Утка кусочками в духовке: рецепты приготовления с фото. Кусочки утки в соусе


Утка тушеная (кусочками): рецепт с фото пошагово

Если вам хочется произвести впечатление на гостей эффектной подачей - однозначно запекайте утку. А если вы просто хотите сытно всех накормить и насладиться безупречным вкусном утиного нежного мяса, определенно выбирайте тушение. Процесс запекания этой птицы весьма долог, трудоемок и требует практически неотлучного внимания. А вкусный результат гарантировать сложно, увы. Не в пример быстрее и проще готовится утка тушеная кусочками. Рецепт первый предусматривает использование яблок, второй - чернослива. Обе вариации довольно удачные и надежные, выбирайте!

Содержание статьи:

Сочное тушеное утиное мясо с нежными яблоками и пикантными специями

Упрощенная вариация любимого праздничного блюда. Запекать цельную тушку с яблоками - большой риск для неопытных кулинаров. А тушить кусочки - одно удовольствие. Просто и аппетитно!

Список требуемых ингредиентов:

мясо утки - 700 г чеснок - 2 зубчика
приправа 5 специй или прованские травы* - 1 ст. л. растительное масло - 40-50 мл
кислые яблочки с плотной мякотью - 2 шт. (среднего размера) соль - 0,75-1 ч. л.

* Специи подойдут любые, которые сочетаются с утятиной и нравятся вам.

Как вкусно потушить кусочки молодой утки с ломтиками яблок (пошаговый рецепт):

-1-

Утиную тушку разрежьте по сухожилиям на небольшие куски. По желанию отделите мясо от костей и кожи. Так будет удобнее есть, но с косточками блюдо получится более сочным. Выщипайте остатки перышек. Промойте. Обязательно удалите влагу с поверхности птицы бумажными салфетками - вода помешает впитыванию маринада. Сложите подготовленные кусочки в глубокую миску.

-2-

Приготовьте ароматную смесь для маринования. Очищенные дольки чеснока раздавите в кашицу при помощи пресса. Влейте подсолнечное или оливковое масло. Добавьте соль. Положите приправу. У меня была смесь 5 специй, она очень хорошо сочетается и с уткой, и с яблоками. Я готовила ее сама: в равных пропорциях смешала молотую корицу, семена фенхеля, бадьян, гвоздику и сычуаньский перец. Получилось очень ароматно, пряно, в меру остро. Если эти компоненты вы не привыкли употреблять в пищу, замените их более привычной прованской приправой. Обратите внимание, что их состав может быть разным. Также можете собрать «букет» для маринования самостоятельно. Утятине «к лицу»: лимон, тмин, базилик, кориандр, тимьян, розмарин, имбирь и пр.

-3-

Перемешайте, чтобы масло «подружилось» с остальными ингредиентами. Залейте утку маринадом. Распределите смесь по кусочкам руками, массирующими движениями. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Если планируете мариновать дольше, накройте миску и отправьте в холодильник.

-4-

Обжарьте замаринованную птицу на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Готовьте на умеренном огне по 3-4 минутки с каждой стороны. Дополнительное масло использовать не нужно, т.к. его вполне достаточно в маринаде, да и у утки много подкожного жира, который будет вытапливаться в процессе обжаривания.

-5-

Сложите куски обжаренной птицы в жаровню, казан, утятницу или мультиварку. Также тушить можете прямо в сковороде, если ее объем позволяет. У яблок удалите сердцевину. Кожуру срежьте по желанию. Во время тушения она станет мягкой, но поможет яблочным ломтикам сохранить форму. Желательно использовать яблоки кислых и кисло-сладких сортов. Нарежьте мякоть фруктов кубиком или дольками - как больше нравится. Переложите к уточке. Перемешайте. Засыпьте соль. Влейте примерно 200 мл чистой воды или мясного бульона. Тушите утку на маленьком огне 60-80 минут (в зависимости от качества мяса и породы утки) до мягкости.

-6-

Подавайте блюдо горячим. В тарелку к нежнейшей утятине обязательно положите яблочный гарнир. Получается очень вкусно!

