Заправки для овощных салатов без майонеза. Легкие соусы для салатов


Соусы для салатов - вкусные, полезные, питательные: рецепты с фото и видео

Соус для греческого салата в домашних условияхСоус для греческого салата в домашних условиях Какие ингредиенты нужны для приготовления соуса к греческому салату? В статье пойдет речь о греческом салате и разновидностях классического рецепта заправки, которые вы сможете приготовить в домашних условиях. Приправа для греческого салатаПриправа для греческого салата Вкус греческого салата во многом зависит от заправки. Именно она подчеркивает вкус овощей и добавляет салату пикантности. На основе классического рецепта существует множество вариантов ее приготовления, способных разнообразить привычный вкус. Соус для греческого салатаСоус для греческого салата Соус для греческого салата в рецептурах различных кулинаров описывается в статье, а также даются полезные советы от шеф-поваров. Соус для салата цезарь с курицейСоус для салата цезарь с курицей Душа каждого салата – его соус. Невероятно представить вкус такого салата как Цезарь без заправки. Но и у него есть свои вариации приготовления и секреты, с помощью которых удастся создать шедевр. Вниманию кулинаров представлены совершенно разные, уникаль Заправка для греческого салатаЗаправка для греческого салата О греческом салате знает каждый. И он многим полюбился благодаря своему свежему вкусу. Но прелесть салата заключается в заправке, подчеркивающей свежий вкус овощей. В этой статье пойдет речь о том, как приготовить соус для греческого салата. Соус для заправки салата цезарь Соус для заправки салата цезарь Соус является главным ингредиентом салата, от которого зависит вкус. Заправка для цезаря, приготовленная в домашних условиях будет полезнее, чем соус из магазина, к тому же можно самостоятельно выбрать ингредиенты под свои предпочтения. Заправка для цезаря в домашних условияхЗаправка для цезаря в домашних условиях Среди всего многообразия салатов с мировым именем "Цезарь" является наиболее популярным. Это еще и одно из самых таинственных блюд: его создатель Цезарь Кардини оставил в секрете ключевые ингредиенты. Соус Цезарь классическийСоус Цезарь классический [Соус Цезарь – это душа знаменитого одноименного салата. Но виртуозы кулинарии любят додавать его к другим блюдам, чтобы подчеркнуть их превосходный вкус. Поэтому сегодня всеми известный соус Цезарь классический имеет более десятка разных комбинаций.

www.salatyday.ru

10 легких соусов для летних салатов в картинках

10 легких соусов для летних салатов в картинках

Кому летом хочется горячих, сытных блюд? Нет уж, в жару тянет на что-нибудь легкое, освежающее и питательное! Вот почему нас так манят салаты – хоть они и богаты питательными веществами, но сохраняют свой легкий и свежий вкус.

Однако, не многие из нас понимают, что на самом деле, значительную роль в приготовлении любого блюда играет соус или заправка. Ведь в большинстве салатов одни и те же ингредиенты: листья салата, огурцы, лук, морковь, помидоры, орехи, семена и т. д. Что действительно делает один салат отличным от другого, так это салатная заправка, поэтому именно ей стоит уделить особое внимание.

Приготовить летний соус не сложно, это займет не более пяти минут, а хранить его в холодильнике можно целую неделю. Забудьте о готовых жирных (основанных на майонезе) соусах. Сделайте выбор в пользу облегченных вариантов для летних салатов.

Читайте также: ПРОСТОЙ И СУПЕР ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ РЕДИСА

 вкусный и полезный соус

Чипотле ранч

Невероятно вкусный и полезный соус, приготовленный на основе греческого йогурта, станет вашим любимчиком, и придаст любому салату немного остроты. Его можно использовать также для приготовления тако или картофеля-фри. В 8 столовых ложках соуса содержится всего 21 калория.

Способ приготовления

Добавьте все ингредиенты в миску или банку и хорошо перемешайте. Если вы используете банку, вы можете просто накрыть ее крышкой и встряхнуть, пока ингредиенты не перемешаются. У вас получится 4 порции соуса (по 2 столовые ложки).

соус для салата

Ранч на основе греческого йогурта

Этот легкий соус станет вашим новым фаворитом в качестве заправки для салатов, соуса для приготовления пиццы или даже окунания в него овощных палочек.

Читайте также: КАК ГОТОВИТЬ САЛАТ ЛЮДЯМ С ЧУВСТВИТЕЛЬНЫМ ЖЕЛУДКОМ

В магазинных версиях такого соуса полно химических добавок, но вы можете приготовить его в домашних условиях из полезных и доступных ингредиентов. Его можно хранить в холодильнике в течение недели, но, поверьте, так долго он у вас не залежится. Кстати, в 8 столовых ложках соуса содержится всего 19,5 калорий и 1,2 г сахара.

Способ приготовления

Добавьте все ингредиенты в миску или банку и хорошо перемешайте. Если вы используете банку, вы можете просто накрыть ее крышкой и встряхнуть, пока ингредиенты не перемешаются. У вас получится 4 порции соуса (по 2 столовые ложки).

греческая заправка для салата

Греческая заправка

Легкая, ароматная и полезная греческая заправка идеально подходит для салатов и маринадов. Этот вкусный 5-компонентный соус станет основным соусом для ваших обедов и ужинов.

Дижонская горчица и красное вино придаст вашим любимым салатам пикантный вкус. Кроме того, эта заправка невероятно универсально, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с различными овощами и белковыми продуктами. Плюс ко всему: греческая заправка + сыр фета = идеальное сочетание в любом блюде. В 8 столовых ложках содержится 95 калорий.

Читайте также: ЛИСТЬЯ САЛАТА: РАЗНОВИДНОСТИ, ПОЛЬЗА И УДАЧНОЕ СОЧЕТАНИЕ

Способ приготовления

Добавьте все ингредиенты в миску или банку и хорошо перемешайте. Если вы используете банку, вы можете просто накрыть ее крышкой и встряхнуть, пока ингредиенты не перемешаются. У вас получится 4 порции соуса (по 2 столовые ложки).

вкусный соус для салата

Тайский арахисовый соус

Настоящий подарок для всех любителей орехового вкуса. Соус получается кремовым и ароматным, поэтому не удивляйтесь, если начнете добавлять его во все блюда.

Традиционные соусы и приправы из арахиса обычно слишком калорийные и густые, поэтому мы предлагаем вам приготовить облегченную версию, которая не будет уступать по вкусу. Соус состоит всего из 5 простых ингредиентов, которые, наверняка, уже имеются на вашей кухне.

Вы сможете использовать соус не только для заправки салатов, но и окунать в него куриные шашлыки, приготовленные в тайском стиле. Вариантов бесконечное множество! В 8 столовых ложках – 113 калорий.

Способ приготовления

Добавьте все ингредиенты в миску или банку и хорошо перемешайте. Если вы используете банку, вы можете просто накрыть ее крышкой и встряхнуть, пока ингредиенты не перемешаются. У вас получится 4 порции соуса (по 2 столовые ложки).

соус с карри

Карри Тахини

Этот пряный соус станет отличным дополнением к тайским салатам, а также гамбургерам, митболам, овощным палочкам и картофелю. Один из вариантов использования – заправка веганского салата из брокколи и нута. В 8 столовых ложках содержится 99 калорий.

Способ приготовления

Добавьте все ингредиенты в миску или банку и хорошо перемешайте. Если вы используете банку, вы можете просто накрыть ее крышкой и встряхнуть, пока ингредиенты не перемешаются. У вас получится 4 порции соуса (по 2 столовые ложки).

заправка для салата

Лимонно-базиликовая заправка

Эта заправка похожа на великолепный летний день - яркая, свежая и невероятно сочная. Лимонный сок и дижонская горчица создают волшебную комбинацию со сладостью меда. Так просто, но так вкусно! В 8 столовых ложках - 100,2 калорий.

Способ приготовления

Добавьте все ингредиенты в миску или банку и хорошо перемешайте. Если вы используете банку, вы можете просто накрыть ее крышкой и встряхнуть, пока ингредиенты не перемешаются. У вас получится 4 порции соуса (по 2 столовые ложки).

