Невыразимая легкость кулинарного бытия... Лосось с соусом песто


Лосось с соусом песто рецепт с фото, как приготовить лосося с соусом песто, помидорами и стручковой фасолью

Как я уже написала выше, стручковую фасоль можно заменить зеленой спаржей. И вместо замороженой можно использовать свежую.

Приготовление рецепта Лосось с соусом песто шаг 1

Очистить филе лосося от шкуры

Приготовление рецепта Лосось с соусом песто шаг 2

Фасоль, не размораживая, выложить на фольгу, налить немного оливкового масла, посолить, поперчить, перемешать.

Приготовление рецепта Лосось с соусом песто шаг 3

Сверху на фасоль уложить рыбное филе

Приготовление рецепта Лосось с соусом песто шаг 4

Рыбу покрыть соусом Песто. Я покупаю готовый соус, но вы можете сделать его самостоятельно, вот пример рецепта данного соуса у Елены Макароны с соусом песто

Приготовление рецепта Лосось с соусом песто шаг 5

Поверх соуса укладываем порезанные пополам томаты, сбрызгиваем слегка оливковым маслом

Приготовление рецепта Лосось с соусом песто шаг 6

Плотно заворачиваем фольгу и отправляем в заранее разогретую до 180° духовку на 25-30 минут

Приготовление рецепта Лосось с соусом песто шаг 7

Выкладываем готовое блюдо на тарелку и наслаждаемся изысканной трапезой. Приятного вам аппетита!

Приготовление рецепта Лосось с соусом песто шаг 8

kamelenta.ru

Запеченный лосось с песто рецепт – основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки

eda.ru

лосось с соусом песто | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для филе лосося:
-600гр филе лосося (у меня форель)
-30гр сливочного масла
-10гр оливкового масла
-белый свежемолотый перец
-морская соль
__________
для соуса "Песто":
-43гр базилика (листья + веточки)
-4гр чеснока
-10гр кедровых орехов
-10гр тёртого пармезана
-116гр оливкового масла Extra Virgin
-морская соль
__________
для гарнира из помидоров черри:
-120гр помидоров черри
-30гр соуса "Песто"
-15гр тёртого пармезана
-10гр оливкового масла
__________
для гарнира из цуккини:
-90гр цуккини
-20гр оливкового масла
-морская соль
_________
для картофельного пюре:
-375гр отварного картофеля
-60гр молока
-30гр сливочного масла
-морская соль
_________
для креветочного соуса:
-120гр коктейльных креветок
-150гр белого сухого вина
-150гр 22% сливок
-20гр сливочного масла
-белый свежемолотый перец
-морская соль
__________
для сервировки:
-45гр лимона (3 дольки)
-30гр лососевой икры
-1 гр петрушки (3 листика) или 3гр тимьяна (3 веточки)
-50гр тёртого пармезана (3 чипса)
Показать все (45)

foodily.ru

Паста с лососем и соусом "Песто"

Сегодня я полдня возилась с пасхальными куличами, и поэтому, когда дело дошло до ужина, сил ни на что, кроме, извините за выражение, макарон, не было! :) Но ведь и простая паста может быть очень интересной, элегантной, яркой и красивой! Посмотрите, например, на разноцветную пасту с креветками или на спагетти с песто из петрушки. Сегодня я предлагаю вам пасту с лососем и соусом "Песто". Сочетание зеленого и оранжевого очень яркое, весеннее!

Ингредиенты:

250-300 г. любой пасты (у меня в этот раз были для разнообразия мелкие "ракушки")

300 г. филе лосося

1/2 стакана сливок или концентрированного молока из банки (evaporated milk)

соль и перец по вкусу

тертый сыр для подачи

несколько капель растительного масла

1 ч.л. лимонного сока

Еще понадобится полстакана соуса "Песто", приготовленного по этому рецепту. В этот раз я, кстати, заменила кедровые орешки в этом соусе миндалем.    

Филе лосося солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, кладем в смазанную растительным маслом форму и ставим в разогретую до 190 С духовку на 20 минут.

 Готовое филе слегка разминаем вилкой. Пасту отвариваем до состояния аль денте (на минуту меньше, чем указано на упаковке). Примерно полстакана воды, в которой варилась паста, оставляем. В сотейнике нагреваем молоко или сливки и кипятим 3-4 минуты. Добавляем в сотейник пасту и готовим одну минуту. Добавляем лосось, готовим еще одну минуту, добавляем соли и перца, если нужно, и снимаем с огня. Добавляем соус "Песто". Если паста выглядит слишком сухой, добавляем немножко воды, в которой она варилась. При подаче можно посыпать блюдо тертым сыром и украсить маленькими помидорками.Приятного аппетита!

herringinfurs.blogspot.com

Паста с лососем и соусом «Песто»

Время приготовления: 22 минуты

На днях мы с братьями ходили по магазину и думали: чего бы вкусненького нам приготовить на ужин? Курица вроде как поднадоела, мясо едим через день, а вот чего действительно давно не было на нашем столе - так это рыбы. Правда одной рыбой сыт не будешь, поэтому решили приготовить пасту с лососем. Пачка спагетти у нас всегда припасена, так что мы захватили пару стейков, разной зелени и пошли довольные домой. 

Некоторые люди боятся готовить рыбу, но если бы они только знали насколько это просто, наверняка готовили бы ее каждый день. Главное покупать не филе, а стейк, потому что его сложнее засушить даже новичку в кулинарии.

Первым делом сделаем соус песто, рецепт его приготовления вы можете подсмотреть тут. Затем давайте поставим варить спагетти. Не забывайте про итальянское правило 1110 - на 100 грамм пасты кладем 10 грамм соли и литр воды. Для начала давайте удалим кости из лосося. Их немного, и все они прячутся в толстой части кусочка. Косточки принято вытаскивать специальным пинцетом, но можно и без труда справиться вручную. Далее сбрызгиваем лосось лимонным соком, перчим, поливаем медом и оливковым маслом. Отправляем запекаться при 180 градусах на 18-20 минут. У нас варятся макароны, запекается лосось - самое время подготовить начинку. Режем четыре помидора черри пополам, произвольно рвем шпинат и нарезаем две головки брокколи на небольшие части. Итак, думаю наши спагетти уже готовы и пора преступить к непосредственному приготовлению пасты. Здесь все легко. Перекладываем спагетти с начинкой на сковороду и на небольшом огне все перемешиваем. Чтобы соус песто хорошо смешался с макаронами - добавьте немного воды, в которой варились спагетти и снова перемешайте. А вот и подошло время вынимать из духовки лосося. Нежнейшее сладковатое мясо, которое будет идеально сочетаться с нашим пикантным песто! Выкладываем пасту в тарелку и добавляем ломтики лосося.Паста с лососем готова. Приятного аппетита!  Пишите в комментариях понравилась она вам или нет и какую следующую пасту вы бы больше всего хотели увидеть у нас на сайте.

foodbros.ru

лосось с песто | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для филе лосося:
-600гр филе лосося (у меня форель)
-30гр сливочного масла
-10гр оливкового масла
-белый свежемолотый перец
-морская соль
__________
для соуса "Песто":
-43гр базилика (листья + веточки)
-4гр чеснока
-10гр кедровых орехов
-10гр тёртого пармезана
-116гр оливкового масла Extra Virgin
-морская соль
__________
для гарнира из помидоров черри:
-120гр помидоров черри
-30гр соуса "Песто"
-15гр тёртого пармезана
-10гр оливкового масла
__________
для гарнира из цуккини:
-90гр цуккини
-20гр оливкового масла
-морская соль
_________
для картофельного пюре:
-375гр отварного картофеля
-60гр молока
-30гр сливочного масла
-морская соль
_________
для креветочного соуса:
-120гр коктейльных креветок
-150гр белого сухого вина
-150гр 22% сливок
-20гр сливочного масла
-белый свежемолотый перец
-морская соль
__________
для сервировки:
-45гр лимона (3 дольки)
-30гр лососевой икры
-1 гр петрушки (3 листика) или 3гр тимьяна (3 веточки)
-50гр тёртого пармезана (3 чипса)
Показать все (45)

foodily.ru

Лосось с соусом песто! (евангелиста загляни) =)

Лосось с соусом песто

Рецепт приготовления жареного на гриле маринованного лосося с соусом из чеснока, пармезана, зеленого лука, базилика и чили.

Описание приготовления:

Разогреть гриль. В кухонном комбайне смешать мяту, ½ чашки сыра пармезан, кинзу, чеснок, зеленый лук, базилик, соус чили и соль. Осторожно добавить ½ чашки оливкового масла. Отложить соус в сторону.

В большом блюде смешать ¼ чашки оливкового масла, лимонный сок, ¼ чашки белого вина и перец. Положить в маринад лосося и мариновать 15 минут. Затем запекать лосося на гриле около 12 минут.

Тем временем, в кастрюле смешать сливки и ¼ чашки белого вина. Довести до кипения, добавить чесночный соус. Выложить лосося на блюдо, посыпать оставшимся сыром пармезан и подавать с соусом.

Ингредиенты:

свежей мяты — 3/4 Чашка

сыра пармезан — 3/4 Чашка

кинзы — 1/2 Стакан

чеснока — 8 Зубчик

зеленых лука — 2 Штук

базилика— 2 Ст. ложка

соуса чили— 1 Чайная ложка

соли— 1/2 Чайная ложка

оливкового масла— 3/4 Чашка

лимонного сока — 6 Ст. ложка

белого вина — 1/2 Стакан

черного перца— 1/2 Чайная ложка

лосося— 900 Грамм

сливок — 1/2 Стакан (взбитых)

комментарий от меня:

этот рецепт мы нашли с мужем в нете однажды, и теперь всегда так готовим лосося/форель)) это наше семейное каронное блюдо!

соус получается невероятно свежий и ароматный))

Вместо гриля, мы запекаем в духовке, завернув каждый отдельный стейк лосося в фольгу! (кстати, когда будите извлекать стейк из фольги, лучше это делать большой лопаткой, иначе все развалиться, уж очень нежная рыбка получается)

лосось с соусом песто! (евангелиста загляни) =)

вот такая вкуснота у нас))

приятного!

www.baby.ru