“Ленивый лосось” в томатном соусе. Лосось в томатном соусе


Рецепты лосося в томатном соусе

Лосось в пароварке с томатной подливкой

лосось в томатном соусе

Ингредиенты:• 4 куска (по 1 20 г) филе лосося• 2 ст. л. лимонного сока• по щепотке соли и черного перца• 1 фенхель (250 г)Инструкции:Рыбу натереть солю. полить лимонным соком. Фенхель нарезать продольными ломтиками шириной 1 см. Для томатной подливки разогреть в кастрюле масло. Выложить нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок и перец чили. Тушить, помешивая. 5 минут. Добавить томатную пасту, сахар и соль. Тушить под крышкой на медленном огне. Приготовить фенхель в пароварке (5 минут). Выложить к нему лосось, готовить еще 10-12 минут. Смешать томатную подливку с зеленью, полить ею рыбу. Подавать с вареной картошкой.

Запеченный лосось в томатном соусе

Общее время приготовления: 40 мин.Количество порций: 4Запеченный лосось в томатном соусеВыпечка лосося при более низкой температуре дает невероятно нежную текстуру.Ингредиенты• 1 фунт зрелых помидоров, нарезанный• 1 небольшая чесночная гвоздика• 1 чайная ложка свежих листьев орегано• Кошерная соль• Свежемолотый черный перец• 200-300 грамм филе лосося• 2 столовые ложки нарезанной листовой петрушки Как это сделатьШаг 1 Разогреть духовку до 160 ° С.Шаг 2 В блендере измельчить в пюре помидоры, чеснок, орегано, соль 1/2 чайной ложки и 1/4 чайной ложки перца до однородности. Поместите лосось в форму для выпечки, затем посыпьте 1/2 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца. Налейте соус на лосося и запекайте до готовности. Лосось будет очень нежным, если его запекать около 25 минут. Приправьте соус с солью и перцем по вкусу, а затем посыпьте петрушкой.

Лосось в соусе из томатнотравяного масла с огурцом

Лосось в соусе из томатнотравяного масла с огурцом

Этот рецепт сочетает в себе некоторые классические вкусовые добавки из лосося – травы (особенно укроп), белое вино, огурец и сладкое масло. Лосось-пашот примерно так же прост, как вы можете получить при приготовлении рыбы. (Вы можете использовать рецепт для браконьерской жидкости, чтобы приготовить почти любую рыбу или моллюсков.) Я не думаю, что на летнем ланче лучше ничего лучше, чем прекрасно сваренный цельный лосось, украшенный травами и огурцом. Бутылку для браконьерства, салат и масло можно приготовить заранее. Картофель красного красного блондинка, сваренный в браконьерской жидкости и поданный посыпанным красным перцем, и треснувший перец завершат еду.

Количество порций: 6

Общее время приготовления: менее 2 часовИнгредиенты• 5 стаканов воды• 1 стакан белого вина• 1 морковь, нарезанная кубиками• 1 стебель сельдерея, обрезанный и нарезанный кубиками• ½ большого луковицы, нарезанная кубиками• ½ луковицы фенхеля, обрезанная и нарезанная кубиками• 1 чайная ложка перца• 1 чайная ложка семян фенхеля• 1 свежего тимьяна• 1 лавровый лист• 3 столовые ложки крупной соли по вкусу• ¼ стакана светлого оливкового масла• ¼ чашки рубленого лука – шалот• 1 крупная морковь, нарезанная поперечно на тонкие диски• 3 больших огурца, очищенные, и разрезанные в палочки 7х0.5 см.• 2 столовые ложки измельченного свежего укропа• Свежемолотый черный перец по вкусу• 200 -300 грамм филе лосося.Томат – травяной соус (рецепт следует)• ¼ чашки белого вина• 1 столовая ложка лука шалот• 1 пачка несоленого сливочного масла масло, разрезанного на куски• 3 столовые ложки томатной пасты• 2 столовые ложки зелени• Грубая соль и свежий молотый черный перец по вкусуИнструкции1. Чтобы сделать соус, соедините воду, вино, морковь, сельдерей, лук, кубики фенхеля, перчинки, семена фенхеля, тимьян и лавровый лист в большой сковороде на умеренном огне.2. Добавьте 3 чайных ложки соли и доведите до кипения.3. Убавте огонь и тушите жидкость в течение 20 минут Снимите с плиты и дайте ароматам настояться в течение как минимум 1 часа.4. Нагрейте светлое оливковое масло в большой кастрюле соте на среднем огне. Добавьте лук-шалот и соте в течение 3 минут или до полупрозрачного.5. Добавьте морковные диски и соте в течение 1 минуты. Перемешать в огурцах и соте в течение дополнительных 3 минут, или только до тех пор, пока огурцы не начнут увядать.6. Пошевелите в укропе и приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и отложите ее.7. Приготовить пивоваренную жидкость до высокой температуры.8. Поместите лосось в браконьерскую жидкость и опустите огонь до кипения. Замачивайте рыбу около 15 минут или до тех пор, пока термометр с мгновенным чтением, вставленный в самую толстую часть лосося, не станет читать 130 градусов.9. Используя два шпателя, поднимите лосося из браконьерской жидкости и положите его на большое овальное блюдо. Ложку обжарить соте по краю блюда и ложкой Томатно-травяное масло поверх его.10. Следуйте семейному стилю.11. Чтобы сделать томатно-травяное масло, соедините вино и лук-шалот в маленькой нереакционной кастрюле на среднем огне.12. Принесите жидкость к кипению; затем опустите огонь и чуть чуть кипятите около 7 минут или пока вино не уменьшится до 1 столовой ложки.13. Держите кастрюлю над теплом только до тех пор, пока масло полностью не расплавится.14. Взбивая постоянно, бить в фонд томатов и штрафовать травы. Приправить по вкусу солью и перцем.

xn-----6kcpfdaaudd7a2a6d7d.xn--p1ai

Лосось в томатном соусе с каперсами

Подготовка:10 минут

Время приготовления:25 минут

Количество порций:4 порции

Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления лосося, будь то форель или семга или любой другой вид красной рыбы. Нежное филе лосося в сочном томатном соусе с пряными травами и каперсами как нельзя кстати подойдет на ужин.

Ингредиенты

Лосось в томатном соусе с каперсами Инструкции кликните на фотографию,чтобы увеличить

1 На среднем огне разогрейте большую сковороду или сотейник, добавьте оливковое масло. В хорошо разогретом масле обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и продолжайте жарить в течение еще одной минуты.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Лосось в томатном соусе с каперсами

2 Уменьшите огонь и добавьте помидоры, тимьян, лимонную цедру, лимонный сок, каперсы и перец халапеньо. Тушите на медленном огне в течение 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте ⅓ стакана белого вина, ¼ стакана воды и доведите до кипения.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Лосось в томатном соусе с каперсами

3 Положите филе в сотейник поверх соуса, кожей вниз, накройте крышкой и уменьшите огонь. Готовьте в течение 4-7 минут, в зависимости от толщины кусков филе. С помощью вилки определите степень готовности рыбы. Она должна стать мягкой и бледно-розовой на вид. Сразу подавайте к столу с большим количеством соуса. Приятного аппетита!Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Лосось в томатном соусе с каперсамиЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Лосось в томатном соусе с каперсамиПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Лосось в томатном соусе с каперсами

canadacook.ru

Лосось с овощами в томатном соусе

Лосось в томатной подливке-02

Как приготовить лосось с овощами в томатном соусе на сковороде

1. При необходимости лосось разделать и нарезать на куски. Куски лучше делать размером один - два куска на порцию.

Лосось в томатной подливке-03

2. Все куски лосося нужно посолить по вкусу, посыпать перцем и побрызгать лимонным соком. Сложить в кастрюльку и дать постоять четверть часа.

Лосось в томатной подливке-04

3. Масло налить на сковородку, разогреть его и обжарить лосось с двух сторон, предварительно обмакнув рыбу в муку.

Лосось в томатной подливке-05

Лосось в томатной подливке-06

4. Лук и помидоры нарезать кольцами и обжарить до мягкости.

Лосось в томатной подливке-07

5. Обжаренный лосось переложить кольцами овощей.

Лосось в томатной подливке-08

Томатный соус для лосося с овощами

6. Две ложки муки положить в разогретое масло. Жарить её две минуты. Положить к ней томатную пасту.

Лосось в томатной подливке-09

Через минуту влить воду или рыбный бульон.

Лосось в томатной подливке-10

При необходимости положить в томатный соус по вкусу перца, соли.

7. Полученным соусом залить лосось с овощами и тушить его 10 - 12 минут.

