Куриная голень под соусом. Куриные голени под соусом


Куриная голень под соусом | Смачок

Куриная голень под соусом

Простой и быстрый вариант приготовления куриных голеней к ужину. Соус готовится на основе сметаны с чесноком, сыром и прованскими травами.

Ингредиенты на 5 порций: 5 куриных голеней, 2-3 ст.л. растительного масла, соль и прованские травы — по вкусу, 1-2 зубчика чеснока, 200 г сметаны, 70-80 г твердого сыра.

Приготовление куриной голени под соусом

В качестве специй в данном случае вы можете использовать свои самые любимые. Сегодня можно найти большое количество наборов, таких как: для мясо, для курицы и тд. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить куриную голень под соусом, еще не раз вам пригодится!

Подготовьте продукты. Куриные голени хорошенько вымойте, удалите с них остатки перьев и грубую желтую кожицу на суставах. Обсушите бумажным полотенцем.

Куриная голень под соусом

Посолите и приправьте специями мясо, оставьте его на 5 минут.

Куриная голень под соусом

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на форму мясо, полейте его немножко маслом, чтобы в итоге получилась красивая корочка. Поставьте противень в горячую духовку на 35 минут. Температура запекания — 220-250 градусов.

Куриная голень под соусом

Пока запекается мясо, есть время сделать соус. Возьмите глубокую посудину, смешайте в ней сметану с сыром, чесноком, солью и специями.

Куриная голень под соусом

Количество сыра регулируйте самостоятельно. Соус должен получится густой, чтобы не стекал сильно с мяса.

Куриная голень под соусом

Достаньте готовое мясо. Проверьте его на готовность зубочисткой: если сок прозрачный при проколе — можно доставать голени из духовки.

Куриная голень под соусом

Распределите соус по горячему мясу, отправьте голени еще на пару минут в духовку, чтобы расплавился сыр.

Куриная голень под соусом

Куриные голени под соусом готовы! Подавайте блюдо горячим с зеленью и гарниром.

Куриная голень под соусом

Автор: Виктория

 

smachok.com

Запеченные куриные голени под сливочно - грибным соусом

Запеченные куриные голени под сливочно - грибным соусом

Для приготовления этого не сложного, но очень-очень вкусного блюда нам понадобится:

куриные голени – 6 шт.;

чеснок – 3 зубка;

шампиньоны свежие – 200 г;( у меня большая горсть сушеных лесных грибов)

сливки – 250 мл; (любой жирности)

подсолнечное масло – 40 г;

соль;

перец чёрный;

готовая горчица – 1 дес. л.;

тимьян – щепотка.

зелень укропа для подачи.

Голени вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Обмажьте горчицей, посыпьте солью и перцем. Уберите в холодильник на 1 час.

Запеченные куриные голени под сливочно - грибным соусом

Шампиньоны вымойте. Когда стечёт вода, порежьте ломтиками. Если у вас сухие грибы, то их следует замочить в воде.

Запеченные куриные голени под сливочно - грибным соусом

Затем отварить и меленько порезать.

Запеченные куриные голени под сливочно - грибным соусом

Чеснок мелко порубите или выдавите через чесночницу. В сковороде разогрейте масло, обжарьте на нём голени до румяной корочки. Переложите мясо в глубокую форму.

Запеченные куриные голени под сливочно - грибным соусом

На оставшемся масле обжарьте грибы.

Запеченные куриные голени под сливочно - грибным соусом

Добавьте чеснок, перемешайте. Влейте сливки. Посыпьте тимьяном. Имейте в виду, что у тимьяна очень сильный запах, поэтому не кладите его много. Убавьте огонь и тушите 5—10 минут. За это время часть жидкости выпарится, и соус станет гуще.

Запеченные куриные голени под сливочно - грибным соусом

Перелейте его в форму с голенями.

Запеченные куриные голени под сливочно - грибным соусом

Поставьте в нагретую до 190° духовку и запекайте около получаса. Вот так они выглядят только из духовки.

Запеченные куриные голени под сливочно - грибным соусом

По желанию готовые голени можно посыпать зеленью.

Запеченные куриные голени под сливочно - грибным соусом

Приятного аппетита!

Источник

gotovo-doma.ru

Куриные ножки под остро-сладким соусом

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты

vpuzo.com

Рецепт куриной голени под красным соусом

Древние египтяне считали курицу священной птицей, почитали ее и ни в коем случае не кушали ее мясо, но как-то произошел один случай, раб у фараона похитил священную птицу и сварил с нее первый бульон, которым восхищались и восхваляли. После этого события мясо кур вошло в рацион, а приготовление считалось священным ритуалом.

Что нам понадобится:курная голень – 8 штук,шампиньоны – 200 грамм,кусочек бекона – 150 грамм,одна большая луковица,4 ст. ложки пшеничной муки,4 ст. ложки сливочного масла,1 ст. ложка растительного масла,соль и специи (можно Кари).

Для приготовления соуса:красное сухое вино – два стакана,сахарный песок – 1 ч. Ложка,3 зубчика чеснока (средней величины),1 ст. ложка сливочного масла,По вкусу – соль и специи.

Приступаем к приготовлению блюда.

1. Делаем аппетитный соус.Для начала нужно смешать муку, соль и специи, обсыпать или обкатать (как кому удобно) голени в этой смеси. В глубокой сковороде разогреть смесь из растительного и сливочного масел, бекон в кубиках и мелко нарезанный лук 10 минут обжарить, добавить в сковороду нарезанные грибы и еще прожарить 5 минут. Все аккуратно выложить на красивое блюдо.

2. Готовим куриные голени.Теперь на сковороду с горячим маслом отправляем куриные голени и обжариваем до золотистой, румяной корочки, добавляем красное сухое вино, сахар, чеснок, соль и специи. Протушить на протяжении 30 минут.На стол голени подавать с теплым красным соусом, можно украсить меленько нарезанным укропом, петрушкой и веточкой базилика.

Рецепт из куриной голени здорово нагоняет аппетит, а готовое блюдо прекрасно насыщает организм.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru