Куриные тефтели под сливочно-грибным соусом. Куриные тефтели под соусом


Куриные тефтели под сырным соусом - Рецепт

Ингредиенты:

- Паста  200 грамм Опускать пасту следует в кипящую подсоленную воду, и варить согласно инструкции на упаковке Белки -  10 г Жиры -  1.1 г Углеводы -  71.5 г Витамины:  Рецепты с пастой

- Фарш куриный  350 грамм

- Лук репчатый  1 штука Лук репчатый - одна из самых древних овощных культур. Лук улучшает пищеварение, оказывает антисептическое действие Белки -  1.4 г Жиры -  0 г Углеводы -  10.4 г Витамины:  B, C Рецепты с репчатым луком

- Молоко  0,5 литров Молоко настоящее «чудо дивное», подаренное нам природой. Его можно употреблять как самостоятельный напиток, варить молочные каши, добавлять в выпечку. Белки -  3.2 г Жиры -  3.6 г Углеводы -  4.8 г Витамины:  D, A, PP, C, группы В. Рецепты с молоком

- Сыр твердый  по вкусу Твердый сыр широко используется в кулинарии. Его используют как самостоятельную закуску, так и добавку к разнообразным блюдам. Белки -  26 г Жиры -  29 г Углеводы -  0 г Витамины:  В12, В6, В9, C, РР, А. Рецепты с твердым сыром

- Укроп  по вкусу Тонкий ароматический оттенок придает он холодным и горячим супам, хорошо сочетается с горячими блюдами из свинины, баранины, телятины, курицы, индейки Белки -  2.5 г Жиры -  0.5 г Углеводы -  6.3 г Витамины:  С Рецепты с укропом

- Приправа  по вкусу Подходит практически ко всем видам блюд, особенно к супам, бульонам, тушеным мясным и овощным кушаньям. Белки -  7.8 г Жиры -  0.7 г Углеводы -  12.8 г Витамины:  Рецепты с приправой

- Мука  1 ст. л. Мука пшеничная отлично подходит для разных блюд. Основное предназначение пшеничной муки – тесто. Муку используют, как панировку. Из неё делают соусы. Белки -  9.2 г Жиры -  1.2 г Углеводы -  74.9 г Витамины:  B1, B7, B2, B9 Рецепты с мукой

- Соль  по вкусу Соль участвует в поддержании и регулировании водно-солевого баланса в организме, натрий-калиевого ионного обмена. Белки -  0 г Жиры -  0 г Углеводы -  0 г Витамины:  - Рецепты с солью

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание* Калорийность указана для сырых продуктов

xn----7sb1afbldcb1dwa5j.xn--p1ai

Куриные тефтели под соусом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Куриные тефтели в сливочном соусе

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Куриные тефтели в сливочном соусеС наступлением нового дня у меня волей-неволей снова всплыл вопрос “что приготовить сегодня?”. Заглянув в холодильник и прикинув наличие продуктов было решено приготовить что-то из куриного фарша, поскольку и я, и мои дети никогда не откажемся от такой еды. Но у меня был еще один продукт, ждавший своего часа уже парочку дней – это домашние сливки. Сложив дважды два в уме у меня вырисовались куриные тефтели в сливочном соусе. Оставалось только реализовать идею на практике.

Помнится, я уже выкладывала рецепт приготовления тефтелей в соусе, но то были тефтели из свинины, да еще и в томатном соусе. Суть одна, а рецепты совершенно разные. А сегодня я пополню свою коллекцию тефтелей этим очень интересным и вкусным рецептом. Да и сделать это будет мне совсем не сложно, потому как готовятся куриные тефтели в сливочном соусе очень просто. А результат приготовления очень впечатляет своей нежностью, миловидным внешним видом и, конечно же, мягким сливочным вкусом.

Мне вообще очень нравятся рецепты на основе куриного фарша или куриного филе. Кстати, фарш для приготовления этих куриных тефтелей в сливочном соусе приготовлен как раз из филе. Конечно, можно взять готовый куриный фарш или приготовить его самостоятельно из других частей курицы, но мне все же вкуснее это блюдо из куриного филе. Что касается сливок для приготовления соуса для тефтелей – их жирность не должна превышать 20-22%, иначе соус будет тяжеловат для желудка. Замечательно подойдут самые простые 15% сливки. Для рецепта я использовала домашние сливки, но они были не запредельно жирные, очень похожие на 20% магазинные.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 7

Ингредиенты:

  • 700 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 0, 5 стакана риса
  • 1 стакан воды
  • 350 мл сливок
  • 70 г сыра
  • соль
  • перец
  • зеленый лук – несколько перьев

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке

Итак, у меня 700 г куриного фарша. С него и начнем приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе. Ах, да, и не забываем включить духовку разогреваться до 200 градусов. Это позволит сэкономить нам время приготовления (не придется потом ждать ее разогрева).

Отварили половину стакана риса в стакане воды. Он получается чуть-чуть недоваренный, но так нужно.

Займемся луком. Какие же тефтели без лука? Он придаст блюду благородный аромат. Чтобы не плакать над луком я измельчаю его в блендере. Чем мельче – тем лучше, можно даже превратить его в кашу.

Соединяем куриный фарш, рис, лук, треть чайной ложки молотого черного перца, половину столовой ложки соли и мелко нарезанный зеленый лук. Зачем тут зеленый лук? Исключительно для цвета, ну и немного для вкуса и аромата. Очень красиво смотрятся в разрезе такие куриные тефтели в сливочном соусе, когда в них попадаются пестрые точки зеленого лука.

Руками тщательно перемешаем фарш, а затем преступаем к “лепке”. Смоченными в воде руками набираем одинаковые порции фарша и делаем из них симпатичные шарики. Выкладываем сырые тефтели в форму для запекания.

Запекаем куриные тефтели при 200 градусах в течение 30 минут (до легкой румяности).

Пока куриные тефтели были в духовке – я занималась приготовлением сливочного соуса. А точнее сырно-сливочного соуса. Итак, у меня 350 мл сливок. К цифре не привязываемся, при желании можно вполне обойтись и 200 мл сливок, просто соуса будет поменьше.

Добавляем в сливки примерно 70 г мелко натертого любого твердого сыра. Перчим соус, но не солим, поскольку сыр добавит соусу соленую нотку.

Поливаем сливочным соусом куриные тефтели и возвращаем форму с ними обратно в духовку. Убавляем температуру до 160 градусов и запекаем блюдо еще 10 минут.

Тефтели в сливочном соусе рецептКуриные тефтели в сливочном соусе готовы. В процессе небольшого остывания сливочный соус слегка загустеет.

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке

Перед подачей перемешайте куриные тефтели, чтобы они собрали на себя побольше соуса. Также можно снова прибегнуть к помощи зеленого лука и слегка притрусить им куриные тефтельки. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Куриные тефтели в соусе

vkusno-blog.ru

Куриные тефтели под сметанным соусом в духовке

Порции
3

Подготовка
30 мин

Приготовление
45 мин

Ингредиенты

  • ‏600 грамм филе курицы
  • ‏1 головка лука
  • ‏200 грамм риса
  • ‏1 куриное яйцо
  • ‏200 грамм сметаны или домашнего йогурта
  • ‏200 миллилитров отфильтрованной воды
  • ‏щепоть соли

Белое мясо — это главный источник белка и основа диетического рациона, именно поэтому курица является необходимым компонентом детского меню. Предлагаем рецепт куриных тефтелей с рисом. Следует отметить, тефтели с применением куриного фарша получаются более нежными, нежели с измельченной говядины. Неоспоримым плюсом этого рецепта является отсутствие процесса обжаривания, готовятся куриные шарики в духовке. Если сделать тефтели из качественных ингредиентов и не передержать их в жарочном шкафу, вы получите полезное и невероятно вкусное блюдо.

  1. Первым делом следует заняться приготовлением риса — хорошо промыть, сменив воду несколько раз. Налить в кастрюлю два объема холодной воды, посолить и высыпать один объем риса. До полуготовности рис варить на медленном огне примерно 10 минут c закрытой крышкой, потом выкинуть в дуршлаг, промыть и немного остудить.Куриные тефтели под сметанным соусом в духовке
  2. Тем временем можно приготовить фарш из куриного филе. Мясо вымыть, лишние капли убрать салфеткой, нарубить произвольными кусочками, с луком поступить таким же образом. Филе измельчить с помощью мясорубки с крупными дырочками, затем также переработать куски лука. Если вы предпочитаете фарш более мелкой консистенции, можно помолоть его мощным блендером.Куриные тефтели под сметанным соусом в духовке
  3. Закинуть в куриную массу рис, основательно перемешать, чтобы распределить крупинки равномерно, сдобрить солью по вкусу.Куриные тефтели под сметанным соусом в духовке
  4. Следующим шагом, следуя рецепту с фото, фарш соединить с яичной смесью. В итоге после тщательного перемешивания выдолжны получить однородный фарш, из которого можно смело лепить тефтели. Куриные тефтели под сметанным соусом в духовке
  5. Сформировать из мясной смеси одинаковые шарики величиной с яйцо. Куриные тефтели под сметанным соусом в духовке
  6. Заготовки уложить в форму для запекания. Духовой шкаф раскалить до 180 градусов, установить форму на среднюю полку. Время приготовления — 45 минут.Куриные тефтели под сметанным соусом в духовке
  7.  Осталось сделать сметанный соус, соединив сметану с водой и солью, перемешать. Сметану можно заменить густым домашним йогуртом.Куриные тефтели под сметанным соусом в духовке
  8. Когда тефтели немного подрумянятся, можно их залить подливой. Куриные тефтели под сметанным соусом в духовке
  9. По истечении времени достать тефтели из духовки, немного остудить, присыпать измельченной зеленью.Куриные тефтели под сметанным соусом в духовке

 

 

 

Favorite
Поделиться & Распечатать

sebadi.com

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке: рецепт с фото

Тефтели куриные в сливочном соусе с сыром Опубликовано 12.08.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Добавим еще одно замечательное блюдо из курицы в Вашу кулинарную коллекцию – это тефтели куриные под сливочно-сырным соусом. Нежнее и вкуснее тефтелей Вы еще не ели! Формируются тефтели в форме шариков из куриного филе, заливаются сливочно-сырным соусом и запекаются в духовом шкафу. На гарнир к ним можно подать отварной рис, картофель, пасту или овощи.

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке - рецепт с фото

Ингредиенты:- куриное филе – 350-400 г,- яйцо куриное – 1 шт.,- лук репчатый – 2-3 шт.,- соль, смесь перцев молотая – по щепотке,- масло растительное – 1 ч. л. Ингредиенты для соуса:- сливки – 200 мл, - сыр – 150 г, - чеснок – 3 зубчика.

мясо перемолотьПриготовление куриного фарша Фарш я обычно готовлю из куриной грудки. Подойдут и другие филейные части. Для приготовления тефтелей очень советую не пропускать мясо через мясорубку, а сделать фарш из рубленного мяса, так вкуснее и сочнее. Для этого филе промываем, обсушиваем, режем на крупные куски и выкладываем в чашу блендера. С помощью ножевой насадки измельчаем филе в фарш. При отсутствии блендера филе необходимо будет отбить кухонным молоточком и нарезать ножом очень мелкими кусочками.

лук измельчить Репчатый лук чистим от шелухи, разрезаем на 4 части и также отправляем в блендер на измельчение с помощью ножевой насадки.

добавить яйцо При отсутствии блендера шинкуем лук очень-очень мелко. Выкладываем фарш и лук в глубокую тарелку. Добавляем к ним одно сырое яйцо, соль, молотую смесь перцев. Хорошо вымешиваем фарш и переходим к следующему этапу.

формируем круглые тефтелиФормирование тефтелей Из приготовленного куриного фарша формируем круглые тефтели. Чтобы фарш не лип к ладоням, смачиваем руки в воде. Если вдруг фарш получился жидковатым, добавляем в него 1 ст. л. крахмала или муки. С диаметром куриных шариков Вы определитесь сами, у меня они около 5 см. Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 штук. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тефтели на небольшом расстоянии друг от друга. Устанавливаем форму с куриными тефтелями в духовку на средний уровень на 20 минут. Температура приготовления составляет 180 градусов.

сыр натеретьПриготовление сливочно-сырного соуса Сыр натираем на терке с самыми мелкими отверстиями и выкладываем его в глубокую тарелку.

Добавить сливки и измельченный чеснок Добавляем к сыру сливки и измельченный чеснок. Перемешиваем.

