Десять лучших соусов к итальянской пасте. Лучшие соусы италии


Десять лучших соусов к итальянской пасте

Паста — это популярное итальянское блюдо, которое уже давно и прочно завоевало сердца гурманов по всему миру. И сегодня вовсе не обязательно отправляться в жаркую Италию, чтобы побаловать себя крутой пастой. В каждом мегаполисе можно найти несколько десятков достойных итальянских ресторанов с разнообразным меню.

Впрочем, ничто не мешает вам готовить пасту дома. Есть рецепты на любой вкус и уровень кулинарного мастерства. Процесс приготовления изысканной пасты занимает в среднем от 15 до 45 минут. Все зависит от ингредиентов, которые вы используете.

Самый простой способ сделать пасту гораздо вкуснее и необычнее — добавить интересный соус. Мы составили подборку из лучших вариантов, каждый из которых обязательно нужно попробовать.

Важно: обязательно сохраняйте небольшое количество варочной жидкости. Если соус получится слишком густым, то вы с легкостью сможете исправить его консистенцию.

Источник фото: Eat, little bird (http://eatlittlebird.com/)

1. Томатный соус

Паста с томатным соусом — это классика. Этот соус прекрасно сочетается с совершенно разными ингредиентами и выручит вас, если их в вашей пасте будет минимум. Базилик, чеснок и оливковое масло сделают этот соус и вашу пасту необычайно вкусными и ароматными. Это стоит попробовать!

2. Белый винный соус

Итальянцы обожают добавлять в пасту вино. Как правило, для этих целей они используют белое сухое. Оно максимально круто раскрывает себя в пасте и идеально дополняет курицу, грибы и другие ингредиенты. Рассказываем, как приготовить белый винный соус.

3. Альфредо

Альфредо — это популярный в Европе соус. Его обожают за изысканный вкус и полезные ингредиенты в составе. Вы удивитесь, но этот соус готовят на основе цветной капусты. В классическом варианте используется сыр, но если его убрать, то получится очень крутой вегетарианский соус для пасты.

4. Маринара

Маринара — это еще один популярный соус, который широко используется в средиземноморской кухне. Такое ощущение, что он создан специально для того, чтобы делать пасту еще вкуснее и аппетитнее. Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов. Результат будет стоить всех потраченных усилий!

5. Соус из шпината

Шпинат круто сочетается с пастой из твердых сортов пшеницы. Он добавляет блюду тот неповторимый нежный вкус, который так и хочется запомнить надолго. Приготовить соус из шпината не составит никакого труда даже новичку в кулинарии. Делимся рецептом.

6. Соус песто с орехом пекан

Песто тоже можно добавлять в пасту. Этот итальянский соус в основном используют для приготовления закусок или блюд из курицы, но и в пасте он тоже довольно хорош. Советуем добавлять песто в максимально простую пасту с минимумом ингредиентов. Тогда ему удастся полностью раскрыть себя!

7. Соус из авокадо

Отварили спагетти из твердых сортов пшеницы? Если добавить в пасту больше нечего, то вас спасет соус из авокадо. Для его приготовления вам не понадобится большое количество ингредиентов и времени. А вот паста с ним станет по-настоящему вкусной и оригинальной!

8. Ореховый соус

Ореховый соус сможет по достоинству оценить не каждый. Если вы готовите пасту с добавлением рыбы или грибов, то обязательно попробуйте добавить и этот соус. Необычное и весьма оригинальное сочетание не оставит вас равнодушным. Приготовить его вы сможете всего за 10 минут.

9. Соус с медом и винным уксусом

Если вы готовите пасту с добавлением овощей и зелени, то заправьте ее соусом с медом и винным уксусом. Звучит очень круто, но и вкус этой заправки ничуть не отстает! Соус с медом и винным уксусом прекрасно сочетается с овощами и зеленью. Убедитесь в этом лично и запланируйте приготовить его на ближайший ужин с друзьями.

10. Соус из сыра фета

Соус из сыра фета — это еще один вариант, который за считаные минуты сотворит из обычной пасты настоящий гастрономический шедевр. Если вам покажется, что соус слишком густой, вы сможете разбавить его варочной жидкостью. Во вкусовых характеристиках он при этом совсем не потеряет.

myvkusno.ru

Шесть лучших соусов для итальянской пасты

Подробности Автор: Super User Категория: Итальянская кухня Просмотров: 42

Жидкие виды соуса подходят к пористой пасте, а густые заправки прекрасно распределяются с короткой пастой.

Длинные сорта пасты хорошо сочетаются с нежной консистенцией соуса, а кусочки овощей, морепродуктов и мяса прекрасно подойдут к короткой пасте с крупными отверстиями.

