Куриное филе в соусе якитори. Курица в соусе якитори


Рецепт курица в соусе якитори. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

курица в соусе якитори богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 59,8 %, магнием - 20,9 %, фосфором - 21,7 %, кобальтом - 100,4 %, молибденом - 17,5 %, хромом - 55,8 %, цинком - 12,1 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Куриное филе в соусе якитори

Азия   |   Восточноазиатская кухня   |   Япония

Курица в соусе якитори традиционного готовится в виде шашлычков (филе). Для этого используются бамбуковые палочки. По желанию можно приготовить куриное филе без бамбуковых палочек, в этом случае соус якитори нужно будет долить на сковороду к почти приготовившейся курице, и готовить филе в соусе несколько минут.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 300 г;
  • перец болгарский красный — 1 шт.;
  • перец болгарский желтый — 1 шт.;
  • лук зеленый — 10–12 шт.;
  • перец белый, молотый;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соус якитори — 4 ст. л.;
  • соль.

Для приготовления блюда потребуются: миски для ингредиентов, сковорода, тарелки для подачи, лопатка или кухонные щипцы.

Бамбуковые палочки (шампуры) замочить в холодной воде на два часа. Куриное филе вымыть, обсушить на салфетках и нарезать на кубики по 2,5–3 см. Удалить с зеленого лука корни и кончики, порезать зеленые перья на кусочки по 2,5–3 см. Болгарские перцы очистить от семян и плодоножки, нарезать вдоль полосками. На бамбуковые палочки надеть куриные кусочки, чередуя их с луком. Приправить солью и перцем.

Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить шашлычки на горячем масле, на сильном огне 5–6 минут, постоянно переворачивая их с помощью кухонных щипцов (очень удобны щипцы от Leifheit). Обжаривать шашлычки до золотистого цвета. Готовые шашлычки выложить на бумажные полотенца, удалить лишнее масло. Затем выложить их на тарелки для подачи и смазать соусом якитори. Немедленно подавать.

Примечание

Соус якитори можно приобрести в готовом виде или приготовить самостоятельно. Для этого берут в равных частях оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, добавляют немного рисового уксуса и устричного соуса, по вкусу. Далее в кипящую воду (3 ст. л.) добавляют 1 ч. л. крахмала, размешивают, чтобы не было комочков, добавляют все перечисленные выше ингредиенты и один зубок измельченного и раздавленного лезвием ножа чеснока. Все тщательно перемешивают, пробуют на соль. При необходимости корректируют вкус солью и устричным соусом.

posudamart.ru

Блюда с курицей и соусом якитори: 3 рецепта что приготовить с курицей и соусом якитори

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Куриное филе в соусе якитори

Азия   |   Восточноазиатская кухня   |   Япония

Курица в соусе якитори традиционного готовится в виде шашлычков (филе). Для этого используются бамбуковые палочки. По желанию можно приготовить куриное филе без бамбуковых палочек, в этом случае соус якитори нужно будет долить на сковороду к почти приготовившейся курице, и готовить филе в соусе несколько минут.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 300 г;
  • перец болгарский красный — 1 шт.;
  • перец болгарский желтый — 1 шт.;
  • лук зеленый — 10–12 шт.;
  • перец белый, молотый;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соус якитори — 4 ст. л.;
  • соль.

Для приготовления блюда потребуются: миски для ингредиентов, сковорода, тарелки для подачи, лопатка или кухонные щипцы.

Бамбуковые палочки (шампуры) замочить в холодной воде на два часа. Куриное филе вымыть, обсушить на салфетках и нарезать на кубики по 2,5–3 см. Удалить с зеленого лука корни и кончики, порезать зеленые перья на кусочки по 2,5–3 см. Болгарские перцы очистить от семян и плодоножки, нарезать вдоль полосками. На бамбуковые палочки надеть куриные кусочки, чередуя их с луком. Приправить солью и перцем.

Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить шашлычки на горячем масле, на сильном огне 5–6 минут, постоянно переворачивая их с помощью кухонных щипцов (очень удобны щипцы от Leifheit). Обжаривать шашлычки до золотистого цвета. Готовые шашлычки выложить на бумажные полотенца, удалить лишнее масло. Затем выложить их на тарелки для подачи и смазать соусом якитори. Немедленно подавать.

