Лобио в томатном соусе, рецепт с фото. Лобио в томатном соусе


Лобио с томатной пастой, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Рецепт лобио +из красной фасоли по грузински с томатной пастой

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» - ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M'sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер "Амаретто"Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа "Вегетта"Приправа "Итальянские специи" по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат "Айсберг"Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

dinne.ru

Рецепт лобио из фасоли с томатом

Лобио из красной фасоли

Рецепт лобио из фасоли с томатом

Грузинская кухня знаменита своим неповторимым колоритом, обилием пряных трав и ароматных специй. Именно поэтому национальные блюда Грузии не только потрясающе вкусные и сытные, но и полезные. Например, у лобио – закуски из красной фасоли – пищевая ценность значительно выше некоторых сортов мяса. Фасоль является источником растительного белка, калия, магния и железа. Кроме классического рецепта, существует множество вариаций приготовления лобио. К основным ингредиентам добавляют яйца, мясо, грибы, свежие помидоры, рубленые орехи, зерна граната и сельдерей. Но прежде чем экспериментировать, стоит попробовать классический рецепт лобио из красной фасоли, чтобы прочувствовать необыкновенный вкус грузинского блюда.

Ингредиенты для приготовления:

  • красная фасоль – 300 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крупная морковь – 1 штука;
  • лук белый репчатый – 1 головка;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • петрушка – большой пучок;
  • томатная паста – 3 столовых ложки;
  • соль;
  • сахар – щепотка;
  • хмели-сунели – 1 столовая ложка;
  • смесь перцев.

Время приготовления блюда — 50 минут .Количество калорий на 100 грамм – 147 ккал .

Рецепт лобио из фасоли с томатом

Как приготовить лобио из фасоли по грузински:

1. Помытую фасоль предварительно замачиваем в холодной воде минимум на несколько часов. За это время она разбухнет и поэтому быстрее сварится. К тому же эта процедура поможет избавиться от вредных веществ, вызывающих вздутие живота.

Рецепт лобио из фасоли с томатом2. Заливаем фасоль свежей прохладной водой, ставим на огонь. Когда она закипит, уменьшаем огонь и варим примерно один-полтора часа до готовности. Солим ее в самом конце варки.

Подготовим остальные ингредиенты. Почистим морковь и лук.

3. Нарезаем морковь тонкой соломкой.

Рецепт лобио из фасоли с томатом

4. Лук нарезаем полукольцами.

Рецепт лобио из фасоли с томатом

5. В глубокую сковороду наливаем масло, выкладываем овощи.

Рецепт лобио из фасоли с томатом

6. Тушим около 7 минут.

Рецепт лобио из фасоли с томатом

7. Когда овощи будут готовы, перекладываем к ним фасоль.

Рецепт лобио из фасоли с томатом

8. Наливаем в сковороду немного воды, в которой варили красную фасоль, чтобы жидкость полностью покрыла ингредиенты.

9. Добавляем несколько ложек томатной пасты, перемешиваем.

Рецепт лобио из фасоли с томатом

10. Тушим под крышкой еще 15 минут.

11. Затем зубчики чеснока измельчаем через пресс и добавляем в лобио, перемешиваем.

Рецепт лобио из фасоли с томатом

12. Зелень моем, подсушиваем, мелко шинкуем и посыпаем блюдо.

Рецепт лобио из фасоли с томатомРецепт лобио из фасоли с томатом

13. Добавляем к фасоли щепотку соли, смесь перцев и хмели-сунели, перемешиваем.

14. Еще несколько минут томим лобио под крышкой и подаем.

Рецепт лобио из фасоли с томатом

Наше вкусное грузинское лобио готово! Приятного аппетита!

Новые рецепты

Как приготовить лобио из фасоли? Пять лучших рецептов

Рецепт лобио из фасоли с томатомНазвание этого блюда до сих пор вызывает у меня недоумение. Поскольку «лобио» это и есть «фасоль», по-грузински. А на нашей семейной кухне в Баку «лобио» называли блюдо из консервированной зелёной фасоли советских времён, с помидорами и яйцом.

В моей коллекции рецептов нашлось штук пятьдесят записей, повествующих о том, как приготовить лобио из фасоли, сегодня покажу вам пять основных, самых вкусных.

