Фаршированная курица в соусе манго. Курица в манго соусе


курица с манго | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Куриная грудь без кожи и костей-6 половинок
Сок,выжатый из апельсина-2 столовые ложки
Сок,выжатый из лимона-2 столовые ложки
Мелконарубленный ножом свежий кориандр-1 столовая ложка
Чили-порошок-1/2 чайной ложки
Кайенский перец-1/2 чайной ложки
Мелкокристаллический сахар-1 чайная ложка
Растительное масло-3 столовых ложки
Плоские тонкие большие лепёшки-питы (если негде взять,можно заменить на лаваш,факт тот,что лепёшки должны бать плоскими)-6 штук
Греческий Йогурт или маложирная сметана-125 грамм примерно
Салат на свой вкус (у меня Айсберг-салат)
Для Манго-паприка-сальсы:
Манго-2 небольших спелых плода,мякоть отделить от косточки и порезать мелкими кубиками
Красная паприка-1,почистить,удалить перемычки и мелко нарезать
Зелёный лук-4 пера,мелко нарезать
Стручёк чили-1,очистить и мелко порезать
Измельчённый кориандр или петрушка-грамм 25
Тёртая цедра лимона-1 чайная ложка
Сок лимона-1 столовая ложка
Показать все (19)

foodily.ru

Фаршированная курица в соусе манго :: SYL.ru

Фаршированная курица - такое вкусное блюдо, что оно способно украсить стол для любого праздника. Конечно же, первым делом нужно выбрать, каким образом её приготовить. Как галантин - сварить или запечь? Или нам нужно блюдо сугубо диетическое, и мы приготовим его на пару? А может, и мультиварка или аэрогриль нам в помощь? Каких только куриц мы не попробовали! Однако лучшая всё-таки - традиционным методом приготовленная: в духовке запечённая. Фаршированная курица хороша и тушёной, и жареной, и варёной, и даже копчёной. Есть тысячи вариантов.

Преодоление трудностей

Самое сложное - освободить курицу от костей и нигде не нарушить целостность кожи. Но и это можно сделать с успехом, если немного постараться. Пусть вас ничто не пугает, у вас получится ваша фаршированная курица. Тем более что сегодня для фарширования нам целая птица и не нужна - только две куриные грудки.

О начинках

Теперь вопрос: чем начинить? Здесь тоже вариантов масса. Рис, яблоки, чернослив, орехи, гречка, грибы... Всё не перечислить. Сегодня предлагается фаршированная курица с сыром, ветчиной и шпинатом.

Выбор соуса

Следующее важное дело - соус. Неважно, каким способом приготовлена фаршированная курица - в рукаве или в тесте. Всё равно она не будет достаточно вкусной, если не позаботиться о подливе. Можно, конечно приготовить как-то попроще: с майонезом или соевым, сметанным, сырным соусом, в сливках или в горчице, даже в меду или кефире. Но мы не ищем лёгких путей. Наш соус - на основе манго и авокадо - придаст блюду праздничность и добавит экзотики. Также хорошо разнообразят вкусовые ощущения и помидоры с перцем халапеньо. А дополнится фаршированная курица мексиканским рисом в качестве гарнира.

Фаршированная курица с манго

Что потребуется

Две куриные грудки, два ломтика ветчины, сыр с перцем копчёный - косичка или полоски, немного свежего шпината, соль, перец, сушёная петрушка, орегано. Спелый плод авокадо, два спелых манго, ст.л. нарезанной кинзы, два больших помидора, сок лимона.

Как это сделать

Разогреть духовку до 200 градусов. Куриные грудки освободить от костей, завернуть в пищевую плёнку и отбить. Вернее, расплющить. На тыльную сторону грудки положить ломтик ветчины, листья шпината, сыр, свернуть рулетом и закрепить зубочистками край или зашить. Противень для выпечки полить оливковым маслом, поместить оба рулета, сбрызнуть тем же оливковым маслом, посыпать солью, перцем, петрушкой и орегано. Выпекать 25-30 минут. В это время в блендере соединяем манго, авокадо, перец халапеньо, помидоры, сок лимона и соль. Готовая фаршированная курица должна слегка остыть, затем рулеты следует нарезать порционно, обильно полить соусом и подавать с гарниром из риса и пряных трав. Мексиканский рис готовится так: промытая крупа заливается кипятком, чтобы только покрыть ее; после закипания ее нужно убрать на десять минут с плиты. Рис должен напитаться водой. Через десять минут воду отцедить, рис промыть и остудить. Измельчить в блендере помидоры с луком и чесноком, острый перец надрезать вдоль. Теперь обжарить рис до золотистого цвета, добавить томатную смесь, немного воды, замороженный зелёный горошек, сверху положить перец, накрыть крышкой и варить около десяти минут, пока не выпарится лишняя жидкость. Снимаем, накрываем полотенцем, сверху крышкой и оставляем пропитываться и набухать ещё пять-семь минут. Перед подачей перец убрать.

