Вустерский соус — лучшие рецепты. Как правильно приготовить Вустерский соус. Курица в вустерском соусе


Курочка в Вустерском (Worcestershire) соусе. Фото-рецепт.

2 окорочка

1 лук репка (большая головка)

4 ст. л. вустерского соуса (можно заменить соевым соусом с добавлением 1 ч. л. меда, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. лимонного сока и инжира)

2 ст. л. олтвкового масла

1 ч. л. морской соли

4 клубня картофеля (больших)

1 ч. л. сухого тимьяна

50 гр. сыра моцарелла для запекания (есть два вида этого сыра - в рассоле и без....в этом блюде использовать второй вариант....его еще можно обжаривать в панировке)

1. Лук нарезать крупными кубиками, смешать с соусом, солью и оливковым маслом - все немного размять руками

2. Окорочка промыть, обсушить бумажными салфетками и начинить луковой смесью ( предварительно проделать между кожицей и мясом карман)

3. Свеоху посыпать тимьяном, накрыть пищевой пленкой и мариновать 24 часа в холодильнике)))

5. Картофель нарезать крупно и поместить в "рукав" вместе с маринованными окорочками

6. Запекать при t 2000 С 45 мин.

7. Готовые окорочка с картофелем выложить на противень, сверху положить сыр и отправить обратно в духовку...запекать еще минут 20 на гриле, пока сыр не преобретет слегка коричневую корочку

Курочка в Вустерском (Worcestershire) соусе. Фото-рецепт.

ramzianetwork.mirtesen.ru

Вкусные рецепты с фото пошагово - Куриное филе, жаренное в вустерширском соусе

Куриное филе, жаренное в вустерширском соусеОтличным дополнением к гарниру или овощному салату станет куриное филе, жаренное в вустерширском соусе. Благодаря маринованию в ароматном соусе курица становится мягче, сочнее и приобретает яркую вкусовую окраску. Кроме вустерширского соуса можно еще использовать соевый, только в таком случае курицу не необходимо солить. Из специй можно обойтись молотым перцем, кориандром, сушеными травами, например, тимьяном.

Ингредиенты

  • 350 г куриного мяса
  • 40 мл вустерширского соуса
  • 30 мл соевого соуса
  • 2 сладких перца
  • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • зелень для подачи

Приготавливание

Куриное филе, жаренное в вустерширском соусе1. Для приготовления блюда возьмите охлажденную или размороженную куриную грудку, а можно уже готовое куриное филе. Все лишнее надо обрезать – излишки жира, пленки, сухожилия. Затем мясо помойте и обсушите салфетками. Нарежьте филе тонкой соломкой.

Куриное филе, жаренное в вустерширском соусе2. Можно переложить куриное филе в глубокую миску или оставить на тарелке, если мяса не слишком много. Присыпьте его специями, травами. Отмерьте нужное количество вустерширского и соевого соуса без добавок, перелейте к мясу. Перемешайте и дайте постоять в холодном месте минут 30.

Куриное филе, жаренное в вустерширском соусе3. Пока маринуется курица, помойте пару сладких перцев, удалите семечки и плодоножку. Нарежьте перец соломкой или кубиками.

Куриное филе, жаренное в вустерширском соусе4. На сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Отправьте на раскаленную поверхность кусочки маринованной курицы, перемешайте и жарьте до появления румяной корочки.

Куриное филе, жаренное в вустерширском соусе5. Спустя 7-8 минут жарки отправьте в сковороду нарезанный сладкий перец и остатки маринада. Перемешайте и жарьте на слабом огне под закрытой крышкой еще 10 минут.

Куриное филе, жаренное в вустерширском соусе6. Подавайте жареное куриное филе со сладким перцем сразу же, в горячем или же в теплом виде. К блюду можно подать свежую зелень, свежие овощи, соленья, гарнир.

cafeschool.ru

Вустерский соус рецепт в домашних условиях

Вустерский соус рецепт в домашних условиях

Вустерский соус — общие принципы и способы приготовления

Вустерский (ворчестерширский) соус безумно знаменит в английских ресторанах, однако у нас с ним можно встретиться преимущественно в супермаркетах. Вы спросите — почему? В классический состав входит от 20 до 40 ингредиентов. Он попал к нам из Англии, но создавался по мотивам английских соусов. Чего там только нет несколько сортов уксуса, тамаринд, лук, чеснок, анчоусы, набор секретных ранее специй, патока, сахар, и так далее. Получается эдакая, жгучая смесь, которую добавляют в алкогольный коктейль Кровавая Мэри, а также в небезызвестный нам салат Цезарь.