Лобио из зелёной фасоли

Великолепное диетическое блюдо, особенно когда готовишь его летом из свежей фасольки. Но даже и не в сезон, когда фасоль замороженная или консервированная, приготовленное таким способом лобио не теряет ни своей полезности, ни тем более вкусовых качеств. Одна из первых записей в моей кулинарной практике – как приготовить лобио из фасоли консервированной.

  • фасоль стручковая консервированная – 2 банки по 480 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь свежая – 2 шт;
  • помидор – 2 шт;
  • соль – по вкусу;
  • паприка сладкая – по вкусу.
  1. Лук нарежем мелкими кубиками и обжарим до золотистого цвета на двух ложках растительного масла.
  2. Морковь нарежем кружочками, обжарим немного вместе с луком.
  3. Помидоры очистим от кожуры, нарежем кубиками и добавим к луку и моркови, обжарим до изменения цвета.
  4. Фасоль откинем из банок на дуршлаг. Когда вся лишняя жидкость стечёт, выложим фасоль в кастрюлю к луковой зажарке, посолим, посыпем паприкой, перемешаем. Накроем кастрюлю крышкой и на маленьком огне дадим лобио дотомиться до полной готовности – фасоль должна пропитаться соком овощей из зажарки и стать абсолютно мягкой (пробуем «на зуб»).

Готово! Можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде, посыпав свежей зеленью.

Настоящее лобио по-грузински

А вот это – самый что ни на есть правильный рецепт лобио, как его готовят в Грузии, из пёстрой или красной фасоли. Если нет под рукой соседки-грузинки, и не у кого спросить как приготовить лобио из фасоли по-грузински, прошу.

  • фасоль красная или пёстрая сухая – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • кинза свежая – 1 пучок;
  • уксус виноградный – примерно 2 чайные ложки;
  • семена кинзы (кориандр) молотые – 2 хорошие щепотки;
  • приправа «хмели сунели» — 1 кофейная ложка;
  • соль – по вкусу;
  • перец красный молотый – по вкусу.
  1. Фасоль замочите в холодной воде на ночь. На следующий день воду нужно слить, а фасоль отварить в небольшом количестве свежей воды и откинуть на дуршлаг.
  2. В кастрюльку на дно нальём ложку растительного масла и выложим слоем мелко нарезанный лук.
  3. На лук помещаем сваренную фасоль, накрываем крышкой и на малом огне томим, пока фасоль не станет совершенно мягкой. Можно периодически доливать по 50 г воды, следя, чтобы не подгорело.
  4. Разминаем толкушкой половину фасоли в кашу прямо в кастрюльке.
  5. Солим, перчим и добавляем специи, уксус и давленный чеснок.

В последнюю очередь добавляем в лобио пучок мелко нарезанной кинзы и перемешиваем.

Рецепт лобио для мультиварки

Мультиварки сейчас в моде, и не зря. Они здорово экономят время и усилия современной хозяйки, поэтому обойти вниманием актуальный рецепт, который расскажет как приготовить лобио из фасоли в мультиварке было бы совершенно невозможно.

  • фасоль консервированная красная – 1 банка;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – пару зубцов,
  • помидор – 1 большой;
  • уксус виноградный – 1 чайная ложка;
  • красный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • кинза – половина пучка;
  • фарш мясной – 300 гр (опционально).
  1. Ставим пароварку на режим «выпечка» и обжариваем лук и чеснок. Если решили делать блюдо мясным – добавьте фарш и обжарьте его.
  2. Добавляем в зажарку помидор, готовим до изменения цвета, перемешиваем.
  3. Выливаем в мультиварку банку фасоли, переводим в режим «суп-пароварка», даём закипеть.
  4. Кипятим лобио 5 минут, добавляем соль, уксус и специи, переводим в режим «подогрев» и даём потомиться около 45 минут.

В готовое лобио добавляем мелко нарезанную зелень.

Лобио из фасоли с томатом

Рецепт лобио из фасоли с томатомТрадиционно лобио готовят с добавлением свежих помидоров и зелени. К сожалению, круглый год такая роскошь не везде доступна, поэтому привожу совсем уж зимний рецепт, как приготовить лобио из фасоли с томатом, в котором использую белые сухие бобы..