Примечание

Соус якитори можно приобрести в готовом виде или приготовить самостоятельно. Для этого берут в равных частях оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, добавляют немного рисового уксуса и устричного соуса, по вкусу. Далее в кипящую воду (3 ст. л.) добавляют 1 ч. л. крахмала, размешивают, чтобы не было комочков, добавляют все перечисленные выше ингредиенты и один зубок измельченного и раздавленного лезвием ножа чеснока. Все тщательно перемешивают, пробуют на соль. При необходимости корректируют вкус солью и устричным соусом.

posudamart.ru

Курица якитори рецепт

курица якитори

Курица якитори

Говоря курица якитори, получается масло масляное, так как якитори означает жареная курица (птица). Но так как иногда блюдами якитори называют ещё и обжаренное специальным образом мясо, морепродукты, рыбу - возможно это уточнение будет не лишним. Якитори - это популярное японское блюдо, по сути это шашлыки из курицы, приготовленные на гриле или в духовке.

Якитори готовят из любых частей курицы, в том числе из печени, желудочков, сердечек, с кожей и без кожи. Существует несколько разновидностей якитори, имеющих различные названия в зависимости от части курицы, которая используется в приготовлении. В японской кухне широко используются мясные блюда, приготовленные на гриле, теппане.

Один из самых популярных рецептов - якитори с куриными бёдрами и луком пореем:

  • куриные бёдра - 500 г
  • японский лук неги (зеленый лук или зеленый лук-порей)
  • соевый соус - 4 ст. л.
  • мирин (сладкое японское вино) или саке - 2 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • мед или кленовый сироп - 1 ч. л.

Для приготовления понадобятся деревянные шпажки.

Курица якитори

Смешать 4 столовые ложки соевого соуса с тремя столовыми ложками сахара, добавить немного меда (или кленовый сироп), добавить мирин (сладкое десертное вино) и немного воды. На огне довести массу до однородного состояния и снять с огня.

 

курица якитори

Мясо курицы отделить от костей, разрезать на кусочки размером 3*2*2, положить в подготовленный соус и дать постоять не менее одного часа.

 

 

 

курица якитори

Нарезать лук-порей длиной около 3 см. Нанизать кусочки мяса на шпажки чередуя с луком. Если якитори будет готовится с использованием гриля, то мясо следует нанизать плотно, чтобы деревянная шпажка не была видна, а открытую часть обернуть фольгой. В процессе приготовления следует якитори перевернуть пару раз. Якитори можно приготовить в духовке на противне, который следует предварительно смазать подсолнечным маслом, духовку прогреть до 180° и запекать якитори 30 минут.

vcusnye-recepty.ru

Куриное филе в соусе якитори

Азия   |   Восточноазиатская кухня   |   Япония

Курица в соусе якитори традиционного готовится в виде шашлычков (филе). Для этого используются бамбуковые палочки. По желанию можно приготовить куриное филе без бамбуковых палочек, в этом случае соус якитори нужно будет долить на сковороду к почти приготовившейся курице, и готовить филе в соусе несколько минут.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 300 г;
  • перец болгарский красный — 1 шт.;
  • перец болгарский желтый — 1 шт.;
  • лук зеленый — 10–12 шт.;
  • перец белый, молотый;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соус якитори — 4 ст. л.;
  • соль.

Для приготовления блюда потребуются: миски для ингредиентов, сковорода, тарелки для подачи, лопатка или кухонные щипцы.

Бамбуковые палочки (шампуры) замочить в холодной воде на два часа. Куриное филе вымыть, обсушить на салфетках и нарезать на кубики по 2,5–3 см. Удалить с зеленого лука корни и кончики, порезать зеленые перья на кусочки по 2,5–3 см. Болгарские перцы очистить от семян и плодоножки, нарезать вдоль полосками. На бамбуковые палочки надеть куриные кусочки, чередуя их с луком. Приправить солью и перцем.

Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить шашлычки на горячем масле, на сильном огне 5–6 минут, постоянно переворачивая их с помощью кухонных щипцов (очень удобны щипцы от Leifheit). Обжаривать шашлычки до золотистого цвета. Готовые шашлычки выложить на бумажные полотенца, удалить лишнее масло. Затем выложить их на тарелки для подачи и смазать соусом якитори. Немедленно подавать.

Примечание

Соус якитори можно приобрести в готовом виде или приготовить самостоятельно. Для этого берут в равных частях оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, добавляют немного рисового уксуса и устричного соуса, по вкусу. Далее в кипящую воду (3 ст. л.) добавляют 1 ч. л. крахмала, размешивают, чтобы не было комочков, добавляют все перечисленные выше ингредиенты и один зубок измельченного и раздавленного лезвием ножа чеснока. Все тщательно перемешивают, пробуют на соль. При необходимости корректируют вкус солью и устричным соусом.

posudamart.ru

Блюда с куриным филе и соусом якитори: 2 рецепта что приготовить с куриным филе и соусом якитори

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru