Курица в перечном соусе. Курица с перечным соусом


курица под острым соусом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

куриные бедра — 4 Штуки
растительное масло — 1 Ст. ложка
черный перец — 1 Штука
бекон — 60 Грамм (нарезать)
луковица — 1 Штука (нарезать)
чеснок — 4 Зубчика (крупно нарезать)
тайский чили — 10 Штук
сушеный чили — 1 Ст. ложка
помидоры — 5 Штук
сухое белое вино — 240 Миллилитров
текила — 60 Миллилитров
лайм — 1 Штука (выжать сок)
томатная паста — 100 Грамм
сыр фета — 1 Штука (нарезать кусочками)
зеленый лук — 1 Штука (мелко нарезать)
Показать все (15)

foodily.ru

Курица в перечном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Курица в перечном соусе - Кулинария и кое-что еще

Надо:Куриные зап.части.Лук.Чеснок.Перец розовый.Перец бурбонский.Парочка перца пили-пили.Перец сладкий.Томатная паста.Помидоры в собственном соку (или просто помидоры).Соль.Макароны.Пармезан.

Приготовление:Курицу обжарить до румяности, но не до готовности. С двух сторон.

Лук-чеснок порезать. Обжарить до мягкости на оставшемся от курицы масле.

Добавить специи.

Добавить перец сладкий.

Добавить томатную пасту и обжаривать все вместе несколько минут до приятного аромата.

Добавить курицу.

Сверху банку помидоров. Немного воды, или бульона. Посолить. И тушить минут 40 на медленном огне.

Подавать с отваренными макаронами, которые присыпать сыром.

Вкусно и ароматно. Приятного!

tatiaz.livejournal.com

Курица в перечном соусе - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.7 ( 4.7 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 952 ккал.

Курица в перечном соусе пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Курицу разделать (грудка, бедра, голени, крылья и все такое прочее) и обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле до золотистой корочки. Извлечь куски курицы и в том же сотейнике обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, а потом мелко нарезанные сладкие перцы — тоже до мягкости.

  • Шаг 2.

    После чего добавить томатную пасту, вино, куриный бульон, тимьян и лавровый лист, выложить сверху куски курицы, закрыть крышкой или запечатать фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на сорок минут.

  • Шаг 3.

    Вынуть курицу, удалить лавровый лист и веточки тимьяна, сцедить соус, твердую часть отставить в сторону, а жидкую слегка уварить. Посолив и поперчив, смешать жидкость с остатками перцев и лука и подавать вместе с курицей. На гарнир хорошо идет пресный рис.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Пошаговый Рецепт курицы в перечном соусе с фото

Пошаговый рецепт курицы в перечном соусе с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 55 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 278 килокалорий
  • Повод: На обед

Курица в перечном соусе - довольно простое, дежурное блюдо для вкусного будничного обеда или ужина. Минимум телодвижений, максимум результата. Быстро, просто и вкусно.

Если банально запеченная курица в майонезе или еще под каким-то тривиальным соусом вам уже надоела, рекомендую попробовать курицу в перечном соусе - такого вы наверняка никогда не пробовали. Не скажу, что блюдо получается гениальное, однако для разнообразия - самое то. Удачи в приготовлении! Готовьте с удовольствием

Количество порций: 1

Ингредиенты на 1 порция

  • Окорочка куриные — 1 Штука
  • Перец болгарский (красный) — 1 Штука
  • Перец сладкий оранжевый — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Сливки ~10% — 4 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Перец чёрный молотый — - По вкусу

Пошагово

  1. Овощи и курицу первым делом нужно промыть и обсушить. Морковь и лук - почистить.
  2. Хорошенько натираем нашу курицу перцем и солью.
  3. Перцы прокалываем вилочкой в нескольких местах, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку. Запекаем около 15-20 минут при 190 градусах.
  4. Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем в масле, через несколько минут добавляем в сковороду мелко нарезанный помидор и тушим около 5 минут. Затем смешиваем обжаренные овощи с очищенным от семян и мембран перцем (перец для удобства можно разрезать на небольшие кубики). При помощи блендера измельчаем все до однородности. Добавляем в соус сливки, выдавленный чеснок, соль и перец. Выливаем соус в сковороду, доводим до кипения и снимаем с огня.
  5. На выходе у нас получается соус оранжевого цвета.
  6. Берем форму для запекания, кладем в нее курицу, заливаем сверху перечным соусом. Запекаем 45-50 минут при 160-170 градусах.
  7. Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Курица с рисом и мятным соусом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru