Курица в красном соусе. Курица под красным соусом


курица в красном соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 кг мяса (можно любого ножки, крылышки, грудинка)
40 гр. оливкового масла
3 зубчика чеснока
150 гр. лука (измельчить)
200-300 гр. красного болг.перца(измельчить)
50 гр. белого вина
50 гр. воды
200 гр. томатного соуса (можно "tomate frito"
1 кубик мясн.бульона, но лучше 1 ч.л. домашнего http://koolinar.ru/recipe/view/71067
0,5 чайн.л. свежемол.черного перца
250 гр. нарезанных грибов
3 щепотки мускатного ореха или по вкусу
ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА "tomate frito":
1 небольшая луковица (40гр.)
1 стол.ложка оливк.масла
1 щепотка соли
250 гр. мятых консервированных томатов
(я брала в собств.соку, снимала шкурку)
Показать все (18)

foodily.ru

Медовая Кухня - Куриное филе под красным соусом

kurinoe-file-pod-krasnim-sousomДля приготовления куриного филе под красным соусом нужно пол кило куриного филе, 300 граммов стручковой фасоли, зубок чеснока, пару веточек укропа, столовая ложка сливочного масла и соль. Чтобы приготовить красный маринад нам понадобится пол стакана красной смородины, можно замороженной, три столовых ложки гречишного меда, зубок чеснока, немного петрушки, соль, пол стручка перца-чили, пару столовых ложек кунжутового масла и пару столовых ложек обычного растительного масла.

Приступаем вначале к приготовлению маринада. Ягоды смородины нужно раздавить толкучкой для картофеля. Режем мелкими кусочками чеснок, перец и петрушку. Смешиваем все компоненты маринада и оставляем в теплом месте пропитаться друг другом.

Займемся филе – очищаем его от пленок и заливаем маринадом. Оставляем куриное филе в маринаде в холодильнике минимум на два часа, тогда мясо успеет пропитаться маринадом.

Время прошло – можно готовить мясо. Куриное филе под красным соусом лучше всего поджарить на гриле. Если гридя нет в наличии, то можно использовать сухую сковороду с антипригарным покрытием. Обжариваем на большом огне до золотистого цвета, затем заливаем остатками маринада и на среднем огне поджариваем еще 15 минут, постоянно переворачивая.

Приготовленную стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, затем слить воду и промыть холодной водой, чтобы она сохранила форму. На отдельной сковороде смешиваем чеснок, укроп и сливочное масло и отправляем туда фасоль на несколько минут. Теперь куриное филе под красным соусом готово к употреблению. Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать

  • Индейка с фасольюОригинальное вкусовое сочетание в этом блюде не только радует глаз, а еще и приятно удивит интересным вкусом. Индейка с фасолью заправленная соусом табаско очаровательное легкое блюдо, которое прид...
  • Курица запеченная под соусомКурица запеченная под соусом уместна в любой день, для любого стола. Сегодня будем готовить курицу запеченную под соусом терияки. На шесть порций курицы запеченной под соусом нам понадобится 12 не...
  • Медовая курица в сливкахВкуснейшее блюдо, которое просто обязано понравиться вашей семье и вашим гостям. В таком виде, курицу мало кто готовит, а зря! Очень необычный и завораживающий вкус е оставит никого равнодушным. Д...
  • Куриные крылышки «по-восточному» Куриные крылышки очень любят наши малыши. Так не будем тратить время на разговоры и разберем по косточкам наш рецепт. Для начала приготовим все необходимые продукты. На четыре порции куриных крылыш...
  • Курица с лимономОбычно мы добавляем лимон при готовке рыбы или салатов и практически никогда не используем лимон к курице. Этот рецепт очень интересный своими составляющими, замариновав курицу в лимоне мы сделаем ...

edamed.ru

Куриное филе под красным соусом

Куриное филе под красным соусом – в меру острое второе блюдо, которое легко приготовить в любой момент. При наличии под рукой всех необходимых ингредиентов много времени на готовку не потребуется.

Курица по этому рецепту готовится на китайский манер – с соусом из томатной пасты с добавлением уксуса, имбиря, соевого соуса, сахара и других продуктов. Если у вас уже есть отварная курица, оставшаяся от приготовления другого блюда или сваренная специально, то на готовку и вовсе уйдет 5-10 минут, максимум!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:40 минут

Ингредиенты

  • куриное филе, 400 г
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • томатная паста, 2 ст.л.
  • уксус, 1 ст.л.
  • сахар, 1 ст.л.
  • соевый соус, 4 ч.л.
  • бульон, (куриный)
  • имбирь

Как приготовить куриное филе под красным соусом:

  • Отварить куриное филе, целую курицу или ее части до готовности, снять филе с костей, если они есть, нарезать некрупными кусочками. Поставить сковороду на огонь, разогреть, влить растительное масло, всыпать свежий мелко нарезанный или молотый имбирь, сахар, щепотку соли, положить томат-пасту, влить уксус, соевый соус, бульон. Перемешать соус и довести на умеренном огне до кипения. Выложить в кипящий соус кусочки куриного филе, перемешать. Тушить куриное филе в красном соусе, помешивая, в течение 5-7мин на слабом огне. Подавать приготовленное блюдо с любым гарниром по вкусу, оптимален вареный рис или рисовая лапша. Приятного аппетита!

Можно приготовить курицу по этому рецепту с добавлением овощей: болгарского перца, мини-кукурузы, стручковой фасоли или стручков гороха и т.д. Друзья, а какие варианты приготовления китайских блюд в домашних условиях уже опробованы вами? Поделитесь своими любимыми рецептами китайских блюд в комментариях!

receptof.ru

Курица под винным соусом — Хозяюшка

Курица с грибами под изумительным соусом из вина, сливок и лука. Использовать можно, как самостоятельное блюдо или подавать с вашим любимым гарниром.

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Филе куриное — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Шампиньоны — 125 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Бульон (куриный) — 100 мл
  • Сливки — 30 мл
  • Специи (орегано, розмарин) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Зелень (у меня петрушка) — 2 веточ.
  • Лист лавровый — 1 шт
Приготовление:
  1. Курицу нарезать кубиками, посолить и приперчить. В большой сковороде разогреть масло топленое и обжарить курицу до легкой золотистой корочки около 4 минут. Добавить орегано, размарин. Старайтесь не пережарить, чтобы курица сохранила свою сочность.
  2. Переложить курицу на тарелку.
  3. В сковороду добавить растительное масла и на среднем огне обжарить нарезанные грибы. Обжаривать, периодически помешивая, до золотистой корочки. Грибы не солить, они останутся сочными.
  4. Измельчить лук и чеснок, добавить их к грибам. Обжаривать несколько минут.
  5. В сковороду к грибам добавить красное вино. Кипятить коротко, пока жидкость не уменьшится, должно немного остаться.
  6. К соусу влить куриный бульон, сливки, добавить лавровый лист. Перемешать и довести соус до кипения. Готовить минуты 3 на медленном огне.
  7. В соус добавить мясо и потушить пару минут.
  8. Удалить лавровый лист. Сковороду снять с огня. Соль, перец по вкусу. Если хотите больше соуса, кол-во сливок нужно увеличить.
  9. Готовое блюдо переложить в тарелку, добавить зелень.

Рубрика: Готовим дома Птица

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

hozjayushca.ru