халапеньо-манго соус

Халапеньо-манго

Любите эксперименты на кухне? Тогда вы будете без ума от этого невероятного сочетания вкусов. Манго придает соусу кремовую текстуру, сок лайма и кинза - прекрасный свежий аромат, а халапеньо добавляет ему остроты. В 8 столовых ложках содержится 96,5 калорий.

Способ приготовления

Добавьте все ингредиенты в миску или банку и хорошо перемешайте. Если вы используете банку, вы можете просто накрыть ее крышкой и встряхнуть, пока ингредиенты не перемешаются. У вас получится 4 порции соуса (по 2 столовые ложки).

соус для салата

Малиновый бальзамик

Эта легкая заправка обыгрывает классический вариант бальзамического соуса, добавляя в него сладкие нотки малины. Заправку можно использовать во фруктовых или ягодных салатах с кремовым сыром, но с овощными салатами он гармонирует не хуже. В 8 столовых ложках – 104 калории.

Способ приготовления

Добавьте все ингредиенты в миску или банку и хорошо перемешайте. Если вы используете банку, вы можете просто накрыть ее крышкой и встряхнуть, пока ингредиенты не перемешаются. У вас получится 4 порции соуса (по 2 столовые ложки).

арбузно-мятная заправка

Арбузно-мятный соус

Еще один простой, но необычный соус для летних салатов.  

Способ приготовления

Сделайте пюре из арбуза, уксуса и оливкового масла. Добавьте соль и перец. Добавьте половину чашки измельченной мяты. Хорошо перемешайте.

кунжутная заправка

Кунжутная заправка

Эта салатная заправка наполнит блюдо юго-восточными азиатскими ароматами.

Способ приготовления

Добавьте все ингредиенты в миску или банку и хорошо перемешайте. Если вы используете банку, вы можете просто накрыть ее крышкой и встряхнуть, пока ингредиенты не перемешаются.

Читайте также: 

www.likar.info

Заправки для овощных салатов без майонеза

Читатели часто спрашивают: «Чем заправить овощной салат, кроме майонеза?». На самом деле есть масса полезных и вкусных домашних заправок, которые послужат отличной альтернативой далеко не безвредному магазинному соусу. Поделюсь своими любимыми рецептами вкусных и питательных заправок для салатов из овощей.

заправка для салата

В основном все они — на базе оливкового масла с различными интересными добавками и есть вариант пикантной йогуртовой заправки, которая может полноценно заменить вездесущий майонез.

Соусы для салатов можно разнообразить, добавляя пряную зелень, ароматные специи, молотые орехи, соевый соус, мед или кусочки фруктов и овощей. Надеюсь, эта подборка получилась полезной, и вы сможете подобрать что-то для себя. Лично я к ней буду обращаться постоянно :)

1. Французская салатная заправка со сливками

фото 2

Идеально подходит для заправки разнообразных салатов из зеленых овощей. Диетическим его не назовешь, в соусе есть жирные сливки.

Ингредиенты:

  • белая репчатая луковица — 1 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • сливки жирностью 33% — 100 мл
  • очищенная вода — 50 мл
  • оливковое масло — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • белый и черный перец — щепотка

Рецепт приготовления:

Луковицу очистим и измельчим в чаше блендера до пюреобразной массы. В небольшом ковше припустим луковое пюре на сливочном масле, добавив мелкую соль, белый и черный перец.

Вольем немного воды и продолжим варить ингредиенты до уменьшения жидкости. Далее вольем оливковое масло и сливки. Еще несколько минут проварим заправку и уберем с огня. С помощью блендера измельчим смесь до однородной гладкой консистенции.

2. Заправка «Винегрет»

фото 3

Отлично подойдет для сезонных овощей и салатов из картофеля.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • белый винный уксус — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

Смешаем в глубокой пиале оливковое масло с лимонным соком, вольем белый винный уксус. Посолим и приправим перцем по вкусу, тщательно перемешаем венчиком. Количество лимонного сока и уксуса можно изменять, ориентируясь на свой вкус.

3. Итальянская заправка с апельсиновым соком

фото 4

Станет пикантным дополнением к салатам с редисом, зеленым луком или рукколой, салатом айсберг, романо.

