Рецепты сочной куриной печени в сметане. Куриная печень сметанном соусе


Куриная печень в сметанном соусе: рецепт с фото

Куриную печень как продукт питания очень часто недооценивают, а зря! Ведь куриная печень очень полезна, а еще может быть безумно вкусной, если правильно ее приготовить. Куриная печень, приготовленная в сметанном соусе становится очень нежной и мягкой, приобретает необыкновенный вкус. Такое блюдо понравится даже тем, кто печень не любит, потому что сметанный соус и правильно подобранные специи изменят специфический вкус печени практически до неузнаваемости! Не верите? Приготовьте - и убедитесь в этом.

Перед началом приготовления подготавливаем все необходимые для нашего блюда ингредиенты: куриную печень, сметану, растительное масло, луковицу, пшеничную муку, соль, черный молотый перец, приправу «Хмели-сунели» и чистую воду.

Первый шаг — тщательно промываем куриную печень под проточной водой, обязательно вырезаем все прожилки и желчные протоки, так как они имеют свойство давать печени горечь, если их не вырезать. Нарезаем печень небольшими кусочками. Если вдруг вы хотите готовить свиную печень по такому же рецепту — это вполне можно сделать. Единственное, что перед приготовлением свиную печень необходимо пару часов вымочить в молоке, а время приготовления продлить минут на 10-15. Но все же куриная печень выйдет намного нежнее, чем свиная.

Далее моем и чистим луковицу, нарезаем полукольцами. При желании, еще можно мелко нарезать пару зубчиков чеснока и добавить их в блюдо при готовке, будет вкусно.

В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла (я использовала кукурузное, так как оно менее вредно при жарке, чем подсолнечное), погружаем нарезанную луковицу и куриную печень. Ставим чашу в мультиварку, выставляем режим «Жарка» на 10 минут. Все эти 10 минут аккуратно помешиваем наши ингредиенты силиконовой лопаткой, но так, чтобы не сделать из печени кашу, ведь куриная печень имеет очень нежную структуру.

После всыпаем к печени и луку соль, черный молотый перец и приправу «Хмели-сунели». Добавляем все по своему вкусу, можно приправу заменить на любую другую, еще хорошо подойдут сушеный молотый чеснок, сушеный укроп, базилик. Хорошо все перемешиваем и снова обжариваем в режиме «Жарка» примерно 5 минут, помешивая.

Далее вливаем в чашу чистую воду и сметану, все хорошо перемешиваем. Я использовала сметану 10%-й жирности, так как стараюсь готовить не сильно калорийные блюда, вы же можете добавить более жирную сметану или даже сливки — будет так же вкусно. На мультиварке выставляем режим «Тушение» на 20 минут, закрываем крышку и оставляем мультиварку в покое на это время.

Через 20 минут всыпаем в чашу столовую ложку пшеничной муки и сразу же хорошо вмешиваем муку в сметану, с помощью лопатки. Мука поможет сметане загустеть и сделает из нее сметанный соус. При желании в конце приготовления можно добавить мелко нарезанную свежую зелень, такую как укроп, кинзу, зеленый лук.

Куриная печень в сметанном соусе готова! Немного остужаем и подаем, на гарнир подойдет отваренный картофель, гречка или рис. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Печень куриная в сметанном соусе

Декабрь 7, 2012 Виктория

Рецепт печени куриной в сметанном соусе.

Печень куриная в соусеПредлагаю вам приготовить куриную печень в сметанном соусе. Приготовленная по этому рецепту печень куриная в сметанном соусе подойдет в качестве очень вкусной добавки к любому гарниру – будь-то картофельное пюре, спагетти или отварной рис. Благодаря удивительной мягкости и нежности куриную печень готовить нужно недолго, чтобы сохранить эту мягкость и полезность.