www.syl.ru

КУРИЦА В МАНГОВОМ СОУСЕ ПО-ТАЙСКИ

Какой шикарный тайский рецепт сейчас нашла -- просто чудо!Я перевожу, как там было написано, а дальше каждый адаптирует под собственные возможности и вкусы, ок?Для начала сдираю картинки, как чистить и нарезать манго на случай, если кто-то не знает.

КАК ПОЧИСТИТЬ И НАРЕЗАТЬ МАНГО

1. Выбираем манго

 2. Острым ножом срезаем с одной стороны до косточки  3. Затем так же до косточки срезаем с другой стороны  4. Не снимая пока со шкуры, на мякоти делаем насечку 5. Ложкой выковыриваем мякоть манго 6. С боков косточки ножом аккуратно счищаем остатки шкурки и срезаем оставшуюся мякоть манго  7. Манго готово к употреблению или дальнейшей обработке  http://thaifood.about.com/od/thairecipesstepbystep/ss/howtocutamango.htm

 Теперь обещанный рецепт курицы в манговом соусе по-тайски

КУРИЦА В МАНГОВОМ СОУСЕ ПО-ТАЙСКИ

 Расчитано на 4 порции Нам потребуется: * 2-3 куриные грудки без костей и шкуры, порезанные полосками средней толщины (можно так же использовать мясо с ляжек) * 1 красный сладкий перчик * 1/4 чашки раст.масла для жарения * 1 чашка муки, смешанная с 1/2 ч.л. соли * 1/4-1/2 чашки свежего кориандра * По желанию дополнительно 1/2-1 манго, очищенное и нарезанное кубиками (для украшения) * Так же по желанию 3-4 ст.л. кокосового молока или кокосовой воды Для соуса: * 2 свежих очищенных манго (ИЛИ 2 чашки замороженного или консервированного манго) * 1 красный острый перчик, очищенный от семян и порезанный (ИЛИ 1/2 ч.л. сухой дроблёный перец чили) * 1 ст.л. уксуса рисового (ИЛИ белого ИЛИ яблочного) * 1+1/2 ст.л. соевого соуса * 3 ст.л. рыбного соуса (я бы, наверное, чем-то его заменила бы на мой вкус...) * сок 1/2 лайма * 1 ст.л. коричневого сахара * 1 кусок калганы (ИЛИ имбиря) размером с палец * 3 зубчика чеснока * 1/4 ч.л. куркумы (turmeric -- представления не имею, где её брать!) * 2 листочка лайма с вынутыми стеблем и жесткими прожилками, тонко нарезанные (ножницами) (ИЛИ цедра 1 лайма) Приготовление: 1. Все инградиенты для соуса заложить в food processor и взбивать пока масса не станет однородной и мягкой. 2. Попробовать соус на предмет сахара, соли, остроты и кислоты. Добавить то, чего не хватает на ваш вкус (я бы это сделала несколько позже) 3. Смешать муку с солью и обвалять в этой смеси каждый кусочек курицы. 4. Разогреть вог или другую сковороду для жарения на огне между сильным и средним, добавить раст.масло и жарить курицу до образования золотистой корочки. Отложить готовую курицу на бум.полотенце или в чистую посудину. 5. Вымыть вог/сковородку. Разогреть опять сковороду на огне между сильным и средним и вылить туда манговую смесь вместе с нарезанным сладким перцем. Довести до кипения, убавить огонь до между маленьким и средним и выпаривать смесь 3-4 минуты пока не загустеет, но чтобы при этом перец не разварился и оставался немного похрустывающим. Если же смесь окажется слишком густой, добавить 3-4 ст.л. воды или кокосового молока. 6. Добавить отложенную ранее готовую курицу и дополнительное манго, если вы его оставляли, и осторожно всё перемешать так, чтобы вся курица оказалась покрыта соусом. Ещё чуть-чуть прогреть только, чтобы курица разогрелась. 7. Окончательно пробуем соус, добавляем чего не хватает (вот поэтому я бы и не спешила с добавками в самом начале). 8. Раскладываем по тарелкам, украшаем свежим кориандром.http://thaifood.about.com/od/thairecipes/r/mangochicken.htm

