Готовим имбирную курочку. Курица имбирь соевый соус


Жаренная и запеченная курица с имбирем (рецепты)

Курица  с имбирем —  это очень ароматное, вкусное, сытное блюдо, оно достойно оказаться на  праздничном столе.  А  приготовление такой курицы  совсем не сложное и получается она такой пряной, вкусной и сочной, что Вы от нее просто не сможете  оторваться.  Отлично подходит к самым  разным гарнирам, а особенно к картофелю или свежим овощам.

Содержание:

 

  1. Рецепт курицы с имбирем
  2. Рецепт жареной курицы с  имбирем и чесноком
  3. Куриные крылышки с имбирем и медом рецепт
  4. Рецепт курицы с маринованным имбирем
  5. Запеченная курочка с имбирем и апельсинами

Рецепт курицы с имбирем

Необходимо:

  • куриная тушка — 1 шт. ;

 Маринад для курицы с имбирем:

  • свежий имбирный корень —  3 см;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • перец  молотый душистый;
  • соль — по вкусу, а также 300 г. для запекания.

Зеленый лук   нарежьте   очень мелко и смешайте с  имбирем, натертым на терке, соедините эти ингредиенты посолите, и добавьте душистый перец.

Далее промойте куриную тушку под холодной водой, за тем обсушите. Натрите ее внутри и  снаружи пряной смесью,  накройте пленкой и оставьте на два часа при комнатной температуре.

Рассыпьте ровным слоем на противень соль и положите сверху часть маринада, который Вы не использовали во время натирания тушки. Стряхните с тушки излишки смеси, т.к.  имбирь и лук  при запекании может гореть, положите тушку на соль, предварительно соедините на брюшке ножки (для этого используйте  толстую нитку). Запекайте при температуре 180 С,  также не забывайте  поливать выделившимся соком, тогда кожица будет золотисто-коричневой. Готовность проверьте,  проткнув ножку курицы ножом – должен выделиться  бесцветный сок, в таком случае курица готова.

Рецепт жареной курицы с  имбирем и чесноком

Необходимо:

  • 2  чесночных зубчика нарезанных ломтиками
  • щепотка черного перца
  • 2 ст. л.  имбиря (нарезанный очень тонкой соломкой)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • две куриных грудки
  • 2 ст. л воды
  • 2 ст. л соевого соуса

 Приготовление

Нарежьте тонкими полосками куриное филе и  отбейте его не много деревянным молотком.  За тем смажьте мясо кунжутным маслом и оставьте на 15 минут  настояться.  Налейте в сковородку  растительное масло, подогрейте и обжарьте  имбирь и чеснок. Добавьте куриное филе. Помешивайте около 2 минут, после чего добавьте все остальные приправы. Помешивайте в течение 1 минуты для того, чтобы филе  хорошо пропиталось специями. За тем  добавьте воду и тщательно помешивайте еще  около двух минут.

Куриное филе с имбирем хорошо сочетается с лапшой или отварным рисом.

Куриные крылышки с имбирем и медом рецепт

kurinie-krilishki-s-medom-i-imbirem-1036-51356Необходимо:

  • 8 шт. куриных крылышек
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. кунжута
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. имбирного корня
  • 2 ст. л. кунжутного масла

Приготовление

Промойте куриные крылья и промокните  бумажным полотенцем. Чеснок мелко нарежьте,   имбирный корень натрите  на мелкой терке в кашицу. За тем  мед разведите в 1 ст. ложке воды.

Разогрейте сковороду, влейте  масло и выложите куриные крылья. Обжарьте их по 3 минуты  на среднем огне с обеих сторон. Добавьте (россыпью сверху) чеснок и переверните куриные крылья, через 1-2 минуты полейте их соевым соусом и опять переверните, а затем добавьте мед и имбирь , и снова переверните, последним всыпьте — кунжут.

Обжарьте еще 2-3 минуты и подавайте. Блюдо употребляйте только в свежем виде, при разогреве оно утрачивает свою прелесть.

Рецепт курицы с маринованным имбирем

Необходимо

  • куриная тушка — 1,5-2 кг
  • свежий имбирный корень  — 3 см
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка специй
  • 1 ст. ложка молотого черного перца
  • 1 ст. ложка соли
  • по вкусу маринованного имбиря

Приготовление:

Куриную тушку тщательно промойте и оставьте в воде на 1-2 часа. После чего промокните хорошо бумажным полотенцем и натрите   солью  со специями и перцем. Оставьте курицу для маринования  на несколько часов при комнатной температуре.

Чеснок почистите,  и нарежьте кусочками. Корень имбиря почистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Отложите немного свежего имбирного корня и  кусочков чеснока. А оставшийся  корень смешайте с маринованным имбирем. Добавьте чеснок и перемешайте.

