Классическая лазанья с фаршем. Лазанья с фаршем соус


Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

лазанья мясная рецептРецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях позволяет сотворить вкусное итальянское блюдо, прилагая минимум усилий, ведь основа используется уже готовая, а весь процесс сводится к изготовлению мясной начинки. Нежный вкус аппетитной лазаньи покоряет мгновенно, оставляя о себе приятные впечатления! Изысканное блюдо, пропитанное соусом «Бешамель», не оставит равнодушных: приготовив раз это вкусное лакомство, вы обязательно захотите повторить! Итак, сегодня в нашем меню классическая лазанья с фаршем!

Ингредиенты:рецепт лазаньи с фаршем

  • листы лазаньи — 9-10 шт.;
  • мясной фарш — 400 г;
  • свежие помидоры — 2-3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • молоко — 400 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 40 г;
  • пармезан (или другой сыр) — 50 г;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • пряные травы — по вкусу;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Простой рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях

 Как делать классическую лазанью

  1. Очистив от шелухи, шинкуем лук мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.как делать лазанью с фаршем
  2. Посолив и приправив молотым перцем по вкусу, выкладываем фарш к румяному луку. Обжариваем до полной готовности мясной массы. лазанья рецепт приготовления
  3. Пока готовится фарш, займемся помидорами — нам необходимо избавится от овощной кожицы. Для этого острым ножом делаем на яркой кожуре перекрестные надрезы, а затем обдаем овощи кипятком. Промываем ледяной водой, после чего снимаем уже мягкую и податливую «шкурку».простой рецепт лазаньи
  4. Овощную мякоть разрезаем на четвертинки и помещаем в чашу блендера. Измельчаем в течение 30 секунд.как приготовить лазанью с фаршем
  5. Образовавшееся пюре перекладываем в сковороду с уже готовым фаршем, сразу же добавляем томатную пасту. Щедро осыпаем томатно-мясную смесь пряными травами и томим на медленном огне 10-15 минут. Попробуйте мясную массу на вкус: возможно, придется подсолить и/или добавить перца.как приготовить лазанью дома

     Как сделать соус для лазаньи

  6. Классический рецепт лазаньи обязательно включает в себя популярный соус «Бешамель». Для его изготовления в сухой емкости на медленном огне растапливаем 40 г сливочного масла, всыпаем муку, энергично перемешиваем. Тонкой струйкой подливаем охлажденное молоко. соус для лазаньи рецепт
  7. Доводим молочную массу до кипения, после чего, помешивая, варим жидкий соус до загустения на умеренном огне (примерно 10 минут).соус бешамель
  8. Теперь нам понадобится прямоугольная форма размером примерно 30х20 см. Смазываем ее остатками сливочного масла, выкладываем на дно 3 листа лазаньи (прочитайте инструкцию на упаковке: иногда листы лазаньи требуют предварительной варки). Соус визуально делим на три части, одной из которых поливаем нижний слой. Сверху выкладываем 1/2 порции фарша. Далее в такой же последовательности повторяем слои. (Если размеры вашей формы для выпечки меньше указанных в рецепте, выкладывайте не по три листа лазаньи, а, к примеру, по два, просто увеличив количество прослоек).рецепт лазаньи в домашних условиях
  9. На вторую часть фарша укладываем оставшиеся три листа лазаньи, поливаем соусом и осыпаем тертым сыром. Отправляем полуфабрикат в духовую печь, установив температуру 180 градусов.лазанья с мясом рецепт
  10. Выпекается лазанья минут 30. Степень готовности можно определить по аппетитному румяному оттенку сырной корочки. Достав изделие из духовки, ждем минут 10, а затем режем порционными кусочками и подаем, дополнив, к примеру, свежими овощами.простой рецепт лазаньи с фаршем Теперь, когда в вашей кулинарной копилке есть простой рецепт лазаньи с фаршем, вопрос — что приготовить на обед/ужин отпадает сам собой! А если вы являетесь поклонником итальянской кухни, также обратите внимание на вкуснейшую пасту Болоньезе. Bon Appétit!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

kulinarnia.ru

Лазанья

Лазанья с фаршем. (фото)

Средиземноморская кухня. Простой рецепт лазаньи в домашних условиях. Как выкладывать листы для лазаньи. Соус бешамель для лазаньи. Приготовим лазанью с фаршем - болоньезе. Быстро приготовить лазанью можно при условии что у тебя уже готов фарш и листы для лазаньи. Купить листы для лазаньи сейчас можно в любом магазине средней руки.

