Курица по-грузински вкусный рецепт на каждый день. Курица под грузинским соусом


Курица по-грузински. Пошаговый рецепт с фото

4046 просмотровОпубликовано 24.06.2018 | от adkushat |

Под таким блюдом как курица по-грузински всегда подразумевают большое количество разных рецептов. Самые известные из них – сациви, чкмерули, чахохбили, чихиртма, чакапули. Все эти рецепты объединяет наличие большого количества специй. По внешнему виду и вкусу все эти блюда очень отличаются между собой.

Так, сациви представляет собой курицу тушеную в ореховом соусе, в рецепте чахохбили курица тушиться с овощами, чкмерули – курица в пряном сливочно-чесночном соусе, чакапули – курица тушеная с зеленью. Отдельно можно рассматривать чихиртму – густой грузинский суп из курицы и яиц.

Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный рецепт приготовления курицы по-грузински пошагово с фото. В оригинальном рецепте в ингредиентах была кинза, а вместо сметаны использовался мацони. Поэтому эти ингредиенты вы тоже можете использовать в этом рецепте, если они у вас имеются.

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 стакан, 
  • Куриные окорочка — 1 кг., 
  • Укроп — 2-3 веточки, 
  • Специи: паприка, хмели-сунели, черный перец, готовые специи к курице — по 1 ч. ложке, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Чеснок — 3-5 зубчиков,

Курица по-грузински – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление курицы по-грузински. В миску налейте сметану. Вообще, сметану в данном рецепте можно заменить любым другим кисломолочным продуктом – йогуртом, кефиром, мацони, каймагхи, тан. Помойте, мелко порежьте укроп. Добавьте его в миску со сметаной.

1_курица по-грузински

Перемешайте. В миску всыпьте специи – черный перец, приправу к курице, хмели-сунели, паприку.

2_курица по-грузински

Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс в миску к остальным ингредиентам.

3_курица по-грузински

Добавьте соль.

4_курица по-грузински

Перемешайте соус для приготовления курицы по-грузински.

5_курица по-грузински

Курицу, в данном случае куриные ножки, ополосните холодной водой. Проверьте на наличие перьев. Разрежьте на две части. Сложите их в миску. Полейте сметанным соусом со специями. Смажьте руками курицу со всех сторон. Теперь курицу нужно оставить мариноваться. Минимальное время маринования курицы составляет один час, максимальное – 12 часов. Чем дольше вы подержите курицу в маринаде, тем ее вкус будет насыщеннее.

6_курица по-грузински

Сложите в форму для запекания. Для запекания курицы по-грузински вы можете взять стеклянную, керамическую или форму с тефлоновым покрытием. Курицу выложите в форму. Поставьте в нагретую до 170 градусов духовку.

7_курица по-грузински

Куриные ножки запекайте на протяжении 30-35 минут. во время запекания курицы можно включить режим конвекции. Проверьте их готовность ножиком. Из места прокола должен выделиться прозрачный сок.

8_курица по-грузински

Курица по-грузински сервируется на тарелку, украшенную салатными листьями или любой другой зеленью. Подается она с соусами и овощами. Из соусов к такой запеченной курице по-грузински хорошо подойдет аджика, особенно сырая абхазская аджика.

Куриные ножки по-грузински, приготовленные по этому рецепту можно запекать и на решетке гриль. Замаринованные ножки выложите на решетку-гриль. Обжаривайте из с обеих сторон на седых углях до готовности. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы по-грузински вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и чахохбили из курицы по-грузински.

9_курица по-грузински

Курица по-грузински. Фото

11_курица по-грузински

10_курица по-грузински

Рейтинг рецептов

  • (4.8 /5)
  • (11 Рейтинг)

www.kushat.net

Курица по-грузински вкусный рецепт на каждый день

Курица по-грузински – это одно из популярных блюд Грузии, также как и цыпленок тапака, чахохбили и сациви. Выбирать для блюда нужно тушки с мясистыми грудками. Обращайте внимание, чтобы на птице не было повреждений. Кожа должна быть влажной, но не мокрой, так как это будет говорит о том, что птицу размораживали.

Курица по-грузински в молоке с сыром.