Лосось в томатной подливке-11

При желании, в лосось с овощами можно положить немного зелени. Если обжаренный лосось с соусом подают на второе, то можно добавить к нему гарнир.

Лосось в томатной подливке-12

cookeda.com

Лосось тушёный - Сообщество кулинарных конкурсов

Ещё один способ утилизации свежего лосося: приготовление из него "Кильки в томате".С детства мне удалось заметить, что рыбные консервы в томатном соусе уравнивают по вкусу любых обитателей морских и речных глубин, возвышая их до королевы консервной банки - кильки в томате. Если ваш вполне взрослый и здоровый организм вдруг одолевает какая-нибудь фантомная хворь, значит, пора приготовить корм из счастливого советского детства. Вот, например, лосось тушеный с томатами, практически - килька в томате.

Кликнуть на фото для увеличения

Прелесть этого блюда трудно переоценить, а общие финансовые затраты выводят его за пределы компетиции с любым иным фастфудом. К тому же чистое время приготовления не превышает 15-20 минут.Нашего лосося мы в консервную банку запечатывать не станем, сбережём металл для мечей и орал.

Кликнуть на фото для увеличения

Итак, берём филе свежего лосося, несколько крупных морковок, помидоры, репчатый лук.

Кликнуть на фото для увеличения

Морковку и лук режем соломкой-четвертькольцами, обжариваем совсем слегка на хорошем оливковом масле, добавив по вкусу молотый перец и соль.

Кликнуть на фото для увеличения

Примерно так, да. Затем очищаем сырые помидоры от кожуры и режем их на небольшие куски. То же и с рыбой - очистить от шкуры, порезать на ломти со сторонами от двух до трёх сантиметров.

Кликнуть на фото для увеличения

Половину лука с морковью выложить ровно на дно кастрюли. Поверх уложить ломти рыбы, слегка посолив её.

Кликнуть на фото для увеличения

На рыбу - оставшийся лук с морковью. Разровнять поверхность. И, наконец, выкладываем поверх всего помидоры вместе с их соком и тоже слегка солим.

Кликнуть на фото для увеличения

Вливаем в кастрюлю грамм 100 воды или белого сухого вина, чтобы нижний слой лука не пригорел. Ставим кастрюлю на средний огонь, накрыв крышкой. Через несколько минут появятся признаки закипания - пузырьки в соке помидоров. Убираем огонь до малого и продолжаем тушить около 30 минут. "Килька в томате" готова.

Если преодолеть соблазн невозможно, положите себе из кастрюли несколько горячих ломтиков с овощами. Остальному надо дать остыть до комнатной температуры, чтобы убрать в холодильник до следующего дня. Вот на другой день это будет совсем другое дело! Подавать на стол можно как закуску или как второе блюдо - см. фото в самом начале.

Приятного аппетита!

heavycook.livejournal.com

“Ленивый лосось” в томатном соусе

Ленивый лосось из тофу

Привет всем!

Очередная вариация на тему рыбы-тофу, которой я делюсь с вами — “ленивый лосось”. Секрет блюда — в маринаде-соусе. И, конечно, в листьях нори. Без нори, пожалуй, рыбы-тофу и не получилось бы!

Основой для “рыбы” послужило тофу тульских производителей “Боб и Орех”. Я уже писала об этом бренде — под ним выпускается несколько видов тофу и линейка растительного молока. Для данного рецепта я использовала тофу с зеленью — кстати, очвкусный, травки пришлись в тему. Если тофу с добавками у вас под рукой нет, вполне подойдет и классический, без дополнений.

Понадобятся:

  • 300 г тофу
  • листья нори
  • растительное масло для обжаривания

Маринад:

Тофу Боб и Орех. Ленивый лосось

Тофу аккуратно вынуть из упаковки, нарезать острым ножом плоскими прямоугольными кусками толщиной 7-8 мм.

nutritional yeast Ленивый лосось

Смешать продукты для маринада. Очень рекомендую добавить в маринад пищевые неактивированные дрожжи: они придадут блюду насыщенный аппетитный вкус и аромат.

Если вы еще не знакомы с неактивированными пищевыми дрожжами — вот ссылка на мой подробный восторженный пост об этом замечательном продукте, совершенно незаменимом на этичной кухне.

lenivy losos

Подержать кусочки тофу в маринаде, переворачивая с боку на бок ложкой, чтоб хорошенько пропитались.