Для приготовления этого, безусловно, очень вкусного блюда из куриной печени необходимы следующие ингредиенты:♥ Печень куриная – 0,5 кг.♥ Лук репчатый – 1-2 шт. среднего размера♥ Сметана – 150 г.Печень куриная в соусе♥ Молоко – 0,5 стакана♥ Мука – ½ ст. л.♥ Специи – майоран, карри, тмин, черный перец, базилик – по 1 щепотке♥ Подсолнечное масло – 3-4 ст.л.♥ Зелень (укроп, петрушка) – по 2-3 веточки.

Как приготовить куриную печень в сметанном соусе:

Берем куриную печень и хорошо промываем в дуршлаге под

Печень куриная в соусе

Моем печень

Печень куриная в соусе

Нарезаем лук

проточной водой, отставляем в сторону, чтобы дать полностью стечь воде.

Тем временем очищаем лук и нарезаем его полукольцами.

Сковороду поставить на плиту, влить подсолнечное масло и немного прогреть. Затем добавить нашинкованный лук. Периодически помешивая обжарить его до подрумянивания.

Печень куриная в соусе

Обжариваем лук

Печень куриная в соусе

Жарим печень

Печень разрезать на небольшие кусочки и выложить к поджаренному луку. Теперь все перемешать и дать немного печени поджариться, периодически помешивая. Когда жидкость почти выпариться приступаем к заключительному этапу – приготовлению соуса.

К обжаренной печени выложить сметану, вылить молоко и все вместе тщательно перемешать.

Теперь самое время добавить

Печень куриная в соусе

Добавляем молоко и сметану

Печень куриная в соусе

А как же без травки? :)

все специи, потому что готовить осталось совсем немного – минут 5-7.  Добавляем по щепотке карри, молотого черного перца, майорана, базилика, тмина. В конце добавить соль по вкусу.

После перемешивания, когда соус приобретет чудный вкус пряных трав и специй, добавить 0,5 ст.л. муки и еще раз все перемешать. Оставить покипеть еще пару минут и вкуснейшая куриная печень в сметанном соусе готова. Теперь ваша задача приготовить гарнир и добавив к нему куриную печень под соусом подать на стол. Сверху блюдо можно украсить свежей зеленью. Получится очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Буду рада дополнениями к рецепту и отзывам о получившемся блюде.

Категория: Блюда из мяса, Вторые блюда, Новости

Метки: Блюда из мяса, Вторые блюда

pokushaemvkusno.ru

Куриная печень в сметанном соусе рецепт с фото

Куриная печень в сметанном соусе

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриной печени в сметанном соусе на 6 порций :

Сметана 20 % жирности(250 )

Рецепт приготовления куриной печени в сметанном соусе по шагам

Куриная печень в сметанном соусе рецепт с фото 1-го шага

Куриная печень - очень нежный и полезный продукт, быстрый в приготовлении и сравнительно недорогой. Кроме того, куриная печень обогащена витаминами,такими как А , С и конечно же В9 (фолиевая кислота) - очень большое содержание. Сама по себе печень низкокалорийна, что так же говорит в пользу печени. Ну что ж,попробуем сделать этот продукт еще и божественно вкусным. Все продукты по рецепту хорошенько моем. Репчатый лук нарезаем кубиками или полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости и слегка золотистого цвета.

Куриная печень в сметанном соусе рецепт с фото 2-го шага

Морковь трем на крупной терке и отправляем к луку.

Куриная печень в сметанном соусе рецепт с фото 3-го шага

Печень нарезаем на кусочки примерно по 3 сантиметра.

Куриная печень в сметанном соусе рецепт с фото 4-го шага

Измельчаем укроп.

Куриная печень в сметанном соусе рецепт с фото 5-го шага

Добавляем печень к овощам.Все хорошенько солим, приправляем хмели -сунели. Обжариваем до изменения цвета печени.

Куриная печень в сметанном соусе рецепт с фото 6-го шага

Отправляем сметану в сковороду.Все хорошенько перемешиваем. Через минут 5 добавляем воду.Снова перемешиваем.Через пару минут аккуратно всыпаем муку,тщательно размешиваем.

