Куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с луком. Куриные желудочки в соусе


куриные желудочки в соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Куриные желудочки (примерно 500 грамм() Лук (одна средняя луковица) Морковь (одна средняя, ближе к крупной) Сельдерей (зелёные листочки, примерно 20 грамм, можно и без него) Оливковое масло (1-2 ч. л.) Нежирная сметана (15-ти процентная, 150-200 грамм) Соль Куркума Карри Чеснок и перец Перец красный молотый Куриные желудочки (примерно 500 грамм() Лук (одна средняя луковица) Морковь (одна средняя, ближе к крупной) Сельдерей (зелёные листочки, примерно 20 грамм, можно и без него) Оливковое масло (1-2 ч. л.) Нежирная сметана (15-ти процентная, 150-200 грамм) Соль Куркума Карри Чеснок и перец Перец красный молотый Показать все (22)

foodily.ru

Куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с луком

Куриные желудки — ингредиент, который требует особого подхода. Во-первых их нужно тщательно промывать, так как они могут содержать песок и даже купленные в магазине не всегда бывают очищенными до конца.

Во-вторых обязательно отделять пленку и жировые отложения. Если этого не сделать, то блюдо будет горчить.

В-третьих куриные желудки (пупки) нужно отваривать не менее часа, чтобы придать им мягкости.

Рецепт куриных желудков

Куриные или утиные желудки жесткие, поскольку состоят из толстых мышц и связанно это с особенностями питания этих птиц. Поскольку они не имеют зубов, то пища у них измельчается именно в желудке. К тому же эти птицы часто глотают песок или мелкие камушки для повышения степени перетирания пищи. Вот поэтому в желудках часто и содержится песок.

Хотя время отваривания зависит еще и от возраста птицы: чем старше она была, тем дольше их нужно варить. Но в магазине вам не покажут паспорт курицы и по желудкам возраст вы не определите, поэтому для уверенности лучше варить подольше.

Куриные желудки полезны. Например отделенную от желудков пленку сушат измельчают и используют в качестве лекарства от гастрита и язвы желудка (клин клином выбивают).

Поскольку куриные желудки — низкокалорийный продукт (всего 130 ккал), то он встречается и в диетических блюдах. Также они богаты фолиевой кислотой, но при высокой температуре часть ее разрушается.

Рецептов куриных желудков существует очень много и готовят их по всему миру. В зависимости от кулинарных особенностей страны, куриные желудки тушат, жарят (на сковороде или на гриле), варят из них суп, маринуют, делают салаты, закуски и даже шашлык.

В Европе куриные желудки подают с картофельным пюре, в некоторых регионах Франции делают салат с грецкими орехами, сухариками и листями Салата. В Италии часто готовят смесь из куриных потрохов — желудков, сердечек и печени. В Корее, как ни странно, из них делают острое блюдо с использованием соевого соуса.

В славянских же рецептах куриные желудки обычно тушат с овощами или грибами, варят из них суп. К столу подают с популярными гарнирами: картошкой, макаронами, гречкой, рисом. Готовят в духовке, на плите и даже в современных мультиварках.

Предлагаю вам рецепт куриных желудков тушеных в сметане. Очень вкусно, попробуйте.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ингредиенты для рецепта «Рецепт куриных желудков тушеных в сметане»

Ингредиенты

  • куриные желудки - 700 г 
  • лук - 2 шт. 
  • морковь - 1 шт. 
  • сметана - 1 ст. 
  • томатный соус или паста - 1 ст. л. 
  • лавровый лист - 1 шт. 
  • перец душистый - 2 горошины 
  • соль, черный молотый перец - по вкусу 
  • куриный бульон или вода - 2 ст. 
  • растительное масло - 1 ст. л. 
Куриные желудки фото

Очищенные и промытые желудки залейте холодной водой в кастрюле и слегка подсолите — 1/3 ст. л. Отварите их в течении одного часа на слабом огне.

Лук полукольцами фото

Очистите лук и нарежьте полукольцами.

Натертая морковь фото

Морковь натрите на терке.

 

Лук поджаренный с морковью фото

На разогретую сковороду налейте растительного масла и поджарьте лук с морковью до момента, когда лук станет прозрачным (5-7 мин.)

Порезанные куриные желудки фото

Отваренные куриные желудки промойте холодной водой и порежьте на части. Примерно на 3 каждый.

Куриные желудки в бульоне фото

Добавьте желудки на сковороду к луку и моркови и залейте куриным бульоном(можно водой) — 400 мл. Накройте крышкой и тушите в течении 15 минут на слабом огне.

