Лосось запеченный с соевым соусом и кунжутом. Лосось с соевым соусом


Лосось в соевом маринаде / Меню недели

Красная рыба уже сама по себе вкусна и полезна, но если ее замариновать в соевом маринаде и запечь, то можно получить еще и хрустящую корочку, а кунжут придаст блюду восточные нотки.

Лосось в соевом маринаде

Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – высокая стоимостьКалорийность на 100 гр — 153 ккалКоличество порций – 3 порции

Как приготовить лосось в соевом маринаде

Ингредиенты:

Лосось — 450 г Мед — 1.5 ст.л. Перец сладкий красный — 0.5 шт. можно большеПетрушка — 3 веточка (-и) Масло растительное — 1.5 ст.л. Рис — 1.5 чаш.(250 мл) отварногоСоевый соус — 5 ст.л. Кунжут — 1 ст.л. Лимон — по желанию

Приготовление:

1.

Для приготовления лосося в соевом маринаде в миске смешать соевый соус, растительное масло и жидкий мед. Для пикантности можно добавить пару капель ворчестерского соуса, не более 0, 5 ч.л.  Перемешать все до растворения меда.

2.

Стейк лосося промокнуть бумажной салфеткой и выложить в маринад, перевернуть несколько раз, чтобы рыба была покрыта со всех сторон, оставить мариноваться на 30 минут, можно больше.

Вместо стейка можно использовать филе любой красной рыбы: цельным куском или нарезанное на порции.

3.

Оборвать листики с веточек петрушки и мелко нарезать, зелень нам понадобится для риса. По желанию петрушку можно заменить укропом.

Половину красного перца нарезать соломкой.

4.

Форму для запекания смазать маслом, выложить туда рыбу и сбоку добавить перец. Поставить блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

По прошествии этого времени открыть духовку и полить рыбу двумя ложками оставшегося маринада, затем запекать еще пять минут. Учитывайте особенности вашей духовки.

5.

Пока готовится лосось в соевом маринаде, перемешать отваренный рис с измельченной зеленью (можно приправить по вкусу специями) и выложить на блюдо.

Для придания красивой формы можно использовать любую формочку, предварительно слегка смазав ее растительным маслом.

6.

Выложить рыбу и перец на блюдо или разделить сразу на порции. Перец, благодаря маринаду, получается солено-сладкий и очень приятный на вкус.

7.

Сверху блюдо можно украсить  густым соевым соусом в виде глазури, он отлично подходит к рыбе.

8.

Сверху лосось в соевом маринаде посыпать обжаренным кунжутом.  Подавать с гарниром, по желанию сбрызнув лимонным соком.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Лосось, запеченный в фольге под соевым соусом и с овощами

Лосось, запеченный в фольге под соевым соусом и с овощами

Лосось вкусен в разных блюдах, а особенно – запеченный в фольге. С гарниром из риса у вас получится превосходный ужин с азиатским ароматом. Этот аромат придаст блюду кисловато-соленый соус тэрияки, который готовят на основе соевого соуса с добавлением меда. Вся ваша семья останется довольна!

Можно поступить очень просто – купить соус в магазине. Но если у вас найдется немного времени, лучше приготовить этот соус дома, потому что вы будете уверены, что в соусе нет лишних добавок, и содержание соли тоже сможете отрегулировать по своему вкусу.

Рецепт лосося, запеченного в фольге

Выход: 4 порции

Ингредиенты

Для соуса тэрияки:

- 1/3 чашки соевого соуса с низким содержанием соли;- 5 ст. л. вод;- 1/4 чашки меда;- 1 1/2 ст. л. рисового уксуса;- 3 измельченные зубчика чеснока;- 1 ст. л. рубленого имбиря;- 1 ч. л. кунжутного масла;- 2 1/2 ч. л. кукурузного крахмала.

Лосось и овощи:

- 4 куска (170 г) филе лосося без шкурки;- 4 чашки мелко измельченной капусты брокколи;- 1 1/2 чашки тонко нарезанной моркови;- 2 1/2 ст. л. оливкового масла;- соль и свежемолотый черный перец;- 2 стебля нарезанного зеленого лука;- семена кунжута для посыпки;- приготовленный на гарнир коричневый или белый рис.

Приготовление

Вначале разогрейте духовку до 200 градусов.

Приготовление соуса:

1. В маленькой кастрюле взбейте вместе соевый соус, 3 столовые ложки воды, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Слегка посолите. Доведите до кипения на среднем огне.

2. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды, пока смесь не будет однородной. Вылейте в соус, сделайте средний огонь и варите 1 мин. при постоянном перемешивании. Снимите с огня и дайте немного остыть: примерно минут 5-10.

Лосось, запеченный в фольге под соевым соусом и с овощами

Лосось, запеченный в фольге под соевым соусом и с овощами

Лосось, запеченный в фольге под соевым соусом и с овощами

Лосось, запеченный в фольге под соевым соусом и с овощами

Лосось, запеченный в фольге под соевым соусом и с овощами

Приготовление лосося с овощами:

1. Перемешайте брокколи и морковь с оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

2. Отрежьте 4 куска алюминиевой фольги длинной 35 см.

3. Выложите на листы алюминиевой фольги ровным слоем смесь брокколи и моркови.

4. Полейте нижнюю сторону кусочка филе столовой ложкой соуса, затем поверните кусочек лосося и положите его на овощи. Возьмите еще одну столовую ложку соуса и полейте кусочки лосося сверху.

5. Заверните короткие концы фольги внутрь, и затем уплотните оболочку, заворачивая длинные концы. Не заворачивайте фольгу слишком плотно, чтобы теплый воздух мог циркулировать внутри оболочки.

6. Положите пакетики на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока лосось не будет готов: на это уйдет примерно 25 мин.

Подавайте с коричневым или белым рисом, можно еще полить соусом. Посыпьте сверху зеленым луком.

Лосось, запеченный в фольге под соевым соусом и с овощами

Блюдо очень легко приготовить, а выглядит оно не хуже, чем в дорогом ресторане.

www.furnishhome.ru

Лосось запеченный с соевым соусом и кунжутом — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из рыбы и морепродуктов/Горячие блюда из рыбыОписание: Очень нежный и вкусный лосось.Пожалуй, это одно из многочисленных рыбных блюд, которое никого не оставит равнодушным!Очень рекомендую попробовать )))Ингредиенты для «Лосось запеченный с соевым соусом и кунжутом»:

  • Лосось (средняя тушка) — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 8 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кунжут (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Рецепт «Лосось запеченный с соевым соусом и кунжутом»:

Лосось запеченный с соевым соусом и кунжутом ингредиенты Наши ингредиенты
Лосось запеченный с соевым соусом и кунжутом ингредиенты Тушку лосося филировать и нарезать на порционные кусочки
Лосось запеченный с соевым соусом и кунжутом ингредиенты Выложить на блюдо шкурой вниз и сбрызнуть соком лимона, оставить минут на 10
Лосось запеченный с соевым соусом и кунжутом ингредиенты Смешать в миске соевый соус и мед, размешать до полного растворения меда.Внимание!!! У меня сладкий соевый соус, поэтому я добавила меда 1 ч. л. с горкой. Если вы будете использовать обычный соевый соус, то меда положите 1,5 ст. л.
Лосось запеченный с соевым соусом и кунжутом ингредиенты В медово-соевую смесь выдавить чеснок через пресс, добавить красный и черный перец, перемешать
Лосось запеченный с соевым соусом и кунжутом ингредиенты Выкладываем наше филе и маринуем минут 20-30
Лосось запеченный с соевым соусом и кунжутом ингредиенты Форму для запекания смазать маринадом
Лосось запеченный с соевым соусом и кунжутом ингредиенты Выложить филе шкуркой вниз и посыпать кунжутным семенем. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут
Лосось запеченный с соевым соусом и кунжутом ингредиенты Наш лосось готов, подаем
Лосось запеченный с соевым соусом и кунжутом ингредиенты Запахи стояли неимоверные )))Это блюдо можно подавать горячим, а можно и холодным.Вкусовые качества отличные в любом виде!!!
Лосось запеченный с соевым соусом и кунжутом ингредиенты Приятного аппетита!!!

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru


Смотрите также