Ингредиенты:

— 1200 грамм курицы;

— 1000 мл молока;

— 500 грамм сыра;

— 3 луковицы;

— 2-3 пучка свежей перечной мяты;

— ? ч.л. шафрана.

Приготовление:

Нарежьте курицу на порционные куски, добавьте измельченный лук и тушите все до готовности. После этого залейте все молоком, положите мяту и шафран. Доведите до кипения и проварите в течение 10 минут. Выключите огонь, всыпьте в кастрюлю с курицей тертый сыр, перемешайте все и подсолите. Накройте крышкой. Через 5-7 минут можете подавать на стол вкусную и ароматную курицу по-грузински.

Курица по-грузински под подливой из орехов.

Ингредиенты:

— 1 отварная курица;

— 2 стакана очищенных грецких орехов;

— 2 головки чеснока;

— вода;

— соль и семена кинзы (по вкусу).

Приготовление:

Отварите до готовности курицу, разрежьте порционными кусками и выложите на блюдо для сервировки.

Перекрутите орехи чрез мясорубку соедините с толченым чесноком, солью, семенами кинзы и теплой кипяченой водой. Смесь должна быть по консистенции как густая сметана. Протрите соус через сито. Полейте курицу по-грузински получившимся соусом, посыпьте зернами граната и можете подавать к столу.

Курица по-грузински тушеная с овощами.

Ингредиенты:

— 1 курица;

— 300 грамм помидоров;

— 300 грамм баклажанов;

— 200 грамм лука;

— 100 грамм топленого масла;

— по 15 грамм укропа, сельдерея, соли, перца и воды.

Приготовление:

Нарежьте порционными кусками курицу. Обжарьте в сотейнике. Влейте воду так, чтобы она полностью покрыла курицу, накройте крышкой. Через 15-20 минут посолите, поперчите, добавьте обжаренный лук, нарезанные кубиками и очищенные от шкурки баклажаны, нарезанный сельдерей. Тушите дальше до готовности, а за 5 минут до окончания тушения добавьте дольки помидоров. Подавая на стол, полейте курицу по-грузински бульоном, оставшимся после тушения, и посыпьте укропом.

effektivniedieti.ru

Курица грузинском соусе рецепт

Подробности Автор: Super User Категория: Быстрые рецепты Просмотров: 23

Иногда моя доброта переходит все границы. Она же меня и погубит. Но сегодня я решил рассказать вам рецепт хрустящей курицы под ежевичным соусом. Этот рецепт мне под страшным секретом поведала очаровательная грузинка Нино. Если Вы все попробуете воплотить этот рецепт в жизнь, то мне придётся (дальше следуют угрозы на непонятном языке).

Запоминайте, ни в коем случае не записывайте.

Берете деревенскую курочку, или фермерского цыплёнка и расчленяете его по суставам на куски. В малом количестве растительного масла обжариваете тщательно и до хруста.Разумеется, соль и перец по вкусу. В это же время берёте ежевику. В зависимости от курёнка - от 0.5 до 1 кг свежей ягоды. И активно протираете сквозь сито. Берём только сок и мякоть. Косточки от ежевики вываливаем попугаю. Если нет попугая, то в помойку. В сок с мякотью добавляем сванской соли, уцхо сунели, кариандр и немного прогреваем. Если очень густо, то немного воды. Только очень чуть-чуть. Это Вам не столовая 107 при заводе ЖБИ. Для себя готовите. Берёте кеци, вываливаете на неё куски хрустящего цыплёнка (см выше) и густо заливаете ежевичным соусом. Не жадничайте. Соус должен на одну треть (минимум) покрывать Вашу будущую еду. Если нет кеци, то в любую посуду умеющую держать тепло, после нагрева. Залить и перемешать. Поставить насыщаться в сторону часов на 5, не забывая перемешивать. Потом разогреть в духовке и подаваться стол. При разогреве следить, что бы не пересохло мясо. Хорошо сочетается с салатом помидоры- огурцы, джонджоли, солёноперчёные огурцы и с хванчкарой. Если терпения не хватает, то можно не ждать пять часов, а слопать немедленно после заливки курицы соусом. Тоже годное времяпрепровождения.