Тушеная утка с черносливом и луком

Кисловатый чернослив и любимые приправы - идеальное дополнение к сытному мясу птицы. Шикарное блюдо под любой гарнир.

Ингредиенты:

любые части утиной тушки - 800 г чернослив вяленый, без косточки - 12-15 шт.
лук репчатый - 1-2 шт. чеснок - 2-3 зубчика
подсолнечное дезодорированное масло - 50 мл сливочное масло - 70 г
соль поваренная - 1 неполная ч. л. дробленая смесь перцев - щепоть
тимьян, базилик - по щепотке

Рецепт приготовления тушеной с черносливом утки:

-1-

Если перед вами целая тушка, разделайте ее на кусочки. У меня был уже подготовленный набор для тушения. Помойте и просушите птицу. Просмотрите, чтобы не осталось «пеньков» от перьев.

-2-

Разогрейте масло подсолнечника в сковороде с толстым дном. Положите сливочное. Когда оно растопится и смесь хорошо разогреется, выложите первую порцию утки обжариваться. Чтобы добиться хрустящей корочки, которая задержит весь сок при тушении внутри, обжаривайте за раз по 2-3 куска. До готовности мясо доводить не нужно, поэтому обжаривание будет быстрым - по 3 минуты с каждого бока на среднем огне. Готовую утятину сложите в посудину для тушения.

-3-

Лук нарубите половинками либо четвертинками колец. Спассеруйте его на оставшемся после жарки птицы жире. Когда он станет прозрачным, переложите его к утке.

-4-

Чернослив тщательно промойте в теплой воде от мелкого мусора.

-5-

В емкость с уткой уложите чернослив и очищенные, но целые зубки чеснока. Перемешайте. Добавьте 1-1,5 стакана питьевой воды. Если хотите, чтобы подлива вышла густой, поджарьте на сухой сковородке 1 ст. л. пшеничной муки до легкого золотистого оттенка. Также отправьте к уточке. Домашнюю птицу тушите 1-1,2 часа. Если утка молодая и не домашняя, то готовка займет около 40 минут. За 10-15 минут до предполагаемой готовности добавьте оставшиеся специи и соль. Перемешайте.

-6-

Подавайте с любимым гарниром - картофелем, рисом, макаронными изделиями, гречкой и т.п.

Приятного!

menu-doma.ru

Тушеная утка кусочками рецепт с фото пошагово

Чтобы говядина была сочной...Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы продукты не липли к сковороде...Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

1000.menu

Как потушить утку кусочками: рецепт с фото

Утка тушеная кусочкамиМясо утки очень нежное, вкусное и полезное. Утку можно приготовить целиком, а можно разделать ее на кусочки. Способов приготовления утки также много. Одним из простых и доступных вариантов является тушение утки кусочками.

Ингредиенты

  • утка — 1 кг
  • лук — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль и черный перец — для приправы

Приготовление

1. Вначале следует подготовить мясо утки. Для этого утку необходимо разделать на куски. Выбираем нужные кусочки с большим количеством мяса, промываем и даем им обсохнуть.

2. Затем необходимо обжарить кусочки на растительном масле. Обжаривать мясо следует с двух сторон. Мясо должно получиться румяным.

3. После чего следует приготовить овощи. Вначале очищаем морковь и промываем ее. Затем нарезаем морковь тонкими кольцами.

4. Лук очищаем и нарезаем на полукольца.

5. Затем обжариваем морковь до полуготовности.

6. После того как морковь стала мягкой и приобрела золотистый цвет, к ней необходимо добавить лук.

7. Лук и морковь продолжаем обжаривать до получения румяного цвета.

8. Овощи приготовлены. Далее необходимо подготовить блюдо к тушению. Для этого в кастрюлю укладываем слоями мясо утки и овощи.

9. Затем мясо посыпаем солью.

10. После чего в емкость добавляем перец.

11. В завершение к ингредиентам добавляем лавровый лист.

12. Для тушения мяса в кастрюлю следует добавить воду. Мясо утки должно полностью находится в воде.

13. Кастрюлю с мясом ставим на плиту и устанавливаем небольшой огонь. Тушим утку на протяжении 1,5-2 часов до полной готовности. Готовое мясо должно отслаиваться от костей.

