Свиной стейк в майонезном соусе. Майонезный соус к свинине


Мясная подлива с майонезом и зеленым луком (пошаговый фото рецепт)

Мясная подлива с майонезом и зеленым луком (пошаговый фото рецепт)

Мы с мужем просто обожаем свинину и все блюда из нее обязательно должны быть жирными и наваристыми.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

972,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

2

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Чтобы приготовить мясную подливу, необходимо чем-то размягчить мясо и я выбрала - майонез! Нарежьте мясо порционными кусочками. Так как они будут тушиться, то постарайтесь их нарезать как можно мельче, ускоряя тем самым время их приготовления.

    Мясная подлива с майонезом и зеленым луком
  2. 2

    В казане растопите растительное масло и выложите в него нарезанные кусочки свинины. Обжаривайте до легкой румяной корочки, а затем влейте горячую воду.

    Мясная подлива с майонезом и зеленым луком
  3. 3

    Всыпьте соль, черный перец и тушите около 30 минут на медленном огне.

    Мясная подлива с майонезом и зеленым луком
  4. 4

    Затем добавьте майонез и измельченный зеленый лук и томите около 5-7 минут до готовности. Мясо должно быть мягким и вкусным! Приятного!

    Мясная подлива с майонезом и зеленым луком

vashvkus.ru

Свиной стейк в майонезном соусе рецепт с фото

Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Чтобы мясо получилось сочнымЧтобы мясо получилось сочным

Сырое мясо не следует солить до приготовления, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, ухудшает вкусовые качества и снижает питательность мяса.

Как приготовить бифштекс из фарша вкусноКак приготовить бифштекс из фарша вкусно

Чтобы вкусно приготовить бифштекс из фарша, придерживайся этих советов.Прежде всего, потрудись своими руками сделать фарш, никогда не используй покупной. Выбери говядину. Промой ее. Прокрути кус…

Чтобы говядина была сочной...Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

1000.menu

соус к свинине — Подскажите вкусный соус к свинине и курице, только не традиционный майонез и кетчуп. — 22 ответа



соус для свинины

В разделе Вторые блюда на вопрос Подскажите вкусный соус к свинине и курице, только не традиционный майонез и кетчуп. заданный автором Ёветлана Балашова (Жданова) лучший ответ это белый соус, готовлю его за 5 минут-250 мл жидких сливок 2 зубчика чеснока немного соли по вкусу молотый мускатный орех - 1 чайная ложечка молотый чёрный перец по вкусу масло 50 гр Растопить кусочек масла в сковородке и положить туда раздавленные 2 зубчика чеснока. Как только чеснок станет золотистым, налить в эту сковородку сливки. Главное не забывать мешать!!!! Соль, перец, орех мускатный добавить, аккуратно размешивая деревянной лопаточкой. Готовить на небольшом огне !!!Приятного аппетита !Соус бешамель (основной) 40 г сливочного масла, 40 г муки, 0,5 л молока, 1/2 чайной ложки соли, щепотка перца. В маленькой кастрюле растопить масло, добавить муку, все перемешать. Тут же добавить молоко, посолить, поперчить, тщательно перемешать и, продолжая размешивать, довести до кипения. Соус должен быть довольно густым, поэтому можно оставить его на слабом огне на несколько минут до загустения (не забывая помешивать! )чесночный соусМасло сливочное — 1 чайная ложкаМука пшеничная — 1 столовая ложкаБульон мясной — 1 стаканУксус — 1 столовая ложкаЧеснок — 1 головкаСоль — по вкусуОбжарьте в сковороде на среднем огне сливочное масло с мукой. Добавьте бульон. Посолите, введите уксус. Истолчите чеснок в ступке, введите в смесь.Варите, постоянно помешивая, соус в небольшой кастрюле на слабом огне в течение 10 минут. Соус универсален и очень хорош для отварного мяса, рыбы или птицы.Сырный соусМука 30 г, сливочное масло 30 г, молоко 0,3 л, тертый сыр 50 г, яйцо 1 шт, соль по вкусуДля приготовления соуса из муки и сливочного масла приготовить светлую пассеровку и развести ее молоком, тщательно размешивать. Смесь прогреть до легкого загустения, не ппрекращая размешивания, добавить тертый сыр. Все тщательно немного прогреть без кипения и убрать нагрев. Осторожно ввести в соус растертый желток сырого яйца и соль по вкусу.Соус сацибели100 г грецких орехов растолочь в ступке с зубчиком чеснока, мелко рубленной луковицей, а также зеленью кинзы и мяты. Залить все это стаканом воды с уксусом.Соус татарскийМайонез 2 банки, сахар 2 ст. л, соленые огурцы 3 шт, томатный соусСмешать майонез с томатным соусом в количестве 1:1. Отдельно натереть соленые огурцы, соединить с соусом, все хорошо перемешать