Куриная печень в сметанном соусе рецепт с фото 7-го шага

Тушим 10 минут.Добавляем укроп.

Куриная печень в сметанном соусе рецепт с фото 8-го шага

Через две минуты снимаем с плиты. Отличным гарниром к печени будет рис или макаронные изделия. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная печень

122

35

4

826

Лук репчатый

2

0

12

62

Растительное масло

0

34

0

306

Мука пшеничная

6

1

42

200

Хмели-сунели

0

2

0

17

всего в блюде:

132

72

65

1447

всего в 1 порции:

22

12

11

241

всего в 100 граммах:

14

8

7

153

автор рецепта: peris0503 Яна

дата публикации: 17.10.2014

просмотров: 22343

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Печенка куриная в сметане

Готовим тесто для пиццы 1 комментарий

Брускетта     Добавить комментарий

Свинина по французски в духовке. Добавить коммен...

Пирог с сыром и помидорами Добавить комментарий

Салат из черемши. Добавить комментарий

Салат с овощами и мясом. Добавить комментарий

Треска с картошкой и грибами в духовке Добавить ...

Морской окунь в духовке Добавить комментарий

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...

Kрылышки тушеные Добавить комментарий

Яичница с помидорами и луком 9 комментариев

Сырники   2 комментария

Блины на молоке. Как приготовить? 3 комментариев...

Оладьи из кабачков. 4 комментариев

Жареный бекон с яичницей   9 комментариев

Яичница с беконом (фото). 2 комментария

Яичко в чашке (фото). Добавить комментарий

Ризотто с белыми грибами 1 комментарий

Оладьи из тыквы (фото) 1 комментарий

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото). ...

Ребрышки свиные к пиву Добавить комментарий

Крылья индейки в духовке Добавить коммен...

Кольца кальмара в кляре 1 комментарий

Кесадилья с курицей 2 комментария

Креветки жареные. Острый соус к креветкам. 7 ...

Крылышки баффало рецепт. 9 комментариев

  Рулька запеченная в духовке. 165 комме...

Пицца с ветчиной и солеными огурцами. Добави...

Сердечки куриные. 4 комментариев

Раки вареные (фото). Рекомендации. 139 коммен...

Лаваш с сыром и помидором Добавить комментарий

Селедка под шубой 1 комментарий

Запеканка из индейки с овощами Добавить коммен...

Тигровые креветки на гриле Добавить коммент...

Закуска из помидор черри Добавить комментари...

Закуска из куриной печенки Добавить коммента...

Рецепт пельменей с фото Добавить комментарий...

Закуска из красной рыбы в лаваше 2 комме...

Бурятские позы 48 комментариев

Дыня с прошутто 2 комментария

Чесночный суп Добавить комментарий

Уха из форели 5 комментариев

Гаспачо 2 комментария

Зеленые щи 6 комментариев

Щи из свежей капусты 1 комментарий

Тыквенный суп. 1 комментарий

Говядина вареная 12 комментариев

Суп харчо рецепт (фото) 15 комментариев

Борщ (фото) 368 комментариев

Суп солянка сборная (фото) 9 комментариев

solpovkusu.ru

Куриная печень в сметанном соусе

Куриная печень в сметанном соусе

Даже если отбросить в сторону разглагольствования о пользе куриной печени, в остатке получим множество других достоинств: доступность, простоту и скорость в приготовлении, потрясающий вкус и деликатную текстуру. Такое количество плюсов сделало этот продукт невероятно популярным в нашем меню и еще одну идею его приготовления мы решили предоставить вам в этом материале. Куриная печень в сметанном соусе получается очень сливочной и нежной, а кроме того, сочетается с практически любым гарниром.

Куриная печень в сметане

Начать предлагаем с не совсем стандартной для нашей кухни вариации этого блюда, включающей обилие острого перца и чеснока в составе соуса. Такой рецепт придется по вкусу всем поклонникам блюд погорячее.