Ингредиенты:

  • апельсиновый фреш — 300 мл
  • очищенные тыквенные семечки — 50 г
  • черный перец — щепотка
  • оливковое масло — 300 мл+20 мл
  • коричневый сахар — 5 г
  • апельсиновая цедра — 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

На сковороду нальем столовую ложку оливкового масла (20 мл). Немного поджарим в нем тыквенные семечки. Затем вольем на сковороду свежевыжатый апельсиновый сок. Проварим все несколько минут, чтобы часть жидкости выпарилась.

Добавим немного апельсиновой цедры и щепотку коричневого сахара.В соусник нальем заранее охлажденное оливковое масло. Перельем в него содержимое сковородки. Перемешаем и добавим соль по вкусу.

4. Итальянская заправка с бальзамическим уксусом

фото 5

Традиционно этот соус используют для салатов с зеленью и помидорами.

Ингредиенты:

  • бальзамический уксус — 500 мл
  • оливковое масло — 300 мл
  • жидкий мед — 100 г
  • гвоздика — 4 бутона

Рецепт приготовления:

Перельем жидкий мед в небольшой сотейник. Вольем к нему бальзамический уксус. Добавим в смесь для аромата бутончики гвоздики. На небольшом огне проварим смесь 25 минут. В результате жидкость должна выпариться и уменьшиться в объеме в два раза.

Предварительно охлажденное в холодильнике оливковое масло перельем в соусник. Затем добавим к нему уваренный соус из меда. Перед подачей салата хорошо взобьем заправку венчиком или вилкой.

5. Йогуртовая заправка

фото 6

Идеально подходит для салатов с грибами, хороша в обычном салате из свежих огурцов, помидоров. Прекрасно монтируется с капустой. Короче говоря, создает хороший старт для салатного творчества.

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт — 250 г
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • мед жидкий — 2-3 ч. л.
  • столовая горчица — 1 ч. л.
  • тертая апельсиновая цедра — 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

Перемешаем йогурт с горчицей. Добавим сок лимона, жидкий мед и цедру апельсина, перемешаем до однородности. Охладим перед тем, как заправлять салат.

6. Яичная заправка с горчицей

фото 7

Подчеркнет вкус овощей и придаст им пикантную нотку. Этот соус универсален и подходит к салату из любых овощей.

Ингредиенты:

  • оливковое или подсолнечное масло — 60 мл
  • яичный желток — 1 шт.
  • столовая горчица — 1 ч. л.
  • яблочный уксус — 100 мл
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый — щепотка

Рецепт приготовления:

Столовую горчицу, мелкую соль, сахарный песок, молотый черный перец и сырой яичный желток разотрем в ступке. Затем в полученную смесь вольем, постоянно помешивая, растительное масло уксус. Перед употреблением заправку необходимо взбалтывать.

7. Заправка из оливкового масла, сока лимона и итальянских трав

фото 8

Дополнит салаты из зеленых овощей. А если добавить горчицу, то получим соус для овощного салата с тунцом, он же — французский нисуаз.

Ингредиенты:

  • лимонный сок — 50 мл
  • мелкая соль — 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец — 0,25 ч. л.
  • итальянские травы — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 100 мл

Рецепт приготовления:

В глубокой пиале вилкой взобьем лимонный сок с солью, итальянскими травами и черным перцем. Не переставая взбивать, вольем оливковое масло. К полученной смеси можно по вкусу добавить немного сладкой столовой горчицы.

фото 9Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Заправки для овощных салатов | Сочувствие

салат с зелеными оливками простой

Простой салат с оливками

Рецепты простых заправок для овощных салатов.

Простой способ разнообразить меню.

Неотъемлемой составляющей большинства салатов является заправка, то есть салатный соус.

Заправка нужна для того, чтобы сделать салат сочным, добавить дополнительные вкусовые качества. А еще, с помощью заправки можно украсить салат.

Самые простые заправки – растительное масло, уксус, майонез или сметана. Нам обычно этого достаточно. Простые вкусные салаты такие как: помидоры со сметаной, свекла с растительным маслом, яйца с зеленым луком под майонезом имеют идеальный вкус. Зачем выдумывать сложные заправки? Для разнообразия и для улучшения вкуса. Например, скучный салат из молодой капусты со специальной заправкой много вкуснее, чем просто с растительным маслом.