Топ-6 самых популярных соусов для пасты

Мы подобрали самые распространенные виды соусов к итальянской пасте, которые любят не только в Италии, но и в разных уголках мира.

Болоньезе – густой соус из мясного фарша с помидорами

  • Говяжий фарш 250 г
  • Свежие помидоры 8 шт.
  • Чеснок 1 крупныйзубчик
  • Тертый пармезан 100 г
  • Вино красное 0,5 стакана
  • Базилик, орегано, черный перец по вкусу
  1. Говяжий фарш обжарьте на сковороде на оливковом масле.
  2. Влейте вино и разомните комочки. Необходимо, чтобы жидкость выпарилась.
  3. Далее добавляйте нарезанные кубиками помидоры. Желательно помидоры предварительно ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Не стоит для соуса использовать концентрированную томатную пасту. Лучше свежие помидоры.
  4. Все перемешайте и тушите на медленном огне около 25-30 минут.
  5. После этого введите измельченный чеснок, базилик, орегано, черный перец. Потомите около 10 минут.
  6. Пармезаном посыпьте в последнюю очередь, когда паста и соус уже будут на тарелке.

Карбонара – соус с кусочками бекона

  • Бекон 200 г
  • Чеснок 1 крупный зубчика
  • Сливки 10% 4 ст. л.
  • Пармезан тертый 50 г
  • Желтк 6 шт.
  • Черный перец по вкусу
  • Оливковое масло для обжарки
  1. Бекон нарежьте соломкой и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла.
  2. Добавьте к мясу измельченный чеснок в самом конце.
  3. Желтки взбейте вместе со сливками. Их необходимо будет влить тонкой струйкой в только что сваренную пасту. Важно, чтобы яйца свернулись.
  4. Разложите по тарелкам, присыпьте жареным беконом, черным перцем и пармезаном.

Соус с томатами и морепродуктами

  • Морской коктейль (на ваш вкус) 350 г
  • Свежие помидоры 8 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 1 пучок (небольшой)
  • Перец чили по вкусу
  • Белое вино 2 ст. л.
  • Оливковое масло по вкусу
  1. В кипящей воде отварите морепродукты в течение 2 минут, в этом же бульоне можно сварить пасту.
  2. Зелень петрушки и чеснок измельчите, добавьте немного соли и оливкового масла. Разминайте их, пока не появится сок.
  3. Мякоть помидоров обжарьте на сильном огне в течение 1 минуты, добавьте вино и перец чили по вкусу. Протушите их уже на медленном огне около 7 минут.
  4. Затем закладывайте смесь из чеснока и зелени и томите 3 минуты.
  5. Разложите по тарелкам пасту, полейте томатным соусом и выложите сверху морепродукты.

Соус сырный с кабачками

  • Сыр горгонзола 150 г
  • Кабачок 1 шт.
  • Сливки 10% 200 мл.
  • Укроп средний пучок
  • Пармезан тертый по вкусу
  1. Кабачки нарежьте полукругом и немного обжарьте. В конце готовки добавьте соль и измельченный укроп.
  2. Сыр нарежьте кубиками, и пока варится паста (пене), растворите его в горячих сливках. Для сырного соуса выбирайте такие сорта сыра, которые хорошо плавятся: бофор, канталь, горгонцола, пармезан или грана, эмменталь и т.д. Разные сорта можно сочетать друг с другом.
  3. Подавать макароны нужно разложенными на тарелках, сверху политых сырным соусом, кабачками. Финально нужно присыпать блюдо пармезаном.

  • Шампиньоны свежие 300 г
  • Свиная грудинка 150 г
  • Пармезан тертый 4 ст. л.
  • Сливки (20%) 300 мл
  • Мускатный орех 1 ч. л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  1. Грудинку нарежьте соломкой, а грибы кубиками.
  2. Обжарьте грудинку до золотистого цвета.
  3. Отдельно от мяса обжарьте грибы, пока жидкость не выпарится, присолите их и потом добавьте мясо. Все перемешайте.
  4. Пока готовятся макароны, подогрейте сливки и перед их закипанием введите тертый пармезан и мускатный орех. Все хорошо перемешайте и выключите огонь, когда сливки станут густыми.
  5. Раскладывайте пасту на тарелки, поливайте сливочным соусом и укладывайте сверху грибы с грудинкой.

  • Масло оливковое ст. л.
  • Базилик 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Орехи кедровые 40 г
  • Сыр пармезан тертый 50 г
  • Соль по вкусу
  1. Положите в блендер базилик, чеснок и кедровые орехи, добьте немного соли и влейте оливковое масло.
  2. Измельчите до состояния пюре.
  3. Добавьте сыр и снова перемешайте.