Маринованный  имбирь положите в брюшко  курицы, но не весь. Отложенный имбирный корень и  чеснок аккуратно распределите под кожу курицы.  Тушку курицы посолите, помните  немного и поместите в рукав для запекания. Плотно завяжите его  и поместите в нагретую до 220 С духовку. Запекайте в течении 40 минут,  за тем  рукав разрежьте и запекайте до образования румяной корочки. Такая курица в духовке с имбирем получается очень вкусной и ароматной, Ваши родные и близкие будут в восторге!

Запеченная курочка с имбирем и апельсинами

  • kurinoe_file_s_apelsinamiОдна тушка курицы;
  • 4 ст. л. меда;
  • 2 апельсина;
  • тертый корень 40  г.;
  • 3ст. л растительного масла;
  • Специи по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый и красный по вкусу.

Приготовление

1.  Отрежьте от одного апельсина четвертинку и отложите. Остальные апельсины очистите от кожуры и удалите все  горькие белые пленки, нарежьте кружочками.

2. Курицу промойте и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца и натрите со всех сторон растительным маслом, солью, черным и красным перцем.

3. Духовку разогрейте до 200 С. На дно противня или формы выложите  одним слоем ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз поместите курицу. Поставьте в духовку на 40 минут.

4. Из оставшейся части апельсина в миску выжмите сок, удалите косточки.

5. Имбирь очистите от кожицы и натрите . Смешайте сок апельсина  с имбирем, медом и добавьте специи по вкусу — можете бросить  черного и красного перца. Перемешайте.

6. Вытяните курицу из духовки, аккуратно ее переверните  и тщательно смажьте получившейся смесью. Можете воспользоваться специальной кулинарной кисточкой.

7. Верните противень с курочкой в духовку и запекайте еще около часа, периодически поливайте курицу соком из противня; чем чаще это Вы делаете, тем быстрее образуется корочка, и тем сочнее будет под ней мясо.

Готовую курицу можете подать с печеными апельсинами, полив ее соком из противня.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

oimbire.com

рецепты с чесноком, медом, соевым соусом

Казалось бы, блюда из курицы можно перечислять так же долго и с таким же энтузиазмом, как Тося из «Девчат» перечисляла блюда из картошки. Но если мы спросим вас прямо сейчас о том, как вы обычно её готовите, велика вероятность, что больше одного-двух вариантов на ум вам не придёт. Пора вашим вкусовым рецепторам опробовать что-нибудь новенькое, и корень имбиря для этой цели подойдёт как нельзя кстати. Готовы к кулинарному креативу? Тогда нас ждёт курица с имбирём!

Взять на вылазку

Скажите честно, вы готовите маринованное мясо в майонезе? Ай-ай-ай! А кто же так усердно сбрасывал килограммы к летнему сезону? Удивительно, но шашлык в майонезном маринаде стал классикой жанра, хотя есть куда более интересные и полезные рецепты. Не будем в деталях описывать прелести винных или кефирных маринадов, а вот на имбирно-медовом остановимся подробнее.

Что купить?

  • Небольшой корень имбиря.
  • Любую куриную часть на выбор 1 кг.
  • Мёд – 150 гр.
  • Соль (нужна буквально щепотка).

Что делать?

  • Курицу промыть и при необходимости нарезать.
  • Растопить мёд на водяной бане или в микроволновке, если он густоват.
  • Нарезать имбирь пластинами или потереть на крупной тёрке.
  • Смешать все ингредиенты в миске или кастрюле.
  • Дать настояться 3-4 часа.
  • Отправить на мангал и жарить до готовности.

Имбирь, как и лимон, вино, киви или ананас, имеет свойство размягчать мясо, а это значит, что курица с имбирём и мёдом на шампурах или решетке будет не только нереально вкусной и ароматной, но и божественно нежной. А самое приятное в таком имбирно-медовом шашлыке – это то, что вряд ли кто-то из ваших друзей его пробовал. У вас есть шанс удивить свою компанию!

Курица с имбирем в маринаде Чтобы курица получилась ещё аппетитнее на вид, добавьте в маринад немного паприки

Совет: Учтите, что покупная курица и так довольно мягкая, поэтому, если держать её в таком маринаде, скажем, всю ночь, наутро можно обнаружить кашу вместо шашлыка.

Не сорваться на диете

Если вы занимаетесь бодибилдингом или просто выбрали низкоуглеводную диету для экстренной подготовки к новому году, лету или свадьбе (нужное подчеркнуть), то наверняка уже смотреть не можете на эту куриную грудку. Угадали? Тогда пора перестать есть её в чистом виде: так ваша диета продлится недолго, если, конечно, вы не обладаете железной силой воли и непоколебимым настроем. Чтобы не сорваться, попробуйте немного разнообразить постное филе: пусть сегодня на ужин будет курица с имбирём и чесноком с соевым соусом.

Что купить?

  • Куриное филе или куриную грудку – 500 гр.
  • Чеснок по вкусу.
  • Корень имбиря по вкусу.
  • Густой сладковатый соевый соус – 50-80 мл.
  • Соль по вкусу.
  • Кунжут для украшения.