Мясо утки, тушенное кусочками можно подавать к столу с овощами либо с картофелем. Это блюдо имеет нежный приятный аромат и обладаем необыкновенным вкусом.

Комментировать

Rating: 4.1/5. From 9 votes.

Please wait...

Смотрите ещё: Тушеная птица

nakormi.com

Утка тушеная кусочками - рецепт

utka-tushenaya-kusochkami

Доброго времени суток, дорогие читатели! Утка тушеная кусочками – рецепт, с которым справится любая хозяйка, и даже малоопытная. Поскольку жарка и запекание требует особого мастерства, т.к. деликатес легко пересушить.

И совсем другое дело приготовление тушеной утки в домашних условиях. Данный рецепт весьма прост и не требует особого внимания. Он порадует и гостей, и домашних, благодаря тому, что птица сочетается со многими ингредиентами.

Утка тушеная кусочками — рецепт приготовления

Чтобы вкусно приготовить домашнюю утку, следует в первую очередь знать, как правильно ее выбрать. Приобрести ее можно на рынках или в крупных супермаркетах. Продается птица чаще всего в свежем виде, но иногда встречается и в замороженном, что совершено не страшно.

Главное ее правильно разморозить – сначала в холодильнике, потом довести до полного оттаивания в комнате. Тогда тушка не потеряет ни вкусовых, ни полезных, ни питательных свойств.

Получается тушеная утка, конечно, с высокой калорийностью: на 100 г продукта приходится 308 ккал. Однако это компенсируется приятным ароматом, нежным и сочным мясом, особенно если ее готовить с сочными провиантами и ароматными травами. Не стоит бояться экспериментировать, с уткой совместимы такие добавки как базилик, петрушка, тимьян, укроп, мед, вино, цитрусовые, лук, тмин, имбирь, соевый соус, корица, бадьян, оливковое масло, кардамон.

Ингредиенты:

utka-tushenaya-kusochkami

  • Утка – 0,5 тушки
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль с перцем – по вкусу
  • Любые пряности и специи – по вкусу

Приготовление утки в домашних условиях, рецепт

Тушку перед приготовлением помойте. Если останутся перышки, то их выщипайте. Разделайте птицу небольшими кусочками, при этом учитывайте, что чем меньше они будут, тем быстрее приготовится мясо.

Поскольку утка – птица очень жирная, то удалите возле гузка толстый желтый слой жира. Тогда подлива не будет приторно жирной. Затем отберите те части, которые будете готовить, а остальные сложите в пакет и отправьте в холодильник. Но можете готовить сразу всю птицу.

utka-dlya-tusheniya

Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте четверть кольцами.

luk

Сковороду нагрейте с растительным маслом и положите в нее утку. На сильном огне обжарьте до образования золотистой корочки. После переложите ломтики на бумажную салфетку, чтобы она впитала весь жир.

utka-tushenaya-kusochkami

В другой сковороде на растительном масле пассируйте лук до прозрачности.

utka-tushenaya-kusochkami

Пока продукты жарятся подготовьте соус, в котором будет тушиться утка. Лимон помойте, разрежьте пополам и выдавите сок.

sok-limona

Положите мед, соль, перец и любые пряности со специями. Перемешайте.

specii

В одной сковороде соедините жареную утку с луком и залейте их лимонно-медовым соусом. Сильно много соуса быть не должно, т.к. утка должна не вариться, а тушиться. Достаточно будет, чтобы маринад только слегка покрыл мясо утки.

Закипятите соус, перемешайте продукты, уменьшите температурный нагрев и тушите под крышкой около 45 минут.

utka-tushenaya-kusochkami

Готовую тушеную утку подавайте в горячем виде с гарниром.

utka-tushenaya-kusochkami

Теперь вы знаете, как и сколько тушить утку, как ее выбирать и подготавливать к приготовлению. Проявляйте фантазию, используя всевозможные добавочные компоненты и готовьте птицу в разных соусах и специях. Тогда у вас будут всегда получаться новые блюда с новыми вкусовыми оттенками.