Когда готовите пасту, откидывайте ее на дуршлаг и не промывайте водой. Сразу раскладывайте на тарелки и заправляйте любым вашим любимым соусом.

myvkusno.ru

Десять лучших соусов к итальянской пасте

Пасту украшают не только овощи, специи и зелень, но и вкусные соусы. Они решают, какой вкус будет у блюда: пикантный, нежный и сливочный или яркий. Какой соус выбрать для своей пасты, решайте сами.

Паста — это популярное итальянское блюдо, которое уже давно и прочно завоевало сердца гурманов по всему миру. И сегодня вовсе не обязательно отправляться в жаркую Италию, чтобы побаловать себя крутой пастой. В каждом мегаполисе можно найти несколько десятков достойных итальянских ресторанов с разнообразным меню.

Впрочем, ничто не мешает вам готовить пасту дома. Есть рецепты на любой вкус и уровень кулинарного мастерства. Процесс приготовления изысканной пасты занимает в среднем от 15 до 45 минут. Все зависит от ингредиентов, которые вы используете.

Самый простой способ сделать пасту гораздо вкуснее и необычнее — добавить интересный соус. Мы составили подборку из лучших вариантов, каждый из которых обязательно нужно попробовать.

Важно: обязательно сохраняйте небольшое количество варочной жидкости. Если соус получится слишком густым, то вы с легкостью сможете исправить его консистенцию.

1. Томатный соус

Паста с томатным соусом — это классика. Этот соус прекрасно сочетается с совершенно разными ингредиентами и выручит вас, если их в вашей пасте будет минимум. Базилик, чеснок и оливковое масло сделают этот соус и вашу пасту необычайно вкусными и ароматными. Это стоит попробовать!

2. Белый винный соус

Итальянцы обожают добавлять в пасту вино. Как правило, для этих целей они используют белое сухое. Оно максимально круто раскрывает себя в пасте и идеально дополняет курицу, грибы и другие ингредиенты. Рассказываем, как приготовить белый винный соус.

3. Альфредо

Альфредо — это популярный в Европе соус. Его обожают за изысканный вкус и полезные ингредиенты в составе. Вы удивитесь, но этот соус готовят на основе цветной капусты. В классическом варианте используется сыр, но если его убрать, то получится очень крутой вегетарианский соус для пасты.

4. Маринара

Маринара — это еще один популярный соус, который широко используется в средиземноморской кухне. Такое ощущение, что он создан специально для того, чтобы делать пасту еще вкуснее и аппетитнее. Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов. Результат будет стоить всех потраченных усилий!

5. Соус из шпината

Шпинат круто сочетается с пастой из твердых сортов пшеницы. Он добавляет блюду тот неповторимый нежный вкус, который так и хочется запомнить надолго. Приготовить соус из шпината не составит никакого труда даже новичку в кулинарии. Делимся рецептом.

6. Соус песто с орехом пекан

Песто тоже можно добавлять в пасту. Этот итальянский соус в основном используют для приготовления закусок или блюд из курицы, но и в пасте он тоже довольно хорош. Советуем добавлять песто в максимально простую пасту с минимумом ингредиентов. Тогда ему удастся полностью раскрыть себя!

7. Соус из авокадо

Отварили спагетти из твердых сортов пшеницы? Если добавить в пасту больше нечего, то вас спасет соус из авокадо. Для его приготовления вам не понадобится большое количество ингредиентов и времени. А вот паста с ним станет по-настоящему вкусной и оригинальной!

8. Ореховый соус

Ореховый соус сможет по достоинству оценить не каждый. Если вы готовите пасту с добавлением рыбы или грибов, то обязательно попробуйте добавить и этот соус. Необычное и весьма оригинальное сочетание не оставит вас равнодушным. Приготовить его вы сможете всего за 10 минут.

9. Соус с медом и винным уксусом

Если вы готовите пасту с добавлением овощей и зелени, то заправьте ее соусом с медом и винным уксусом. Звучит очень круто, но и вкус этой заправки ничуть не отстает! Соус с медом и винным уксусом прекрасно сочетается с овощами и зеленью. Убедитесь в этом лично и запланируйте приготовить его на ближайший ужин с друзьями.

10. Соус из сыра фета

Соус из сыра фета — это еще один вариант, который за считаные минуты сотворит из обычной пасты настоящий гастрономический шедевр. Если вам покажется, что соус слишком густой, вы сможете разбавить его варочной жидкостью. Во вкусовых характеристиках он при этом совсем не потеряет.

grim-mira.livejournal.com


Смотрите также