Ингредиенты:

Для острой пасты:

  • острый перец - 440 г;
  • чеснок - 140 г;
  • соль - 15 г;
  • сок лимона - 235 мл;
  • растительное масло - 235 мл;
  • уксус - 55 мл.

Для печени:

  • куриная печень - 280 г;
  • растительное масло - 55 мл;
  • репчатый лук - 85 г;
  • сметана - 210 мл;
  • молоко - 45 мл.

Приготовление

Приготовьте ароматную пасту из чеснока и перца, пюрировав их любым удобным способом. К готовой пасте добавьте щедрую щепоть соли, влейте сок лимона, масло и уксус. Все перемешайте и перелейте в банку, герметично закрыв ее.

Сильно разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней печень с обеих сторон так, чтобы она заметно подрумянилась снаружи, но оставалась сыроватой внутри. Уберите печень на отдельное блюдо, а на ее месте спассеруйте лук. К луку влейте молоко, перемешайте, соскребая все кусочки со дна посуды. Добавьте сметану и убавьте жар. Теперь добавьте острого соуса по вкусу и положите печень дойти до готовности на слабом огне.

Куриная печень в сметане с луком

Ингредиенты:

  • куриная печень - 490 г;
  • репчатый лук - 115 г;
  • морковь - 70 г;
  • шампиньоны - 290 г;
  • сметана - 235 г;
  • вода - 45 мл;
  • мед - 10 мл;
  • щепотка мускатного ореха;
  • сливочное масло - 35 г.

Приготовление

Спассеруйте полукольца репчатого лука и тертую морковь вместе до полуготовности. Положите к овощам пластинки грибов и оставьте их до тех пор, пока не испарится лишняя влага. Теперь настала очередь печени. Очистите ее и хорошо ополосните, после чего положите к овощам и дайте схватиться со всех сторон. В отдельной посуде разведите сметану водой и добавьте мед с мускатом. Залейте соусом содержимое сковороды и оставьте ее на огне до тех пор, пока кусочки печени не дойдут до готовности. Куриную печень с грибами в сметанном соусе подавайте сразу же, по желанию дополнив блюдо свежей зеленью.

Рецепт куриной печени в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • куриная печень - 530 г;
  • сливочное масло - 35 г;
  • шалот - 45 г;
  • шампиньоны - 175 г;
  • коньяк - 35 мл;
  • сухое белое вино - 55 мл;
  • сливки - 65 мл;
  • сметана - 110 г.

Приготовление

На растопленном масле спассеруйте кольца шалота. К луковой зажарке добавьте кусочки грибов и посолите. Когда излишки влаги выйдут, положите на сковороду кусочки печени и дайте им схватиться. Влейте коньяк и вино, оставьте алкоголь практически полностью испариться. Добавьте сливки со сметаной, дайте сливочному соусу загустеть.

При желании повторить приготовление куриной печени тушеной в сметане можно и в мультиварке. Все вышеописанные шаги повторяйте в режиме «Тушение».

Как приготовить куриную печень в сметане?

Ингредиенты:

  • куриная печень - 490 г;
  • растительное масло - 25 мл;
  • сливочное масло - 20 г;
  • репчатый лук - 115 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • Как приготовить куриную печень в сметане
  • веточка тимьяна;
  • шампиньоны - 340 г;
  • сливки - 115 мл;
  • сметана - 210 мл;
  • шпинат - 170 г;
  • бальзамический уксус - 30 мл.

Приготовление

Подрумяньте печень с луковыми кольцами на смеси разогретых масел. Добавьте тимьян с чесноком, а затем залейте все бальзамиком. Положите грибы, дайте влаге из них испариться, после чего добавьте шпинат, а спустя полминуты влейте сливки со сметаной. Томите печень на слабом огне около 5-7 минут или до готовности.

