Курица с соусом карри. Курица с соусе карри


Курица в соусе карри

Это традиционное блюдо для индийской кухни. Карри – это смесь пряностей, которые в Индии добавляют почти в каждое блюдо. Смесь карри придает блюдам приятный насыщенный оттенок желтого цвета за счёт наличия в её составе куркумы. Сочетание курицы и карри – одно из самых популярных. Курица под соусом карри в итоге получается с нежным вкусом и тонким ароматом. Если вы уже готовили куриное филе на сковороде, то этот рецепт также будет вам по силам.

Курица в соусе карриКухня: Индийская.

Категория: второе блюдо.

Ингредиенты для приготовления курицы с соусом карри

kurica-karri-1
  • куриная грудка – 300 г
  • помидоры черри – 150 г
  • шампиньоны – 100 г
  • сыр – 50 г
  • сметана – 5 ст. ложек
  • приправа карри – 1 ст. ложка
  • чеснок – 1 зубчик
  • укроп – пучок.

Приготовление курицы карри

  1. kurica-karri-2Свежую куриную грудку промываем в теплой воде и выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарезаем филе на крупные кусочки.
  2. kurica-karri-3 Грибы для этого блюда лучше выбирать крупные. Нарезаем шампиньоны на тонкие слайсы.
  3. kurica-karri-4Выкладываем их в сухую сковороду и прожариваем, пока из грибов не испарится вся лишняя жидкость. После этого добавляем немного оливкового масла и жарим примерно 2 минуты.
  4. kurica-karri-5Дальше, нужно выложить в сковороду кусочки курицы. Все тщательно перемешиваем и тушим, пока куриное филе не приобретет золотистый оттенок.
  5. kurica-karri-6Помидоры черри разрезаем на половинки и добавляем к курице и грибам.
  6. kurica-karri-7Прекрасным дополнением блюда послужит молодой свежий чеснок. У него очень пикантный и свежий аромат. Нарезаем зубчик кружочками.
  7. kurica-karri-8Высыпаем чеснок в сковороду.
  8. Соус карриТеперь нужно подготовить главный элемент блюда – соус карри. Выливаем сметану в емкость, добавляем в нее щепотку соли. В конце высыпаем карри и все тщательно перемешиваем. Настаиваем примерно 5 минут.
  9. kurica-karri-10Выливаем соус карри в сковороду.
  10. kurica-karri-11 Смешиваем все ингредиенты с соусом и тушим все примерно 5 минут. За это время все ингредиенты в сковороде пропитаются карри и приобретут золотистый оттенок.
  11. kurica-karri-12На последнем этапе добавляем в блюдо сыр, несколько кусочков. Когда он расплавится, блюдо готово. Этот шаг необязательный и вы можете его пропустить, просто я люблю с сыром.
  12. Курицу в соусе карри, можно подавать как самостоятельное блюдо, а также вместе с гарниром из риса.Курица в соусе карри
  13. Также попробуйте приготовить овощное карри с рисом.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Курица с овощами в соусе карри

Для приготовления этого сочного и ароматного блюда потребуются такие ингредиенты: две небольших куриных грудки

Распечатать рецепт

Курица с овощами в соусе карри

приготовления это сочного и ароматного блюда потребуются такие ингредиенты:

Курица с овощами в соусе карри
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут

Инструкции

  1. две небольших куриных грудки (можно заменить 250 г филе курицы), 4 столовых ложки сладкой кукурузы, 50 грамм сливочного масла, небольшая головка репчатого лука, небольшая морковка, одна красная паприка, столовая ложка муки, половина стакана воды, половина стакана жирного молока, столовая ложка приправы "Карри", соль по вкусу.

    потребуются такие ингредиенты: две небольших куриных грудки
  2. Куриные грудки следует разделать, сняв мясо с кости, нарезать его маленькими кусочками в направлении поперёк волокон и обжарить на масле в течение пяти-восьми минут.

    обжарить на масле в течение пяти-восьми минут
  3. Репчатый лук нужно нашинковать очень тонкими полукольцами.

    Репчатый лук нужно нашинковать очень тонкими полукольцами.
  4. Его надо добавить к курице и обжарить на умеренном огне в течение трёх-пяти минут.

    Его надо добавить к курице и обжарить
  5. Свежую морковь следует почистить, вымыть и натереть крупно.

    Свежую морковь следует почистить, вымыть и натереть крупно.
  6. Тёртую морковь также необходимо обжарить в течение двух минут, добавив её в сковороду.

    Тёртую морковь также необходимо обжарить
  7. Сладкий перец нужно нарезать тонкими пластиками.

    Сладкий перец нужно нарезать тонкими пластиками.
  8. Нашинкованный перец и консервированную кукурузу следует обжарить вместе с остальными овощами в течение ещё трёх минут.

    Нашинкованный перец и консервированную кукурузу следует обжарить
  9. В конце обжаривания в смесь следует ввести муку, тщательно всё перемешать и ещё немного обжарить.

    В конце обжаривания в смесь следует ввести муку
  10. После этого в сковороду следует вылить воду, молоко, всыпать карри и соль. Смесь нужно тщательно перемешать.

    После этого в сковороду следует вылить воду, молоко, всыпать карри и соль
  11. Через пять минут томления курица с овощами в соусе карри будут готовы.

    Через пять минут томления курица с овощами в соусе карри будут готовы.
  12. Это блюдо очень хорошо сочетается с такими простыми гарнирами, как варёный рис, пюре из картофеля, макаронные изделия.Подавать курицу с овощами в соусе карри можно как горячей, так и холодной. При желании в блюдо качестве дополнения можно ввести чеснок, тогда оно будет ещё более ароматным и приобретёт небольшую остроту.Приятного аппетита!

    Курица с овощами в соусе карри

Post Views: 251

kyrcka.ru

курица с соусом карри | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для приготовления томатного соуса к птице лучше использовать помидоры сладких и мягких сортов. А чтобы цвет приготовляемого соуса был более насыщенным, в него можно добавить сушеный томат. 2 окорочка 2 луковицы 2 помидора 4 столовых ложки растительного масла соль Для соуса: 2 луковицы 2 дольки чеснока 0,5 ч. л. молотого имбиря 4 звездочки гвоздики 1 столовая ложка готового порошка карри 1 чайная ложка куркумы 0,5 чайной ложки острого красного перца 0,5 чайной ложки молотого кориандра 0,5 чайной ложки. молотой зиры 1 столовая ложка соли 2 столовых ложки растительного масла 4 столовых ложки сметаны или сливок Показать все (19)

foodily.ru

курица в соусе карри | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для приготовления томатного соуса к птице лучше использовать помидоры сладких и мягких сортов. А чтобы цвет приготовляемого соуса был более насыщенным, в него можно добавить сушеный томат. 2 окорочка 2 луковицы 2 помидора 4 столовых ложки растительного масла соль Для соуса: 2 луковицы 2 дольки чеснока 0,5 ч. л. молотого имбиря 4 звездочки гвоздики 1 столовая ложка готового порошка карри 1 чайная ложка куркумы 0,5 чайной ложки острого красного перца 0,5 чайной ложки молотого кориандра 0,5 чайной ложки. молотой зиры 1 столовая ложка соли 2 столовых ложки растительного масла 4 столовых ложки сметаны или сливок Показать все (19)

foodily.ru


Смотрите также