На гарнир можно приготовить

ЛЁГКИЙ КОКОСОВЫЙ РИС ПО-ТАЙСКИ

Так же расчитано на 4 порции

Нам нужно:

* 2 чашки тайского жасминового риса (я думаю, что и самый обычный белый или коричневый рис тоже прекрасно подойдёт)* 2 чашки хорошего кокосового молока* 1 3/4 чашки воды* 2 ст.л. сушёной стружки несладкого кокоса (как для выпечки)* 1/2 ч.л. соли* По желанию 1-2 ст.л. обжаренной кокосовой стружки для украшения (я под рецептом приведу перевод, как обжаривать кокосовую стружку, если кому-то вдруг потребуется)

Приготовление:

1. Разогреть раст.масло на дне глубокинькой кастрюльки так, чтобы всё дно было промасляно. Нам потребуется кастрюлька с плотно закрывающейся крышкой.2. Сложить в кастрюлю рис, кокосовое молоко, воду, сухую кокосовую стружку, соль (и/или сахар, если кто-то захочет приготовить рис сладким) и включить огонь на между средним и сильным.3. Временами помешивать рис, пока не начнёт закипать, чтобы рис не пристал и не подгорел (я бы не стала этого делать, честно говоря. Я бы просто включила огонь на слабый, закрыла крышкой и дала бы рису спокойно париться)4. Как только закипит, прекратить помешивание, убавить огонь до минимального, плотно закрыть крышкой и парить минут 15, пока вся жидкость не впитается ( ну, вот -- о чём я и говорила...)5. Когда жидкость впитается (это можно проверить, проткнув толщу риса вилкой и чуток отодвинув, чтобы посмотреть его нижнюю часть), выключить газ, опять плотно закрыть рис крышкой и дать дойти ему на пару ещё минут 5-10.6. Снять крышку, взрыхлить рис вилкой, разложить по тарелкам и украсить обжаренной кокосовой стружкой.

Как обжарить кокосовую стружку.На сухую сковородку выложить 1 ст.л. сушёной кокосовой стружки, включить газ на средний огонь и, помешивая, обжаривать пока кокос не обретёт нежно-золотистый оттенок.http://thaifood.about.com/od/thaisnacks/r/thaicoconutrice.htm 

 Приятного аппетита!

damatref-3.blogspot.com

Курица в манговом соусе.

Игорь Европейская кухня 150 Просмотры

  • Тип блюда:Блюда из птицы, дичи
  • Национальная кухня:Европейская кухня
  • Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

  • куриные грудки: 4 штуки
  • манго: 3 штуки
  • сливки: 120 миллилитров
  • луковицы: 1 штука
  •    

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1Манго очистить от кожуры,измельчить.Добавить сливки и перемешать.Филе мелко нарезать и обжарить 2 минуты.Добавить лук,посолить,поперчить. Залить курицу манговым соусом и тушить до готовности.
2018-01-03

Проверьте также

Готовим свекольный паштет. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/svekolnyy…Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTel…Полная версия программы «Кто ...

simplereceptik.ru

Дуэт курочки и манго с тонкой ноткой апельсина

Вот продукты которые нам понадобятся.

Приготовление рецепта Дуэт курочки и манго с тонкой ноткой апельсина шаг 1

В чашу складываем филе куриное.

Приготовление рецепта Дуэт курочки и манго с тонкой ноткой апельсина шаг 2

С лимона и апельсина срезаем тонким слоем цедру.

Приготовление рецепта Дуэт курочки и манго с тонкой ноткой апельсина шаг 3

Цедру нарезать тонко соломкой.

Приготовление рецепта Дуэт курочки и манго с тонкой ноткой апельсина шаг 4

Добавить к филе.