Профессиональные кулинары знают множество рецептов специальных заправок для простых и сложных салатов. Для повседневного питания самые востребованные, конечно, универсальные простые заправки.

Ничего нет проще заправки из смеси сметаны с томатным соком или с грибным соевым соусом. Она великолепно подходит к салату из капусты, огурцов, кабачков, из кочанных салатов айсберг, латук, ромэн. Томатный сок можно заменить кетчупом или натереть на терке помидоры. Пропорция берется по вкусу на глаз.

В старых кулинарных книгах очень часто сметана смешивается с майонезом. С одной стороны, это уменьшает калорийность, с другой – смягчает вкус и делает заправку более жидкой.

В сметану можно добавить измельченный чеснок или лук, такая заправка подходит к большинству овощных салатов. Можно решить, что совсем неважно, куда добавить чеснок: в салат или в заправку. На самом деле разница есть, вкус заметно отличается.

салат из яиц

Салат с заправкой со вкусом майонеза

Чтобы придать сметане вкус майонеза провансаль, к ней надо подмешать готовую горчицу на кончике ложки и щепотку соли. Приблизительно на 100 граммов сметаны. Такая заправка – просто находка для любителей яиц под майонезом, вкус блюда практически тот же, а калорийность намного меньше.

Во многих рецептах заправок с уксусом используется именно 3% уксус, для этого придется развести водой уксус 6 или 9%. Итак, для уксуса 9%: к 100 граммам прибавим 200 граммов чистой воды, получим 300 граммов 3%-го уксуса.

Для уксуса 6%: к его 100 граммам добавим 100 граммов воды, получим 200 граммов 3%-го уксуса. Крепким уксусом увлекаться не стоит, это не так безопасно для здоровья.

В салатах с сочными составляющими, особенно для малокалорийного питания можно обойтись совсем без заправки. Таким образом, салат получается менее острый и менее калорийный.

Итак, несколько рецептов простых заправок для салатов.

Салатная заправка традиционная советская

Ингредиенты:

  1. Растительное масло – 125 г,
  2. Уксус 3% – 125 г
  3. Соль – 15 г
  4. Сахар – 10 г
  5. Молотый перец – по вкусу
  6. Горчица – на кончике ножа

Приготовление:

Все помещают в бутылку, закрывают пробкой и взбалтывают до тех пор, пока содержимое не превратится в однородную массу. Потом заправку охлаждают.

Заправка подходит для любых овощных салатов.

*

Заправка салатная с яичными желтками

Ингредиенты:

  1. Яичные желтки вареные вкрутую – 2 шт.
  2. Готовая горчица – 1 чайная ложка
  3. Растительное масло – 3-4 столовых ложки
  4. Уксус 6% – 1 чайная ложка
  5. Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Вареные яичные желтки растереть с сахаром, солью и горчицей, добавить уксус. Вылить в салат.

Эта заправка подходит для салатов из листового салата, салата айсберг, латук, ромэн, из капусты, моркови.

*

Заправка томатная

Ингредиенты:

  1. Томатный сок – 45 г
  2. Уксус 3% – 30 г
  3. Растительное масло – 15 г
  4. Сахар – 10 г
  5. Мелкотолченый чеснок – 2-3 зубчика
  6. Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты перемешать.

Вместо томатного сока можно натереть на терку помидор. Заправка подходит для любых овощных салатов.

*

Заправка сметанная с горчицей

Ингредиенты:

  1. Горчица готовая – 20 г
  2. Сахар – 10 г
  3. Соль – 10 г
  4. Сметана – 250 г
  5. Яйца вареные вкрутую (желтки) – 3 шт.

Приготовление:

Яичные желтки, готовую горчицу, соль и сахар растереть, Добавить сметану, тщательно перемешать.

Заправка подходит для овощных, грибных и мясных салатов.