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусный соус к свинине и курице, только не традиционный майонез и кетчуп.

Ответ от Инна[гуру]огуречный с чесночком

Ответ от Анастасия Спирина[гуру]Продаётся в пластиковых бутылочках сладкий соус со стеблями бамбука. К белому мясу идёт неплохо.Или можно сначала замариновать так: обмазать мёдом и полить соевым соусом (солить не надо).

Ответ от Аленка[гуру]Света, обыкновенный лук прожариваешь с мукой, ну и так далее, но фишка в том, что в подливку тертый сыр добавь, распустится - песня!

Ответ от Лилия[новичек]Спассировать луковку большую нашинкованную полукольцами с 1 ст. л. томатноной пасты- 2 мин. Добавить натертый имбирь 1 ст. л. и сок 1-2 лимонов, немного воды, потушить 5 мин. Получиться острый соус .

Ответ от Матвей Каретник[гуру]Соус к жирной говядине30 г натертого хрена, 3 ложки холодного бульона, 2 яблока, натертых на терке, уксус или лимонный сок, соль по вкусу.Натертый хрен и яблоки перемешать, залить бульоном, посолить по вкусу и заправить уксусом или лимонным соком.Соус клюквенный к птице1 стакан клюквы, цедра 1 апельсина, 1/2 стакана апельсинового сока, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана красного вина.Вино и сок соединить в одной посуде, добавить клюкву и сахарную пудру. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить около 30 минут. Затем соус остудить, измельчить в блендере и приправить цедрой. Подавать к утке, гусю или курице.

Ответ от Lili[гуру]карри, соевый

Ответ от Kittycar[гуру]Соус для чего? Мариновать в нем? Тушить? Обмакивать и есть? Курица вареная, тушеная, жареная? Какая ее часть? То же о свинине 🙂Что приходит на ум сразу:Мне к куриному шашлыку по гречески (сувлаки) безумно нравится соус цацыки - йогурт, огурец свежий на терке, чеснок, соль-перец и ложка оливкового масла.Терияки хорош в качестве маринада, а кисло-сладкий чили соус к запеченной курице или в качестве глазури.К вареной, конечно, ореховый - сациви.Крылья вкусно макать в соус с голубым сыром.Отбивная из куриной грудки прекрасна с томатным соусом Маринара и Пармезаном... И Альфредо, и грибным и... тысячи их 🙂К свиным отбивным - брусничный или клюквенный соус (тут все просто, что-то типа варенья, только сахара совсем немного + соль и перец и другие вариации со специями) , яблочный с луком и душицей...

