Как приготовить макароны с креветками в сливочном соусе? Макароны с креветками соус


Макароны с креветками в сливочном соусе: рецепты, фото

Итальянская кухня давно завоевала желудки и сердца гурманов. Хрустящая пицца, изысканная паста, ароматная лазанья. Думаете, вам не под силу приготовить настоящий кулинарный шедевр на своей кухне? Сделайте макароны с креветками в сливочном соусе. Такого вы еще точно не пробовали.

Пробуем Италию на вкус

Как приготовить макароны с креветками? Во-первых, выберите качественные макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Во-вторых, лучше брать очищенные королевские креветки. В-третьих, уделите особое внимание сливкам: чем жирнее они будут, тем лучше.

Совет! Чтобы блюдо получилось невероятно вкусным, макароны нужно слегка недоварить. До готовности они дойдут во время тушения в сливочном соусе. Опытные кулинары такие макароны называют «альденте».

Как приготовить макароны с креветками

Состав:

  • 0,5 кг спагетти;
  • 0,2 кг креветок;
  • 0,2 л сливок жирных;
  • 1 головка красного лука;
  • ½ ч. сладкого болгарского перца;
  • 3 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 ст. л. рафинированного оливкового масла;
  • 50 г стручковой фасоли;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • соль и пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем чесночные зубчики от шелухи и разрезаем вдоль на две части.Очищаем чесночные зубчики от шелухи
  2. Красный лук очищаем от шелухи и режем маленькими кубиками.Красный лук очищаем от шелухи и режем
  3. Креветки предварительно отвариваем и очищаем от панциря.Креветки предварительно отвариваем
  4. В сковороду наливаем оливковое рафинированное масло, добавляем сливочное.
  5. Растапливаем сливочное масло и добавляем чесночные зубчики.Растапливаем сливочное масло
  6. Через пару минут выкладываем в сковороду нашинкованный красный лук.выкладываем в сковороду нашинкованный красный лук
  7. Сладкий болгарский перец промываем. Убираем плодоножку, вычищаем семена.
  8. Мелко режем перец.Мелко режем перец
  9. Чесночные зубчики подвигаем к краю сковороды.
  10. Добавляем сладкий болгарский перец и стручковую фасоль.Добавляем сладкий болгарский перец
  11. Убираем чесночные зубчики и выбрасываем их, свой аромат они уже полностью отдали.
  12. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи ровно пять минут.Накрываем сковороду крышкой
  13. Затем добавляем в сковороду креветки. При желании их можно разрезать пополам.добавляем в сковороду креветки
  14. Две минуты обжариваем овощи с креветками, а затем добавляем соевый соус.Две минуты обжариваем овощи с креветками
  15. Все хорошенько перемешиваем, приправляем солью, пряностями и специями.Все хорошенько перемешиваем
  16. Тоненькой струей вливаем в сковороду жирные сливки.
  17. Перемешиваем соус.Перемешиваем соус
  18. Отвариваем привычным способом спагетти, промываем их и складываем в дуршлаг.
  19. Когда жидкость полностью стечет, выкладываем спагетти в сковороду.выкладываем спагетти в сковороду
  20. Хорошо все перемешиваем и посыпаем сверху тертым сыром твердого сорта.
  21. Тушим еще 2-3 минуты.
  22. Можно подавать макароны с креветками к столу.

На заметку! Сверху посыпаем блюдо рубленой зеленью.

Поистине королевское блюдо

Хотите приготовить на скорую руку обед, да так, чтобы удивить своих домочадцев кулинарными способностями? Креветки со сливками и макаронами – идеальный вариант для скромного семейного торжества или праздничного обеда.

На заметку! Если у вас в холодильнике нет сыра «Пармезан», можно использовать любой продукт твердого сорта.

Креветки со сливками и макаронами

Состав:

  • 0,4 кг креветок;
  • 100 г сыра сорта «Пармезан»;
  • 0,3 кг макарон;
  • немного рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 головка лука;
  • 6 шт. свежих томатов;
  • ¼ ч. л. перца Чили в хлопьях;
  • 1 ст. белого вина;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сливок;
  • соль, пряности, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

Совет! Слишком толстую кожицу с помидоров лучше очистить. Для этого погрузите томаты в кипяток буквально на 1 минуту, а затем легко снимите кожицу.