Достаем форму с тефтелями из духовкиФинальный этап Достаем форму с тефтелями из духовки, но ее не отключаем.

выкладываем соус Столовой ложкой выкладываем сливочный соус таким образом, чтобы на каждом шарике оказалась порция сыра.

запекаем еще 10-15 минут Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 10-15 минут, тефтели должны запечься и покрыться золотистой корочкой.

дать им постоять в форме еще минут 30 После того, как тефтели куриные в сливочном соусе с сыром приготовились, советую дать им постоять в форме еще минут 30, чтобы позволить дополнительно впитать в себя соус. Непосредственно перед подачей посыпаем тефтели рубленой зеленью.

Тефтели куриные под сливочно-сырным соусом Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке: рецепт с фото Автор Елена Martan Так же рекомендую попробовать мясные тефтели в томатном соусе.

every-holiday.ru

куриные тефтели в соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

ДЛЯ ТЕФТЕЛЕЙ
Куриное филе - 700 гр
Лук - 2 шт. средние
Чеснок - 2 дольки
Корки хлеба от 4-х ломтей белого батона
Яйца - 2 шт
Петрушка рубленая - 2 ст.л
Зира молотая - 0,5 ч.л
Паприка - 0,5 ч.л
Черный молотый перец - 0,5 ч.л
Соль
--------------------------------
ДЛЯ СОУСА
Оливковое масло - 2 ст.л
Лук - 2 шт. средние
Бульон (или вода) - 0,5 л
Петрушка рубленая- 2 ст.л
Зира молотая - 0,5 ч.л
Паприка - 0,5 ч.л
Куркума - 0,5 ч.л
Сок половины лимона
Цедра половины лимона
Соль
Перец молотый
Показать все (24)

foodily.ru

Куриные тефтели под сливочно-грибным соусом

Для приготовления нам понадобятся: фарш куриный, помидор, кабачок, сливки, шампиньоны (у меня консервированные), лук, чеснок, смесь перцев, соль. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: фарш куриный, помидор, кабачок, сливки, шампиньоны (у меня консервированные), лук, чеснок, смесь перцев, соль.

В миску выкладываем куриный фарш. Помидор и чеснок режем мелко, кабачок натереть на крупную тёрку — всё отправляем в фарш. Солим, перчим, добавим корицу. Перемешиваем фарш. Шаг 2

В миску выкладываем куриный фарш. Помидор и чеснок режем мелко, кабачок натереть на крупную тёрку — всё отправляем в фарш. Солим, перчим, добавим корицу. Перемешиваем фарш.

Формируем тефтели и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Обжаренные тефтели выкладываем в форму. Отставим в сторону. Шаг 3

Формируем тефтели и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Обжаренные тефтели выкладываем в форму. Отставим в сторону.

А пока займёмся соусом. Лук нарежем мелко и обжарим на подсолнечном масле до прозрачности. Шаг 4

А пока займёмся соусом. Лук нарежем мелко и обжарим на подсолнечном масле до прозрачности.

Грибы нарежем пластинами, отправляем на скороворду с луком. Обжарим минуты 2-3. Если у вас свежие грибы, времени понадобится больше. Шаг 5

Грибы нарежем пластинами, отправляем на скороворду с луком. Обжарим минуты 2-3. Если у вас свежие грибы, времени понадобится больше.

Вливаем в сковороду сливки (у меня 12%), доведём до кипения. Солим, перчим. Соус готов. Так как у меня сливки были нежирные, то я добавила в них 1 ст.л. муки. Если сливки жирные, они загустеют сами. Шаг 6

Вливаем в сковороду сливки (у меня 12%), доведём до кипения. Солим, перчим. Соус готов. Так как у меня сливки были нежирные, то я добавила в них 1 ст.л. муки. Если сливки жирные, они загустеют сами.

Поверх тефтелей выкладываем соус. Запекаем в разогретой до 190 ºC духовке 25-30 минут. Шаг 7

Поверх тефтелей выкладываем соус. Запекаем в разогретой до 190 ºC духовке 25-30 минут.

Блюдо готово. Подаём тёплым. Приятного аппетита! Шаг 8

Блюдо готово. Подаём тёплым. Приятного аппетита!

webspoon.ru