 

womanadvice.ru

Куриная печень в сметане: рецепты приготовления с фото

29 марта 2015 5282

Любителям куриных субпродуктов понравится на вкус нежная печенка, приготовленная в сметанном сливочном соусе.

Она подходит к любым гарнирам.

В сочетании со сметаной сухая печень, с имеющейся в ней горчинкой, становится сладковатым, приятным на вкус блюдом, которая так и тает во рту.

Нежное и сочное блюдо

Чтобы добавить ей вкуса и аромата в соус из сметаны иногда добавляют различные специи, травы, вино.

Она очень полезна.

В ней содержатся необходимые витамины, микроэлементы, фолиевая кислота.

Поэтому ее следует включать в рацион питания регулярно, тем более, что рецептов приготовления куриной печени много как в сметане, так и в других соусах.

Ее необходимо употреблять в пищу при болезнях легких, переутомлении, диабете, усталости, когда ослаблено зрение, для быстрого восстановления после родов, беременным женщинам, при атеросклерозе.

Правильный выбор куриной печенки

Выбирая печень курицы, следует знать, что у нее должен быть коричневый цвет с присущим для нее бордовым оттенком, без каких-либо зеленых пятен.

Этот продукт качественный.

Нельзя покупать продукт, если он желтого цвета, светлых оттенков, слишком темный.

Тогда продукт может быть зараженный сальмонеллой от нездоровой птицы.

У нее должны отсутствовать лимфоузлы.

Если она свежая, то запах слегка сладковатый, если некачественная – то с горчинкой, и кислым выраженным запахом.

Куриная печень, приготовленная в сметанном соусе

Для приготовления блюда понадобятся:

  • куриная печень – 400г;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 2 штуки;
  • масло оливковое – 2 – 3 ложки;
  • черный молотый перец,
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • соль по вкусу.

Алгоритм выполнения работы по приготовлению куриной печени в сметане:

  1. Приготовьте необходимые для блюда ингредиенты. Морковку предварительно надо очистить, вымыть, натереть, используя терку средней величины.Морковь
  2. Луковицу почистить от шелухи и порезать обычным кубиком.Лук
  3. Приготовленные морковь и лук надо поджарить, используя растительное масло, пока овощи немного подрумянятся.Морковь с луком
  4. Мясо вымыть, вымочить предварительно в молоке, чтобы исчезла горечь, нарезать любым способом (кубиком, полосками).Замоченное мясо
  5. Добавить к поджаренным овощам.Смешиваем составные блюда
  6. Добавить 3 столовые ложки сметаны, а также лавровый лист, перец — щепотку, соль. Тщательно все перемешать. По желанию можно добавить яблоко, натертое предварительно на крупной терке, кто любит блюдо поострее – добавьте выдавленный чеснок.Добавляем сметанный продукт
  7. Накрыть все крышкой и тушить в течение 25 минут — на совсем слабом огне. В скором времени получится очень вкусный соус, когда сметана соединится с соком овощей и печенки.Подача к столу

Представляем вам видео, в котором показывают пошагово как приготовить куриную печень со сметаной:

Субпродукт в сметанно-грибном соусе

Куриная печень со сметаной, приготовленная по этому рецепту – настоящий праздник для желудка.

Она готовится в сметано-грибном соусе под шубой из лука.

Получается необыкновенно аппетитно и вкусно.

Глаз радует и образовавшаяся красивая золотисто-коричневая корочка.

Блюдо можно готовить как повседневно, так и к праздничному столу.

Вам понадобятся:Потроха с грибами

  • сметана – 400-500 г;
  • куриная печень – 1 -1,5 кг;
  • лук – 2-3 штуки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • грибы – 200-300 г;
  • сухари панировочные – 1-2 столовые ложки;
  • масло оливковое  -3-4 ст. ложки для жарки;
  • соль – щепотка.