Приготовление рецепта Дуэт курочки и манго с тонкой ноткой апельсина шаг 5

Добавить тимьян.

Приготовление рецепта Дуэт курочки и манго с тонкой ноткой апельсина шаг 6

Добавить соевый соус и специи.

Приготовление рецепта Дуэт курочки и манго с тонкой ноткой апельсина шаг 7

Чеснок очень мелко порубить.

Приготовление рецепта Дуэт курочки и манго с тонкой ноткой апельсина шаг 8

Добавить к филе.

Приготовление рецепта Дуэт курочки и манго с тонкой ноткой апельсина шаг 9

Выжать половину сока апельсина

Приготовление рецепта Дуэт курочки и манго с тонкой ноткой апельсина шаг 10

Всё хорошо перемешать. И поставить в холодильник для маринования на 2 часа. Иногда мешая всю массу.

Приготовление рецепта Дуэт курочки и манго с тонкой ноткой апельсина шаг 11

Манго очистить.

Приготовление рецепта Дуэт курочки и манго с тонкой ноткой апельсина шаг 12

Отделить мякоть от косточки.

Приготовление рецепта Дуэт курочки и манго с тонкой ноткой апельсина шаг 13

Мякоть нарезать соломкой.

Приготовление рецепта Дуэт курочки и манго с тонкой ноткой апельсина шаг 14

Достать филе из холодильника, сделать в филе надрезы "кармашки". И зафаршировать "кармашек" манго.

Приготовление рецепта Дуэт курочки и манго с тонкой ноткой апельсина шаг 15

Так сделать со всем филе.

Приготовление рецепта Дуэт курочки и манго с тонкой ноткой апельсина шаг 16

Сковороду хорошо нагреть с растительным маслом, выложить филе и жарить до золотистого цвета с 2-х сторон.

Приготовление рецепта Дуэт курочки и манго с тонкой ноткой апельсина шаг 17

Филе выложить в форму.

Приготовление рецепта Дуэт курочки и манго с тонкой ноткой апельсина шаг 18

В сковороду где жарилось филе, добавляем сливочное масло.

Приготовление рецепта Дуэт курочки и манго с тонкой ноткой апельсина шаг 19

Маринад.

Приготовление рецепта Дуэт курочки и манго с тонкой ноткой апельсина шаг 20

И вторую половину сока апельсина.

Приготовление рецепта Дуэт курочки и манго с тонкой ноткой апельсина шаг 21

Всю эту массу хорошо прогреваем, слегка увариваем.

Приготовление рецепта Дуэт курочки и манго с тонкой ноткой апельсина шаг 22

Заливаем этим маринадом, наше филе. И ставим в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Каждые 5 минут открывать духовку и поливать маринадом.

Приготовление рецепта Дуэт курочки и манго с тонкой ноткой апельсина шаг 23

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Дуэт курочки и манго с тонкой ноткой апельсина шаг 24

kamelenta.ru

Острая курица в манговом соусе

Острая курица в соусе из манго - то, что доктор прописал в осенне-зимний период жителю мегаполиса. Перец чили, представленный в нескольких формах в данном блюде, обладает общеукрепляющим действием и способствует укреплению иммунитета. А манго, богатый большим количеством микро- и макроэлементов, незаменимых аминокислот и витаминов (A, B, C, D, E), поможет пережить зиму легко и со вкусом!

Сложный рецепт острой курицы в манговом соусе корейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 86 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество калории: 86 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: Новый год
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Корейская кухня
  • Тип блюда: Основное блюдо
  • Особенности: Рецепт для веганской диеты
  • Технология приготовления: Тушение
  • Нам понадобится: Гриль