Роман РаппопортФото автора

Спасибо, Роман! Этот пост станет украшением нашего "Путеводителя по грузинской кухне"! Кстати, предлагаем вам ознакомиться и с другими его материалами

Другие материалы Путеводителя по грузинской кухне:

myvkusno.ru

Курица по-грузински - Новые и проверенные кулинарные

Когда речь заходит о блюдах грузинской кухни, первое что посещает наше подсознание, так это пикантный вкус, аромат прекрасных специй и уникальная технология приготовления. У грузинов к еде особое, трепетное отношения. Наверное, поэтому, рецепты их приготовления настолько сильно востребованы на просторах всего СНГ и за его рубежами. Особенно популярными на грузинских кухнях являются блюда из домашней птицы, в частности из курицы. В Грузии эту птицу не только любят, но и знают в ней толк. Пожалуй, самыми популярными считаются цыплята табака с ароматным и острым соусом, чахохбили, сациви и другие шедевры грузинской кухни, которые по праву считаются традиционными.

Если грузин выбирает курицу, то первым делом он осматривает ее кожицу. Она не должна быть поврежденной, с кровоподтеками и мокрой. Кожа курицы должна быть только влажной – это указывает на то, что ее не размораживали, а только охлаждали. Соответственно, птица свежая и вполне подходит для приготовления самых уникальных рецептов их кухни. В нашей рубрике мы сейчас ознакомим вас с некоторыми технологиями приготовления курицы по-грузински, которые сегодня может приготовить каждая хозяйка на своей кухне.

Рецепт 1: Курица по-грузински («Обидундули»)

Требуемые ингредиенты:

- курица свежая – 1 шт.;

- лук – 2 шт.;

- помидоры – 300 г;

- баклажаны – 300 г;

- топленое масло – 100 г;

- укроп, кинза и петрушка – зелень, соль перец и вода.

Способ приготовления:

 Сначала промытую курицу нарезаем порционными кусками. В сотейник мы наливаем топленое масло и аккуратно обжарим подготовленные куски мяса со всех сторон. Доливаем в сотейник водичку, чтобы та покрыла мясо полностью. Накроем сотейник крышкой и на среднем огне готовим мясо до полуготовности.

 Пока мясо готовится в сотейнике, очистим лук и баклажаны. Нарезаем на кубики и отправляем на сковородку обжарить на масле. Приправляем солью, перцем, можно добавить к ним немного аджики, и тушим до полной готовности баклажанов. Помидор нарезаем дольками и за 5 минут до конца процесса, опустим их к баклажанам. Пробуем на вкус.

Поднимаем крышку сотейника с мясом, проверяем на готовность мясо. Добавляем к мясу по вкусу соль и перец и в конце процесса, нарезанную кинзу.

Мясо по-грузински выложим на красивую тарелку, поливаем его соусом из баклажанов и помидорчиков. Блюдо посыпаем сверху измельченной зеленью.

Рецепт 2: Курица по-грузински, фаршированная грибами и лапшой

Требуемые ингредиенты:

- курицу с потрохами – 1 шт.;

- лук – 1 шт.;

- лапша – 150 г;

- сушенные лесные грибы – горсть;

- сливочное масло – 50 г; сыр – 50-75 г;

- сушенные грузинские пряности.

- для смазывания птицы подготовим еще соль, перец и сливочное масло.

Способ приготовления:

Сначала в блюдечке распарим грибочки, залив их водой комнатной температуры. Пока мы подготовим курицу, они приобретут нужное нам состояние. Почистим курицу, удалим оставшийся мох на кожице, выпотрошим, а потрошки (печень, сердце, пупок) отдельно поставим на тарелочку. Помоем хорошенько, обсушим полотенцем внутри и снаружи и натрем ее смесью соли и перца, а также пряностями внутри. Снаружи пока не натираем.

В подсоленной воде отварим лапшу, опрокинем на дуршлаг и дадим стечь воде. Очистим лук и нарежем его на мелкие кубики. На сковородке разогреваем масло и на медленном огне припускаем лук. Куриные потрошки мелко нарезаем и добавляем к луку. Набухшие грибочки нарезаем соломкой или кубиками и добавим к потрошкам, хорошо перемешиваем и продолжаем жарить еще 3 минутки. Затем подливаем водичку, приправляем специями и дадим еще немного потушиться. На крупной стороне терки натираем сыр и добавим в сковородку, перемешаем и через 1 минутку добавляем отваренную лапшу. Снимаем с плиты и дадим остыть начинке.