На вид он немного светлее соевого, а на вкус очень насыщен, поэтому его нельзя использовать так, как например, белый или красный соус. Скорее, это приправа. Достаточно лишь небольшого количества — чайную ложечку на все блюдо, чтобы сполна насладиться его оригинальным вкусом. Для чего вы можете его использовать? Прежде всего, мясные блюда стейки, отбивные, даже шашлыки. Также он может быть компонентом салатных заправок. В домашних условиях готовить соус достаточно хлопотно, и хранить его следует только в холодильнике.

Вустерский соус — подготовка продуктов

Главный принцип при приготовлении соблюдение чувства меры. Усилить вкус блюда и придать ему аромат можно всего лишь несколькими каплями соуса, поэтому и концентрация его ингредиентов тщательно просчитана. Вообще, производители держат рецепты в строжайшем секрете. Соус готовится большими партиями — так проще просчитывать состав по массе.

Заводской соус после обработки основных ингредиентов оставляют на брожение на целых два года. Затем его перемешивают, добавляют консерванты и разливают в бутылки. В домашних условиях этот номер повторить сложнее, но если немного приспособить рецепт к нашим реалиям, все же можно приготовить вкусную и ароматную приправу. Примечательно, что некоторые продукты лучше варить в марлевом мешочке, если его нет купите марлю и сложите ее в несколько слоев.

Вустерский соус — лучшие рецепты

Рецепт 1: Вустерский соус

(адаптированный рецепт для домашнего приготовления)

Сложность приготовления соуса в большом количестве ингредиентов. Приготовьте небольшой кусок марли или марлевый мешочек, в котором будем обрабатывать некоторые компоненты.

Ингредиенты. лук, чеснок (2 зубочка), анчоус (1 шт), имбирь корень или молотый, перец горошек, семена горчицы (3 ложки), соль, карри (пол чайной ложки), молотая корица (можно палочку), красный перец (0,5 ч. ложки), гвоздика (пол ложки), кардамон, уксусная кислота (2 ложки), сахар (100 грамм), соевый соус (полстакана), тамаринд.

Опустить лук в раствор уксуса и оставляем на несколько минут. Затем мелко нарезать. Так же измельчим чеснок и сбрызнем его уксусом. Выкладываем в марлевый мешочек чеснок, лук, корицу, красный и черный перец, имбирь, гвоздику и кардамон. Мешочек или марлю плотно завязать, так как в процессе приготовления нам придется его постоянно отжимать.

В кастрюлю налить соевый соус и уксусную кислоту засыпать сахар и положить тамаринд. Вливаем немного воды и ставим на огонь. Кипятим на слабом огне полчаса. Отдельно смешиваем карри, порезанный на кусочки анчоус, солим, разбавляем небольшим количеством воды. Смесь вливаем в общий соус и продолжаем варить.

Выключить огонь и вложить мешочек со специями в стеклянную банку. Влить в нее соус и закрыть крышкой. Хорошо охладить и поставить в холодильник. В течение недели отжимайте мешочек ежедневно, затем уберите его совсем. Разлить по маленьким бутылочкам и оставить в холодильнике на хранение.

Примеры блюд с Вустерским соусом

Рецепт 1: Говяжья вырезка с луком и вустерским соусом

Вустерский соус это приправа, которая способна придать говяжьему стейку оригинальный вкус. Можно использовать соус домашнего приготовления или покупной, это не имеет значения.

Ингредиенты. говядина (500 грамм), лук (1 головка), красное сухое вино (1 стакан), перец черный, вустерский соус (1 чайная ложка), зелень петрушки или укропа.

Разделить говяжью вырезку на несколько порционных кусков и отбить молотком. Обжарить на растительном масле до румяной корочки и вынуть куски мяса. В оставшемся жире жарим нарезанный мелко лук на небольшом огне. Затем вливает стакан вина, кипятим, солим. Перчим, и добавляем чайную ложку вустерского соуса. Обжарку немного остудить и пропустить через блендер. Залить соусом стейк, посыпать зеленью и подавать на стол горячим.

Рецепт 2: Свиной карбонат с персиками и вустерским соусом

Персики лучше брать кисло-сладкие консервированные, если очень большие кусочки аккуратно разделить на дольки. Нежная сладко кислая свинина с персиками, приправленная вустерским соусом, изумительно вкусная и не требует больше никаких специй. Не пересолите и не пережарьте.

