 13

13. Спустя 15-20 минут ваш соус должен выглядеть так.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 14

14. Нарежьте мелко зеленый базилик, добавьте его к соусу, по вкусу посолите.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 15

15. Тем временем спагетти уже сварились, откиньте их на сито, обдайте холодной водой и переложите в сковороду к соусу.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 16

16. Хорошенько перемешайте и прогрейте пару минут, затем разложите по тарелкам и подавайте.

povar.ru

Макароны с морепродуктами в томатном соусе

Хочу предложить простой рецепт приготовления макарон с морепродуктами в томатном соусе. Это блюдо можно приготовить с креветками, мидиями или морским коктейлем. Макароны можно взять любой формы, я использовала рифленую лапшу. Блюдо получается очень вкусным, сытным, я решила подать макароны с морепродуктами в пергаментных лодочках, получилось очень красиво.

Ингредиенты

Для приготовления макарон с морепродуктами в томатном соусе потребуется:

макароны - 300 г;

морепродукты (у меня морской коктейль) - 400 г;

лук - 1 шт.;

томатная паста - 2 ст. л.;

соль, специи для рыбы - по вкусу;

маринованный огурец - 1 шт.;

помидоры черри - 4-5 шт.;

зелень - 1 пучок;

чеснок - 1 зубчик;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке (макароны не должны перевариться, они должны быть сварены до состояния "альденте").

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке (макароны не должны перевариться, они должны быть сварены до состояния "альденте").Затем откинуть готовые макароны на дуршлаг и обдать холодной водой.

Затем откинуть готовые макароны на дуршлаг и обдать холодной водой.
Лук очистить и нарезать на средние кусочки. Выложить лук в сковороду вок или сковороду с высокими бортиками. Добавить пару столовых ложек растительного масла.

Лук очистить и нарезать на средние кусочки. Выложить лук в сковороду вок или сковороду с высокими бортиками. Добавить пару столовых ложек растительного масла.Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
Затем в сковороду с луком добавить морепродукты. Я предварительно разморозила морепродукты и слила лишнюю жидкость. Тушить морепродукты на небольшом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

Затем в сковороду с луком добавить морепродукты. Я предварительно разморозила морепродукты и слила лишнюю жидкость. Тушить морепродукты на небольшом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
Затем добавить томатную пасту.

Затем добавить томатную пасту.

Перемешать, добавить соль и специи.

Перемешать, добавить соль и специи.
Огурец нарезать полукружками и добавить в сковороду, перемешать.

Огурец нарезать полукружками и добавить в сковороду, перемешать.Помидоры черри вымыть, разрезать на 4 части и тоже добавить к морепродуктам в томатном соусе, перемешать.

Помидоры черри вымыть, разрезать на 4 части и тоже добавить к морепродуктам в томатном соусе, перемешать.
Зелень мелко порубить, чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. Добавить зелень и чеснок в сковороду, тщательно перемешать. На этом этапе можно добавить макароны в сковороду, перемешать, прогреть в течение нескольких минут на небольшом огне, а затем подать к столу.

Зелень мелко порубить, чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. Добавить зелень и чеснок в сковороду, тщательно перемешать. На этом этапе можно добавить макароны в сковороду, перемешать, прогреть в течение нескольких минут на небольшом огне, а затем подать к столу.Я решила прогреть макароны с морепродуктами не на сковороде, а сделала лодочки из пергаментной бумаги. Выложила в каждую лодочку порцию макарон, сверху разложила морепродукты. Поставила лодочки в разогретую духовку и прогрела при температуре 200 градусов 5-7 минут.

Я решила прогреть макароны с морепродуктами не на сковороде, а сделала лодочки из пергаментной бумаги. Выложила в каждую лодочку порцию макарон, сверху разложила морепродукты. Поставила лодочки в разогретую духовку и прогрела при температуре 200 градусов 5-7 минут.
Приготовить макароны с морепродуктами в томатном соусе совсем несложно. Это яркое, вкусное и сытное блюдо никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

Приготовить макароны с морепродуктами в томатном соусе совсем несложно. Это яркое, вкусное и сытное блюдо никого не оставит равнодушным. Попробуйте!Приятного аппетита!