Подготовленным фаршем наполняем курицу, а отверстие зашиваем ниткой. Соединяем масло с пряностями и солью и натираем птицу снаружи. Птица готова к дальнейшему приготовлению.

Вариант 1. Заворачиваем птицу в фольгу и отправляем в духовку выпекаться на 1,5 часа при температуре 180*С.

 Вариант 2. Наливаем в казан растительное масло, опускаем туда курочку, и жарим ее в течение 1,5 часа, периодически подливая в казан бульон.

 Любой из вариантов приготовления прекрасно подходит как для вкусного и сытного обеда или ужина, так и для праздничного застолья, которыми так богата Грузия.

Рецепт 3: Курица по-грузински в молоке и сыре

Требуемые ингредиенты:

- курица – 1,2 кг.;

- лук – 3 шт.;

- молоко – 1 л;

- перечная мята – 2 пучка;

- шафран – 0,5 ч.л.;

- сыр Моцарелла – 0,5 кг; соль и перец.

Способ приготовления:

Сначала помоем птицу и разделаем ее на порционные куски.

На разделочной доске измельчим лук и нарубим свежую перечную мяту. В сотейник подливаем немножко оливкового масла и опускаем туда куски курицы вместе с луком. Тушим на медленном огне под крышкой до готовности. Добавляем соль и перец. Когда мясо приготовится, подливаем литр молока, добавим шафран и рубленую мяту. Доводим до кипения и продолжаем готовить еще 10 минут. Выключаем огонь, но сковородку с плиты не снимаем. Руками крошим сыр Моцарелла на небольшие кусочки и отправляем к курице. Перемешиваем лопаткой, закрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут. По истечении этого времени пробуем соус на вкус, при необходимости досолим и можем подавать к столу свою курочку по-грузински.

Рецепт 4: Курица по-грузински – «Чахохбили»

Ну и конечно, как не упомянуть о чахохбили.

Требуемые ингредиенты:

- куриные бедра – 4 шт.;

- помидоры – 3 шт.;

- лук – 2 шт.;

- зубчики чеснока – 3 шт.;

- лавровые листики – 3 шт.;

- уцхо-сунели, хмели-сунели, соль – по 0,5 ч.л.;

- растительное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления:

 Сначала удалим косточек из куриных бедер. Мясо помоем и нарежем его на порционные куски. Лук нарезаем кольцами и обжариваем его на подсолнечном масле. На другой сковородке обжариваем куски мяса без добавления масла. Для этого хорошо воспользоваться сковородкой с антипригарным покрытием. Когда на мясе образуется золотистая корочка с обеих сторон, выложим на него обжаренный лук.

 В миску натираем помидоры и добавим к ним пропущенные через пресс чесночные зубчики. Приправляем специями и солью и хорошо перемешиваем. Заливаем мясо и лук приготовленным томатным соусом и добавим лавровые листики. Накроем сковородку крышкой и на среднем огне тушим мясо вместе с соусом еще 15 минут.

 Готовый «чахохбили» разливаем по тарелкам и подаем с хлебом. Мясо грузины кушают вилкой, а вот в соус макают, в принципе, лаваш. В нашем случае это будет хлеб.

Курица по-грузински – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Грузинская кухня - это пикантный вкус. Поэтому, при приготовлении блюд осторожно с перцем. Не переусердствуйте. Перец всегда добавляйте в конце процесса, потому как многие грузинские специи острые сами по себе.

zhenskoe-mnenie.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Курицы в ежевичном соусе, рецепт грузинской кухни с фото

 

Курица в ежевичном соусе - не очень распространенный рецепт грузинской кухни, точнее имеретинской кухни. Наверное из-за того, что сезон ежевики очень короток. Можно, конечно, приготовить и из замороженной, но из свежей все же намного вкуснее. А вот ежевичный соус, который и играет первую скрипку в этом блюде, готовится очень быстро. И очень просто. Главное, чтобы была ежевика. Остальные ингредиенты наверняка найдутся на любой кухне. Или в ближайшем магазине.