Алгоритм приготовления печени куриной со сметаной и грибами:

  1. Лук предварительно очистить, затем надо порезать кольцами или полукольцами, обжарить на раскаленном масле, пока хорошо не подрумянится.
  2. Мясо вымыть, нарезать на куски средней величины, обвалять в муке. Лучше всего это делать, используя не тарелку, а полиэтиленовый пакет, в который необходимо всыпать муку. Затем отправить в пакет с мукой печень. Завязать пакет крепко, чтобы он не развязался. Взять за край этого пакета и аккуратно потрясти. Каждый кусочек во время тряски покроется слоем муки.
  3. На глубокую сковороду с раскаленным маслом добавить эти кусочки. Обжарить совсем немного — всего 5-7 минут. Они внутри будут сырыми, а сверху успеют покрыться приличной корочкой. Заправить солью, специями из перцев.
  4. Емкость, в которой собираетесь запекать блюдо, следует хорошо вымазать маслом. Затем выкладывается слой печенки, сверху слой обжаренного лука.
  5. Грибы нарезать соломкой, обжарить слегка, добавить к ним сметану. Посолить, немного поперчить и дать немного настояться.
  6. Если есть желание, можно добавлять в сметану не грибы, а кетчуп, тертый сыр, пасту.
  7. Слой лука сверху заливается сметано-грибным приготовленным соусом. Засыпается сверху тонкий слой панировочный сухарей.
  8. Отправляем в духовку для запекания при температуре 220 С на 20 минут.

Тушеная куриная печень в сметане с вином

Изысканный деликатес

Вам понадобятся:

  • печень куриная -600 – 700 г;
  • красное сухое вино – 250 г;
  • лук – 1 штука;
  • сметана – 1 стакан;
  • бекон – 200 г;
  • растительное масло (для жарки) – 3 ст. ложки;
  • перец – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • специи (по вкусу).

Готовим куриную печень со сметаной и вином так:

  1. Субпродукт вымыть, вымочить в молоке, нарезать на куски небольшой величины, слегка обжарить до появления корочки.
  2. Залить ее вином, и тушить около 10 минут.
  3. Луковицу очистить, порезать полукольцами. Обжарить его на сковороде вместе с кусочками бекона.
  4. Выложить к субпродукту слой обжаренного предварительно лука с беконом, сверху заправить стаканом сметаны. Добавить перец, соль. Все ингредиенты потушить еще 15 минут. Блюдо готово.
Сосиски в тестеВсе знают, что никакая магазинная булочка не может заменить домашней выпечки. Сосиски в тесте в духовке — правильное домашнее приготовление.

А что у нас на обед? Суп! Да не простой, а с клецками, благодаря которым обыденное блюдо может стать совершенно новым по вкусу.Многочисленные рецепты есть в статье.

Откуда появился торт Наполеон и почему его так именовали можно узнать здесь. Также там найдете его пошаговый рецепт.

Важные советы

Чтобы избежать горчинки, которая присутствует в курином продукте, ее следует оставить в молоке для замачивания на 2 часа.

По истечении этого времени, она станет намного нежнее, избавившись от нежелательной горчинки.

Удалить горечь можно не только с помощью вымачивания.

Другой способ – ошпаривание кипятком, пока субпродукт не поменяет свой цвет.

Печенка, приготовленная по этим рецептам, — низкокалорийное блюдо.

На 100 грамм калорийность куриной печени в сметане составляет 147 г.

На 1 порцию – 235 г.

Следует знать, что по вкусу она намного нежнее говяжьей или свиной.

Получается мягкое, сытное блюдо, которое понравится каждому, кто его попробует.

Достоинством яства является его необыкновенно нежный и вкусный сметанный соус, который делает печень мягкой.

Готовится блюдо очень быстро.

Можно побаловать себя, приготовив его на ужин и подав вместе с овощами.

Если приготовление куриной печени в сметане вас не заинтересовало, что вряд ли, но все же, то есть вариант другой:

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru


Смотрите также