  1. Свежие томаты промываем, обсушиваем и режем кубиками.
  2. Лук шинкуем, чесночные зубчики измельчаем под прессом.
  3. В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло и добавляем сливочное.
  4. Выкладываем подготовленные овощи в сковороду и обжариваем.
  5. Сразу же добавляем пряности и специи.
  6. Креветки очищаем от панциря, промываем.
  7. Выкладываем их в отдельную чашу и поливаем растительным рафинированным маслом.
  8. Добавляем соль, смесь перцев и вино, желательно сухое.
  9. В отдельной сковороде на смеси масел обжариваем морепродукты ровно 4 минуты.
  10. Возвращаемся снова к овощам.
  11. Когда вся влага испарится, добавим сливки.
  12. В соус добавляем креветки, а через пару минут отварные макароны.
  13. В самом конце добавляем натертый на терке сыр сорта «Пармезан».
  14. Под закрытой крышкой тушим макароны с креветками 3-5 минут.

Вкусный обед за 20 минут

Не верите, что за 20 минут можно приготовить невероятно вкусные макароны с креветками и овощами? А вы попробуйте и убедитесь в этом сами. Из овощей лучше добавить лук, сладкие болгарские перцы, сельдерей.

вкусные макароны с креветками и овощами

Состав:

  • 250 г макарон;
  • 0,5 кг отварных очищенных креветок;
  • 60 мл сметаны;
  • любые овощи – по вкусу;
  • пучок петрушки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:

  1. В кастрюле до состояния полуготовности отвариваем макароны.
  2. 100 мл воды, в которой варились макароны, переливаем в стакан.
  3. Остальную воду сливаем, макароны промываем.
  4. На сливочном масле обжариваем чесночную массу с креветками.
  5. Через 5-7 минут добавляем подготовленные овощи и пассеруем еще несколько минут.
  6. Затем вливаем сметану.
  7. Как только влага испарится, добавляем макароны, все перемешиваем и тушим в закрытой посуде 5-10 минут.
  8. Готовое блюдо посыпаем измельченной петрушкой, по вкусу добавляем специи и соль.

Урок по кулинарной географии

Многие хозяйки тяготеют к итальянской кухне. Несмотря на то что основу рациона итальянцев составляет паста, вы не найдете среди них людей, страдающих избыточным весом. А все потому, что для приготовления любимых блюд используются макаронные изделия высшего класса из твердых пшеничных сортов.

Макароны с креветками

Состав:

  • 1 головка лука;
  • 2 шт. сладких болгарских перцев;
  • 50 мл рафинированного оливкового масла;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • 1 ст. пива светлого сорта;
  • 250 г лапши;
  • 350 г креветок;
  • пучок зелени;
  • 0,4 кг консервированных томатов.

Приготовление:

  1. Перцы промываем и мелко шинкуем.
  2. Измельчаем лук.
  3. На рафинированном оливковом масле пассеруем лук с перцами.
  4. Очищаем консервированные томаты и смешиваем их с томатной пастой.
  5. Чесночные зубчики пропускаем через пресс.
  6. К перцу с луком добавляем томатную заправку с чесноком.
  7. Перемешиваем все компоненты и тушим приблизительно 3 минуты.
  8. Добавляем тимьян и пиво.
  9. На умеренном огне в закрытой посуде тушим эту массу около 10 минут.
  10. Отвариваем в слегка подсоленной воде лапшу.
  11. В соус выкладываем морепродукты и тушим 4-5 минут.
  12. Добавляем в соус лапшу и измельченную зелень.
  13. Тушим еще пару минут и отставляем с плиты.

Совет! Перед подачей такого блюда тарелку нужно слегка нагреть. Так блюдо будет еще вкуснее и ароматнее.

Читайте также: Диета для набора мышечной массы

Макароны с креветками – идеальное сочетание. Вы можете поэкспериментировать и добавить другие морепродукты, например, мидии, крабовое мясо, филе семги или форели. Нежный вкус такому блюду придает сливочный соус. Приятного аппетита!

aboutbody.ru

Паста с креветками в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

Паста с креветками в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

Доброго дня, уважаемые! В праздники захотелось себя побаловать и сделать пасту с креветками. Вообще паста это больше европейское название, у нас все проще — макароны. А учитывая их разнообразие можно придать блюду, такой вид, какой только Вы сами захотите. От длинных спагетти до маленьких ракушек.А мы для Вас постараемся изобразить пошаговый рецепт с фото и поделиться с вами солнечным настроением.

Продукты, необходимые для приготовления пасты

Креветки очищенные 200-250 гр.;Макаронные изделия 200-300 гр.;Сливки 10%-20% 250 мл.;Зелень;Перец, соль;Сыр 100-150 гр.

КреветкиМелкие креветки отлично подойдут для подачи в соусе или для перемешивания вместе со всем блюдом. Если возьмете очищенные — сэкономите себе время. Никто не запрещает использовать крупные, особенно если вы большой любитель морепродуктов вам это придет даже по вкусу. И на тарелке они весьма аппетитно смотрятся.

Макаронные изделияПодойдут любые достаточно крупные макароны. Спагетти, лапша, рожки, ракушки и т.п. хорошо, если они имеют ребристую поверхность, это поможет лучше держать соус.

Сливки любой жирности, но густые возможно придётся разбавить, жидкие загустить мукой или крахмалом, если они будут плохо увариваться. Но дополнительные ингредиенты оказывают своё влияние на вкус, помните об этом.

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе (рецепт)

Подготовку лучше всего начать с креветок, особенно если они заморожены. Как почистить и приготовить их (если они совсем сырые, рекомендуется перед чисткой отварить) мы уже писали в одной из статей. поэтому подробно на этом останавливаться не будем.

1. Отварить спагетти, лапшу или любой другой вид макаронных изделий в соответствии с инструкцией на пачке.

Чаще всего это литр воды столовая ложка соли без горки на 100 грамм макарон. И от 7 минут варки в кипящей воде. Повара рекомендуют слегка недоваривать (1-2минуты), чтобы спагетти слегка приставали к зубам. Первые пару минут следует помешивать спагетти (или что вы там выбрали для этого блюда) чтоб не слипались, можно добавить немного растительного масла.

Длинные спагетти можно сломать пополам,Или опускать их в кипящую воду постепенно. Опушенная в кипяток половина размягчится, и вся длина изделия поместится в кастрюлю.

После варки следует откинуть на дуршлаг, и промыть холодной водой. Но следует отметить. что иногда не промывают, а просто дают лишней воде стечь.

2. Бекон в этом рецепте использовать не обязательно просто у нас он остался и на тот момент я не мог придумать, куда его использовать.

Вытопившийся жир использовался для обжаривания креветок и приготовления соуса. Вы же можете использовать растительное масло. И перейти к шагу №3.

Нарезаете полосками или кубиками, под общую идею блюда и готовите его на разогретой сковороде (огонь выше среднего). Чтобы пожарить бекон использовать масло вовсе не обязательно он и так достаточно жирный.

Не возбраняется слегка посолить в конце жарки.

3. Обжариваем, креветки в течение двух-трех минут. На их вкус хорошо влияет лимонный сок (сбрызните в количестве 1-2 столовые ложки, примерно половинка лимона).

4. Пришло время готовить соус и вводить сливки.

а) Мы выбрали способ убрать креветки, оставить сок и на его основе сделать сливочный соус. Также это можно сделать для того чтобы не переварить креветки или просто для красивого оформления готового блюда (при выкладывании их отдельно). Часть из них можно потушить в соусе для более выраженного аромата и вкуса.

б) Ну а по сути, прямо в креветки можно налить сливки и готовить их вместе. Особенно если в планах перемешать все составляющие блюда с пастой.

Сливочный соус (с креветками или без) тушат 3-5 минут на небольшом огне, до загустения.

5. За минуту — две до конца тушения добавляем к соусу специи, приправы и зелень. В качестве зелени наиболее популярны майоран, орегано и базилик. Не будет противоестественным использовать привычные нам зеленый лук, укроп и петрушку. Когда под рукой нет свежей зелени, используйте сушеную.

Специи традиционно перец и соль.

6. Поступить с пастой в зависимости от того как вы собираетесь подать блюдо

а) Слоями. Спагетти приготовить отдельно, поверх выложить жареные креветки и полить соусом.б) Полить пасту соусом с креветками. Мало чем отличается от первого.

в) Вперемешку. Закинуть пасту на сковороду к креветкам в готовый сливочный соус, перемешать и прогреть пару минут.

По желанию переходим к следующему шагу

7. Готовое блюдо присыпать тертым сыром твёрдых сортов. И по возможности дать ему слегка расплавиться (но и тертый рассыпчатый сыр выглядит неплохо). Если хотите, украсьте зеленью. Сыр не всегда используется, иногда хватает соуса из сливок.

Вот, в общем-то, и все. Как вы могли заметить довольно простой рецепт пасты с креветками.

Хоть я и не считаю себя большим любителем морепродуктов, но это блюдо мне понравилось. Нежный сливочный вкус, мягкость…тает во рту как тортик (из вермишели). Бекон с креветками совсем не мешают друг другу. Обязательно приготовлю ещё раз.

Другие варианты приготовления пасты

По аналогии можно готовить точно такое же блюдо, с некоторыми лишь изменениями.

Для обжаривания используйте масло растительное, оливковое или сливочное.

Аналогом сливочного может стать соус Бешамель, рецепт который мы недавно разбирали. Состоящий из муки, масла (по 50 гр.) и молока (1 стакан).

Сметана (150-200 гр.) слегка разбавляется сливками (или кипяченой водой от варки пасты) до нужной консистенции, в этой подливе тушат предварительно обжаренные креветки 3-4 минуты.

Если пасту готовят в сливочно-чесночном соусе, то поступают следующим образом. Раздавить и обжарить в масле 2-4 зубчика чеснока, затем убрать (если вам нужен лишь аромат). Либо измельчить любым способом и оставить его в соусе.

В томатно-сливочном берут 2-3 шт. крупных помидора, обливают кипятком, чистят от шкурок и превращают в пюре. Тушат минут 5-8. Затем дополняют сливками и приправами.

Порой используется мягкий сливочный сыр (100-150 гр.) или пара плавленых сырков, он нарезается на небольшие кусочки и растворяется в сливках на сковороде при помешивании.

Вино и сливки сочетают по 150-200 мл. каждого продукта.

На любителя может добавляться соевый соус 1-2 столовые ложки.

Приготовление этого блюда не всегда не обязательно использовать спагетти Довольно интересно получится, если отварить ракушки, колесики, гребешки или перья.

В нашем рецепте мы готовили с беконом, помимо него вкусным дополнением могут стать овощи, такие как болгарский перец и репчатый лук. Или разнообразьте пасту грибами .

Креветки можно заменить или дополнить морским коктейлем (продаются такие смеси — кальмары, осьминоги, мидии и т.п.), кальмарами или использовать вместо них дешевый, но очень полезный вариант — куриное филе.

Всем солнечного тепла в зимние деньки, и хорошего настроения!

Также читают:

vtarelochke.ru

Спагетти с креветками в сливочно чесночном соусе

  • Сырный суп с курицей и плавленным сыром
  • Котлеты пожарские
  • Скумбрия, запеченная в духовке
  • Картофельные драники
  • Мясо по-французски
  • Зразы с мясным фаршем
  • Лазанья с фаршем
  • Гуляш из говядины с подливкой
  • Плов из свинины в казане
  • Паста карбонара с беконом и сливками
  • Медовик классический
  • Торт Зебра
  • Хачапури с сыром
  • Оладьи на кефире
  • Салат грибная поляна с шампиньонами
  • Винегрет классический с горошком
  • Сырники из творога

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Спагетти с креветками в сливочно чесночном соусеСамый простой, быстрый и распространенный гарнир к мясным/рыбным изделиям — это, конечно же, макароны. Приготовить это блюдо — дело нехитрое, достаточно лишь выполнить несколько простых кулинарных действий. Однако гораздо вкуснее, привлекательнее и интереснее макаронные изделия становятся вкупе с нежным соусом. Сегодня мы предлагаем вам как раз таки именно такое блюдо по мотивам итальянской кухни.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получается восхитительной! Вкус готового блюда нежный, мягкий и при этом слегка пикантный за счет чеснока. Рекомендуем этот рецепт всем любителям карбонары и в целом итальянской кухни.

  • паста — 200 г;
  • креветки — 200 г;
  • сливки (не менее 20%) — 250 мл;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • луковица — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль, перец, пряные травы — по вкусу.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепт с фото

  1. Первым делом отварим пасту, так как сливочный соус готовится в считанные минуты. Макаронные изделия закладываем в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.Спагетти с креветками в сливочно чесночном соусе
  2. Параллельно очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубцы. В просторной толстодонной сковороде растапливаем брусок сливочного масла. Закладываем лук и чеснок. Помешивая, пассеруем 1-2 минуты.Спагетти с креветками в сливочно чесночном соусе
  3. Креветки очищаем — удаляем головы и хвосты, снимаем панцирь. Закладываем морепродукты к пропитанному ароматом чеснока маслу. Обжариваем 2-3 минуты (до легкого зарумянивания креветок).Спагетти с креветками в сливочно чесночном соусе
  4. Следующим шагом вливаем в сковороду молочные сливки, предварительно подогрев их в микроволновой печи или в отдельной емкости на умеренном огне. Доводим сливочную массу до кипения, выдерживаем ровно минуту, после чего снимаем с огня. Приправляем соус солью/перцем по вкусу, по желанию добавляем смесь пряных трав.Спагетти с креветками в сливочно чесночном соусе
  5. Отваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость. Не теряя времени перекладываем пасту в сковороду с пока еще горячим соусом.Спагетти с креветками в сливочно чесночном соусе
  6. Оперативно все перемешиваем, пропитывая макароны сливочным соусом.Спагетти с креветками в сливочно чесночном соусе
  7. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе полностью готова! При подаче блюдо можно осыпать натертым мелкой стружкой пармезаном и/или свежей зеленью.Спагетти с креветками в сливочно чесночном соусе

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Спагетти с креветками в сливочном соусе

Вполне себе традиционное блюдо спагетти с креветками в сливочном соусе можно приготовить по всем законам правильного питания. Для этого достаточно взять спагетти из твердых сортов пшеницы, а для соуса использовать маложирные сливки. И, вуаля! Можно не переживать за параметры своей фигуры.

Что касается креветок, то для диетического питания — это незаменимый и крайне полезный продукт! Кроме того, что креветки являются деликатесом, они содержат большое количество белка и кальция, в них нет практически углеводов, а калорийность составляет всего 99 ккал на 100 грамм.

Спагетти с креветками в сливочно чесночном соусе Причем, чем крупнее креветки, тем меньше в них содержится калорий. Кроме этого, креветки отличаются малым содержанием жира — примерно 5%, и это по максимуму. Полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6) составляют значительную часть. Это, во многом, благодаря им — слаженно работает наша сердечно-сосудистая система, укрепляются межклеточные оболочки и нормализуется мозговая деятельность.

Как приготовить пастус креветками в сливочном соусе

Ингредиенты

  • креветки в панцире — 1 кг.,
  • спагетти твердых сортов — 400 гр.,
  • чеснок — 4 маленьких зубчика,
  • сливки 10% — 300 мл.,
  • сыр сливочный плавленый — 3 ст.л.,
  • твердый сыр — 60 гр.,
  • морская соль, черный перец — по вкусу,
  • масло оливковое — 1 ст.л.

Спагетти с креветками в сливочно чесночном соусе

Приготовление

— подготовим креветки: я использовала варено-мороженные креветки. Хорошенько промыла под теплой проточной водой, заодно и разморозила их— далее очищаем ракообразных от панциря и головы. Несколько креветок оставила с хвостиками — для оформления и красивой подачи блюда

Спагетти с креветками в сливочно чесночном соусе — мелко нарезанный чеснок слегка обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ложки оливкового масла

Спагетти с креветками в сливочно чесночном соусе — к чесноку добавим сначала креветки с хвостиками обжарим в течение 2-3 минут. Выложим их в отдельную миску, а на сковороду отправим основную порцию очищенных креветок. Не забываем посолить, и помешивая, обжарим до слегка золотистой корочки— можно добавить 100 мл белого сухого вина, оно придаст креветкам пикантный вкус и аромат после испарения. К сожалению, у меня на момент готовки не оказалось дома вина, хотя не менее вкусно получается и без него

Спагетти с креветками в сливочно чесночном соусе — на креветки выложим плавленый сыр и выльем сливки. Количество сливок добавляйте по желанию. Я люблю когда соуса много, поэтому взяла 300 мл сливок. Тушим креветки в этой заливке на медленном огне до тех пор, пока не расплавится сыр и соус немного загустеет. Помешивая, доведите соус до слегка густого однородного состояния

Спагетти с креветками в сливочно чесночном соусе Параллельно с приготовлением креветок отварим спагетти в подсолённой воде. Я взяла спагетти итальянского производства. Отваривать будем до состояния al dente. Я делаю так: на упаковке указано время варки 8 минут, я отвариваю 5 минут

— натираем на терке твердый сыр и добавляем его к креветкам. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, после чего перекладываем в соус с креветками. Аккуратно перемешиваем спагетти с креветками и держим на огне еще минуту

Спагетти с креветками в сливочно чесночном соусе Спагетти с креветками в сливочном соусе готовы. Подавайте к столу, украсив блюдо креветками с хвостиками и листьями базилика. Хорошо бы дополнительно подать салат или просто нарезанные свежие овощи

Помните! Оставаться в отличной форме и пребывать в хорошем здравии (помимо всего прочего)нам помогает правильное питание.