Простой рецепт курицы в ежевичном соусе, рецепт грузинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 255 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо, соусы
  • Технология приготовления: Жарка
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 255 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Обед

Ингредиенты на четыре порции

  • Курица - 1 шт. Или бедрышки/окорочка/грудки из расчета на 4-6 бедрышек
  • Ежевика - 3 стакана
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Уцхо - сунели - 1 ч. л.
  • Чеснок - 1 крупный зубчик
  • Острый красный перец - по вкусу
  • Черный свежемолотый перец - по вкусу
  • Соль крупная - по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем все ингредиенты блюда.
  2. Лучше всего для него подходят куриные бедрышки, поскольку мяса много, а костей мало.
  3. Если будете готовить из целой курицы - тогда ее необходимо разрезать на порционные куски, чаще всего их получается 8 шт.
  4. Ставим жариться курицу.
  5. Куски курицы солим, учитывая, что еще немного соли будет в соусе.
  6. В сковородке разогреваем растительное масло без запаха.
  7. Сначала на сильном огне быстро обжариваем куски курицы до золотистой корочки с обеих сторон, потом убавляем огонь до совсем слабого и под крышкой доводим курицу до готовности. Курица должна полностью приготовиться, но остаться сочной, особенно это касается куриного филе, которое очень легко пересушить.
  8. По времени это займет минут 30-35.
  9. Приступаем к приготовлению соуса. Первым делом подготавливаем специи. В ступке толчем зерна кориандра.
  10. Выложив истолченный кориандр, в той же ступке толчем чеснок с крупной солью до состояния однородной кашицы.
  11. Ягоды можно просто протереть через сито. Чтобы упростить и несколько убыстрить этот процесс - сначала ягоды разбиваем блендером.
  12. А уже потом протираем через сито.
  13. В ежевике очень много достаточно твердых косточек, так что от них необходимо избавиться.
  14. В протертую ежевику добавляем чеснок и все специи.
  15. Перемешиваем и ежевичный соус к курице готов.
  16. Выкладываем курицу в какую - либо достаточно глубокую емкость и заливаем курицу соусом.
  17. Оставляем курицу мариноваться в соусе на ночь или на сутки. Тогда полученное блюдо станет намного вкуснее.

Можно сделать это блюдо и с отварной курицей, но с жареной вкуснее. Лучше всего это блюдо оставить мариноваться в ежевичном соусе на ночь. По тому же принципу, что и сациви. В этом случае курица пропитается вкусом и ароматами соуса. Хотя и сразу, с пылу - с жару тоже весьма вкусно. Если ежевика была заморожена, то оттаивать ее нужно в холодильнике, чтобы максимально сберечь сок внутри ягод. По возможности ежевику не стоит мыть. Если вы полностью уверены в ягодах, например когда ежевика растет непосредственно в огороде, то мыть ягоды смысла нет. Если же ягоды покупные - то вымыть их все же нужно. Единственно помните, что ежевика при мытье хорошо вбирает с в себя воду, так что есть шанс получить немного водянистый соус.

 

retseptiposhagovo.ru

Курица со сметаной и грузинскими специями

Курица со сметаной и грузинскими специями — пошаговый рецепт приготовления очень вкусного горячего блюда из курицы, лука, свежей кинзы с пикантной сметанной заправкой и грузинскими специями. Сметана широко применяется во многих блюдах грузинской кухни. С добавлением пряных специй она приобретает необычный, совершенно иной пикантный вкус. Попробуйте приготовить куриные грудки со сметаной, это очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью! Данный рецепт любезно предоставлен шеф поваром ресторана «Урюк», в меню которого вас ждет изобилие самых лучших грузинских блюд. Кстати, все блюда традиционной грузинской кухни вы сможете заказать с доставкой по Москве, заглянув на страницу меню ресторана по ссылке https://uryuk.me/category/gruzinskoe-menu/

Курица со сметаной и грузинскими специями (2)

Курица со сметаной и грузинскими специями

Ингредиенты

  • куриные грудки — 700 гр,
  • 2 большие луковицы,
  • 50 гр сливочного масла,
  • 5 ст.л. растительного масла,
  • 500 гр сметаны,
  • 200 мл воды,
  • 1 ст.л. черного перца,
  • 1 ч.л. желтого цветка (имеретинского шафрана),
  • 1,5 ч.л. гвоздики,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 25 г свежей зелени кинзы (кориандра),
  • соль — по вкусу.

