Курица с грибами в сливочном соусе. Курица с грибами соус


Курица с грибами в сливочном соусе: рецепт с фото

Курица с грибами в сливочном соусе

Что может быть вкуснее, проще и в то же время беспроигрышнее, чем сочетание курицы с грибами и сливками? На самом деле существует не так уж и много таких проверенных временем сочетаний, усомниться в которых просто-напросто невозможно.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе – блюдо поразительно универсальное. Так, если вы подадите его в небольших порционных формах, предварительно прогрев их в духовке, то получите нежную горячую закуску, похожую на жульен. Но в отличие от жульена с курицей и грибами, в этом блюде вы будете чувствовать сильнее именно вкус куриного мяса и грибов, нежели соуса. Если же вы приготовите к этому блюду гарнир – скажем, отварной картофель или ассорти из запеченных овощей, – то у вас на столе появится полноценный, сытный обед. Кроме того, отварите немного пасты, добавьте ее прямо в сливочный соус, и вот уже готово еще одно потрясающе вкусное блюдо! А уж как хорошо сочетается такая курица с гречневой кашей… Обязательно попробуйте!

В этом рецепте курицы с грибами в сливочном соусе есть своя особая изюминка: для придания блюду более выраженного вкуса используйте в качестве добавки к привычным шампиньонам немного сушеных лесных грибов. Лучше всего подойдут белые – они самые ароматные. Впрочем, подойдут и любые другие сушеные лесные грибы, которые сделают блюдо еще вкуснее, еще ароматнее, еще умопомрачительнее!

Кстати, обратите также внимание на рецепт куриного рулета с грибами, который готовится с начинкой из шампиньонов в сливках.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 6 шампиньонов
  • 3-4 сушеных белых гриба
  • 1 луковица
  • 150 мл сливок жирностью 15%
  • 15 граммов растительного масла
  • 10 граммов сливочного масла
  • 1 ч. ложка муки
  • 0,25 ч. ложки мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 2 порции

Как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе

Сушеные грибы залейте кипятком (150-170 граммов) и оставьте на 5-7 минут, чтобы они размокли.

На заметку: если у вас еще остались сушеные грибы, можно приготовить ризотто с белыми грибами.

Замачиваем в кипятке сушеные грибы

Этим временем разогрейте в сковороде растительное масло и нарежьте куриное филе кусочками размером в полтора-два сантиметра.

Нарезаем куриное филе

Обжаривайте куриное мясо, помешивая его, пока оно не начнет румяниться.

Обжариваем курицу до румяного цвета

Помойте и нарежьте четвертинками шампиньоны. Отправьте грибы в сковороду к мясу и готовьте в течение 3-4 минут на сильном огне.

Нарезаем шампиньоны четвертинками

Теперь пришла очередь добавить в сковороду нарезанную четвертинками колец луковицу.

Добавляем нарезанный лук

Мелко нарежьте размоченные лесные грибы.

Нарезаем размоченные грибы

Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду лесные грибы, а также муку, сливочное масло и мускатный орех.

Добавляем грибы, сливочное масло, муку и мускатный орех

Тщательно перемешайте содержимое сковороды, а затем влейте в нее воду, в которой были замочены лесные грибы – эта вода очень ароматная и придаст дополнительный вкус блюду.

Добавляем воду от замачивания грибов

Затем влейте в сковороду сливки и потушите блюдо в течение пары минут.

Добавляем сливки

Вкусная и сытная курица с шампиньонами в сливочном соусе готова!

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Соус на основе сливок хорошо сочетается не только с курицей. Например, в следующий раз попробуйте фрикадельки в сливочном соусе, соус к ним готовится с добавлением горчицы и получается в меру острым и пикантным.

Загрузка...