Спагетти с креветками в сливочно чесночном соусе

Спагетти с креветками в сливочном соусе

Спагетти с креветками в сливочно чесночном соусе

Особенности приготовления блюда из спагетти и креветок

  • Креветки. Чтобы приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе необходимо подойти основательно к выбору основного ингредиента — морепродукта. Его можно приобрести свежим или замороженным, а на упаковке обязательно проверить срок годности. Рекомендуется покупать креветки в панцире, а очищать непосредственно перед самим приготовлением.
  • Спагетти. Спагетти можете использовать любые по вкусу, главное, чтобы они были не слишком ребристыми и крупными. Отдавать предпочтение следует изделиям высшего сорта (группа А) из твёрдых сортов пшеницы. Готовится итальянская паста до консистенции al dente, т.е. чтобы оставалась немного плотной, при этом внутри не жесткой. Это самое главное и важное правило настоящего традиционного блюда.
  • Сливочный соус. Что касается сливочного соуса, то подойдут 20 или 10 % сливки, жирная сметана или молоко.
  • Дополнительные ингредиенты. Дополнить композицию можно приправой «итальянские (прованские) травы», в состав которых входит чабёр, базилик, орегано, розмарин, эстрагон. Аромат можно придать мускатным орехом или парами зубчиками чеснока. Среди других часто встречаемых дополнительных ингредиентов пасты может быть твёрдый сыр, маслины или оливки. Остальные добавочные продукты можно использовать по вкусу. К примеру, любите овощи, возьмите помидоры и сладкий перец.
  • Кухонная утварь. Что касается кухонных инструментов, то понадобится посуда для варки спагетти и сковорода с крышкой для соуса. Кастрюлю для коротких макаронных изделий можно брать любую, для спагетти высоких понадобится емкость, чтобы они помещались хотя бы до половины. С начала они будут выглядывать из кастрюли, затем, по мере смягчения нижней части постепенно погружаться в воду по всей длине. Еще понадобится обычная кухонная утварь — разделочные доски, ножи, дуршлаг и деревянная лопатка.
  • Тонкости и секреты блюд приготовленных на основе спагетти

    Спагетти с креветками в сливочно чесночном соусе

    • Чтобы макароны были идеально сварены нужно соблюдать пропорции продукта и воды. Спагетти любят свободное пространство, поэтому лучше воспользоваться большой кастрюлей. Размер кастрюли рассчитывается следующим образом: 100 г сухой пасты на 1 л воды. Не стоит забывать, что во время варки, спагетти в несколько раз увеличатся в объеме.
  • Любой сорт и вид макаронных изделий следует опускать исключительно в кипящую воду. В противном случае получится слипшаяся масса без пользы и вкуса.
  • Соль добавляется перед закладкой спагетти. Пропорция соли следующая: 10 г на 1 л воды.
  • Толстые в объеме макароны будут дольше вариться. Среднее время их приготовления в закипевшей воде 7–15 минут. Не лишним будет прочитать на упаковке производителя конкретное время варки пасты, чтобы они доварились до нужной кондиции.
  • Чтобы избежать слипшихся макарон, перед добавлением их в кастрюлю стоит налить пару ложек оливкового масла.
  • Закрывать кастрюлю крышкой во время варки макаронных изделий не стоит, иначе они слипнутся и станут не вкусными.
  • Готовые спагетти не промывайте под проточной водой. Струя холодной воды их полностью охладит, а горячей приведет к слипанию.
  • Вода, в которой варится паста, не выливается. Она может понадобиться, если продукт получится сухими или подливка будет густой.
  • Подаются макароны исключительно свежеприготовленные. Пасту «вчерашней» или подогретой не едят.
  • Как варятся спагетти?

    Спагетти с креветками в сливочно чесночном соусе

    Макароны — это простой гарнир, который подходит ко многим блюдам. Чтобы во время варки они не слипались надо знать, как правильно их варить как в кастрюле, так и микроволновке или пароварке. Налейте воду, включив максимальный огонь, добавьте соль, растительное масло и закипятите. После этого опустите спагетти, ломать их не следует, просто поставьте в кастрюлю. Примерно через 30 секунд опущенные кончики станут гибкими, и макароны можно будет полностью опустить на дно.