  • фасоль белая сухая – полкило;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томат – 2 не очень полные столовые ложки;
  • уксус – 1 чайная ложка;
  • кориандр (молотый) – 1 кофейная ложка;
  • приправа «хмели сунели» — 1 кофейная ложка;
  • соль – по вкусу,
  • перец красный острый – по вкусу.
  1. Фасоль замачиваем на ночь в сырой воде. На следующий день воду меняем и фасоль отвариваем до полной мягкости, лучше даже слегка переварить.
  2. Лук обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла, добавляем томат. Обжариваем, пока томат не изменит цвет.
  3. Добавляем фасоль к зажарке и толкушкой разминаем её в пюре.
  4. Заправляем лобио солью, специями, давленным чесноком и уксусом.

Лобио с грецкими орехами

Такое лобио наверняка пробовали те, кто хоть раз бывал в Закавказье. Там хозяйки вообще любят добавлять грецкие орехи в блюда по поводу и без, но к лобио грецкие орехи действительно очень подходят. Так что, если вы уже задались вопросом, как приготовить лобио из фасоли с грецкими орехами, это рецепт для вас.

  • фасоль консервированная цветная или чёрная – 1 банка;
  • лук – 1 шт;
  • томат-паста – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • уксус – 1 чайная ложка;
  • орехи грецкие – 100 гр;
  • приправа «хмели-сунели» — 1 чайная ложка;
  • перец красный острый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  1. Лук обжарьте на небольшом количестве масла до прозрачности.
  2. К луку добавьте томат, обжарьте до изменения цвета.
  3. Фасоль выложите в зажарку и разомните в пюре.
  4. Заправьте пюре солью, специями, уксусом и давленным чесноком.
  5. В последнюю очередь добавьте перетёртые орехи и перемешайте.

Для этого варианта блюда лучше не использовать белую фасоль – получается хоть и вкусно, но не очень красиво.

Как приготовить лобио из фасоли? Пять лучших рецептов

Рецепт лобио из фасоли с томатомНазвание этого блюда до сих пор вызывает у меня недоумение. Поскольку «лобио» это и есть «фасоль», по-грузински. А на нашей семейной кухне в Баку «лобио» называли блюдо из консервированной зелёной фасоли советских времён, с помидорами и яйцом.

В моей коллекции рецептов нашлось штук пятьдесят записей, повествующих о том, как приготовить лобио из фасоли, сегодня покажу вам пять основных, самых вкусных.

Лобио из зелёной фасоли

Великолепное диетическое блюдо, особенно когда готовишь его летом из свежей фасольки. Но даже и не в сезон, когда фасоль замороженная или консервированная, приготовленное таким способом лобио не теряет ни своей полезности, ни тем более вкусовых качеств. Одна из первых записей в моей кулинарной практике – как приготовить лобио из фасоли консервированной.

  • фасоль стручковая консервированная – 2 банки по 480 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь свежая – 2 шт;
  • помидор – 2 шт;
  • соль – по вкусу;
  • паприка сладкая – по вкусу.
  1. Лук нарежем мелкими кубиками и обжарим до золотистого цвета на двух ложках растительного масла.
  2. Морковь нарежем кружочками, обжарим немного вместе с луком.
  3. Помидоры очистим от кожуры, нарежем кубиками и добавим к луку и моркови, обжарим до изменения цвета.
  4. Фасоль откинем из банок на дуршлаг. Когда вся лишняя жидкость стечёт, выложим фасоль в кастрюлю к луковой зажарке, посолим, посыпем паприкой, перемешаем. Накроем кастрюлю крышкой и на маленьком огне дадим лобио дотомиться до полной готовности – фасоль должна пропитаться соком овощей из зажарки и стать абсолютно мягкой (пробуем «на зуб»).

Готово! Можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде, посыпав свежей зеленью.

Настоящее лобио по-грузински

А вот это – самый что ни на есть правильный рецепт лобио, как его готовят в Грузии, из пёстрой или красной фасоли. Если нет под рукой соседки-грузинки, и не у кого спросить как приготовить лобио из фасоли по-грузински, прошу.

  • фасоль красная или пёстрая сухая – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • кинза свежая – 1 пучок;
  • уксус виноградный – примерно 2 чайные ложки;
  • семена кинзы (кориандр) молотые – 2 хорошие щепотки;
  • приправа «хмели сунели» — 1 кофейная ложка;
  • соль – по вкусу;
  • перец красный молотый – по вкусу.
  1. Фасоль замочите в холодной воде на ночь. На следующий день воду нужно слить, а фасоль отварить в небольшом количестве свежей воды и откинуть на дуршлаг.
  2. В кастрюльку на дно нальём ложку растительного масла и выложим слоем мелко нарезанный лук.
  3. На лук помещаем сваренную фасоль, накрываем крышкой и на малом огне томим, пока фасоль не станет совершенно мягкой. Можно периодически доливать по 50 г воды, следя, чтобы не подгорело.
  4. Разминаем толкушкой половину фасоли в кашу прямо в кастрюльке.
  5. Солим, перчим и добавляем специи, уксус и давленный чеснок.

В последнюю очередь добавляем в лобио пучок мелко нарезанной кинзы и перемешиваем.

Рецепт лобио для мультиварки

Мультиварки сейчас в моде, и не зря. Они здорово экономят время и усилия современной хозяйки, поэтому обойти вниманием актуальный рецепт, который расскажет как приготовить лобио из фасоли в мультиварке было бы совершенно невозможно.

  • фасоль консервированная красная – 1 банка;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – пару зубцов,
  • помидор – 1 большой;
  • уксус виноградный – 1 чайная ложка;
  • красный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • кинза – половина пучка;
  • фарш мясной – 300 гр (опционально).
  1. Ставим пароварку на режим «выпечка» и обжариваем лук и чеснок. Если решили делать блюдо мясным – добавьте фарш и обжарьте его.
  2. Добавляем в зажарку помидор, готовим до изменения цвета, перемешиваем.
  3. Выливаем в мультиварку банку фасоли, переводим в режим «суп-пароварка», даём закипеть.
  4. Кипятим лобио 5 минут, добавляем соль, уксус и специи, переводим в режим «подогрев» и даём потомиться около 45 минут.

В готовое лобио добавляем мелко нарезанную зелень.

Лобио из фасоли с томатом

Рецепт лобио из фасоли с томатомТрадиционно лобио готовят с добавлением свежих помидоров и зелени. К сожалению, круглый год такая роскошь не везде доступна, поэтому привожу совсем уж зимний рецепт, как приготовить лобио из фасоли с томатом, в котором использую белые сухие бобы..

  • фасоль белая сухая – полкило;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томат – 2 не очень полные столовые ложки;
  • уксус – 1 чайная ложка;
  • кориандр (молотый) – 1 кофейная ложка;
  • приправа «хмели сунели» — 1 кофейная ложка;
  • соль – по вкусу,
  • перец красный острый – по вкусу.
  1. Фасоль замачиваем на ночь в сырой воде. На следующий день воду меняем и фасоль отвариваем до полной мягкости, лучше даже слегка переварить.
  2. Лук обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла, добавляем томат. Обжариваем, пока томат не изменит цвет.
  3. Добавляем фасоль к зажарке и толкушкой разминаем её в пюре.
  4. Заправляем лобио солью, специями, давленным чесноком и уксусом.

Лобио с грецкими орехами

Такое лобио наверняка пробовали те, кто хоть раз бывал в Закавказье. Там хозяйки вообще любят добавлять грецкие орехи в блюда по поводу и без, но к лобио грецкие орехи действительно очень подходят. Так что, если вы уже задались вопросом, как приготовить лобио из фасоли с грецкими орехами, это рецепт для вас.

  • фасоль консервированная цветная или чёрная – 1 банка;
  • лук – 1 шт;
  • томат-паста – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • уксус – 1 чайная ложка;
  • орехи грецкие – 100 гр;
  • приправа «хмели-сунели» — 1 чайная ложка;
  • перец красный острый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  1. Лук обжарьте на небольшом количестве масла до прозрачности.
  2. К луку добавьте томат, обжарьте до изменения цвета.
  3. Фасоль выложите в зажарку и разомните в пюре.
  4. Заправьте пюре солью, специями, уксусом и давленным чесноком.
  5. В последнюю очередь добавьте перетёртые орехи и перемешайте.

Для этого варианта блюда лучше не использовать белую фасоль – получается хоть и вкусно, но не очень красиво.

Классический рецепт грузинской кухни: лобио из красной фасоли

Рецепт лобио из фасоли с томатомГрузинская кухня все более заполоняет наши столы своими вкусными кулинарными изобретениями. Лобио из красной фасоли, классический рецепт которого предусматривает все этапы приготовления с подробным описанием и фото. В основе данного кушанья – красная фасоль, но мастера-куховары могут приготовить лобио с использованием зеленостручковой спаржевой фасоли. Время приготовления фасолевого шедевра занимает около суток, все потому, что фасоль требует замачивания полдня в воде. Затем ее проварка, которая длится от 2,5 до 4 часов. Все зависит от сорта и степени зрелости. Лобио в горячем виде подается как основное блюдо, в холодном же, считается закуской. Обычно красные бобовые подают в глубокой посуде с лепешкой или лавашем. Дополнительным блюдом к лобио может выступить сыр и соленья.

Нельзя смешивать различные сорта фасоли, каждая требует своего времени приготовления.

Лобио из красной фасоли: стандартный рецепт

Рецепт лобио из фасоли с томатомЧтобы сделать лобио из красной фасоли по классическому рецепту нужно 700 грамм красной фасоли, 4 луковицы и 4 зубка чесночка. В качестве специй выступят 1 ч. ложка с горкой хмели-сунели и 1 ч. ложка кориандра. Запастись по пучочку свежей зелени, это может быть петрушка и кинза. По предпочтению следует взять соль и перемолотый перец.

  1. Перебрать фасоль, избавить ее от мусора и промыть.Рецепт лобио из фасоли с томатом
  2. Нарезать лук крупными частями.Рецепт лобио из фасоли с томатом
  3. Набрать воды в кастрюлю так, чтобы та занимала ¼ объема. Всыпать бобовые и закинуть лук. Начать варить 2,5 часа, периодически помешивая.Рецепт лобио из фасоли с томатом
  4. По истечении заданного времени, фасоль можно превращать в кашу с помощью вилки или толкушки.Рецепт лобио из фасоли с томатом
  5. Внести специи и зелень. Готово!

Если при проварке красной фасоли в кастрюле уже испарилась вся вода, то смело добавляйте еще кипяченной. Готовое блюдо должно напоминать кашицу.

Лобио из красной фасоли по-грузински

Рецепт лобио из фасоли с томатомРецепт лобио из красной фасоли по-грузински предусматривает около 2-х часов приготовления. На него пойдет 1 стакан красной фасоли, объем стакана 150 грамм. Другими составляющими выступят: томатный сок (150 грамм), грецкие, очищенные от скорлупы, орехи (полстакана), луковица (1 штука) и чеснок (3 зубка). Для насыщения лобио понадобится ложечка яблочного уксуса, 2 ст. ложки постного масла, пучочек свежайшей зелени, по предпочтению молотый перчик и соль.

  1. Фасоль перебрать, избавившись от непригодных зерен. Вымыть в проточной воде и замочить в тазе с водой на ночь.Рецепт лобио из фасоли с томатом
  2. На следующий день сварить фасоль, процедура проварки будет длиться примерно 50 минут.Рецепт лобио из фасоли с томатом
  3. Перемолоть грецкие орехи.Рецепт лобио из фасоли с томатом
  4. Измельчить чеснок любым удобным способом.Рецепт лобио из фасоли с томатом
  5. Нашинковать лук и обжарить его на сковороде до золотистого оттенка.Рецепт лобио из фасоли с томатом
  6. К луковой зажарке вместить чеснок, грецкие орехи и фасоль. Посолить, поперчить, залить томатным соком, перемешать компоненты и минут 10 тушить.Рецепт лобио из фасоли с томатом
  7. По окончанию тушения добавить нарубленную зелень, прикрыть сковороду крышкой и оставить на полчаса, чтобы блюдо насытилось ароматами трав и специй. Приятного аппетита!

Вместо томатного сока можно использовать аджику, пюре из свежих помидор или помидоры в собственном соку.

Лобио из красной фасоли с томатом

Рецепт лобио из фасоли с томатомЕсли вы ищете, как приготовить лобио из красной фасоли с томатом, то легкий рецепт поможет вам в этом поиске. Готовое блюдо имеет нежный привкус с минимумом остроты. Для шедевра понадобится всего 250 грамм красной фасоли, 1 средняя луковица, 1 сладкий болгарский перец, 1 морковка. Для заправки нужно подготовить полстакана томата, специи по вкусу. Для зажарки нужен чеснок, лавровый лист и постное масло.

  1. Фасоль вымыть и замочить на ночь в воде.Рецепт лобио из фасоли с томатом
  2. На следующий день поставить варить фасоль до готовности. По окончанию варки посолить.Рецепт лобио из фасоли с томатом
  3. Нарезать мелко луковицу и перец. Натереть морковку на крупной терке.Рецепт лобио из фасоли с томатом
  4. В сковороде слегка протушить измельченные овощи.Рецепт лобио из фасоли с томатом
  5. В это время со сваренной фасоли слить воду. Перемешать бобовые с томатом и отправить в сковороду с луком и морковью. Засыпать специями. Опять тщательно перемешать. Сверху воткнуть лавровый лист и неочищенные зубки чеснока. Томить на маленьком огне 15 минут.Рецепт лобио из фасоли с томатом
  6. По окончанию избавиться от лаврового листа и чеснока. Лобио из красной фасоли подано. Употреблять горячим.

Перед приготовлением фасоль необходимо замочить в воде на несколько часов. Бобовые впитывают воду, благодаря чему быстрей варятся и избавляются от ненужных веществ, вызывающих вздутие кишечника.

Классический рецепт лобио из красной фасоли по-грузински в наше время приобрел много других ветвей на его основе. Часто встречается лобио с мясом, хотя блюдо изначально овощное и рекомендуется к приему во время постов. Вместо стандартной красной фасоли берут стручковую спаржевую или белую. Все зависит от ваших запасов и вкусовых предпочтений. В любом случае, готовое блюдо получается бесподобным.

Источники: http://pizza-gotova.com/vtorye-blyuda/lobio-iz-krasnoj-fasoli.html, http://www.milosskaya.ru/vegeta/408-kak-prigotovit-lobio-iz-fasoli-pyat-luchshih-receptov.html, http://www.glav-dacha.ru/lobio-iz-krasnoy-fasoli/

vcusnyshka.ru

Томатное лобио на скорую руку рецепт – индийская кухня: закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на

eda.ru

Лобио или тушеная фасоль в томате

Сегодня буду готовить вкусную тушеную фасоль в томате. Многие называют блюдо по грузински — лобио, но это чуть неправильно. Классический лобио готовится с морковью и более острое на вкус. Но я адаптировала рецепт под вкус своей семьи и теперь всем вкусно, все едят с удовольствием. А для большинства хозяек это главное — накормить всех членов семьи вкусно и полезно! Ведь фасоль очень полезна, но в рационе многих людей она, практически, отсутствует. Это большая ошибка «не любителей» бобовых. Фасоль, одна из немногих, кто в приготовлении вообще не лишается своих полезных свойств. Из фасоли можно создать множество сытных салатов и гарниров. Кстати, для всех худеющих фасоль не под запретом. Что-то я увлеклась. 😉 Выставляю, для всех желающих приготовить  это вкусное и полезное блюдо из фасоли, свой проверенный рецепт с пошагово сделанными фото.

Ингредиенты:

1 стакан фасоли;1 луковица;1 зубчик чеснока;1 ст. ложка томата;соль;растительное масло;пряные травы.

Как приготовить лобио из фасоли по-домашнему

Лучше если блюдо готовить на завтра, заготавливая ингредиенты сегодня. Фасоль промыть, залить водой и отставить на ночь. Если на это нет времени, то варить ее придется чуть дольше.

На следующий день фасоль напьется воды и чуть разбухнет.

Высыпать ее в кастрюлю, добавить еще 2 стакана воды и поставить на средний газ. Слегка посолить.

Почистить лук, обжарить его на сковороде.

Добавить отваренную фасоль. Чуть протушить.

Добавить томат, выдавить измельченный зубчик чеснока.

Тушить пару минут, попробовать на соль, добавить травы.