Еще вкусные рецепты по теме:

Шашлык в духовке

Куриные бедра в духовке

Курица с картошкой в духовке

Желаю приятного аппетита и хорошего настроения!

С уважением, Алевтина

vaneevasdorove1.ru

Как приготовить утку кусочками в духовке

Сегодня, хочу предложить вам, домашние рецепты с фото: как приготовить утку кусочками в духовке вкусно, чтобы она была мягкой и сочной. Кулинарный процесс вам понравится, так как вы все сделаете быстро и просто в домашних условиях.

на фото кусочек утки запеченной в рукаве и поданный с картошкой

Главное, что утиное мясо получается очень вкусное, нежное внутри, а снаружи с хрустящей корочкой. Вы останетесь довольны праздничным блюдом.

Рецепт приготовления утки в духовке кусочками, в рукаве с фото

Ингредиенты:

  • Утка домашняя – четвертая часть;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Кетчуп – 2 ст. л.;
  • Соль – щепотка, по вкусу;
  • Приправа (специи для дичи) – примерно 1/2 чайной ложки.

Сначала нужно подготовить маринад. Для его приготовления берем: майонез, кетчуп, соль и приправу для дичи. Ингредиенты для маринада всыпаем в одну емкость. Вместо приправы для курицы можно добавить другие ваши любимые специи.

как сделать маринад для индеки Затем ложкой хорошо перемешать добавленные ингредиенты, чтобы получился однородный маринад. соус для мяса готов

Маринад готов. Теперь нужно подготовить и саму утку. Первым делом, дичь хорошо промываем под проточной водой, удаляем лишний жир, перья и пленки. Затем обязательно нужно просушить тушку при помощи бумажного полотенца. Это делается для того, чтобы убрать лишнюю влагу, что поможет утки лучше пропечься и получить румяную корочку.

пошаговое фото рецепта

Дичь готова, теперь нужно ее замариновать. Равномерным слоем наносим маринад на утку со всех сторон, и оставляем мариноваться, в холодильнике, на несколько часов, минимум 3 часа. Лучше всего оставлять её в маринаде на ночь или на сутки, чтобы мясо лучше пропиталось и стало более сочным.

После чего, утку помещаем в рукав для запекания и завязываем края с обеих сторон.Отправляем в заранее разогретую духовку,  Время приготовления при температуре 180 градусов 1 - 1 час 20 минут. Потом выключите, но дверцу не открывайте, еще 10 минут.

вкусно приготовленная утка кусочками в домашних условиях на фото

Вынимаем хорошо потушенные, сочные кусочки утиного мяса из рукава и подаем к столу на красивой посуде, с оригинальной нарезкой из овощей.

На заметку кулинару: маринад для запекания утки в духовке очень вкусно можно сделать с соевым соусом

В миску наливаем соевого соуса 4 столовых ложки (к примеру Соус Kikkoman Teriyaki маринад). Если такого нет, то возьмите легкий или классический + 1 ст. ложку рисового или винного уксуса. В любой соус еще добавляется 1 ложка масла (в идеале кунжутное) и щепотка имбиря (сушеного или 3 порубленных тонких дольки свежего). Перемешиваем. Смазываем маринадом кусочки мяса и быстро обжариваем на сковороде в масле, потом отправляем запекаться в духовку. Получится утка аля "Хоккайдо".

И самый простой вариант:

50 грамм качественного соевого соуса, 1/2 ст. ложки меда, ложка коньяка или красного вина по желанию заменить на сок и кусочки лимона, маленькую щепотку чесночного порошка и соли, специи (кориандр или кардамон на краешке ножа, майоран, паприка, черный и красный перец).

 утка кусочками итоговое фото рецепта

Раз приготовите дома вкусно в духовке утку кусочками (в рукаве или в простой форме в фольге, утятнице) и будите на все праздники подавать аппетитное мясо в разной оригинальной подаче. Проверено на нас.

www.foto-flora.ru

Утка кусочками рецепты приготовления

Часто  утку готовят к праздничному столу, ее запекают, жарят,  фаршируют. Но не менее вкусно  готовят утку кусочками , подавая ее  с различными соусами. Для рецепта приготовления утки кусочками  нужно купить мясную уточку. Мясо утки  не должно быть  темным, жир на шейной коже, а также вокруг брюшка срезать.

