Курица в томатном соусе. Куры в томатном соусе


Курица в томатном соусе на сковороде рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Курица в томатном соусеКурицу в томатном в соусе на сковороде сегодня готовим не на основе кетчупа или консервированных помидоров, а в окружении пюре из натуральных свежих плодов. Для насыщенности добавим к заливке лишь одну ложку концентрированной томатной пасты и то по желанию этот шаг можно пропустить, особенно если помидоры изначально вкусные, полностью созревшие и «мясистые». Принцип рецепта прост — сначала быстро обжариваем куриные куски со всех сторон до легкого румянца, затем заливаем подготовленным соусом и тушим под крышкой до готовности.  В результате куриные волокна основательно пропариваются, становятся мягкими, нежными, с приятной томатной кислинкой. Соус густеет, обволакивает курицу и пропитывает ее аппетитным ароматом.

Куриные голени, выбранные в качестве главного компонента в представленном рецепте, можно заменить бедрами, крыльями или целой тушкой, разделанной на куски. Довести птицу до готовности можно не только на верхнем огне, но и под фольгой в духовке. Выбираем предпочтительный вариант и приступаем к процессу!

Ингредиенты:Курица в томатном соусе рецепт

  • куриные голени (ножки) — 800 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидоры свежие — 500 г;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • мука — 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

Курица в томатном соусе на сковороде рецепт с фото

  1. Готовим томатный соус. На помидорах оставляем крестообразные надрезы, затем опускаем плоды в кипяток на 5-10 минут.Соус сальса в домашних условиях
  2. Разгоряченные томаты промываем холодной водой, очищаем от жесткой кожицы. Разрезав на четвертинки, закладываем очищенные помидоры в чашу блендера, измельчаем до жидкого пюре. Следим, чтобы в общей массе не осталось крупных кусков. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.Пицца Пепперони рецепт с фото
  3. Куриные голени моем, а затем убираем лишнюю влагу, промокнув заготовки бумажными салфетками или разложив на доске и дождавшись обсыхания. При необходимости удаляем остатки перьев, срезаем излишки жировых прослоек. Прогреваем толстодонную сковороду или сотейник с рафинированным маслом. Куриные куски обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на раскаленную поверхность.Рецепт курицы в томатном соусе
  4. Держим на сильном огне до золотистой корочки снизу, затем переворачиваем. Как только зарумянится вторая сторона, откладываем курицу в отдельную посуду.Как приготовить курицу в томатном соусе
  5. На освободившуюся поверхность сковороды высыпаем порубленный мелкими кубиками лук, при необходимости подливаем немного масла. Помешивая, обжариваем 3-5 минут на умеренном огне.Курица в томатном соусе рецепт с фото
  6. Как только лук зазолотится, возвращаем на сковороду обжаренную курицу.Как готовить курицу в томатном соусе
  7. Заливаем томатным пюре и добавляем воду из чайника (примерно 1/2 стакана) — курица должна быть погружена в томатный соус не менее чем наполовину. Солим, перчим. По желанию добавляем любимые приправы, сушеные травы или пряности (куркуму, паприку, орегано и т.д.). Доводим заливку до кипения, накрываем сковороду крышкой и тушим курицу на медленном огне около 40 минут.Курица в томатном соусе пошагово
  8. Спустя время снимаем крышку, выдавливаем к тушеной курице зубцы чеснока. Томатный соус можно разбавить водой до желаемой консистенции. Пробуем заливку, при необходимости добавляем соль или перец. Тушим еще минут 7-10.Курица в томатном соусе с фото
  9. Готовые куриные ножки с ароматом томатов и чеснока подаем к столу горячими, дополнив зеленью/соленьями и любым гарниром.Курица в томатном соусе на сковороде

Курица в томатном соусе на сковороде готова! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

kulinarnia.ru

Курица в томатном соусе

Томатный соус всегда был и будет актуальной классикой, универсальной для разных стран. Он имеет ни с чем несравнимый насыщенный вкус и тонкий аромат, знаком и любим каждому еще с детства. Поскольку он сочетается со всеми продуктами, его широко используют хозяйки и постоянно придумывают все новые рецепты. Сегодня мы предлагаем приготовить отличный рецепт – курица в томатном соусе. Эта ароматная подливка совершенно по-новому раскроет привычный вкус весьма обыденного блюда – курицы. Вы удивитесь, что помидоры так сильно могут изменить и преобразить блюдо.

Быстрое приготовление и большое количество прекрасной подливки для любого гарнира сделают это кушанье вашим самым любимым. Предлагаем вам разнообразить свое меню предложенными рецептами и насладиться богатым вкусом в полной мере.

Курица в томатно-сливочном соусе

Этот рецепт является самым доступным и удачным для тех, кто желает сделать свое меню ярче и интереснее. К слову, такой соус великолепно подходит для тушения тефтелей, котлет и других видов мяса.

Необходимые продукты:

  • грудки куриные – 2 шт.
  • сливки – 3 стол. ложки
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубочка
  • паста томатная – 2 стол. ложки
  • масло растительное – 1 чайн. ложка
  • базилик — 0,5 ч. ложки
  • соль и перец – по 2 г

Приготовление этого прекрасного блюда начинаем с того, что небольшими кубиками нарезаем филе. Затем рубим мелко лук, обжариваем его на масле, потом к нему добавляем и курицу. Через 3-4 минуты приготовления на сильном огне добавляем смесь томатной пасты, сливок и приправ. Тушим все вместе около 7 минут, после этого добавляем измельченный чесночок, выключаем огонь и оставляем под крышкой на несколько минут, чтобы все пропиталось восхитительным ароматом.

Курица в кисло-сладком томатном соусе

Это блюдо на китайский манер придется по душе всем любителям острого и пикантного. Готовое блюдо получается очень аппетитно и прекрасно подходит к рису и рисовой лапше. С другими видами гарнира также получится весьма хорошо. Данное блюдо подойдет тем, кому надоела курица в том виде, в каком ее привыкли все видеть.

Компоненты:

  • курица – 0,5 шт.
  • ананас – 2 кусочка
  • томатная паста – 2 стол. ложки
  • соевый соус – 50 мл
  • крахмал – 1 стол. ложка
  • растительное масло – 15 мл
  • сахар коричневый – 1 ч. ложка
  • соль, перец, паприка, имбирь — по вкусу
  • уксус винный – 10 мл
  • перец сладкий красный – 1 шт.

Смешиваем томатную пасту с уксусом, соевым соусом, сахаром и крахмалом, разбавляем небольшим количеством воды. Полученную массу доводим до кипения и увариваем до загустения. Курицу нарезаем порционными кусочками и обжариваем на масле. Отдельно обжарить порезанный ананас и перец, добавить к курице вместе с довольно густым соусом, приправить пряностями. Дать курице покипеть 3-5 минут и снять с огня, подавать к столу незамедлительно.

Курица в остром томатном соусе

В данном рецепте очень гармонично сочетается курица с пряным томатным соусом, нежными овощами и остротой чили. Приготовьте это умопомрачительное блюдо, и вы будете в восторге.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг
  • соус томатный – 1 стакан
  • морковь и лук – по 1 шт.
  • травы пряные – 0,5 чайн. ложки
  • чили – 0,5 маленького стручка
  • масло растительное – 1 стол. ложка
  • перец, соль, паприка – по 3 г

По желанию можно брать целую курицу, тушку или же отдельные части, режем на порционные куски и посыпаем специями. Оставляем мариноваться на четверть часа, затем обжариваем на масле. При наличии хорошей сковороды с антипригарным покрытием можно обойтись и без этого, не самого полезного ингредиента. Когда курочка зарумянится, перекладываем ее в казан, добавляем полукольца лука, томатный соус, натертую на крупной терке морковь. Если у вас нет домашнего томатного соуса, то можно разбавить 2 ложки томатной пасты 1 стаканом горячей воды. Чили мелко режем, добавляем ко всем остальным ингредиентам и ставим блюдо на медленный огонь. Тушим до готовности примерно 25-35 минут. В качестве гарнира прекрасно подойдет рис.

Курица в томатном соусе – это прекрасное блюдо с отменным вкусом, которое преобразит любой гарнир и превратит простое блюдо в праздничное. Большое количество рецептов позволяет выбрать на любой вкус.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Курица в томатном соусе - рецепт с фото

LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).

Основные ингредиенты:

Чеснок, Филе, Помидор, Чеснок

Время приготовления:

от 30 до 60 минут

Порций получится:

1

Сложность приготовления:

3

Простое блюдо из куриного мяса готовится быстро, на вкус отменно, и не требует выдающихся кулинарных способностей. Можно использовать филе грудки (тогда блюдо получается почти диетическим), а можно взять любые другие части курицы. На гарнир подойдёт отварной рис, рассыпчатая гречка, картофельное пюре.

Рецепт курица в томатном соусе

Кусочки куриного филе смешаем со специями (молотым душистым перцем, паприкой, приправой для курицы и т.п.), измельчённым чесноком и солью. Поставим на некоторое время в холодильник. Отварим рис: в две мерки кипящей воды сыпем мерку риса и щепотку соли. После того, как вода снова вскипит, убавляем огонь и варим под крышкой минут 20 до полного испарения жидкости. Посуду с готовым рисом заворачиваем в полотенце, сохраняя гарнир тёплым.Луковицу режем полукольцами, помидоры – кубиками.

В подходящей посуде (сотейнике или сковороде с высокими бортиками) слегка обжариваем на растительном масле лук…

…добавляем куриное мясо и обжариваем, помешивая, со всех сторон.

Кладём помидоры, вновь перемешиваем и жарим ещё пару минут. Если жидкости недостаточно, подливаем немного горячей воды. Пробуем. Прибавляем при необходимости томатной пасты, соли и специй.Кстати, для соуса вполне подойдут и консервированные в собственном соку томаты.

Потушим курицу с овощами под крышкой 7-10 минут.

Блюдо готово, можно подавать!

Фото рецепта Повар: Оксана Рецепт был опубликован: 13 ноября 2015.

Вы должны войти чтобы комментировать.

yum-yum-yum.ru


Смотрите также