Фасоль не должна быть сухой, всю воду выпаривать не стоит. Должно остаться чуть подливы.

Лобио по-домашнему или вкусная тушеная фасоль в томате готова.

Блюдо может выступать как главным, так и дополнительным. Приготовить его очень легко, но, правда, занимает много времени, хоть особо и не отвлекает хозяйку от иных дел.

eda-offline.com

Лобио в томатном соусе, рецепт с фото

Лобио в томатном соусе

Фасоль зеленая ( мороженная) – 400гр

сосиски – 6-8шт

соль – по вкусу

соус томатный острый – 2стл

зелень укропа и петрушки – по вкусу

Шаг 1 Лук нарезать мелко и помидоры кубиком. В сотейнике нагреть масло и пассировать лук, добавить помидоры и томатный соус. Потушить.

Шаг 1 				Лук нарезать мелко и помидоры кубиком. В сотейнике нагреть масло и пассировать лук, добавить помидоры и томатный соус. Потушить.

Шаг 2 Нарезать сосиски и добавить в соус. Потушить.

Шаг 2 				Нарезать сосиски и добавить в соус. Потушить.

Шаг 3 Добавить замороженную фасоль, накрыть крышкой и тушить минут 25. Нарезать зелень. За 5минут до окончания готовки добавить соль по вкусу и зелень.

Шаг 3 				Добавить замороженную фасоль, накрыть крышкой и тушить минут 25. Нарезать зелень. За 5минут до окончания готовки добавить соль по вкусу и зелень.

Готово! Вот и все!! Приятного аппетита!!!!

Готово! 				Вот и все!! Приятного аппетита!!!!

© 2012 — 2018 cjbars.ru,

права на все рецепты принадлежат исключительно авторам

cjbars.ru

Рецепт: Лобио с томатным соком

Ингредиенты: фасоль красная - 500 грамм;лук репчатый - 2 шт.;чеснок - 2 зубчика;перец черный горошком - по вкусу;перец красный молотый - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;лавровый лист - 3 штуки;уксус яблочный - 1 чайная ложка;сахарный песок - 1 чайная ложка;сок томатный - 1 стакан;кетчуп - 1 ст. ложка;орехи грецкие - 6 штук

Не собиралась описывать этот рецепт, поэтому не слишком много фотографий начала процесса приготовления лобио. Но получилось очень вкусно и так по грузински. Решила записать этот рецепт. Вместо помидор в данном рецепте использован томатный сок из пакета. И получается, я повторюсь, хорошо.

Подготавливаем необходимые продукты. Красную фасоль моем и предварительно на ночь заманивает в воде( на 12 часов). Масло можно использовать как растительное, так и оливковое.

Лобио с томатным соком фото

Красная фасоль варится в таком количестве воды, чтобы покрывала фасоль на 2 см. (Воду в которой фасоль замачивалась нужно слить и фасоль ещё раз промыть.) Вариться не солёная, без приправ. Только с лавровыми листьями.

Лобио с томатным соком фото

Мелко режется лук.

Лобио с томатным соком фото

На предварительно разогретой сковороде с маслом обжариваются(уже на маленьком огне) порезанный лук, и мелко порезанный (раздавленный) чеснок. Туда же добавляются порезанные травы : свежие кинза и петрушка. Рассчитываем так, чтобы кинзы ещё осталось добавить позже.

Лобио с томатным соком фото

Затем в эту же сковородку добавляются яблочный уксус, кетчуп и томатный сок.

Лобио с томатным соком фото

Всё это тушит 25 минут и в конце добавляются: раздолбленные в ступке очищенные грецкие орехи и молотые перцы, а также сахарный песок. В конце подсаливаем.

Лобио с томатным соком фото

Отваренную и готовую уже (можно проверить на мягкость) фасоль солим, вынимаем лавровый листы и и переминаем толкушкой.

Лобио с томатным соком фото

Перемешиваем фасоль из кастрюли с готовым томатным соусом из сковородки и добавляем ещё порезанной свежей кинзы.

Лобио с томатным соком фото

Лобио получается очень сочным. Особенно вкусно горячим.Фасоль хороший источник белка.

Лобио с томатным соком фото

Время приготовления указано без учёту времени замачивания фасоли.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com