Ингредиенты. свиной карбонат (800 граммов), соль, перец, консервированные персики (1 банка, 300 грамм), масло растительное, горчица (1 ложка), черный перец, вустерский соус (1 чайная ложка).

Карбонат порезать на кусочки примерно по 2-2,5 см толщиной, посолите и поперчите. Должно получиться 8 кусочков. Разогреть сковороду и обжарить мясо с обеих сторон. Подготовить смесь из персиков смешать их с перцем и вутстерским соусом. Довести до готовности под крышкой сковороды на небольшом огне. Подавать с овощами или бобовыми.

Рецепт 3: Курица в вустерском соусе

Ингредиенты. курица небольшая, чтобы легче пропеклась, лук, томат ( 2 ложки), масло растительное (2 ложки), вустерский соус (2 ложки), острый перец (2 шт), соль.

Луи половинку перчика измельчим и добавим соус и томат. Заправим растительным маслом и перемешаем. Курицу аккуратно разрезаем вдоль. натираем солью и обмазываем полученной смесью. Ставим под гнет на несколько часов. Маринованная курица помещается в духовку, следите, чтобы не подгорела если замечаете, прикройте листом фольги. Выпекать при температуре 200 градусов.

Вустерский соус — полезные советы опытных кулинаров

Знаменитый соус в оригинальной рецептуре в наших условиях приготовить практически невозможно, из-за большого количества ингредиентов.

Что и чем можно заменить

Если вам не удалось достать анчоусы — замените их килькой или даже рабоче-крестьянской селедкой. Очень жирные сливки и добавление вина или винного уксуса заменят Маскарпоне, бальзамический уксус заменяется винным. Каперсы вполне можно исключить, вместо них использовать оливки и маслины. Кокосовое молоко наши кулинарные умельцы заменяют стружкой.

vtarelochke.ru

Вустерский соус — лучшие рецепты. Как правильно приготовить Вустерский соус.

Вустерский соус — общие принципы и способы приготовления

Вустерский (ворчестерширский) соус безумно знаменит в английских ресторанах, однако у нас с ним можно встретиться преимущественно в супермаркетах. Вы спросите — почему? В классический состав входит от 20 до 40 ингредиентов. Он попал к нам из Англии, но создавался по мотивам английских соусов. Чего там только нет – несколько сортов уксуса, тамаринд, лук, чеснок, анчоусы, набор «секретных» ранее специй, патока, сахар, и так далее. Получается эдакая, жгучая смесь, которую добавляют в алкогольный коктейль «Кровавая Мэри», а также в небезызвестный нам салат Цезарь.

На вид он немного светлее соевого, а на вкус очень насыщен, поэтому его нельзя использовать так, как например, белый или красный соус. Скорее, это приправа. Достаточно лишь небольшого количества — чайную ложечку на все блюдо, чтобы сполна насладиться его оригинальным вкусом. Для чего вы можете его использовать? Прежде всего, мясные блюда – стейки, отбивные, даже шашлыки. Также он может быть компонентом салатных заправок. В домашних условиях готовить соус достаточно хлопотно, и хранить его следует только в холодильнике.

Вустерский соус — подготовка продуктов

Главный принцип при приготовлении – соблюдение чувства меры. Усилить вкус блюда и придать ему аромат можно всего лишь несколькими каплями соуса, поэтому и концентрация его ингредиентов тщательно просчитана. Вообще, производители держат рецепты в строжайшем секрете. Соус готовится большими партиями — так проще просчитывать состав по массе.

Заводской соус после обработки основных ингредиентов оставляют на брожение на целых два года. Затем его перемешивают, добавляют консерванты и разливают в бутылки. В домашних условиях этот номер повторить сложнее, но если немного приспособить рецепт к нашим реалиям, все же можно приготовить вкусную и ароматную приправу. Примечательно, что некоторые продукты лучше варить в марлевом мешочке, если его нет – купите марлю и сложите ее в несколько слоев.

Вустерский соус — лучшие рецепты

Рецепт 1: Вустерский соус

(адаптированный рецепт для домашнего приготовления)

Сложность приготовления соуса в большом количестве ингредиентов. Приготовьте небольшой кусок марли или марлевый мешочек, в котором будем обрабатывать некоторые компоненты.

Ингредиенты: лук, чеснок (2 зубочка), анчоус (1 шт), имбирь – корень или молотый, перец горошек, семена горчицы (3 ложки), соль, карри (пол чайной ложки), молотая корица (можно палочку), красный перец (0,5 ч. ложки), гвоздика (пол ложки), кардамон, уксусная кислота (2 ложки), сахар (100 грамм), соевый соус (полстакана), тамаринд.