Ингредиенты:

  • Утка 1 шт
  • Луковица

Винно-медовый соус

  • Вино красное 2 стакана
  • Мед 4 ст. ложки
  • Соль
  • гвоздика

Сливочно-грибной соус

  • Сливки 2 стакана
  • грибы 400 гр
  • соль 

Приготовление:

Тушку  утки тщательно вымыть и посолить, изнутри и снаружи.

 

Утка Утка

 

Почистить луковицы, нарезать  полукольцами и положить внутрь утки.

Оставить утку мариноваться пару часов. Утку залить небольшим количеством воды и  варить до готовности.

Главное не переварить утку. Мясо должно  легко отделяться от кости, но в тоже время   — быть   плотным и не разваливаться.

Утку разрезать на порционные кусочки.

Подсолнечное масло в сковороде разогреть и кусочки утки обжарить до золотистого цвета.

Такая утка получается достаточна мягкой и с грустящей корочкой.

Ее вкус хорошо дополнит  соус. Я готовила утку под  сливочно-грибным и винно — медовым соусом.

Приготовление сливочно — грибного соуса :

Грибы почистить, вымыть и нарезать как можно мельче.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками

 

сливочно-грибной соус

 

На разогретой сковороде  потушить лук и добавить к нему грибы.

Потушить 10 минут на небольшом огне. Потом тонкой струйкой вливаем сливки, перемешивая, солим.

Все вместе тушить несколько минут. Потом кусочки утки положить в соус и  довести до кипения, выключить огнь  и оставить под крышкой .

 

утка в сливочно-грибном соусе утка в сливочно-грибном соусе

 

Мне нравится, когда кусочки грибов присутствуют в соусе, но  если соус пропустить в блендере и прокипятить, получиться тоже очень хороший соус.

Приготовление винно-медового соуса:

Винно-медовый соус получается достаточно пекантный.

Кисло-сладкий вкус замечательно сочетается с мясом утки.

Вкус соуса будет еще зависить от от вина.

Если взять домашнее вино, то  на 2 стакана 2-3 ложки достаточно.

Но если вино крепленно, то меда потребуется меньше.

В любом случае  добавлять мед в вино лучшее по чуть-чуть.

Тогда можно уловить нужный вкус и не переборщить со сладким.

Вино доводим до кипения и уменьшаем огонь, полстакана вина отлить в отдельную посуду дать ему остыть.

Затем расстворить  в нем  чайную ложку крахмала .

В горячее вино  частями добавляем мед, гвоздику. Перемешивая, тонкой струйкой  влить вино с крахмалом, продолжая  перемешивать.

Дать соусу закипеть. Кусочки утки положить в соус , довести до кипения и выключить огонь.

Дать настояться.

 

Утка в винно- медовом соусе Утка в винно- медовом соусе

 

Рецепты приготовления утки кусочками прост. Утку в соусе  можно подать с любым гарниром.

Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

luxvkus.ru

Невыразимая легкость кулинарного бытия...: Утка в апельсиновом соусе

Постоянные читатели знают, что утка - частый гость на нашей кухне. Уток готовить я и люблю, и умею. Очень хорошо у меня получаются как утка, запеченная целиком в духовке, так и утиные грудки или ножки, приготовленные отдельно. А вот тушить утку кусками в жаровне на плите я пока не пробовала. А между тем существуют очень интересные варианты тушеной утки, например, классическое французское блюдо "canard à l'orange" (утка с апельсинами). Куски утки долго тушатся на медленном огне в кисло-сладком апельсиновом соусе, и мясо становится невероятно мягким, нежным и просто само отстает от костей. Утятина приобретает тонкий, элегантный апельсиновый привкус, а соус получается насыщенным и ароматным. Утка вообще хорошо сочетается с различными фруктами и ягодами.  Нам с мужем очень понравился такой вариант приготовления утки, и теперь я буду чередовать запеченную утку с тушеной. Разнообразие - это всегда хорошо! Рецепт я взяла здесь, немного изменив пропорции.