*

Домашний майонез провансаль

домашний майонез своими руками

Я готовлю по этому рецепту

Ингредиенты:

  1. Масло оливковое – 1 стакан
  2. Желтки яичные сырые – 2 шт.
  3. Горчица готовая – 1 чайная ложка
  4. Сахар – 1 чайная ложка
  5. Уксус яблочный – 2 столовых ложки
  6. Соль – 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Достаем из холодильника заранее.

2. Смешать горчицу, сахар, соль, желтки, растереть венчиком до состояния эмульсии.

3. По чайной ложке добавлять оливковое масло и каждый раз растирать до однородной эмульсии. Масло может уйти меньше. Уже ближе к концу внутри венчика получается колобок, его стряхивать перед добавлением масла.

взбиваем венчиком майонез домашний

4. Добавить уксус, перемешать. Майонез посветлеет. Фото в начале рецепта.

Если соус получился слишком густой, можно прямо перед приготовлением салата плеснуть в майонез молоко или сметану.

Для салата оливье я не разбавляю майонез, а просто выливаю в салат пару ложек жидкости из банки с зеленым горошком.

*

Другой рецепт домашнего майонеза

из старого журнала «Работница»

Ингредиенты:

  1. Растительное масло – 350 г
  2. Горчица – на кончике ножа
  3. Соль – 0,5 чайной ложки
  4. Яичные желтки сырые – 3 шт.
  5. Уксус 3% – 50 г

Для успешного приготовления домашнего майонеза следует учесть несколько тонкостей:

– желтки и растительное масло должны быть хорошо охлажденными до и во время приготовления;

– растительное масло требуется рафинированное, очищенное, лучше всего оливковое;

– крутить массу венчиком необходимо лишь в одну сторону – даже пол-оборота в другую испортит готовый соус, он «отмаслится». Поэтому не пользуйтесь миксером, а крутите массу вручную, венчиком, как крем, и непрерывно. Успех тут во многом зависит от терпения и навыка.

Приготовление:

1. В посуду выложить три сырых яичных желтка, очень тщательно отделенных от белков, соль и горчицу, хорошо размешать венчиком.

2. При непрерывном помешивании влить тонкой струйкой немного растительного масла (примерно 30-40 г) и полностью соединить его с желтками.

3. Не переставая крутить массу, соединить с ней такими же небольшими порциями все масло (350 г). Массу периодически охлаждать (можно поставить в посуду со льдом или холодной водой, не переставая мешать).

Готовый соус должен получиться густым и хорошо держаться на венчике. Добавить 50 граммов 3% уксуса и размешать, от этого майонез сделается светлее и нежнее по консистенции.

Как видите, два рецепта с противоположными рекомендациями о температуре продуктов.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2014.

fevronina.ru

Рецепты соусов для салатов

Рецепты соусов для салатов

Соус "Ранч" в домашних условиях

- сметана - 100 грамм, - майонез - 100 грамм, - чеснок - зубок, - лимонный сок - 1 ч.л., - паприка - щепотка, - оливковое масло - 1 ст.л., - зелень - пол пучка, - соль, - черный перец.

Аджика с яблоками

- 1 яблоко, - 2-3 помидора, - 1 морковь, - 1 перец сладкий, - 3 зубка чеснока, - кусочек острого перца чили, - треть ч.л. соли, - 1,5-2 ст.л. сахара, - 30 мл. масла растительного, - 1,5-2 ст.л. уксуса.

Постный майонез из белой фасоли

- фасоль белая - 300 г300 грамм белой консервированной фасоли, - горчица готовая - 1 ч. ложка, - чеснок - 2 дольки, - сок лимона - 10 мл, - масло растительное - 150 мл, - две щепотки сахара, - две щепотки соли.

Соус "Айоли"

- растительное масло - 150 гр; - чеснок - 3 дольки; - лимонный сок - 1,5 ч.л.; - желток - 1 шт; - соль по вкусу; - перец по вкусу.

Соус из слив на зиму к мясу

- сливы - 1 кг, - два стручка острого перца чили, - 8-10 долек чеснока, - 1/2 чайн. л. молотого кориандра, - 1/2 чайн. л. черного молотого перца, - 75 г сахара, - 10 г соли, - 5 ст. ложек растительного масла.

« назад      [ 1 ]      далее »

salat-legko.ru


Смотрите также