Способ приготовления

Опустить лук в раствор уксуса и оставляем на несколько минут. Затем мелко нарезать. Так же измельчим чеснок и сбрызнем его уксусом. Выкладываем в марлевый мешочек чеснок, лук, корицу, красный и черный перец, имбирь, гвоздику и кардамон. Мешочек или марлю плотно завязать, так как в процессе приготовления нам придется его постоянно отжимать.

В кастрюлю налить соевый соус и уксусную кислоту засыпать сахар и положить тамаринд. Вливаем немного воды и ставим на огонь. Кипятим на слабом огне полчаса. Отдельно смешиваем карри, порезанный на кусочки анчоус, солим, разбавляем небольшим количеством воды. Смесь вливаем в общий соус и продолжаем варить.

Выключить огонь и вложить мешочек со специями в стеклянную банку. Влить в нее соус и закрыть крышкой. Хорошо охладить и поставить в холодильник. В течение недели отжимайте мешочек ежедневно, затем уберите его совсем. Разлить по маленьким бутылочкам и оставить в холодильнике на хранение.

Примеры блюд с Вустерским соусом

Рецепт 1: Говяжья вырезка с луком и вустерским соусом

Вустерский соус – это приправа, которая способна придать говяжьему стейку оригинальный вкус. Можно использовать соус домашнего приготовления или покупной, это не имеет значения.

Ингредиенты: говядина (500 грамм), лук (1 головка), красное сухое вино (1 стакан), перец черный, вустерский соус (1 чайная ложка), зелень петрушки или укропа.

Способ приготовления

Разделить говяжью вырезку на несколько порционных кусков и отбить молотком. Обжарить на растительном масле до румяной корочки и вынуть куски мяса. В оставшемся жире жарим нарезанный мелко лук на небольшом огне. Затем вливает стакан вина, кипятим, солим. Перчим, и добавляем чайную ложку вустерского соуса. Обжарку немного остудить и пропустить через блендер. Залить соусом стейк, посыпать зеленью и подавать на стол горячим.

Рецепт 2: Свиной карбонат с персиками и вустерским соусом

Персики лучше брать кисло-сладкие консервированные, если очень большие кусочки – аккуратно разделить на дольки. Нежная сладко кислая свинина с персиками, приправленная вустерским соусом, изумительно вкусная и не требует больше никаких специй. Не пересолите и не пережарьте.

Ингредиенты: свиной карбонат (800 граммов), соль, перец, консервированные персики (1 банка, 300 грамм), масло растительное, горчица (1 ложка), черный перец, вустерский соус (1 чайная ложка).

Способ приготовления

Карбонат порезать на кусочки примерно по 2-2,5 см толщиной, посолите и поперчите. Должно получиться 8 кусочков. Разогреть сковороду и обжарить мясо с обеих сторон. Подготовить смесь из персиков – смешать их с перцем и вутстерским соусом. Довести до готовности под крышкой сковороды на небольшом огне. Подавать с овощами или бобовыми.

Рецепт 3: Курица в вустерском соусе

Ингредиенты: курица небольшая, чтобы легче пропеклась, лук, томат ( 2 ложки), масло растительное (2 ложки), вустерский соус (2 ложки), острый перец (2 шт), соль.

Способ приготовления

Луи половинку перчика измельчим и добавим соус и томат. Заправим растительным маслом и перемешаем. Курицу аккуратно разрезаем вдоль , натираем солью и обмазываем полученной смесью. Ставим под гнет на несколько часов. Маринованная курица помещается в духовку, следите, чтобы не подгорела – если замечаете, прикройте листом фольги. Выпекать при температуре 200 градусов.

Вустерский соус — полезные советы опытных кулинаров

Знаменитый соус в оригинальной рецептуре в наших условиях приготовить практически невозможно, из-за большого количества ингредиентов.

Что и чем можно заменить

Если вам не удалось достать анчоусы — замените их килькой или даже рабоче-крестьянской селедкой. Очень жирные сливки и добавление вина или винного уксуса заменят Маскарпоне, бальзамический уксус заменяется винным. Каперсы вполне можно исключить, вместо них использовать оливки и маслины. Кокосовое молоко наши кулинарные умельцы заменяют стружкой.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskie-razgovory.ru

ДЕТАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ВЫСТУПЛЕНИЯ ПУТИНА ПО ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ И ПОВЫШЕНИЮ ВОЗРАСТА 2018 ОМСК

Добрый день, дорогой друг! Спасибо за неравнодушие и интерес к материалам канала. Мы собираем информацию, анализируем и приводим мнения по самым актуальным вопросам экономики, общественной и политической жизни. Мы - сторонники Правды и не получаем никакого финансирования, кроме монетизации ютуба и добровольных пожертвований. Независимые обзоры, экспертная аналитика, общество, политика, экономика в призме простой логики.Поддержать канал: ЯД money.yandex.ru/to/4100184553377 Подписывайся и будь в курсе!Добрый день. Ну что, друзья, дождались. Путин выступил. Я расскажу о самых важных моментах и дам свой анализ, а если хотите увидеть полное обращение - вот в уголочке полная версия. Итак, первые 14 минут Путин рассказывает, что экономика и демография прямо таки требуют повышать пенсионный возраст, пенсионная реформа неизбежна и все дела. Так что смысл обращения один - оправлять проект предлагаемых изменений в пенсионную систему. Путин впрягся за врагов народа и сам к ним примкнул. Я не нахожу оправданий. Но давайте по тексту. С точки зрения ораторского искусства выступление сделано качественно. Говорит президент убедительно. Для бабушек и прочих слоёв электората. А вот с 14й минуты начинается интересное. Путин рассказывает, какие альтернативные возможности они рассматривали и почему были отвергнуты. 14 20 предложения1. прогрессивная шкала ставки налога - чтобы богатые платили больше. 75-120 р/год,Но вопрос же не в этом. А в том, что это справедливо. Более того, богатые готовы платить больше! Большое число состоятельных людей состоят в благотворительных фондах и так далее. Они готовы помогать, богатым важно чувствовать себя ещё и значимыми членами общества, полезными. Как давно пора пенсионный возраст поднимать, так давно пора прогрессивную шкалу вводить.2. продать огромные здания пфр, которые людей раздражают 120 млрд рубНо вопрос же не в этом. А в том, чтобы чиновники перестали воровать. Они платят пенсию 15 тысяч, а себе к Новому году премии по миллиону выписывают! ЭТО бесит. Это нужно именить. Дальше.3. Также рассматривали дополнительные налоги нефть и газ Но вопрос же не в этом, а в том, чтобы потеснить олигархов. Все же понимают, что олигархи наприхватизировали народное в 90е. Рано или поздно народ спросит своё. И сейчас - самый что ни есть подходящий момент. Ладно, в этом направлении хотябы Белоусов сработал, который 500 млрд сохранил в стране.4. резервные фонды, которые пополняются за счёт нефти и газаОпять не в этом дело. Может, простые люди даже и не понимают в чём дело. А люди интересующиеся знают, что эти фонды, не вкладываются в нашу экономику, в заводы и фабрики, а в экономику Американскую, в Западные фонды и ценные бумаги. А когда приходит время - их тратят, но не на народные нужды. А чтобы спасти бизнес тех же олигархов. Закрыть финансовые дыры от санкций и тому подобное. В этом проблема.5. покрывать дефицит за счёт федерального бюджетаДумаю, вы сами понимаете, в чём тут дело - вопрос в том, почему бы нам не увеличивать бюджет. У нас же нет программы развития страны, чтобы денег стало больше. Тогда бы их могло хватить и на пенсии. Где исполнение майских указов?! Почему никто не наказан!? Всем оставлены должности! Так и будем вопросы за счёт народа решать!?18 00 не сможем развиваться, строить дороги, отстанем, неустойчивость к угрозам Ранний выход на пенсию - по стажу 37 - 42 года стажа. То есть те, кто с 18 лет работает, для тех пенсия по-старому. С 55 и 60 лет для всех. Это, по моему, лучший момент в выступлений. Кто работал всю жизнь, а таких людей очень много - реально выйдут в своё время, как и планировали.Также Путин даст Льготы по налогам - по достижении предпенсионного возраста. + Региональные льготы. В общем, друзья, вы сами видите - это всё критики не выдерживает.

Независимая аналитика политическаяПолитический блог влог блоггерНезависимый блоггер влогпенсияпенсионный возрастпенсионная реформаПутин о пенсияхПутин о пенсионном возрастеПутин о пенсионной реформеПутин новое выступлениеПутин последнее выступлениеПутин обращение о пенсияхПутин прикрывает олигарховПутин повышает пенсииАнализ выступления Путинапутин о пенсиях 2018 новое

in-vid.net