Тушеные куриные желудки фото

Затем добавьте сметану и одну ложку томатной пасты или соуса и продолжайте тушить. Куриные желудки будут готовы уже через 15 минут, но можно продлить этот шаг до 30-40 минут чтобы они стали более мягкими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

4vkusa.mirtesen.ru

куриные желудочки в сметанном соусе

Куриные желудочки (примерно 500 грамм() Лук (одна средняя луковица) Морковь (одна средняя, ближе к крупной) Сельдерей (зелёные листочки, примерно 20 грамм, можно и без него) Оливковое масло (1-2 ч. л.) Нежирная сметана (15-ти процентная, 150-200 грамм) Соль Куркума Карри Чеснок и перец Перец красный молотый Куриные желудочки (примерно 500 грамм() Лук (одна средняя луковица) Морковь (одна средняя, ближе к крупной) Сельдерей (зелёные листочки, примерно 20 грамм, можно и без него) Оливковое масло (1-2 ч. л.) Нежирная сметана (15-ти процентная, 150-200 грамм) Соль Куркума Карри Чеснок и перец Перец красный молотый Показать все (22)

foodily.ru

Рецепт Куриные желудочки в сметанном соусе с зеленью

Пора развеять бытующие негативные предубеждения, что куриные желудки нельзя приготовить вкусно. Можно! Не просто вкусно, а очень вкусно, ароматно, потрясающе. Приступаем к готовке дома и докажем это на деле. 🙂

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • куриные желудки - 500 г
  • сметана - 200 мл
  • лук - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст.ложка
  • масло сливочное - 1 ст.ложка
  • соль
  • перец черный молотый
  • мускатный орех - на кончике ножа
  • чеснок - 3 зубчика
  • зелень свежая
  • вода - 1/4 стакана
Chayka Пока без рейтинга1 ч1 ч 126

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриные желудочки тщательно промываем под водой, срезаем лишнее. Складываем в кастрюлю.Куриные желудочки в сметанном соусе с зеленью - 0
  2. Чищенные лук и чеснок мелко рубим, измельчаем зелень.

  3. Растапливаем сливочное масло на сковороде и пассеруем в нем лук до золотистости.Куриные желудочки в сметанном соусе с зеленью - 1
  4. Обжаренный лук перекладываем в кастрюлю к желудкам. Солим, перчим, засыпаем мелко нарубленный чеснок и мускатный орех.Куриные желудочки в сметанном соусе с зеленью - 2
  5. На другой сковороде смешиваем сметану с четвертью стакана воды. Доводим до кипения и кипятим пару минут на небольшом огне.

  6. Заливаем этой сметанной массой желудки. Перемешиваем содержимое кастрюли. Тушим куриные желудочки 45 минут на среднем огне с закрытой крышкой.

  7. Кладем резанную зелень и тушим еще 5-7 минут.Куриные желудочки в сметанном соусе с зеленью - 3
ID: 44999

foodman.club

Рецепт Куриные желудочки в соусе с прованскими травами

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Куриные желудочки в соусе с прованскими травами

Куриные желудочки в соусе с прованскими травами ингредиентыКуриные желудочки в соусе с прованскими травами ингредиенты Я сразу готовлю много — семья большая. Куриные желудочки хорошенько промываю, срезаю лишний жирок. В сотейник или кастрюльку с толстым дном наливаю пару ложек постного масла и тушу желудочки на среднем огне часа полтора с парой-тройкой лавровых листиков и несколькими горошинами перца. Жидкости они, как правило, дают много, так что воды не подливаю. Тушу до мягкости и выпаривания этой самой жидкости. Под крышкой, периодически помешивая.
Куриные желудочки в соусе с прованскими травами ингредиентыКуриные желудочки в соусе с прованскими травами ингредиенты Пока желудочки тушатся. Лук режу полукольцами, морковь соломкой.
Куриные желудочки в соусе с прованскими травами ингредиентыКуриные желудочки в соусе с прованскими травами ингредиенты В сковороду наливаю пару ложек масла и обжариваю лук минут пять. Затем добавляю к луку морковь и обжариваю до «почти мягкости», то есть морковь должна быть мягкая, но не совсем готовая. Минут 10. За минуту до того, как выключить, в сковородку добавляю мелко нарезанный чеснок и пол ложки молотого кориандра.
Куриные желудочки в соусе с прованскими травами ингредиентыКуриные желудочки в соусе с прованскими травами ингредиенты Когда желудочки стали мягкими, а жидкость практически выпарилась, добавляю к ним зажарку, столовую ложку муки и пару чайных ложек «прованских трав». Можно и поперчить (я перец не добавляю). Хорошенько перемешиваю. Затем вливаю в кастрюльку два стакана молока. Солим по вкусу. После закипания тушу минут десять.
Куриные желудочки в соусе с прованскими травами ингредиентыКуриные желудочки в соусе с прованскими травами ингредиенты Гарнир любой. У нас сегодня просто макарошки.

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

страницу нашли по запросам:
  • как сделать куриные желудки с пряностями
Рецепт Куриные желудочки в соусе с прованскими травами

Вы читаете статью Рецепт Куриные желудочки в соусе с прованскими травами на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Куриные желудочки в соусе с прованскими травами

two-cooks.ru


Смотрите также