    Доведите воду до вторичного закипания и убавьте температурный режим до среднего уровня, чтобы вода продолжала слегка кипеть. Крышкой кастрюлю не закрывайте, чтобы вода не сбежала, что сделает спагетти липкими. Во время варки макароны обязательно помешивайте, чтобы избежать слипания спагетин и приставания их ко дну кастрюли. Варите спагетти столько времени, сколько указано на этикетке. Для достижения консистенции al dente, указанное время уменьшите на 1–2 минуты. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, поставив его на кастрюлю.

    Как приготовить спагетти с креветками: рецепт

    Спагетти с креветками в сливочно чесночном соусе

    Простой рецепт пасты с креветками можно приготовить не только к семейному, но и романтическому ужину. Нежная паста и пикантный вкус креветок хорошо между собой гармонируют.

    • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 20 минут

    Ингредиенты:

    • Паста — 200 г
    • Креветки — 200 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сок свежего лимона — 1 ст.л.
    • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
    • Соль, перец и паприка — по вкусу

    Приготовление:

    1. Креветки очистите, отрежьте головы, но их не выбрасывайте, а хвостики почистите.
  • В толстодонную сковороду с разогретым оливковым маслом, положите крупно нарезанный чеснок. Прожарьте его и выбросите. Необходимо, чтобы он только отдал свой аромат.
  • В это масло положите креветочные головы, слегка их обжарь, периодически прижимая лопаточкой, чтобы выделился сок и выбросите. В сковороду положите креветочные хвостики и жарьте до готовности.
  • Отварите спагетти до состояния al dente и добавьте их в сковороду к креветкам. Полейте продукты лимонным соком, приправьте солью, перцем и паприкой. Перемешайте, прогрейте на медленном огне 2 минуты и выкладывайте спагетти на тарелку для подачи.
  • Спагетти с креветками в сливочном соусе

    Спагетти с креветками в сливочно чесночном соусе

    Паста с креветками в сливочном соусе — это базовое блюдо cредиземноморской кухни. Готовится оно быстро из доступных ингредиентов, получается вкусным и нежным.

    Ингредиенты:

    • Очищенные креветки — 400 г
    • 20 % сливки — 250 мл
    • Лайм — 1/3 шт.
    • Белое сухое вино — 40 мл
    • Спагетти — 400 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сливочное масло — 40 г
    • Петрушка — 5–6 веточек

    Приготовление:

    1. Спагетти отварите по инструкции указанной на упаковке.
    2. В сковороду положите сливочное масло, выдавите сок лайма, положите чеснок и держите его до характерного запаха.
    3. Удалите со сковороды чеснок, влейте вино со сливками и перемешайте. Положите креветки и тушите около 10 минут. Затем креветки уберите, а соус продолжайте уваривать еще 10 минут для загустения.
    4. Спагетти выкладывайте на тарелку, сверху кладите креветки, добавьте сливочный соус и притрусите мелко нарезанной петрушкой.

    Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе

    Спагетти с креветками в сливочно чесночном соусе

    Спагетти — это самый распространенный, простой и быстрый гарнир к мясным и рыбным изделиям. Приготовить их, это дело нехитрое, достаточно выполнить несколько простейших кулинарных действий. Но гораздо вкуснее и интереснее паста станет вместе с нежным сливочно-чесночным соусом, приготовленным по мотивам итальянской кухни.

    Ингредиенты:

    • Спагетти — 400 г
    • Креветки (в панцире) — 1 кг
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Жирные сливки — 300 мл
    • Сливочный плавленый сыр — 3 ст.л.
    • Белое сухое вино — 100 мл
    • Сыр Пармезан — 50 г
    • Растительное масло — 1,5 ст.л.
    • Сливочное масло — 1,5 ст.л.
    • Соль с перцем — по вкусу

    Приготовление спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе:

    1. Креветки очистите от головы и панциря. Пару штук оставьте с хвостиками для украшения.
    2. Приготовьте чесночно-сливочный соус. В сковороде нагрейте сливочное и растительное масло, и положите нарезанный чеснок. Обжарьте чеснок 5 минут и выбросите.
    3. Положите в сковороду креветки с хвостиками, оставленные для украшения, обжарьте 1 минуту и выложите в отдельную миску.
    4. В эту же сковороду забросьте все креветки, приправьте солью, прожарьте на среднем огне 7–10 минут и влейте вино. Дайте ему выпариться.
    5. Через 5 минут влейте сливки, добавьте плавленый сыр и тушите 10 минут на медленном огне, чтобы сыр расплавился, а соус загустел и приобрел однородность.
    6. Спагетти отварите в подсоленной воде, не доваривая до готовности 1–2 минуты, и откиньте на сито. После добавьте в сковороду к креветкам и держите их на огне 2 минуты.
    7. Выложите на тарелку пасту, посыпьте натертым сыром Пармезан и подавайте в горячем виде. Украсьте блюдо креветками с хвостиками.

    Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

    Спагетти с креветками в сливочно чесночном соусе

    Данное блюдо можно отнести к разряду быстрых и простых в приготовлении. Его можно подавать как для будничного обеда и ужина, так и трапезы в кругу друзей. Получается оно вкусным, а благодаря комбинации продуктов, эффектным.

    Ингредиенты:

    • Сырые очищенные креветки — 400 г
    • Спагетти — 300 г
    • Оливковое масло — 1,5 ст.л.
    • Луковица — 1 шт.
    • Помидоры — 1 шт.
    • Сушеный базилик — 1,5 ч.л.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Белое сухое вино — 100 мл
    • Сливочное масло — 4 ст.л.
    • Сливки 20 % — 150 мл
    • Сыр Пармезан — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    Пошаговое приготовление:

    1. Нарезанный помидор, луковицу, чеснок, базилик положите в сковороду, установив среднюю температуру.
    2. Влейте вино и готовьте, чтобы выпарилась почти вся жидкость. Затем добавьте сливки.
    3. Очищенные креветки полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Обжарьте их в другой сковороде до готовности на средне-большом огне 3 минуты и переложите в сковороду с соусом. Тушите креветки 2–3 минуты на медленном огне после закипания.
    4. Отварите спагетти, добавьте их к креветкам, перемешайте и потушите 1 минуту.
    5. Выкладывайте пасту с креветками на тарелку и присыпьте натертым сыром.

    Видео-рецепт приготовления пасты с креветками в чесночно-сливочном соусе:

    Спагетти с креветками в сливочно чесночном соусе

    Автор: Гречко Наталья

    Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

    Похожие новости

    Спагетти с креветками в сливочно чесночном соусе Спагетти со свеклой

    Спагетти с креветками в сливочно чесночном соусе Как правильно приготовить спаржу?

    Спагетти с креветками в сливочно чесночном соусе Паэлья с креветками

    Спагетти с креветками в сливочно чесночном соусе Спагетти с беконом и сыром

    Спагетти с креветками в сливочно чесночном соусе Соус для спагетти из помидор

    Спагетти с креветками в сливочно чесночном соусе Салат с креветками, перепелиными яйцами и сыром пармезан

    Спагетти с креветками в сливочно чесночном соусе Жир с живота и бедер уйдет за 3-5 дней, если каждое утро выпивать ВанТуСлим

    Спагетти с креветками в сливочно чесночном соусе На утро из вас выйдет ком паразитов и глистов! Проверено лично с Detoxic!

    Спагетти с креветками в сливочно чесночном соусе Весь жир уйдет из тела, если 2 раза в день выпивать сироп мангустина

    Спагетти с креветками в сливочно чесночном соусе Минус 21 кг за месяц! Записывай рецепт: на 1/2 ложки соды взять 1 табл. Eco Slim

    Спагетти с креветками в сливочно чесночном соусе Папилломы и бородавки отвалятся, если добавить в воду Papillux

    Спагетти с креветками в сливочно чесночном соусе Титан Гель увеличит на 5 см, продлит до часу и удовлетворит на 100%

    Спагетти с креветками в сливочно чесночном соусе Простатит лечится за 1 курс! Травяной сбор Простафор №1 в СНГ

    Спагетти с креветками в сливочно чесночном соусе Бабушкин рецепт от алкоголизма. Отвращение к алкоголю уже через 2 дня.

    Комментарии (0)

    © 2012-2017 TutKnow.ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Что? Где? Когда? Почему? Зачем?

    Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом!

    Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

    Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

    Источники: http://kulinarnia.ru/goriachee/makarony-i-spagetti/pasta-s-krevetkami-v-slivochno-chesnochnom-souse.html, http://ppeda.ru/spagetti-s-krevetkami-v-slivochnom-souse/, http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/3738-spagetti-s-krevetkami-v-slivochnom-souse.html

    vcusnyshka.ru


    Смотрите также