К сожалению, запрашиваемая страница не существует. Лучший соус для пельменей


Специи для пельменей- самые вкусные соусы и приправы

В этой статье поговорим о том, какие специи для пельменей подходят больше всего, с чем можно есть пельмени, чтобы было очень вкусно.

Специи для пельменей Специи для пельменей

Специи для пельменей и особенности их применения

Из этой статьи вы узнаете :

Пельмени — что это?

Пельмени — это вкусное сытное блюдо, представляет собой мини-пирожки из постного теста с разнообразной начинкой.

Пельменное тесто очень тонко раскатывается и разделяется порционно на мелкие круги или квадраты.

В среднюю часть каждой заготовки укладывается начинка, и края залепляются.

Фарш может быть следующим:

  1. Мясо.
  2. Рыба.
  3. Курица.
  4. Морепродукты.
  5. Капустный.
  6. Грибной и др.

Традиционный  мясной фарш готовится из 3-х видов мяса:

  1. Говядина.
  2. Свинина.
  3. Баранина.

Также в начинку добавляется репчатый лук, чеснок, пряности.

Приготовленные пельмени варят до готовности в кипящей подсоленной воде или в мясном бульоне.

Кушают в горячем виде, как второе блюдо — со сл. маслом, со сметанной поливкой или уксусной заправкой.

Чтобы пельмени получились еще более вкусными в них добавляют специи и приправы, а подают их  с соусами.

Приправа для пельменей состоит из смеси разных пряных трав и специй, которые делают приготовленное блюдо вкуснее.

Универсальная приправа для пельменей

В состав универсальной приправы для пельменей могут входить:

  1. Кориандр.
  2. Мускатный орех.
  3. Чёрный и белый молотый перец.
  4. Базилик.
  5. Майоран.
  6. Лук.
  7. Пастернак.
  8. Паприка.
  9. Лавровый лист.
  10. Соль.
  11. Чеснок.

Зо основу берется соль в которую по щепотке добавляются все вышеперечисленные молотые специи.

Такую приправу, как правило, добавляют в пельменный бульон ( или воду) при варке пельменей.

 Часто в бульон просто бросают лаврушку, перец-горошек или репчатый лук.

Специи в пельменный фарш

Разные виды фарша «любят» свои приправы и травы:

  1. Говяжий фарш станет вкуснее, если добавить в него луковый сок и черный перец.
  2. Куриный фарш раскроет вкус при добавлении куркумы, горчицы (для птицы лучшим будет горячий, а не прохладный вкус).
  3. Дичь раскроет шалфей и тимьян.
  4. Бараний фарш правильно сдобрить сумахом и черным перцем.
  5. Свиной фарш станет вкуснее при добавлении красного вина, лука, черного перца, розмарина.

Соусы для пельменей

Самые популярные соусы для пельменей — это:

  1. Уксус.
  2. Сметана.
  3. Майонез.
  4. Сливочное масло.

Есть разные виды соусов, которые используют как добавку к блюду:

  1. Жгучий соус – готовится из сметаны и острого кетчупа/красного соуса, с добавлением смолотого перца, свежей зелени.
  2. Майонезно-огуречный соус — состоит из майонеза/сметаны, свежей петрушки и нашинкованных соленых огурчиков.
  3. Чесночно-сметанный соус – сметана соединяется с сдавленными чесночными дольками.
  4. Луково-сливочный соус – лук запеченный в духовом шкафу соединяется с солью и сливками.
  5. Традиционный соус – перемешивается сметана, уксус и сл. масло.

Можно придумать свой соус, поэкспериментировать с добавками.

С чем вкусно есть пельмени?

Вкусно добавить к приготовленному блюду сливочное масло и чёрный молотый перец. Это традиционное и классическое решение.

Можно уксусом сбрызнуть, можно сметанной полить, а осенью свежими, обжаренными грибами посыпать. Вкусно невероятно.

Можно сделать соус, соединив кетчуп, майонез, горчицу, желток яйца, специи. Все ингредиенты надо взбить с ложкой минералки и приправа готова.

Пельмени — сытное «второе» и если его правильно приготовить, то его можно подавать даже на праздник. Надеемся теперь, зная, какие специи для пельменей подходя лучше всего, вы будете готовить их чаще.

Приятного аппетита!!!

vseprynosti.ru

Страница не найдена - poperchi.ru

Мясо Рулет из свинины

3 час. 0 мин. 8 80

Этот сочнейший рулет сразит ваших гостей в самое сердце!

Блюда в духовке Картошка с грибами в духовке

59

О том, что можно сделать к ужину или на обед в качестве второго, ежедневно

Мясо Эскалоп из свинины

26

Отбивные, бифштекс, шницель — вот далеко не всё, что можно приготовить из мяса, ещё

Рецепты рыбных котлет Рыбные котлеты из щуки

10

Не только мясо может стать прекрасной основой для приготовления вкусного и полезного ужина. Невероятно

Мясо Шницель из свинины

24

Европейская кухня всегда славилась изысканно и вкусно приготовленным мясом. Именно поэтому совсем неудивительно, что

Рецепт плова из баранины

Настоящая узбекская кухня удивительно разнообразная и сытная, но её стопроцентным «хитом» выступает аппетитный плов

Жаркое из говядины с картошкой

Если вам сложно придумать, что приготовить к ужину, то можете смело готовить жаркое из

Плов Рецепт плова из свинины

12

Азиатская кухня очень популярна не только в родном регионе, но и далеко за его

www.pokushay.ru

Соус для пельменей с мясом

Активный отдых

  • Бассейны, Аквапарки
  • Пейнтбол
  • Страйкбол
  • Теннис и сквош
  • Картинг
  • Катание на коньках

mag.relax.ua

Пельмени под соусом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Соус для пельменей включает в себя свежие овощи и жгучий перец, что активизирует работу ЖКТ и улучшить пищеварение. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Пельмени

1. Приготовим продукты.

