Курица, тушёная в сметанном соусе. Курочка тушеная в соусе


Тушеная курица с подливкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я всегда из курицы тушил почему-то только филе, ножки всегда запекал в духовке, а бедра жарил. А тут в гостях попробовал тушеную курицу с подливой. Честно говоря, мне понравилось такое блюдо. Сразу записал рецепт приготовления тушеной курицы с подливой и по дороге домой купил целую тушку. Очень быстро и просто я приготовил ужин, великолепный и сытный. Сочная и ароматная тушеная курица с подливой - идеальный ужин или обед. Теперь и вы знаете, как приготовить тушеную курицу с подливкой. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда

Тушеная курица с подливкой - фото шаг 1

Курицу необходимо хорошо помыть, обсушить и разделить на части. Можно готовить это блюдо из мякоти, а можно из мяса на косточках.

Тушеная курица с подливкой - фото шаг 2

Затем посыпаем мясо солью, черным перцем и смазываем специями, которые у вас есть. Оставьте курицу минут на 10, чтобы мясо пропиталось немного.

Тушеная курица с подливкой - фото шаг 3

Разогреваем хорошо сковородку с растительным маслом, обжариваем части курицы до золотистого цвета с двух сторон. Если хотите, чтобы мясо красиво обжарилось, обжаривайте его в два-три этапа. Не выкладывайте все сразу на сковороду.

Тушеная курица с подливкой - фото шаг 4

Болгарский перец и помидор моем. Очищаем перец от семян. С помидора можно снять кожицу, предварительно ошпарив его кипятком. С помощью блендера измельчаем их в кашицу.

Тушеная курица с подливкой - фото шаг 5

Добавляем в приготовленную смесь томатную пасту, всё перемешиваем.

Тушеная курица с подливкой - фото шаг 6

Очищенный лук и чеснок нарезаем мелко, обжариваем их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Тушеная курица с подливкой - фото шаг 7

Добавляем смесь с томатной пастой, добавляем соль и перец по вкусу, а также мелко порезанный укроп. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Тушеная курица с подливкой - фото шаг 8

Отправляем в получившуюся подливку обжаренные куски курицы, тушим до готовности на небольшом огне. Не забудьте накрыть сковороду крышкой. Подавать на стол нужно с любым гарниром.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Курочка, тушеная в остром ореховом соусе — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из птицы/Горячие блюда из курицыОписание: Вы хотите быстро, просто и необычно приготовить куриное филе? Тогда этот рецепт для Вас. Курочка получается очень вкусной, ароматной, а острый арахисовый соус придает интересную, пикантную нотку блюду.Ингредиенты для «Курочка, тушеная в остром ореховом соусе»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Арахис (очищенный, обжаренный) — 100 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Семена горчицы — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый (горошком) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Имбирь (сушеный, молотый) — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.

Рецепт «Курочка, тушеная в остром ореховом соусе»:

Курочка, тушеная в остром ореховом соусе ингредиенты Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
Курочка, тушеная в остром ореховом соусе ингредиенты Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.
Курочка, тушеная в остром ореховом соусе ингредиенты Смешать соевый соус с коньяком, сахаром, молотым черным перцем, куркумой и имбирем.
Курочка, тушеная в остром ореховом соусе ингредиенты Сделать арахисовую пасту. В блендере измельчить арахис, затем добавить немного соли и 1 ст. л. растительного масла. Измельчить до пастообразного состояния.
Курочка, тушеная в остром ореховом соусе ингредиенты Куриное филе нарезать полосками. Затем смешать с крахмалом.
Курочка, тушеная в остром ореховом соусе ингредиенты На сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла, выложить перец горошком и семена горчицы, обжаривать в течение 30 секунд. Затем добавить нарезанный лук и готовить на среднем огне 2-3 минуты. Лук должен быть золотистого цвета.
Курочка, тушеная в остром ореховом соусе ингредиенты Перец достать, он нам больше не понадобится. Добавить нарезанное филе и обжаривать до готовности. У меня это заняло 3 минуты.
Курочка, тушеная в остром ореховом соусе ингредиенты Затем добавить чеснок, арахисовую пасту и соус. Очень тщательно перемешать! Готовить до полного выпаривания жидкости.

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Курица, тушёная в сметанном соусе

Предлагаю приготовить вкусное блюдо из разряда на каждый день — курицу, тушёную в сметанном соусе. Такая курочка получается очень нежной и замечательно сочетается с любым гарниром. Блюдо готовится просто и быстро.

Для приготовления курицы в сметанном соусе нам понадобится:

курица голени, бёдра, крылья) — 600-700 г;приправа для курицы — по вкусу;соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

сметана — 150 г;вода — 150 мл;мука пшеничная — 1 ст. л.;укроп сухой — 1-2 ст. л.;

лук репчатый — 2 шт.;соль — по вкусу;

подсолнечное масло для жарки.

Я готовила куриные голени, но можно взять и другие части курицы. Мясо хорошо промыть и обсушить, натереть приправами для курицы, перцем и солью.

Я готовила куриные голени, но можно взять и другие части курицы. Мясо хорошо промыть и обсушить, натереть приправами для курицы, перцем и солью.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить голени и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить голени и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Приготовить соус: сметану смешать с водой, добавить соль и укроп. Хорошо размешать. Взять ещё одну чистую сковороду, разогреть в ней масло и обжарить в нём нарезанный кубиками репчатый лук до мягкости. Всыпать муку и снова размешать. Струйкой влить подготовленный соус и, постоянно помешивая, варить до загустения. Это займёт 7-10 минут.

Приготовить соус: сметану смешать с водой, добавить соль и укроп. Хорошо размешать. Взять ещё одну чистую сковороду, разогреть в ней масло и обжарить в нём нарезанный кубиками репчатый лук до мягкости. Всыпать муку и снова размешать. Струйкой влить подготовленный соус и, постоянно помешивая, варить до загустения. Это займёт 7-10 минут.
В соус выложить кусочки курицы и тушить под крышкой около 30 минут, периодически поливая их сметанным соусом.

В соус выложить кусочки курицы и тушить под крышкой около 30 минут, периодически поливая их сметанным соусом.

В тарелку выложить гарнир, затем тушеную курицу и полить её сметанным соусом. У меня на гарнир — рис.

В тарелку выложить гарнир, затем тушеную курицу и полить её сметанным соусом. У меня на гарнир - рис.
Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Куриное филе, тушеное в сметане

Куриное филе, тушеное в сметане - фото шаг 1

1. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать средними кусочками грудку. При желании, рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметане, можно слегка изменить и использовать не только грудку, но и другие части курицы. Единственное, что следует учитывать, что время приготовления может увеличиться.

Куриное филе, тушеное в сметане - фото шаг 2

2. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Так как лук будет тушиться, его необязательно мельчить, даже если блюдо рассчитано на детей, которые не любят лук. В процессе лук пропитается соком курицы и соусом и будет невероятно вкусным.

Куриное филе, тушеное в сметане - фото шаг 3

3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грудку. При желании можно использовать сливочное масло. Обжарить курочку около 3-5 минут, периодически помешивая.

Куриное филе, тушеное в сметане - фото шаг 4

4. К слегка обжаренному филе выложить лук. Также куриное филе, тушеное в сметане в домашних условиях можно приготовить с морковью, болгарским перцем и помидором, например. Жарить курочку с луком примерно 5-7 минут.

Куриное филе, тушеное в сметане - фото шаг 5

5. Главная составляющая этого блюда - это соус. Сметану необходимо посолить и поперчить по вкусу. Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, а также немного горчицы и мускатный орех. Все как следует перемешать.

Куриное филе, тушеное в сметане - фото шаг 6

6. Добавить сметанный соус на сковороду и довести до кипения. На медленном огне тушить филе до готовности. В зависимости от размера кусочков, понадобится от 10 до 20 минут. Подавать к столу блюдо можно с любым гарниром (а если добавить больше разных овощей, то самостоятельным блюдом), присыпав свежей зеленью.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Тушеное куриное филе в соусе

Незамысловатое второе блюдо, которое, ко всему, достаточно быстро готовиться (времени потребуется меньше часа). Его можно подавать как с гарниром, так и без него (оно само по себе вполне сытное).