Ленивый лосось в нори

Каждый кусок тофу обернуть в половину листа нори, предварительно слегка смоченного водой.Как обернуть? Номер раз: кладем тофу на нори как показано на фото — уголок тофу смотрит в серединку нижнего среза нори…

Ленивый лосось в нори 2

Номер два: закрываем два бока тофу уголками нори — по типу конвертика…

Ленивый лосось в нори 3

Номер три: диагонально перекрываем с помощью нори третий-четвертый бока куска тофу — и далее заворачиваем в нори до конца.

Ййухху! Самая сложная часть рецепта позади, осталось всего ничего!

В муке эту “рыбку” обваливать не надо. Но если очень хочется — почему бы и нет? 🙂

leniviy-losos_v marinade

Обжариваем нашу “рыбу” на сковороде в раскаленном растительном масле — со всех сторон, до симпатичного зарумянивания.Складываем готовые “лососины” в миску с оставшимся соусом. Аккуратно переворачивая кусочки ложкой, даем им еще раз хорошенько пропитаться.

Подавать “ленивого лосося” с любимым гарниром.У нас гарниром были макароны из муки виноградной косточки Каберне.Вкуснотища!

 

Logo Green 50x50Есть собственный веганский рецепт?Поделись с «Очвкусно»!

Присылай рецепты и фотографии на [email protected]И они будут опубликованы в этом блоге. 

Ленивый лосось в томатном соусе

och-vkusno.com

Рецепты лосося в томатном соусе — Мясные блюда

Лосось в пароварке с томатной подливкой

• 4 куска (по 1 20 г) филе лосося

• 2 ст. л. лимонного сока

• по щепотке соли и черного перца

• 1 фенхель (250 г)

Рыбу натереть солю. полить лимонным соком. Фенхель нарезать продольными ломтиками шириной 1 см. Для томатной подливки разогреть в кастрюле масло. Выложить нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок и перец чили. Тушить, помешивая. 5 минут. Добавить томатную пасту, сахар и соль. Тушить под крышкой на медленном огне. Приготовить фенхель в пароварке (5 минут). Выложить к нему лосось, готовить еще 10-12 минут. Смешать томатную подливку с зеленью, полить ею рыбу. Подавать с вареной картошкой.

Запеченный лосось в томатном соусе

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Выпечка лосося при более низкой температуре дает невероятно нежную текстуру.

• 1 фунт зрелых помидоров, нарезанный

• 1 небольшая чесночная гвоздика

• 1 чайная ложка свежих листьев орегано

• Свежемолотый черный перец

• 200-300 грамм филе лосося

• 2 столовые ложки нарезанной листовой петрушки

Как это сделать

Разогреть духовку до 160 ° С.

В блендере измельчить в пюре помидоры, чеснок, орегано, соль 1/2 чайной ложки и 1/4 чайной ложки перца до однородности. Поместите лосось в форму для выпечки, затем посыпьте 1/2 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца. Налейте соус на лосося и запекайте до готовности. Лосось будет очень нежным, если его запекать около 25 минут. Приправьте соус с солью и перцем по вкусу, а затем посыпьте петрушкой.

Лосось в соусе из томатнотравяного масла с огурцом

Этот рецепт сочетает в себе некоторые классические вкусовые добавки из лосося – травы (особенно укроп), белое вино, огурец и сладкое масло. Лосось-пашот примерно так же прост, как вы можете получить при приготовлении рыбы. (Вы можете использовать рецепт для браконьерской жидкости, чтобы приготовить почти любую рыбу или моллюсков.) Я не думаю, что на летнем ланче лучше ничего лучше, чем прекрасно сваренный цельный лосось, украшенный травами и огурцом. Бутылку для браконьерства, салат и масло можно приготовить заранее. Картофель красного красного блондинка, сваренный в браконьерской жидкости и поданный посыпанным красным перцем, и треснувший перец завершат еду.

Общее время приготовления: менее 2 часов

• 5 стаканов воды

• 1 стакан белого вина

• 1 морковь, нарезанная кубиками

• 1 стебель сельдерея, обрезанный и нарезанный кубиками

• ½ большого луковицы, нарезанная кубиками

• ½ луковицы фенхеля, обрезанная и нарезанная кубиками

• 1 чайная ложка перца

• 1 чайная ложка семян фенхеля

• 1 свежего тимьяна

• 1 лавровый лист

• 3 столовые ложки крупной соли по вкусу

• ¼ стакана светлого оливкового масла

• ¼ чашки рубленого лука – шалот

• 1 крупная морковь, нарезанная поперечно на тонкие диски

• 3 больших огурца, очищенные, и разрезанные в палочки 7х0.5 см.

• 2 столовые ложки измельченного свежего укропа

• Свежемолотый черный перец по вкусу

• 200 -300 грамм филе лосося.

Томат – травяной соус (рецепт следует)

• ¼ чашки белого вина

• 1 столовая ложка лука шалот

• 1 пачка несоленого сливочного масла масло, разрезанного на куски

• 3 столовые ложки томатной пасты

• 2 столовые ложки зелени

• Грубая соль и свежий молотый черный перец по вкусу

1. Чтобы сделать соус, соедините воду, вино, морковь, сельдерей, лук, кубики фенхеля, перчинки, семена фенхеля, тимьян и лавровый лист в большой сковороде на умеренном огне.

2. Добавьте 3 чайных ложки соли и доведите до кипения.

3. Убавте огонь и тушите жидкость в течение 20 минут Снимите с плиты и дайте ароматам настояться в течение как минимум 1 часа.

4. Нагрейте светлое оливковое масло в большой кастрюле соте на среднем огне. Добавьте лук-шалот и соте в течение 3 минут или до полупрозрачного.

5. Добавьте морковные диски и соте в течение 1 минуты. Перемешать в огурцах и соте в течение дополнительных 3 минут, или только до тех пор, пока огурцы не начнут увядать.

6. Пошевелите в укропе и приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и отложите ее.

7. Приготовить пивоваренную жидкость до высокой температуры.

8. Поместите лосось в браконьерскую жидкость и опустите огонь до кипения. Замачивайте рыбу около 15 минут или до тех пор, пока термометр с мгновенным чтением, вставленный в самую толстую часть лосося, не станет читать 130 градусов.

9. Используя два шпателя, поднимите лосося из браконьерской жидкости и положите его на большое овальное блюдо. Ложку обжарить соте по краю блюда и ложкой Томатно-травяное масло поверх его.

10. Следуйте семейному стилю.

11. Чтобы сделать томатно-травяное масло, соедините вино и лук-шалот в маленькой нереакционной кастрюле на среднем огне.

12. Принесите жидкость к кипению; затем опустите огонь и чуть чуть кипятите около 7 минут или пока вино не уменьшится до 1 столовой ложки.

13. Держите кастрюлю над теплом только до тех пор, пока масло полностью не расплавится.

14. Взбивая постоянно, бить в фонд томатов и штрафовать травы. Приправить по вкусу солью и перцем.

Похожие новости:

Навигация по записям

  • Поиск:

    Рубрики

    Понятно, что вы всегда очень заняты. Однако, читая блог о здоровой пище вы поймете как легче правильно и качественно питатья питаться, чтобы сохранить и преумножить ваше здоровье. Мы живем в противоречивое время, с одной стороны сталкиваемся с большим выбором продуктов (большим чем когда-либо), с другой стороны с сложностью выбора: кому верить? какая пища не навредит? На диета-и-лечение.рф вы найдете точную и объективную информацию о здоровом питании. Блог дает вам простые ответы на важные вопросы о еде и о здоровой пище.

    Наша рубрика диетические блюда богата рецептами вкусных диетических блюд с доступными ингредиентами и простым приготовлением. Статьи раздела о здоровом пище содержат точную информацию о еде и её влиянии на здоровье, на которую вы можете положиться. Другие разделы сайта расскажут о диетах при различных заболеваниях, предложат меню и простые рецепты при диабете, гепатитах, подагре.

    Почему диета-и-лечение.рф можно доверять?

    Все, о чем написано, основывается на научных данных, а также написано специалистами. Статьи о питании, похудении и лечебных диетах содержат непредвзятую, объективную информацию. Блог о здоровой пище не спонсируется какой либо коммерческой структурой или организацией.

  • www.meatsnacks.ru

    Лосось маринованный в томатном соусе

    Альтернатива традиционному соленому лососю. Идею с томатным соусом увидела в ТВ передаче, только изменила дополнительные инградиенты.

    Продукты:

    свежий лосось  500 г филеизмельченные томаты в собственном соку( консервы) 800 гкорень имбиря 2 смкаперсы  1-2 ст.л.базилик — у меня было три веточки, можно побольше

    соль, сахар, свежемолотый перецоливковое масло 50 мл

    vsiako1vesy.wordpress.com


    Смотрите также