2. Начнем с соуса. Очистите для него все овощи, включая и кожуру томатную. Для этого залейте помидоры кипятком и оставьте так на пару минут. Кожицу легко сойдет, когда вы сольете воду.

3. Превратите овощи в пюреобразную массу.

4. Добавьте специи и масло. Уксус по желанию. Я решила не добавлять, кислоты томатов хватило. Я добавила щепотку орегано для аромата. Готовый соус убираем в холодильник.

5. Мясо с солью, луком превращаем в фарш. Если мясо не жирное, обязательно добавьте кусочек сала.

6. Готовый фарш убираем в холодильник.

7. Готовим тесто для пельменей. В чашке разводим воду с солью. В миску всыпаем муку, делаем углубление и вливаем воду. Начинаем замешивать тесто.

8. Вымешиваем до тех пор, пока не получится эластичное, приятное и не липкое тесто.

9. Берем пельменницу. Посыпаем мукой. Кусочек теста тонко раскатываем и накрываем пельменницу.

10. Кофейной ложкой раскладываем шарики фарша.

11. Накрываем раскатанным тонко вторым кусочком теста. Посыпаем мукой и с помощью скалки раскатываем верх пельменницы.

12. Пельменницу переворачиваем и вытрушиваем готовые пельмени.

13. Доводим соленую воду до кипения и варим пельмени с момента закипания примерно 10-12 минут.

14. Первая партия готова. Также поступаем с остальным тестом и фаршем.

15. Порционно раскладываем пельмени.

16. Поливаем соусом и подаем к столу. Пельмени под соусом готовы, приятного!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Простые рецепты соусов для пельменей. Женский интернет-журнал Delafe.ru

Пельмени – вкусное блюдо, но все же оно гораздо вкуснее, если подавать его с соусом. Благодаря ему они становятся еще сочнее, ароматнее и аппетитнее!  Но какой соус приготовить? Все зависит от ваших вкусовых предпочтений – возможно, вам нравится чесночек или помидоры, а может зелень? Благодаря нашей статье у вас будет возможность приготовить несколько разных соусов и попробовать их лично.

Рецепты простых соусов к пельменям

Ну что может быть вкуснее, чем горячие, с ароматным мясным соком пельмени? Ну разве что пельмени с соусом! Он придаст этому простому блюду особый аромат, и оно станет в несколько раз вкуснее.

Соус с ароматом чеснока

Для его приготовления вам нужно измельчить в чеснокодавке 5 зубчиков чеснока, смешать его с 200 мл сметаны любой жирности. Сюда же всыпьте 1 ч.л. измельченного укропа, не забудьте про соль и перец по вкусу. Если вы любитель майонеза, остановите выбор на нем вместо сметаны.

Горчично-соевый соус для пельменей

Для любителей остренького – то, что нужно!

Для его приготовления вам нужно смешать 150 грамм майонеза, 1 ч.л. обычной горчицы (подойдет и дижонская), а также по одной чайной ложке уксуса и соевого соуса. Все тщательно перемешайте и заправьте готовые пельмешки!

Томатный соус

Возьмите свой любимый кетчуп, именно он и будет основой. Затем добавьте в него любимые травы и специи. Оптимальный вариант – на 100 грамм кетчупа вам нужно добавить 2-3 измельченных зубчика чеснока, мелко нарезанный укроп (1 ч.л.), красный и черный молотый перец, немного кинзы.

С имбирем

Этот изысканный соус понравится тем, кто любит имбирь и зелень. Для приготовления вам нужно смешать 3 столовых ложки уксуса рисового, 2 ч.л. томатной пасты, 1 ч.л. соевого соуса, 7 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. имбиря маринованного и столько же измельченной кинзы.

Грибной

Для его приготовления вам придется потратить немного времени. Мелко нарежьте 150 грамм шампиньонов, одну луковицу колечками. Поставьте сковороду с растительным маслом на небольшой огонь, затем всыпьте лук и когда он станет прозрачным, добавьте грибы. Жарьте смесь под крышкой около 8-10 минут.

По истечению этого времени равномерно присыпьте грибочки чайной ложкой пшеничной муки и перемешайте. Продолжайте жарить еще одну минуту, добавьте в сковороду 450 грамм воды и оставьте закипать. Когда вода закипит, добавьте 1 измельченный помидор и 1 ст.л. пасты томатной. Оставьте готовиться еще 10-12 минут на небольшом огне.

Мы представили вам несколько самых вкусных соусов, которые идеально подойдут для пельмешек. Здесь вы найдете изысканный имбирный соус, а также самый простой чесночный. Какой выбрать – решать вам!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 

delafe.ru