Сохраните себе ссылку

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Курица с грибами в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото

Курица с грибами в сливочном соусеКурицу в сливочном соусе, да еще запеченную в духовке с грибами любят очень многие за ее нежность, аромат и сочность. К тому же, приготовить это красивое и вкусное блюдо вам совсем не составит труда. Минут 15 подержать кусочки курицы в маринаде из растительного масла и можно приступать к готовке. Сливочный соус делает тоже очень быстро, и здесь он как нельзя кстати подходит к этому рецепту. Грибы можно использовать любые и лучше всего лесные, они намного ароматнее магазинных. В этот раз, мне можно сказать повезло, приятельница угостила шампиньонами, которые сами выросли у нее на даче. Курица получилась невероятно вкусная, все-таки в сочетании с грибами и сыром, любое мясо дает поразительный и приятный вкус. Курица в сливочном соусе у нас  получается вполне праздничная и аппетитная, и поэтому она прекрасно подойдет для званого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  •  мясо курицы около 800 гр
  • 1 — 2 луковицы
  • 1 морковь
  • свежие грибы около 350 гр
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Для сливочного соуса:

  • 100 мл сливок
  • 100 мл майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст ложка тертого твердого сыра

Способ приготовления

Курица с грибами в сливочном соусе1Курицу порубить на небольшие порционные кусочки, немного посолить и смазать со всех сторон растительным маслом. Это позволит нам приготовить ее очень сочной и нежной.

Курица с грибами в сливочном соусе2Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем порезанный кольцами лук (немногого лука оставляем для верхнего слоя) и сверху куриные кусочки.

Курица с грибами в сливочном соусе3Ставим запекаться курицу в хорошо разогретую духовку до 180 С — 190 С минут на 25 — 30, до легкой румяности.

Курица с грибами в сливочном соусе4За это время приготовим сливочный соус — смешаем сливки с майонезом, подсолим и поперчим и прогреем нашу смесь на очень маленьком огне, не доводя до кипения. Добавляем сыр и хорошо перемешиваем.

Курица с грибами в сливочном соусе5Я предварительно обжарила грибы на сковороде на растительном масле и немного их остудила, затем выложила с оставшимся луком и порезанной соломкой морковью.

Курица с грибами в сливочном соусе6Нам остается только все залить приготовленным сливочным соусом и

Курица с грибами в сливочном соусе7запечь курицу с грибами в духовке до полной готовности и красивой румяности минут 30 — 35. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Курица с грибами в сливочном соусе — ТутВкусно! ru

26 Январь 2014       Лидия      Главная страница » ВТОРЫЕ БЛЮДА      Просмотров:   Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе- простой рецепт для ужина - готовила теперь уже по-привычке в мультиварке.

Нежное куриное филе прекрасно сочетается с грибами и несомненно со сливками, которые входят в состав  соуса и придают необходимую мягкость  сытному и вкусному блюду.

Содержание статьи

Ингредиенты:

    • Куриное филе 500 гр

    • Грибы 400-500 гр

    • Лук 2-3 средних шт

    • Сливки 25%  1 стакан

    • Масло растительное для жарки 30 гр

    • Зелень - петрушка, укроп

    • Мука 3-4 столовых ложки

    • Соль, перец- по вкусу

Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

 

Крошим лук.

Курица с грибами в сливочном соусе

Куриную грудку освобождаем от кожи и косточек , а полученное куриное  филе режем на небольшие кусочки.

Курица с грибами в сливочном соусе

Грибы ( я брала шампиньоны) нарезаем  пластинками.

Курица с грибами в сливочном соусе

Жарим лук, добавляем к нему грибочки, обжариваем, кладем курицу и все хорошенько зажариваем.

Курица с грибами в сливочном соусе

 

Заливаем сливками и  тушим закрыв крышкой ( для мультиварки ставим режим "Тушение") 25 минут.

Курица с грибами в сливочном соусе

 

За 5-7 минут до окончания солим, посыпаем мукой, перемешиваем.

Курица с грибами в сливочном соусе

А за пару минут до конца приготовления кладем зелень.

Курица с грибами в сливочном соусе

 

Подаем курицу с грибами в сливочном соусе с рисом или отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Курица с грибами в сливочном соусе

Мысли, фразы...

Женщина смотрит глубоко, мужчина- широко.  Для мужчины мир есть сердце, для женщины сердце-мир.

К.Граббе

 

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

tytvkysno.win


Смотрите также