rutxt.ru

Паста с томатным соусом

Паста с томатным соусом должна готовится летом! Летом, когда каждый помидор наполнен солнечными лучами, когда срываешь его, горячего, с куста, и голова кружится от умопомрачительного аромата, когда базилик хрустит от переполняющих его соков, когда счастлив просто от того, что на календаре - июль... Паста с томатным соусом должна готовиться тогда, когда дети целыми днями торчат во дворе, а в дом забегают только за очередным стаканом воды или сообщить, что они меня любят, когда колени коричневые настолько, что уже не понять, где там грязь, а где - загар, когда сыт солнцем, счастьем и недозрелыми персиками, которые так вкусно есть прямо с ветки... Паста с томатным соусом должна готовиться тогда, когда не хочется мяса, не хочется долго стоять у плиты, не хочется особенно утруждаться, хочется только ароматов, вкусов, сочности и лета!

В общем, вы уже поняли, да? Рецепт пасты с томатным соусом - один из моих личных фаворитов. Собственноручно выращенные помидоры и базилик со своего огорода - больше ничего и не нужно, чтобы замереть от гастрономического оргазма и мысленно кричать мгновению то самое "Остановись!"...

Конечно, большинство видов пасты неплохо сочетаются с большинством видов соусов, однако, все же, подбирая одно к другому, стоит обратить внимание на то, что крупные, "пористые" и "витые" виды пасты лучше всего гармонируют с жидкими соусами, а вот длинная и короткая "гладкая" паста прекрасно подходит для густых соусом с кусочками мяса, овощей, морепродуктов.

В целом, конечно, рецепт пасты с томатным соусом - это не то, о чем стоит писать отдельную заметку: все очень и очень просто и доступно. Однако, есть парочка секретов, которые могут помочь вам превратить банальные макароны с помидорами в кулинарный шедевр. И вот этими секретами я готова поделиться.

Как готовить пасту с томатным соусом

Ингредиенты:

300 г пасты;

5-6 крупных грунтовых мясистых помидора;

2 луковицы;

4-5 ст. л. оливкового масла;

пармезан по желанию;

соль, базилик, перец по вкусу.

Инструкция

    Как готовить пасту с томатным соусом

  • Соус. На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем. Выкладываем мелко нарезанный лук, оставляем на минимальном огне обжариваться.
  • Тем временем надрезаем помидоры крест-накрест, кладем в миску, заливаем кипятком. Оставляем на минуту, после чего счищаем шкурку, нарезаем кубиками.
  • Выкладываем помидоры к луку, который к тому времени как раз должен стать золотистым и мягким.
  • Перемешиваем и на среднем огне тушим до однородности. Солим, добавляем перец.
  • Как готовить пасту с томатным соусом

  • Параллельно ставим кастрюлю на пасту. Пока она будет вариться, соус должен приготовиться - это золотое правило "правильной" пасты. Если не уверены в том, что у вас получится все одновременно, начните с соуса, дайте пасте небольшую фору - соус может немного потомиться на сковороде, пока доварится содержимое кастрюли.
  • Варим пасту до состояния аль денте. Готовую пасту ни в коем случае не промываем (промывают дешевые макароны с местной фабрики, где используют для их изготовления дешевую муку из обычной пшеницы, не твердых сортов). Когда паста готова, ее просто перекладывают в сковороду с соусом. Перемешиваем, присыпаем мелко нарезанным базиликом.
  • Как готовить пасту с томатным соусом

  • Вот оно, это великолепие! Нежно обволакивающий соус, потрясающий букет ароматов, обалденный вкус... Наслаждение!..
  • Вместо базилика в чистом виде я приготовила базиликовый соус - взяла немного грецких орехов, добавила щедрый пучок базилика, налила немного масла, чуточку лимонного сока, измельчила все блендером. Вы можете взять просто базилик.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

соус томатный для макарон | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

куриные грудки без кожи — 4 Штуки
муки — 1/2 Стакана
сыра Пармезан — 1/2 Чашки
соли — 1 Ст. ложка
приправы для стейка — 1 Ст. ложка
оливкового масла — 2 Ст. ложки
макарон — 450 Грамм
сливочного масла — 2 Ст. ложки
чеснока — 3-4 Зубчиков
банка (900 г) измельченных помидоров — 1 Штука
сахара — 1/4 Чайных ложки
жирных сливок — 1/4 Чашки
листьев базилика — 6-8 Штук
петрушки — 3 Ст. ложки
сыр Моцарелла и Пармезан — - По вкусу
Показать все (15)

foodily.ru