Ингредиенты:

1 утка весом 2 - 2,5 кг

цедра и мякоть трех средних апельсинов

400 мл апельсинового сока (если будете использовать свежевыжатый сок, вам потребуется еще примерно 5 апельсинов)

400 мл говяжьего бульона (На фото бульон куриный, но в итоге я передумала и использовала говяжий. В оригинальном рецепте использовался бульон из телятины, так что, как мне подумалось, говяжий все-таки ближе.)

100 мл сухого белого вина

50 мл апельсинового ликера ("Гран-Марнье", "Куантро" и т.п.)

2 ст.л. растительного масла

100 мл белого винного, красного винного или яблочного уксуса

3 ст.л. сахара

2 ст.л. кукурузного крахмала (или 1 ст.л. картофельного)

соль и молотый черный перец по вкусу

С трех апельсинов снимаем цедру (картофелечисткой или небольшим острым ножом). Используем только верхний окрашенный слой.  Опускаем цедру на две минуты в кастрюльку с кипящей водой.

Вынимаем цедру из кипятка.

Заливаем цедру апельсиновым ликером и на время оставляем.

Выжимаем из апельсинов сок. Для получения 400 мл апельсинового сока мне понадобилось 5 апельсинов, но это зависит от размеров фруктов и их сочности. В маленькой кастрюльке смешиваем уксус и сахар. Ставим на огонь и кипятим минут 5, пока сахар не начнет карамелизоваться.  Добавляем в кастрюльку апельсиновый сок, доводим до кипения и готовим минуты 3.  Снимаем с огня и на время оставляем.  Разделываем утку. Сначала отрезаем крылышки. Дальше начинается самое интересное! Мы будем вырезать из утки весь скелет целиком (кроме косточек в окорочках), поскольку он очень громоздкий, неэстетичный, занимает много места, а мяса на нем мало. Для этого блюда нам нужны две аккуратненьких половинки грудки и две аккуратненьких ножки. Итак, делаем продольный надрез по центру утиной грудки. Маленьким острым ножом "отпиливаем" мякоть половинки утки от костей. Движения ножа должны быть короткими и частыми. Режем как можно ближе к костям. Двигаемся постепенно от грудки к спинке. Дойдя до сустава, где окорочок прикреплен к остальному скелету, ломаем его и продолжаем резать. Так же поступаем и со второй половиной утки. В итоге получается вот такая вот "аккуратно вывернутая наизнанку" утка. На фото хорошо видны обе половинки грудки, оба окорочка, а слева на тарелке лежит вырезанный целиком каркас. Его можно, при желании, сварить отдельно и использовать бульон в других блюдах. Разрезаем полученную утку на 4 части: два окорочка и две половинки грудки. Лишние куски шкурки и жира обрезаем и выбрасываем. В чугунной жаровне разогреваем растительное масло. Обжариваем куски утки со всех сторон на средне-сильном огне в течение 10 минут (сначала кладем кусочки шкуркой вниз).  Утка должна хорошо подрумяниться со всех сторон.  Снимаем куски утки на тарелку. Жир из жаровни сливаем. Его лучше не выбрасывать: он может пригодиться для приготовления других блюд, например, на нем можно обжарить картофель. Куски утки возвращаем в жаровню. Заливаем утку приготовленным апельсиновым соусом и бульоном. Жидкость должна полностью покрывать мясо. Добавляем вино. Солим, перчим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим на очень маленьком огне полтора часа.  Добавляем цедру апельсина вместе с ликером и готовим еще полчаса.  Вынимаем куски утки на тарелку.

Вынимаем шумовкой цедру из соуса, выбрасываем ее.

 Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды.  Выливаем воду с крахмалом в соус, очень хорошо перемешиваем, доводим до кипения.  Возвращаем куски утки в соус и прогреваем несколько минут. Три апельсина чистим, вырезаем из долек мякоть. (Подробнее о технологии нарезки апельсина можно прочитать в этом рецепте.) При подаче поливаем утку соусом и украшаем ломтиками свежего апельсина. Подать такую утку можно с картофелем, кускусом или рисом. Невероятно вкусно! Попробуйте! Bon appétit !

herringinfurs.blogspot.com


Смотрите также