Ответ от Незнакомка[гуру]СОУС КРАСНЫЙДля рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и так далее1 столовую ложку муки поджариваем с таким же количеством масла до темно-коричневого цвета, после чего смешиваем с томат-пастой и разводим 2 стаканами мясного бульона. Сразу усвойте одно правило: вся жидкость, которую вы будете ис-пользовать для разведения муки с маслом, должна быть очень горячей, почти кипятком. Вливать ее на сковородку, где под-жаривалась смесь, следует очень и очень аккуратно, маленькими порциями, тоненькой струйкой, безостановочно помеши-вая, иначе получатся комки, а не густая, однородная консистенция.Добавить нарезанную петрушку, лук и морковку (некрупные) , прокипятить на слабом огне минут двадцать, потом посо-лить и влить одну-две столовые ложки вина, мадеры или портвейна.СОУС ТОМАТНЫЙДля жареного мяса, рубленых котлетВзять по 1 штуке некрупных морковки и лука, поджарить с 1 столовой ложкой сливочного масла и такой же порцией му-ки, затем добавить 1/2 стакана томат-пасты, размешать, влить 250 миллилитров мясного бульона и проварить на слабом огне восемь-десять минут. После готовности посолить, положить немного аджики, кусочек сливочного масла размером с грецкий орех, тщательно перемешать.СОУС ЛУКОВЫЙ ОСТРЫЙДля жареного, тушеного мяса, печени, рубленых котлет1 столовую ложку муки поджарить с таким же количеством сливочного масла и развести 2 стаканами мясного бульона.2-3 головки репчатого лука мелко нарезать и поджарить на сливочном масле. Потом добавить 2 столовые ложки томат-пасты, соль и перец по вкусу, влить 2 столовые ложки уксуса, лучше винного, добавить корнишоны (маленькие соленые огурчики). Потом соединить обе части соуса и кипятить в течение пяти минут.БЕЛЫЙ СОУСДля отварного кролика, телятины, курицы, баранины, индейкиСтоловую ложку муки слегка поджарить в таком же количестве сливочного масла, добавить 2 стакана бульона, который получится в результате варки кролика, телятины, курицы, индейки. Поставить на очень слабый огонь, где нагревать в тече-ние пяти-десяти минут. После этого снять с конфорки, добавить 1 желток, смешанный с небольшим количеством подливки, положить по вкусу соль, кусочек сливочного масла размером с грецкий орех и перемешать. Можно также бросить сюда 1 1/2 столовые ложки мелких каперсов.СОУС С ХРЕНОМДля отварной говядины, солонины, баранины, свинины, языкаСтоловую ложку муки пожарить с таким же количеством сливочного масла, добавить 1 стакан мясного бульона, 100 г сметаны и варить на слабом огне в течение пяти-семи минут. Одновременно подготовить хрен. В маленькую кастрюльку или сковородку положить по 2 столовые ложки сливочного масла и тертого хрена, слегка прожарить. Затем влить 1 столовую ложку уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-6 горошин черного перца и поста-вить на слабый огонь минут на десять. Проваренный хрен соединить с соусом, прокипятить, снять с огня, посолить, добавить кусочек сливочного масла размером с грецкий орех, размешать.СОУС СМЕТАННЫЙДля бефстроганова, биточков, котлет, печенки, жареной дичиСтоловую ложку муки поджарить с таким же количеством мясного бульона, положить 1/2 стакана сметаны и варить пять минут. В готовый соус можно добавить несколько капель лимонного сока.го вкусного не получится.Это французский соус, который хорошо подходит к мясу, рыбе и овощам.Разотрите в мисочке 4 большие дольки чеснока, добавьте понемногу 1 желток и 250 миллилитров растительного масла, еще раз разотрите, приправьте соком 1 лимона и солью, добавьте пару столовых ложек холодной воды. Соус не варится, он должен по густоте напоминать майонез.Кстати о последнем.МАЙОНЕЗ1 желток отбить в эмалированную или фарфоровую посуду, добавить 1/4 чайной ложки горчицы, смешать деревянной лопаточкой, потом аккуратно, маленькими порциями добавить 100 г растительного масла без запаха. Смесь надо непрерывно мешать. Когда масло, желток и горчица

Ответ от Александр Хомутов[мастер]Сырный не вкусный

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru


Смотрите также