Кесадильи с курицей, овощами и гуакамоле. Курица в соусе гуакамоле


Фахитос с курицей, соусом гуакамоле и сальсой для детей

Подробности Автор: Super User Категория: Рецепты из курицы Просмотров: 158

Фахитос с курицей рецептЯркий и насыщенный вкус фахитос с курицей понравится не только взрослым, но и детям. Овощи, запеченные на гриле, придадут блюду особый вкус, попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, получится очень вкусно.

Ингредиенты

  • 200 гр. куриной грудки, очищенной от кожицы
  • 4 цельнозерновые лепешки среднего размера
  • 20 спелых помидоров черри
  • 1/2 пучка свежего кориандра
  • 1 спелый авокадо
  • 2 болгарских перца (красный или желтый)
  • 2 небольшие красные луковицы
  • 1 ч. л. сладкой копченой паприки
  • 4 ст. л. натурального йогурта
  • 3 лайма
  • 2 ч. л. семян тмина
  • 25 гр. острого сыра Чеддер
  • свежий красный перец чили
  • оливковое масло
  • морская соль, черный перец

Количество порций — 4

Как приготовить фахитос с курицей, соусом гукамоле и сальсой по рецепту Джейми

1. Прежде чем начнете готовить, займитесь сервировкой стола — расставьте необходимые приборы, напитки.Фахитос с курицей рецепт2. Разрежьте пополам болгарский перец, очистите от семян и нарежьте в виде полосок шириной в 2 см.Фахитос с курицей рецепт3. Затем по рецепту очистите и мелко нарежьте лук, потом добавьте все нарезанные овощи в большую чашу.Фахитос с курицей рецепт 4. Нарежьте куриную грудку на продолговатые ломтики, такого же размера, как и болгарский перец, затем добавьте в миску вместе с паприкой.Фахитос с курицей рецепт5. Вымойте руки, затем на чистой доске разрежьте один лайм надвое и выжмите из него сок на куриную грудку и овощи.Фахитос с курицей рецепт6. Добавьте в миску 1 столовую ложку оливкового масла, а также приправу с щепоткой черного перца, затем хорошо перемешайте все ложкой. Оставьте мариноваться эту смесь в течение 15 минут.Фахитос с курицей рецепт7. Тем временем приготовьте сальсу. Разрежьте пополам, очистите от семян и мелко нарежьте перец чили. Потом крупно нарежьте помидоры.Фахитос с курицей рецепт8. Далее согласно рецепту крупно нарежьте пучок кориандра вместе со стеблями.Фахитос с курицей рецепт9. Переложите измельченный перец чили и помидоры в маленькую миску, приправьте все щепоткой соли и перца.Фахитос с курицей рецепт10. Выжмите сюда же сок из половины лайма и добавьте рубленый кориандр.Фахитос с курицей рецепт 11. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте больше сока лайма. Дайте этой смеси немного постоять.Фахитос с курицей рецепт12. Чтобы приготовить гуакамоле, разделите пополам спелый авокадо.Фахитос с курицей рецепт13. Выжмите мякоть плода из кожицы в миску. Затем раскройте саму кожицу и соберите ложкой остатки мякоти.Фахитос с курицей рецепт14. Разрежьте второй лайм надвое, добавьте к мякоти авокадо сок лайма вместе с 3 столовыми ложками томатной сальсы.Фахитос с курицей рецепт15. Разотрите все это при помощи вилки до однородного состояния. Попробуйте на вкус и добавьте по желанию больше сока лайма, затем дайте соусу постоять.Фахитос с курицей рецепт16. Предварительно разогрейте сковороду-гриль на максимальном огне. При помощи щипцов выложите на ее поверхность болгарский перец, лук и курицу тонким слоем. Готовить овощи на гриле необходимо будет за несколько подходов.Фахитос с курицей рецепт17. Обжаривайте овощи в течение 6 — 8 минут пока грудка не приобретет золотистый цвет, по истечении этого времени переверните ломтики курицы и овощей, готовьте их с другой стороны на протяжении указанного времени.Фахитос с курицей рецепт 18. Поместите большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте семена тмина. Жарьте их в течение 2 — 3 минут до легкого золотистого оттенка и появления приятного аромата.Фахитос с курицей рецепт19. Далее по рецепту переложите обжаренные семена тмина в ступку и измельчите их в порошок.Фахитос с курицей рецепт20. Поставьте сковороду на сильный огонь, затем выложите на ее поверхность цельнозерновые лепешки, прогрейте их в течение 1 — 2 минут с каждой стороны.Фахитос с курицей рецепт21. Разрежьте оставшийся лайм надвое и выжмите из него сок на обжаренные овощи и курицу, затем выложите все на середину лепешек.Фахитос с курицей рецепт22. Мелко натрите сыр на терке, затем посыпьте им начинку лепешки вместе с молотым тмином.Фахитос с курицей рецепт23. Подавайте куриный фахитос, приготовленный по рецепту Джейми, вместе с йогуртом, сальсой и гуакамоле.Фахитос с курицей рецепт

