Куриная грудка в апельсиновом соусе. Курочка в апельсиновом соусе


Куриное филе в апельсиновом соусе

Куриное филе в апельсиновом соусе - очень вкусное, пикантное блюдо. Нежное мясо с цитрусовым вкусом можно подать с рисом, булгуром или вообще без гарнира. Это блюдо прекрасно разнообразит ваше меню и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в апельсиновом соусе потребуется:

сок апельсина - 50 мл;

мёд - 1 ч. л.;

чеснок - 3 зубчика;

соевый соус - 3 ч. л.;

куриное филе - 250 г;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

кунжут - 1 ч. л.;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления куриного филе в апельсиновом соусе

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. 

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. 

Для приготовления соуса к апельсиновому соку добавить мёд, соевый соус, чёрный молотый перец и выдавленный через чесночницу чеснок, тщательно перемешать.

Для приготовления соуса к апельсиновому соку добавить мёд, соевый соус, чёрный молотый перец и выдавленный через чесночницу чеснок, тщательно перемешать.
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла и обжарить куриное филе в течение 5-7 минут. 

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла и обжарить куриное филе в течение 5-7 минут. 
В результате обжаривания на мясе со всех сторон должна образоваться красивая золотистая корочка, посолить. 

В результате обжаривания на мясе со всех сторон должна образоваться красивая золотистая корочка, посолить. 
Залить куриное филе апельсиновым соусом.

Залить куриное филе апельсиновым соусом.
Уменьшить огонь и, помешивая, готовить блюдо ещё 7-10 минут. 

Уменьшить огонь и, помешивая, готовить блюдо ещё 7-10 минут. 
Добавить кунжут и снять сковороду с огня.

Добавить кунжут и снять сковороду с огня.

Переложить нежное, вкусное куриное филе в апельсиновом соусе на тарелку и можно подавать на стол. 

Переложить нежное, вкусное куриное филе в апельсиновом соусе на тарелку и можно подавать на стол. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

курица под апельсиновым соусом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1. Бедра куриные -6 шт.
2. Розмарин- щепотка
3. Ягоды можжевельника-3 шт
4. Душистый перец-1 крупная горошина
5. Мята сушеная-1 чайная ложка
6. Лавровый лист-01 небольшой
7. Семена горчицы-1 ст.ложка
8. Мед-0,5 чайной ложки
9. Масло растительное-2 ст.ложка
10. Вино белое сухое-150 мл
11. Соль –по вкусу
12. Для соуса:
13. Клюква мороженая- 1 стакан-200мл
14. Апельсин-1 шт
15. Мед-1 ст.ложка
16. Вода-50 мл
17. Вино сухое-50 мл
18. Гвоздика-1 шт.
19. Перец душистый-1 горошина
20. Крахмал кукурузный-1 чайная ложка
21. Соль по вкусу
22. Мультиварка Vitek - VT-4211W -непременно!
Показать все (22)

foodily.ru

Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе Опубликовано 04.03.2013 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вы любите экспериментировать на кухне, подбирая необычные сочетания вкусов? Тогда обязательно возьмите на заметку рецепт курицы в апельсиновом соусе. Возможно, это оригинальное блюдо станет вашим любимым. Во время приготовления курицы можно регулировать вкусовые акценты соуса, добавляя лимонный сок или специи.

Для того, чтобы приготовить курицу под апельсиновым соусом потребуется:

апельсины – 2 шт.;куриные голени (можно взять также окорочка или даже целую тушку) – 500 г;2 средних зубка чеснока;сахарный песок – 2-3 столовые ложки;соус соевый – 1,5-2 столовые ложки;горчица – 1 столовая ложка.

Подготавливаем курицу1. Приготовление курицы в апельсиновом соусе начнем с того, что подготовим курицу: помоем, удалим остатки оперения и снимем кожу.

Очищаем апельсины2. Далее очищаем от кожуры апельсины.

Нарезаем апельсины3. По максимуму очищаем от пленок и нарезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем апельсины в кастрюлю4. Выкладываем апельсины в кастрюлю, добавляем полстакана воды.

Добавляем сахар6. Добавляем сахар.

Ставим кастрюлю на огонь7. Ставим на огонь средней мощности, доводим соус до кипения. Варим несколько минут.

Добавляем горчицу и чеснок8. Снимаем с огня, добавляем горчицу, соевый соус и измельченный чеснок.

Измельчаем соус блендером9. По желанию можно измельчить массу погружным блендером или просто хорошо перемешать.

Выкладываем курицу в форму10. Курицу натираем солью, выкладываем в форму для запекания. Также можно попробовать испечь ее в рукаве. Думаю, курица в рукаве по этому рецепту получится не хуже.

Заливаем соусом11. Заливаем соусом.

Ставим в духовку12. Ставим в духовку и запекаем при 180 градусах приблизительно 40 минут.

Курица в апельсиновом соусеПодаем запеченную курицу в апельсиновом соусе, украсив зеленью с гарниром из картофеля или риса. Если вы любите цитрусовые, советуем приготовить салат с луком и апельсинами.

every-holiday.ru

Курочка в апельсиновом соусе

- дек 09, 2016 Родительская категория: Кулинарные рецепты Категория: Птица Опубликовано: - дек 09, 2016

Готовлю это блюдо, когда хочется порадовать домашних или гостей, чем-то очень нежным, как по цветовой гамме, так и по вкусу. Если есть индейка, с ней получается также оригинально. А вот с говядиной или свининой, почему-то, мне кажется, это блюдо не такое уж и праздничное, более простое по вкусу. Потому и в очередной раз выбираю из того, что есть в холодильнике, куриные грудки.

Ингредиенты (на килограмм куриного мяса):

два-три апельсина;

один крупный сладкий перец;

от чайной ложки французских (прованских) трав;

масло растительное, соль и черный молотый перец по мере необходимости.

Как и что делать:

Курицу, уже обмытую и сухую, нарезаю полосками.

Обжариваю каждый бочок такой полоски на горячей масляной сковороде примерно по три–четыре минуты на среднем огне,Обжариваю каждый бочок такой полоски на горячей масляной сковороде примерно по три–четыре минуты на среднем огне, не забывая присыпать мясо специями. Почти готовое мясо выкладываю в миску или устраиваю временно на тарелке.

Готовлю перец и апельсины к дальнейшей переработке следующим образом:

• вынимаю ненужную сердцевину с хвостиком из перца;

• обмываю фрукты и перец;

• нарезаю перец,

один апельсин («без попок»). Если не любите легкую горчинку, которую обязательно дают корочки в блюде, предварительно снимите с цитрусового кожуру. Мне же нравится апельсиновый вкус именно с кожурой, потому ее не трогаю;

• присыпаю слегка сахаром нарезанные кусочки апельсина;

• второй апельсин разрезаю пополам.

Выдавливая из него сок, смешиваю его с французскими травами.

Добавляю то, что осталось в сковороде после обжарки мяса, сахар.

Кстати, можно заменить его медком. Перемешиваю соус.

Первый слой мяса укладываю в блюдо для запекания, присыпаю перцем и апельсинами, поливаю соусом.

Покрываю его еще одним мясным рядком, потом перцем и апельсинами. Снова поливаю соусом.

Курица будет запекаться всего 20 минут, если поставите ее в уже горячую духовку. В середине этого процесса, обязательно поливаю соусом верхний слой блюда, чтобы верхушка не получилась суховатой.

Для меня к такой курочке с апельсиновым соусом идеальный гарнир – это вареный рис. Попробуйте пофантазировать на своей кухне, может быть, у вас получится что-то более изысканное?!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

restorator.name

Куриное филе, маринованное в апельсиновом соусе: рецепт с фото

Куриное филе, маринованное в апельсиновом соусеКуриное филе, маринованное в апельсиновом соусе, имеет очень интересный и приятный вкус. По желанию можно сделать привкус апельсина более ярко выраженным — для этого нужно добавить цедру. Однако, если перестараться с ее количеством или снять цедру частично с белой оболочкой фрукта, можно получить мясо с легкой горчинкой. Поэтому можно ограничиться только апельсиновым соком, а также кусочками апельсина без перепонок.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 1/2 апельсина
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. молотого пажитника
  • 1/5 ч. л. молотого карри
  • 1/5 ч. л. молотой гвоздики
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Куриное филе или грудку разделайте, нарезав небольшими кусочками. Конечно, удобнее использовать филе. Но можно взять и кусочки, срезанные с других частей курицы (бедра или голени).

2. Переложите мясо в глубокую миску и добавьте молотые специи — пажитник, который идеально подходит к мясу и рыбе, гвоздику, карри. Не забудьте посолить мясо.

3. Влейте в миску растительное масло без запаха и вкуса. Это может быть рафинированное подсолнечное масло или оливковое масло первого отжима.

4. Выдавите к мясу сок половинки апельсина. Можно использовать также сок, полученный с помощью соковыжималки для цитрусовых.

5. Перемешайте все продукты в миске. Теперь желательно, чтобы курица промариновалась некоторое время — хотя бы полчаса, а лучше часа два.

6. Разогрейте сковороду и выложите на нее кусочки курицы вместе с маринадом. Помешивая, обжаривайте на слабом огне, сначала не очень часто, так как будет много жидкости в сковороде. Затем уже помешивайте чаще, чтобы кусочки покрылись поджаренной корочкой.

