Лосось под медово-соевым соусом. Лосось с медовым соусом


Лосось в медовом соусе пошаговый рецепт с фото и описанием

Лосось в медовом соусе

Если уже Вы приобрели царскую рыбку, то необходимо и приготовить ее по-королевски. Для приготовления такой рыбки можно сделать великолепный маринад по нашему рецепту. Не пугайтесь красивого названия этого блюда — приготовить его может даже новичок.

Отлично будет смотреться лосось в медовом соусе на праздничном столе. Вашим гостям очень понравиться. Потому не забудьте заложить рецепт в закладки — в какой-то торжественный момент Вам этот рецепт очень может пригодиться.

Ингридиенты рецепта Лосось в медовом соусе

Готовим Лосось в медовом соусе

Подготовим лосося для запекания в медовом соусе

Лосося почистить и разделать на небольшие кусочки.

Подготовим лосося для запекания в медовом соусе

Маринуем кусочки рыбы

Кусочки рыбы уложите в мисочку с соевым соусом, медом и лимонным соком. Оставьте рыбку мариноваться 10 минут.

Маринуем кусочки рыбы

Подготовим противень для лосося в медовом соусе

Противень можно проложить фольгой.

Подготовим противень для лосося в медовом соусе

Запекаем рыбу

На фольгу выкладываем стейки рыбы и поливаем их медовым соусом. Сверху посыпаем стейки кунжутом и солью. Выпекаем 20 минут в духовке при температуре 180 С.

Запекаем рыбу

Подаем лосося в медовом соусе

Лосося можно подавать к печеным овощам и праздничным салатам. Приятного Вам аппетита.

Подаем лосося в медовом соусе

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

медовый лосось | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

овощной бульон – 500 мл
бальзамический уксус – 3 ст. л.
филе лосося – 4 шт.
белое вино – 100 мл
мед – 3 ст. л.
сливочное масло – 40 г
оливковое масло – 1 ст. л.
Стебель сельдерея – 1 шт.
базилик – несколько веточек
стебли спаржи – 18 шт.
помидоры черри – 10 шт.
рис арборио – 100 г
морковь – 1/2 шт.
зеленый цуккини – 1/3 шт.
Зеленый горошек – 400 г
дижонская горчица – 3 ст. л.
лук репчатый – 2 шт.
мята – 8 веточек
чеснок – 2 зубчика
желтый цуккини – 1/3 шт.
Пармезан тертый – 25 г
сливки жирностью 33 % – 100 мл
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Показать все (24)

foodily.ru

Лосось под чили-медовым соусом с карамелизированной морковью рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация

eda.ru

Лосось под медово-соевым соусом | Рецепт в фото

  • Лосось под медово-соевым соусом

    Вот что вам нужно: филе лосося

  • Лосось под медово-соевым соусом

    Масло (и оливковое масло)

  • Лосось под медово-соевым соусом

    Мед

  • Лосось под медово-соевым соусом

    Соевый соус с низким содержанием натрия

  • Лосось под медово-соевым соусом

    Лаймы

  • Лосось под медово-соевым соусом

    И кинзу, если есть.

  • Лосось под медово-соевым соусом

    Начать нужно с того, что посолить куски рыбы

  • Лосось под медово-соевым соусом

    И поперчить

  • Лосось под медово-соевым соусом

    Так же, на Ваше усмотрение, Вы можете срезать кожу, или оставить ее. Мы оставим кожу.

  • Лосось под медово-соевым соусом

    Разогреть на средней температуре оливковое масло и добавить немного сливочного масла в неглубокую сковороду с антипригарным покрытием (если есть). Положить лосось, кожей вниз (если вы ее оставили; если вы срезали кожу, просто положите симпатичную стороной вниз в первую очередь), и готовить их 4-5 минут. Следите за приготовлением рыбы: не позволяйте ей сгореть. Если вы будете держать температуру на среднем уровне, то все будет хорошо и рыба будет великолепной!