myvkusno.ru

Кесадилья с курицей и соусом гуакамоле

Количество персон 6  
1 ч.л. молотый чили
1 ч.л. морская соль
½ ч.л. сушеный орегано
¼ ч.л. гранулированный лук
¼ ч.л. свежемолотый чёрный перец
4 шт. куриные окорочка без кожицы, каждый весом не менее 100 грамм
2 шт. цуккини, обрезанные с обоих концов и разрезанные вдоль
2 шт. очищенные от верхних листьев кукурузные початки
По вкусу оливковое масло
2 ч.л. свежие измельчённые листья орегано
1 ч.л. мелко порезанный чеснок
1 ст.л. свежевыжатый сока лайма
По вкусу морская соль и свежемолотый чёрный перец
ГУАКАМОЛЕ:
2 шт. авокадо средней величины, порезанные на кубики
2 ч.л. свежевыжатый сок лайма
1 ч.л. мелко нарезанный чеснок
¼ ч.л. морская соль грубого помола
10 шт. лепёшки тортильяс (Ø 25 см)
450 г тёртый неострый сыр «Чеддер» (предпочтительно калифорнийский «Пеппер Джек»)

Приготовление

1. Готовим гриль для готовки на прямом среднем жаре (170-230 °С). 2. Смешиваем ингредиенты для пряной смеси в подходящей мисочке. Слегка смазываем или сбрызкиваем маслом мясо куриц, цуккини и кукурузные початки. Затем натираем мясо пряной смесью. 3. Очищаем решётку для готовки. Обжариваем мясо и овощи на среднем прямом огне под крышкой, пока мясо не станет твёрдым и при прокалывании не начнёт появлять прозрачный сок. Половинки цуккини должны стать упругими, а початки должны поджариться до коричневого цвета в некоторых местах. Переворачиваем мясо один раз, а овощи - несколько раз. Готовка мяса займёт 8-10 минут, овощи - 6-8 минут. Снимаем всё с гриля и оставляем остывать. 4. Нарезаем курятину и цуккини кубиками величиной 1 см. Отделяем кукурузные зёрна от початков ножом. В большой миске смешиваем цуккини, кукурузу с орегано, чесноком, и соком лайма, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем мясо с овощами. 5. Для приготовления гуакамоле давим авокадо в мисочке до грубой консистеции и тщательно перемешиваем с остальными ингредиентами. 6. Кладём тортильи друг около друга на рабочую поверхность. Равномерно распределяем смесь из мяса и овощей и сыр на половинке каждой тортильи. Складываем тортильи и защипываем края. 7. Обжариваем кесадильи на среднем открытом огне с поднятой крышкой в течение 2-3 минут, затем переворачиваем. Снимаем с огня, кладём на разделочную доску и аккуратно разрезаем на 3-4 части. Подаём тёплыми с соусом гуакамоле.

www.weberstephen.ru

Фахитас с курицей и гуакамоле рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма

eda.ru

Соус гуакамоле - Пошаговый рецепт с фото

Сезон шашлыков практически открыт, поэтому совсем скоро всем нам придется позабыть о диетах. Невероятно притягательный аромат мяса, жарящегося на углях, заставляет забыть о правилах здорового питания. Естественно, какой же шашлык без острого, вкусного и божественно приятного соуса?! Например, соус гуакамоле, родом из далекой Мексики, он жгуче-ароматный, вкусно-пряный и очень подходящий к мясным блюдам, жаренным на костре, на гриле, а также сочетается с овощами, рыбой и курицей. Такая себе универсальная смесь на любой случай. Учимся готовить гуакамоле из авокадо по-мексикански!

Ингредиенты для приготовления соуса гуакамоле:

  • авокадо (обязательно спелый) – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • кинза или руккола (можно другую зелень) – 20 г
  • лук репчатый – 20 г
  • чеснок – 2-3 дольки
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  • соль, перец – на свой вкус
  • красный горький перец – на кончике ножа

соус гуакамоле - ингредиенты

Рецепт приготовления соуса гуакамоле:

Очистить лук и очень мелко его порубить ножом, нарезать также зелень, при этом вы можете использовать кинзу, укроп, петрушку или рукколу (в каждом случае вкус готового соуса будет слегка отличаться).

лук и зелень

Спелый помидор обдать кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать кусочками.

помидор

Соединить вместе помидор, лук и зелень, туда же выдавить очищенные дольки чеснока (по возможности возьмите молодой чеснок, так как его вкус мягче и нежнее).

чеснок

Мякоть авокадо соскрести ложкой, раздавить вилкой, перемешать с остальными ингредиентами гуакамоле. Растереть всё в кашицу.

авокадо

Выдавить лимонный сок, добавить соль, а также красный горький перец, можно немного приправить соус черным молотым перцем.

сок лимона

Отправить гуакамоле в блендер, перетереть в однородное пюре. По консистенции гуакамоле должен получиться именно соусом, а не супом или жесткой кашицей.

соус гуакамоле

Этот соус готовится сравнительно быстро, поэтому нет необходимости готовить его заранее, пока мясо жарится, вы вполне справитесь с приготовлением гуакамоле. Всё готово! Осталось щедро сдобрить снятые с гриля или костра шашлыки соусом и погрузиться во вкусовую нирвану.

соус гуакамоле

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Супер-сэндвич с гуакамоле и курицей, рецепт — Cookery Daily

Некоторые рецепты приходится долго изучать и прорабатывать, а некоторые получаются спонтанно — по вдохновению или велению сердца и желудка, если можно так выразиться. :-) Иногда они становятся такими неожиданно удачными и любимыми, что хочется непременно поделиться ими с читателями. Эти супер-сэндвичи с нежным гуакамоле, ароматной курицей гриль и чили — как раз из таких. Теперь, если я готовлю этот знаменитый мексиканский соус, то обязательно оставляю немного на такие бутерброды.

Для маринада смешайте в миске оливковое масло, цедру и сок 1 лайма, хлопья чили, мелко порубленную кинзу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Приправьте по вкусу солью и дроблёным перцем.

С куриного филе обрежьте излишки жира. Разрежьте вдоль на две части и отбейте. Положите курицу в маринад и оставьте минут на 15 в холодном месте.

В это время приготовьте гуакамоле по рецепту по ссылке или возьмите покупной, если готовить не хочется.

Хорошо разогрейте сковороду-гриль (можете воспользоваться и обычной, но тогда добавьте растительного масла, чтобы мясо не пригорело), выньте курицу из маринада и положите на сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до готовности по две-три минуты. Точнее время зависит от толщины ваших кусочков, поэтому лучше проверить готовность, надрезав один из них. Также важно не передержать мясо: оно должно оставаться сочным и ароматным. Когда курица готова, положите сверху по два ломтика сыра на каждый кусок, накройте крышкой и оставьте ненадолго на медленном огне — сыр должен расплавиться.

Готовые курино-сырные кусочки немного остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

Булочки вы также можете слегка обжарить на гриле, если желаете.

Сформируйте сэндвичи. На кусок хлеба намажьте гуакамоле, выложите ¼ часть курицы с сыром, сверху положите 2 кружка помидоров и присыпьте мелко порубленным чили, дополните листом салата для свежести и накройте вторым куском хлеба. Хорошо прижмите (можно заколоть зубочисткой). Сделайте таким же образом остальные сэндвичи и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

cookery-daily.ru

Кесадильи с курицей, овощами и гуакамоле

We use cookies and similar technology on this website, which helps us to know a little bit about you and how you use our website. This improves the browsing experience for you and enables us to tailor better products and services to you and others. Cookies are stored locally on your computer or mobile device. To accept cookies continue browsing as normal or go to the Cookies Notice for more information and to set your preferences. Click here, if you want to disable certain cookies. ACCEPT

Data Protection declaration

This data protection information is intended to inform you about when and what data we store and how we use it while complying with the current Austrian data protection laws. We have put in place both technical and organisational measures to protect your rights.Data storage

When you access the website, data is stored temporarily on our server for reasons of data security. Each record consists of:- the name of the requested file- the IP-address of the computer requesting the file- the date and time of the request- the volume of data transferred- the access status (file transferred, file not found, etc.)- a description of the type of web browser used

This stored data is used only for statistical purposes and under no circumstances will they be passed on to third parties.

Google Analytics

This website uses Google Analytics, a web analysis service from Google Inc. ("Google"). Google Analytics uses so-called "cookies", text files which are stored on your computer and allow analysis of your use of our website. The information created by the cookie about how you use this website (including your IP-address) is sent to a Google server in the USA and is stored there. Google can use this information to evaluate your usage of the website, to generate reports about website activity for the website operator, and to provide other services linked to the use of the website and of the internet. Google may also transfer this information to third parties, if legally required, or if these third parties process these data on behalf of Google. Under no circumstances will Google link your IP-address with other Google data. You can prevent installation of cookies by a setting in your browser software; however we must inform you that if you do so, you will not be able to fully use all the functions of this website. By using this website you are declaring that you agree to the processing of the data collected by Google in the way described above and for the above-named purposes.

Content managers:KOTÁNYI GmbH Managing Director: Mag. Erwin Kotányi

ru.kotanyi.com

Соус Гуакамоле | Вкусно Фото. Кулинарные рецепты с фото.

Вкусный соус из авокадо с овощами для кукурузных чипсов. :) Есть много различных вариантов его приготовления (по составу). Сегодня я хочу поделиться с Вами самым простым рецептом — со свежими помидорами.

В состав соуса «Гуакамоле» входит:

  • 1 очень спелый авокадо;
  • 1 ст.л. сока лайма или лимона;
  • половинка среднего помидора;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 2 ч.л. оливкового масла;
  • соль, красный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления соуса «Гуакамоле»:

В блэндере измельчаем мякоть половины помидора и четвертинку репчатого лука до состояния пюре.Соус ГуакамолеСоус ГуакамолеАвокадо разрезаем пополам, достаем косточку, мякоть выскабливаем ложкой и добавляем к овощному пюре. Сбрызгиваем соком лайма или лимона, чтобы соус не потемнел и остался зеленым.Соус ГуакамолеСоус ГуакамолеДобавляем оливковое масло и тщательно взбиваем до однородной массы. По вкусу добавляем соль и перец.Соус ГуакамолеГотовый соус «Гуакамоле» сразу же подаем на стол.Соус Гуакамоле

Приятного аппетита!!!

Соус Гуакамоле

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

vkusno-foto.ru