В Италии я пробовал довольно похожую на мою, итальянскую лазанью болоньезе с фаршем. Можно приготовить лазанью с овощами, но мне больше нравится лазанья с фаршем.

Лазанья

Рецепт лазаньи дополнен новыми фотографиями и пояснениями.

Итак, что нужно для приготовления лазаньи мясной (болоньезе):

  1. Листы для лазаньи, 1 пачка. Есть рецепты приготовления теста для листов лазаньи самостоятельно, но это сильно усложнит задачу. Да, от качества листов для лазаньи зависит 60% успеха.
  2. Фарш для лазаньи. 700 гр.
  3. Лук 2 шт.
  4. Чеснок 3-4 зубка
  5. Вкусные свежие томаты, можно заменить консервированными в собственном соку. 6-7 шт.
  6. Масло сливочное 50 гр.
  7. Перец, соль по вкусу.
  8. Сыр пармезан 250 гр.
  9. Оливковое масло 25 гр.
  10. Базилик 2-3 веточки

Для соуса бешамель для лазаньи нам понадобится:

  1. масло сливочное 100 гр.
  2. Мука 1,5 стакана.
  3. Молоко 200 мл.

Лазанья

Готовим фарш для лазаньи. Я готовил из двух видов мяса, свинины и говядины.

Лазанья

Мясо для фарша для лазаньи нарезаем небольшими кусочками.

Лазанья

Отдельно нарезаем говядину, отдельно свинину.

Лазанья

Делаем фарш для лазаньи из говядины.

Лазанья

Затем делаем фарш для лазаньи из свинины.

Лазанья

Лазанья

Соединяем фарш для лазаньи в емкости и перемешиваем (столько сколько нам нужно). Солим, перчим по вкусу.

Лазанья

Мелко режем лук.

Лазанья

Разогреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем лук.

Лазанья

Лазанья

Добавляем к луку фарш для лазаньи. Обжариваем.

Лазанья

Берем банку томатов очищенных в собственном соку.

Лазанья

Лазанья

Фарш продолжает обжариваться практически до готовности.

Лазанья

Мелко режем базилик.

Лазанья

Томаты выкладываем в емкость, добавляем к томатам базилик.

Лазанья

Перемешиваем.

Лазанья

Измельчаем чеснок, добавляем его к томатам.

Лазанья

Лазанья

Все перемешиваем. Добавляем в обжаренный фарш для лазаньи.

Лазанья

Перемешиваем, обжариваем три минуты.

Лазанья

То что в фарше много жидкости, это хорошо. Наша лазанья будет сочной.

Лазанья

Готовим соус бешамель для лазаньи. Соуса бешамель должно быть много. Растапливаем в кастрюльке масло.

Лазанья

Постоянно помешивая добавляем к маслу муку.

Лазанья

Продолжаем помешивать, Добавляем в бешамель молоко.

Лазанья

Помешиваем, соус должен немного загустеть. Соус бешамель для лазаньи готов.

Лазанья

Также соус бешамель можно готовить на сковороде с толстым дном, что удобнее чем в ковшике.

Лазанья

Готовим емкость для запекания лазаньи. Емкость для запекания лазаньи должна быть с высокими краями (3-5 см) и, желательно, по размеру листов для лазаньи. Емкость для лазаньи смазываем сливочным маслом.

Лазанья

Выкладываем первый слой листов для лазаньи. Дополнение по поводу листов для лазаньи. Листы продаются как готовые к употреблению так и те, которые нужно варить.

Последнее время я покупаю те, которые варятся. Их готовить проще и не нужно большого количества соуса бешамель. Но главное - листы должны быть произведены в Италии.

Лазанья

Оптимальное количество слоев фарша для лазаньи два или три, больше не нужно, иначе лазанью будет сложно выкладывать на тарелки.

Лазанья

Лазанья

Обильно промазываем листы соусом бешамель.

Лазанья

Лазанья

Выкладываем на листы для лазаньи фарш.

Лазанья

Лазанья

Накрываем фарш следующим рядом листов для лазаньи.

Лазанья

Лазанья

Второй ряд листов для лазаньи смазываем соусом бешамель.

Лазанья

На второй ряд листов выкладываем фарш для лазаньи.

Лазанья

Закрываем фарш третьим слоем листов для лазаньи .Хорошо промазываем третий слой листов соусом бешамель.

Лазанья

Посыпаем сверху лазанью тертым сыром пармезан.

Лазанья

Посыпаем сверху лазанью сыром, также сыр можно добавлять и между слоями.

Лазанья

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Лазанья

Обязательно накрываем лазанью фольгой. За 5-7 минут до готовности фольгу снимаем.

Лазанья

Чтобы сыр не подгорел, накрываем лазанью сверху фольгой. Фольгу необходимо снять за 10 минут до готовности.

Лазанья

Ставим лазанью в духовку на 30 минут-50 минут в зависимости от толщины лазаньи.

Лазанья

Лазанья болоньезе с мясным фаршем готова.

Лазанья

P.S. К мясной лазанье хорошо подойдет красное или белое сухое вино.

Добавить комментарий

solpovkusu.ru

Лазанья с фаршем под соусом бешамель

Недавно моя подруга была в ресторане и впервые попробовала лазанью с фаршем под соусом бешамель, все уши мне прожужжала об этом изысканном итальянском блюде.  По ресторанам я не хожу, но лазанью попробовать не прочь, вот и решила приготовить ее сама в домашних условиях. Несмотря на то что опыта в приготовлении и поедании лазаньи у меня нет, блюдо получилось изумительно вкусным и нежным.

Я живу в маленьком городке и листы лазаньи здесь днем с огнем не найдешь, поэтому приготовила их сама в домашних условиях. Для этого нужно взять муку, сделать в ней углубление и вбить яйца, подсолнечное масло, соль и замесить тесто. Если тесто не вымешивается можно добавить немного воды. Я вымешиваю тесто в хлебопечке 15 минут. Если хлебопечки нету, то можно и руками. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Когда тесто будет готово, положите его в пакетик и отправьте в холодильник на полчаса.

Достаньте тесто из холодильника и разделите на 6-8 частей.  Листы раскатывайте очень тонко и из каждого листа вырежьте прямоугольники, желательно одинаковых размеров.

Далее каждый лист отдельно проварите в подсоленой воде в широкой кастрюле. Я провариваю в сковороде.

Совет: в воду добавьте пару ложек подсолнечного масла для того чтобы листы между собой потом не слипались.

Далее нужно подготовить начинку: нарежьте кубиками лук, чеснок, натрите на крупной терке морковь.

На оливковом масле (если нет, возьмите любое) поджарьте лук, чеснок и морковь до золотистого цвета.

затем добавьте сюда мясо и немного поджарьте его

и влейте стакан томатного сока. Накройте крышкой и потушите мясо минут 10.

Начинка для лазаньи готова.

Далее приготовим соус бешамель, для этого нужно растопить сливочное масло и размешать его с мукой чтобы не было комков.

Влить в смесь молоко, все вместе прокипятить, посолить и поперчить по вкусу.

Выложите 2 отварные листа лазаньи на форму застеленную бумагой для выпечки

половиной фарша покройте листы

Натрите сыр на средней терке. Посыпьте им сверху

Залейте одну треть соуса бешамель на сыр

и сверху накройте вторым слоем листов лазаньи и выложите в том же порядке оставшийся фарш, половину сыра, половину соуса, накройте еще одним слоем листов лазаньи, посыпьте сыром и смажьте соусом

Отправляйте блюдо в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Достаньте из духовки разделите на 8-10 кусочков и подавайте к столу горячим или разогретым, можно украсить зеленью.

Лазанья с фаршем под соусом бешамель в домашних условиях готова.

Приятного Вам аппетита!

www.foodbest.ru


Смотрите также