Тушеное куриное филе в соусе

Тушеное куриное филе в соусе

Рецепт тушенного куриное филе в соусе

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Кухня: Русская

Тип: Второе блюдо

Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкило куриного филе
  • Одна луковица
  • Одна морковка
  • Одна долька чеснока
  • Полтора стакана воды
  • Три столовые ложки сметаны
  • Две столовые ложки томатной пасты
  • Одна столовая ложка муки
  • Масло растительное
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Инструкция

  1. Куриное филе режем полосками. Лук рубим на кубики, а морковку трем на терке.
  2. Обжариваем куриное филе на растительном масле, в течение пяти минут
  3. Выкладываем в сковороду с филе лук и морковку, жарим трим минуты. Потом добавляем продавленный через пресс чеснок, готовим еще пару минут.
  4. Посыпаем овощи мукой. Солим, перчим, перемешиваем
  5. Добавляем в сковороду сметану и томатную пасту. Перемешиваем
  6. Заливаем курицу с овощами водой, доводим до кипения, тушим под крышкой около пяти — семи минут

Приятного аппетита!

Прочитано 170 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:

Загрузка... Опубликовано: 21 января 2017 в 23:26 Рубрики: Блюда из курицы, Блюда из мяса, Рецепты вторых блюд, Рецепты простых блюд Метки: вода, куриное филе, лук, масло растительное, морковка, мука, перец черный молотый, сметана, соль, томатная паста, чеснок

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

www.go-cook.ru

Курица, тушеная в соусе - готовим пошагово с фото

Курица, тушеная в соусе — это очень вкусно, сочно и ароматно. Пряный соус из помидоров с овощами идеально подходит к куриному мясу, курица получается очень нежной, пропитанной ароматами овощей. Подавать курицу, тушеную в соусе, с гарниром из картофеля или с макаронами.

Для приготовления тушеной курицы понадобится:

1 кг куриного мяса бедра или другие части

соль, черный молотый перец по вкусу;

растительное  масло.

Для соуса:

4 помидора;

1 луковица;

1 морковь;

2 зубчика чеснока;

1 ч. л. молотой сладкой паприки;

свежие базилик и петрушка;

соль, специи, острый перец — по вкусу;

растительное масло.

Куриные бедра вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем и оставить на 30 минут.

Куриные бедра вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем и оставить на 30 минут.

Приготовить овощной соус по этому рецепту. Для этого мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке, обжарить в растительном масле до прозрачности. С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками и выложить в сковороду. Приправить по вкусу солью и специями, добавить измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень. Накрыть сковороду крышкой и готовить соус на медленном огне 10 минут. Готовый соус временно переложить в другую посуду.

Приготовить соус. Для этого мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке, обжарить в растительном масле до прозрачности. С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками и выложить в сковороду. Приправить по вкусу солью и специями, добавить измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень. Накрыть сковороду крышкой и готовить соус на медленном огне 10 минут. Готовый соус временно переложить в другую посуду.

Куриные бедра обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Куриные бедра обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжаренные бедра переложить в другую посуду и вылить со сковороды жир, вытопившийся из курицы, он нам не понадобится.

Обжаренные бедра переложить в другую посуду и вылить со сковороды жир, вытопившийся из курицы, он нам не понадобится.

В сковороду выложить соус и куриные бедрышки.

В сковороду выложить соус и куриные бедрышки.

Распределить соус, чтобы он немного прикрывал кусочки курицы сверху. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды или бульона. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности куриного мяса примерно 40-45 минут.

Распределить соус, чтобы он немного прикрывал кусочки курицы сверху. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды или бульона. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности куриного мяса примерно 40-45 минут.

Вкусная курица, тушеная в соусе, готова.

Вкусная курица, тушеная в соусе, готова. 
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

bezmenu.ru