Приготовление. В глубокую сковороду добавить 5 ст.л. растительного масла, 50 грамм сливочного масла и 1 чайную ложку имеретинского шафрана. Поставить на средний огонь и растопить масло.

Курица со сметаной и грузинскими специями (7)

Добавить кусочки нарезанной куриной грудки и потушить на среднем огне в течение 10-ти минут.

Курица со сметаной и грузинскими специями (6)

Нарезать репчатый лук и переложить к курице. Перемешать и, периодически помешивая, готовить еще 20 минут.

Курица со сметаной и грузинскими специями (2)

Выключить огонь. Мелко нарезать или раздавить чеснок и добавить к курице. Добавить 500 гр сметаны, гвоздику, молотый черный перец. Попробовать и посолить по вкусу.

Курица со сметаной и грузинскими специями (3)

Перемешать и постепенно влить 2оо мл кипяченой воды. Поварить на среднем огне около 2-3-х минут.

Курица со сметаной и грузинскими специями (9)

Добавить нарезанную свежую зелень кинзы.

Курица со сметаной и грузинскими специями (1)

Перемешать, поварить 2 минуты, затем снять с огня.

Курица со сметаной и грузинскими специями (8)

Курица со сметаной готова! Блюдо подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Курица со сметаной и грузинскими специями (1)

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

gruzinskaya-kuhnya.ru

курица в чесночно-сливочном соусе из грузинской кухни

Чкмерули имеет свою историю названия. Оно происходит от деревни Чкмери (в интернете название этой деревни пишут также и как Шкмери, от этого и название блюда так же меняется от автора к автору), которая расположена в горной области Грузии. Изумительного, румяного, сочного цыпленка чкмерули с пикантно-сливочным соусом подают на стол прямо в сковороде, также подают к нему лаваш, который потом макают в соус. Пробуйте и наслаждайтесь знаменитым блюдом грузинской кухни!

Ингредиенты для приготовления чкмерули:

  • Курица (цыпленок) — 800 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Вода — 3 столовых ложки
  • Кинза — 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Чеснок — 5 зубочков
  • Хмели — сунели или приправа для курицы

Как приготовить чкмерули:

  1. Тушку цыпленка промойте под холодной водой. Разрежьте ее вдоль грудки. Разложите, обмотайте пищевой пленкой, чтобы брызги не разлетались и отбейте молотком.
  2. Если у Вас есть чугунная сковорода, то лучше использовать её. Цыпленка лучше жарить на сливочном масле. Желательно жарить цыпленка под прессом. Как пример, можно на цыпленка положить огнеупорную тарелку, а сверху, в качестве груза — кастрюлю с водой.
  3. Сделайте средний огонь и жарьте цыпленка где-то 15 минуток под прессом. После чего переверните его на другой бок и жарьте еще 10 минуток. Затем сделайте огонь еще меньше и жарьте минуток 20 под прессом, иногда меняя стороны цыпленка.
  4. Пока цыпленок будет жариться, то займемся соусом. Нарежьте кинзу, а чеснок измельчите с помощью ножа. Перемешайте чеснок и зелень, посолите по вкусу, добавьте перец и перетрите в ступке. Затем залейте воду и сливки, тщательно перемешайте и соус готов!
  5. Цыпленка следует проверить на готовность, чтобы он не выделял кровь. Для этого проколите его вилкой, если сок вытекает розовый, то продолжайте готовить. Когда у цыпленка появится аппетитная корочка, то можно уже поливать его соусом. После того как выльете соус, то пусть еще потушится 15 минуток под крышкой.
  6. Вот и можно подавать его к столу, он готов! Перед тем как подавать его, украсьте зеленью.

Попробуйте также национальные блюда других стран:

Ленивый бризоль

Чанах в горшочках

Грузинский куриный суп Чихиртма

Куриное жаркое по-пуэрторикански (асопао)

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяПесочный торт «Пани Валевская»Следующая статьяСырные вафли

easytasty.ru