  • Лосось под медово-соевым соусом

    Аккуратно переверните рыбу на другую сторону и готовьте ее в течение еще нескольких минут.

  • Лосось под медово-соевым соусом

    Мы перевернули их обратно, но только, чтобы показать, как будет выглядеть рыба, если вы снимаете кожу перед приготовлением. Трудно пропустить этот великолепный цвет лосося!

  • Лосось под медово-соевым соусом

    После приготовления, переложите лосося на чистую тарелку

  • Лосось под медово-соевым соусом

    Затем добавьте еще немного масла в сковороду

  • Лосось под медово-соевым соусом

    Так же мед

  • Лосось под медово-соевым соусом

    И соевого масла

  • Лосось под медово-соевым соусом

    И выдавите немного сока лайма

  • Лосось под медово-соевым соусом

    Теперь перемешайте их вместе, и пусть соус пузыриться на среднем огне в течение нескольких минут. Периодически пробуйте, чтобы убедиться, что баланс вкусов именно такой, как вы хотите.

  • Лосось под медово-соевым соусом

    Возвращаем лосось в сковороду. Переворачивайте куски и поливайте их соусом.

  • Лосось под медово-соевым соусом

    И продолжайте готовить

  • Лосось под медово-соевым соусом

    До тех пор пока рыба не пропитается соусом. А соус не будет вязким.

  • Лосось под медово-соевым соусом

    В то же время смешать вареный рис с соком лайма.

  • Лосось под медово-соевым соусом

    Положите его на тарелку

  • Лосось под медово-соевым соусом

    А так же выложите лосось

  • Лосось под медово-соевым соусом

    И еще раз полейте рыбу липким соусом.

  • Лосось под медово-соевым соусом

    Можете приправить и рис.

  • Лосось под медово-соевым соусом

    Затем просто добавить мелко нарезанную кинзу

  • Лосось под медово-соевым соусом

    И несколько кусочков лайма, для украшения блюда.

    Приятного аппетита!

  • jenclub.com

    Лососевые стейки с медом и соевым соусом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты на зиму
    • Соленья и консервация
    • Ачма

    eda.ru

    Лосось в горчичном маринаде рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты на зиму
    • Соленья и консервация
    • Ачма
    • Беляши
    • Бисквит

    eda.ru

    Лосось в меде и горчице с зеленым салатом.

    Делается стремительно, но не смотря на... пожалуй мой любимый рецепт для лосося. И дети мои его обожают, вообще, я заметила, в ребенка можно запихать все, что угодно, "оформив" шашлычком, откуда это у них, не знаю.

    • Филе лосося — 300 г
    • Дижонская горчица — 2 ч.л.
    • Мед — 2 ч.л.
    • Соевый соус — 2 ч.л.
    • Семена кунжута
    • Салат
    СохранитьСбросить
    • Постарайтесь, все таки находить не гормональный фермерский, а дикий, он намного полезнее.
    • Зеленый салат (ваш любимый), у меня тут мэш.
    • И, конечно, мы можем заменить лосося на куриную грудку, все то же самое! 
    • Кунжут для "декорирования", если нету, не печальтесь.

    Делаем маринад: перемешиваем горчицу, соевый соус и мед, кидаем чуть кунжута. Кладем порезанный крупными кубиками лосось (3х3).Отправляем минут на 15 в холодильник.

    Нанизываем на шпажки. Я люблю бамбуковые. Но не забудьте их заранее замочить в воде (на час) иначе они подгорят, как у меня на картинке, я просто торопилась. Кладем на форму для запекания, в идеале. чтобы они были "подвешены", на дно наливаем воды, примерно на 1 см. Отправляем в разогретую до 170 гр духовку. минут на 15. Поглядываем.

    Подаем с зеленым салатом. Заправка на ваш выбор. У меня тут сок лимона, немного бальзамического уксуса и кунжут.

    Читать этот рецепт в посте

    Распечатать рецепт

    www.belonika.ru


    Смотрите также