Ингредиенты на девять порций

  • Кокосовое или растительное масло 1 ст. л.
  • Куриные грудки 2 шт.
  • Красный перец, нарезанный соломкой ½ шт.
  • Зеленый перец, нарезанный соломкой ½ шт.
  • Манго, нарезанное тонкой соломкой ¾ шт.
  • Манго, нарезанное кубиками ¼ шт.
  • Чеснок, разрезанный пополам 1 зубчик
  • Кориандр 1 ст. л.
  • Рыбный соус 1-2 ч. л. (или меньше)
  • Имбирная паста (или свежий имбирь) ¼ ч. л.
  • Куркума 1/1, ч. л.
  • Вода 2 ст. л.
  • Сладкий соус чили 2 ст. л.
  • Молотый кумин ¼ ч. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Черный перец ¼ ч. л.
  • Красный перец чили 1 шт. (или по вкусу)
  • Соевый соус ½ ч. л.
  • Перец чили в хлопьях ¼ ч. л.
  • Перец чили в порошке ¼ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Переложите все ингредиенты для мангового соуса в комбайн и взбивайте до мягкой массы 2-3 минуты. Если соус будет слишком густым, добавьте воды. Или положите еще чили, если вам захочется поострее. Отложите соус в сторону.
  2. Разогрейте кокосовое масло на сковороде на среднем огне, добавьте куриное филе, нарезанное соломкой, и тушите до коричневой корочки с каждой стороны. Только обжаривайте, не доводите до готовности. Добавьте красный и зеленый перец и тушите еще 3 минуты или до готовности курицы и перца (он должен стать немного мягче).
  3. Залейте курицу соусом, оставляя пару столовых ложек для дополнительного украшения, и быстро перемешайте ингредиенты так, чтобы все они оказались покрыты соусом.
  4. Добавьте соломку из манго и тушите еще 1-2 минуты, все время тщательно перемешивая, чтобы манго также было покрыто соусом.
  5. Подавайте горячим к белому/бурому или кокосовому рису. Украсьте каплями оставшегося соуса.

 

retseptyposhagovo.ru

Острая курица в манговом соусе

 

Острая курица в соусе из манго - то, что доктор прописал в осенне-зимний период жителю мегаполиса. Перец чили, представленный в нескольких формах в данном блюде, обладает общеукрепляющим действием и способствует укреплению иммунитета. А манго, богатый большим количеством микро- и макроэлементов, незаменимых аминокислот и витаминов (A, B, C, D, E), поможет пережить зиму легко и со вкусом!

Сложный рецепт острой курицы в манговом соусе, рецепт корейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 288 килокалорий.

  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Корейская кухня
  • Тип блюда: Основное блюдо
  • Особенности: Рецепт для веганской диеты
  • Технология приготовления: Тушение
  • Нам понадобится: Гриль
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество калории: 288 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: Новый год

Ингредиенты на пять порций

  • Кокосовое или растительное масло 1 ст. л.
  • Куриные грудки 2 шт.
  • Красный перец, нарезанный соломкой ½ шт.
  • Зеленый перец, нарезанный соломкой ½ шт.
  • Манго, нарезанное тонкой соломкой ¾ шт.
  • Манго, нарезанное кубиками ¼ шт.
  • Чеснок, разрезанный пополам 1 зубчик
  • Кориандр 1 ст. л.
  • Рыбный соус 1-2 ч. л. (или меньше)
  • Имбирная паста (или свежий имбирь) ¼ ч. л.
  • Куркума 1/1, ч. л.
  • Вода 2 ст. л.
  • Сладкий соус чили 2 ст. л.
  • Молотый кумин ¼ ч. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Черный перец ¼ ч. л.
  • Красный перец чили 1 шт. (или по вкусу)
  • Соевый соус ½ ч. л.
  • Перец чили в хлопьях ¼ ч. л.
  • Перец чили в порошке ¼ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Переложите все ингредиенты для мангового соуса в комбайн и взбивайте до мягкой массы 2-3 минуты. Если соус будет слишком густым, добавьте воды. Или положите еще чили, если вам захочется поострее. Отложите соус в сторону.
  2. Разогрейте кокосовое масло на сковороде на среднем огне, добавьте куриное филе, нарезанное соломкой, и тушите до коричневой корочки с каждой стороны. Только обжаривайте, не доводите до готовности. Добавьте красный и зеленый перец и тушите еще 3 минуты или до готовности курицы и перца (он должен стать немного мягче).
  3. Залейте курицу соусом, оставляя пару столовых ложек для дополнительного украшения, и быстро перемешайте ингредиенты так, чтобы все они оказались покрыты соусом.
  4. Добавьте соломку из манго и тушите еще 1-2 минуты, все время тщательно перемешивая, чтобы манго также было покрыто соусом.
  5. Подавайте горячим к белому/бурому или кокосовому рису. Украсьте каплями оставшегося соуса.

 

retseptiposhagovo.ru