7. Буквально через 20–25 минут куриное филе будет готово — оно получится мягким и сочным. Подавайте сразу, с гарниром и овощами.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Жареная птица

nakormi.com

Неизведанная Италия, гид по Милану

Рецепты сицилийской кухни. Курочка в апельсиновом соусе

Июль 5th, 2013

Апельсины в рецептах сицилийской кухни фигурируют с завидной постоянностью: в рецептах салатов, супов, вторых блюд и, конечно же, десертов. До десертов я пока не добралась, но вот курицу в апельсиновом соусе замариновать успела. Результатом осталась более, чем довольна, поэтому делюсь простейшим рецептом.

Курочка в апельсиновом соусе.

Ингредиенты на 6 персон (если готовить такую вкуснятину, то сразу на большую компанию):

  • 700-800 г куриного филе
  • Сок из трёх апельсинов
  • Несколько веточек розмарина
  • 100 г чёрных оливок без косточек
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Выжать и процедить сок из двух сочных апельсинов.  Добавить полстакана оливкового масла, соль и перец. В полученный маринад погрузить промытое и порезанное на небольшие кусочки куриное филе. Оставить в «апельсиновой ванне» на три-четыре часа.

 рецепт курицы в соусе из апельсинов. итальянская кухня

рецепт курицы в соусе из апельсинов. итальянская кухня

По истечении данного времени, достать замаринованные кусочки, дать стечь лишнему соку и выложить в высокое керамическое блюдо, слегка смазанное оливковым маслом. Куриные кусочки желательно один на другой не накладывать, а размещать одним плотным слоем.

рецепт курицы в соусе из апельсинов. итальянская кухня

Затем полученное блюдо слегка посолить и залить маринадом, к которому предварительно добавить сок оставшегося третьего апельсина. Выложить на курочку несколько веточек розмарина и чёрные оливки. Отправить всю получившуюся красоту в разогретую до 180 °С духовку и, периодически помешивая, готовить 40 минут.

рецепт курицы в соусе из апельсинов. итальянская кухня

Достав готовое блюдо из духовки,оставить его на несколько минут перед тем, как подавать на стол.

рецепт курицы в соусе из апельсинов. итальянская кухня

рецепт курицы в соусе из апельсинов. итальянская кухня

Buon appetito!

 

www.italia-untouristic.com

Куриная грудка в апельсиновом соусе

Блюда из куриной грудки полюбились многими семьями. Эта часть тушки является поистине ценным продуктом, особенно, если вы придерживаетесь здорового питания. Нежнейшее мясо обладает полезными и диетическими свойствами, не содержит в себе жиров и при этом очень богато белками. 

Запеченная куриная грудка – это замечательная альтернатива мясу. Блюда из нее получаются полезными и главное не требуют много времени для приготовления.

Предлагаем вам разнообразить меню и попробовать приготовить куриную грудку в апельсиновом соусе. Такая безумная вариация порадует своей новизной: все ингредиенты гармонично дополняют друг друга и придают готовому блюду еще большую оригинальность.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки450 г
  • Апельсины60 г
  • Апельсиновый конфитюр 3 ст. л.
  • Красный лук 1 шт.
  • Соус чили1 ст. л.
  • Сок лайма 1 ст. л.
  • Чеснок 10 г
  • Черный молотый перец 1/4 ч. л.
  • Рисовый уксус 3 ст.л.
  • Соус Тамари 3 ст.л.
  • Брокколи450 г
  • Кунжутное масло10 мл
  • Семена кунжута 10 г

Способ приготовления:

На разделочной доске нарезать апельсины небольшими ломтиками. Мелко нарубить чеснок и красный лук.

В блендер высыпать апельсины, конфитюр, красный лук и чеснок. Добавить туда же соус чили и тамари, сок лайма, черный перец, соль и рисовый уксус. 

Взбить массу до образования однородной консистенции.

Куриную грудку промыть и разместить в подготовленном блюде или кастрюле. Сверху на нее вылить из блендера апельсиновый соус. Дать курице пропитаться ароматным составом в течение 30 минут.

В это время нужно разогреть духовку до 220˚С. Противень для выпекания накрыть слоем пергамента и сверху на него выложить куриные грудки. Держать в духовке мясо необходимо в течение 20-25 минут. 

После того, как блюдо будет приготовлено, его выкладывают в презентационную тарелку. В качестве гарнира можно к нему подавать кашу из брокколи. Капуста прекрасно оттеняет пикантный вкус курицы.

Для ее приготовления необходимо соцветия брокколи отправить на 45 секунд в микроволновую печь. Поместить капусту в блендер и добавить к ней кунжутное масло.

Добавить к каше из брокколи семена кунжута, немного приправить ее черным перцем и солью.

kitchenmag.ru