Что делать?

  • Филе промыть и нарезать на мелкие кубики.
  • Корень имбиря натереть на мелкой тёрке.
  • Чеснок продавить через чеснокодавку или измельчить ножом.
  • На сковородку налить соевый соус, добавить остальные ингредиенты.
  • Готовить около 20-ти минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  • Присыпать готовую курицу кунжутом для красоты.
Соевый соус С имбирём и чесноком лучше всего сочетается не жидкий солёный, а густой сладковатый соус

Совет: Сушёный имбирный корень имеет несоизмеримую со свежим мощность: порошок не даст нужной остринки, не поможет размягчить мясо и не сможет подлечить простуду. Воспринимайте молотый имбирь больше как приправу или специю, которую можно добавить для аромата в суп или вторые блюда.

Все же рецепты, которые вы найдёте в статье, предполагают использование именно свежего, жгучего, ядрёного корня.

Не забывайте, что свежий имбирь очень острый, поэтому те, кого пугает перспектива изрыгания пламени после еды, могут использовать гранулированный чеснок просто для аромата. Ну или аккуратнее подбирайте количество жгучих ингредиентов!

Удивить вторую половинку

Чаще всего курица с имбирём предполагает использование ещё и сладкого ингредиента. В рецептах выше это был мед и соевый соус, ну а в этом мы обратимся к фруктам, чтобы стол смог поразить его или её воображение экзотичностью, служа очередным доказательством вашей любви. Мы уверены, вечер пройдёт на ура. А учитывая, что рецепт не самый сложный, курица с имбирём и апельсином может порадовать вашу вторую половинку уже сегодня!

Что купить?

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Апельсин или консервированный ананас кольцами.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Имбирь – по вкусу.

Что делать?

  • Филе обмыть, обсушить и отбить молоточком.
  • Отбивные натереть солью.
  • Смазать противень маслом и заложить на нём отбивные.
  • Имбирь натереть на мелкой тёрке.
  • Распределить немного имбирной кашицы по отбивным.
  • Накрыть каждый кусочек кольцом ананаса или апельсина.
  • Натереть сыр и присыпать им отбивные.
  • Готовить в разогретой до 180˚ духовке около 20-ти минут.
Куриная отбивная Не переборщите с имбирём: тертого имбиря на одну отбивную нужно не больше трети чайной ложки

Совет: Для быстрого, но необычного перекуса можно сделать салат из ананасов дольками, жареных кусочков куриного филе, грецкого ореха и кубиков сыра. Заправлять рекомендуется смесью майонеза и сметаны, которую можно заменить нежирным мягким творогом.

Уверены, что вы захотите включить одно из перечисленных блюд в ваше основное меню. А может, даже все! Имбирь может сделать уже приевшуюся курицу необычно вкусной, нужно лишь начать экспериментировать.

imbirnost.ru

Курица с имбирём и соевым соусом с кефиром на сковороде

Куритса с ибирйом и соевым соусом с кефиром на сковороде

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Корень имбиря – примерно 4 см.

    Мука – 1 ст.л.

  • Кефир – 2/3 стакана
  • Соевый соус (классический) – 50 мл.
  • Сахар – щепотка
  • Перец – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Время приготовления – 30 минут

Выход – 4 порции.

Куриная грудка – самое диетическое мясо, и те, кто следит за фигурой, обычно часто готовят этот продукт. Однако и на диете хочется разнообразия вкусов! Поэтому предлагаем вам попробовать приготовить на этот раз курицу с имбирём. Есть разные вариации этого блюда. Например, можно сделать маринад с имбирём для курицы, а можно добавить имбирь прямо на сковороду и обжарить вместе с остальными ингредиентами. У нас – второй вариант. Кусочки имбиря придают блюду лёгкую остроту и свежесть.

Как приготовить курицу с имбирём и чесноком и соевым соусом на сковороде – рецепт с фото пошагово

Выбирая филе куриной грудки, следует обратить внимание на его цвет, консистенцию и запах. Филе должно иметь равномерный розовый цвет, не быть склизким, иметь свежий запах.

При выборе соевого соуса лучше отдать предпочтение продукту с пометкой «классический», иначе можно «нарваться» на слишком солёный и насыщенный вкус.

Кефир для приготовления этого блюда лучше использовать от 2,5% жирности.

Куритса с ибирйом и соевым соусом с кефиром на сковороде: фото 1

Лук нарезать полукольцами.

Куритса с ибирйом и соевым соусом с кефиром на сковороде: фото 2

Чеснок нарубить.

Куритса с ибирйом и соевым соусом с кефиром на сковороде: фото 3

Имбирь очистить и нарезать соломкой.

Куритса с ибирйом и соевым соусом с кефиром на сковороде: фото 4

Обжарить на небольшом количестве растительного масла с добавлением щепотки сахара. Не бойтесь «сладкого привкуса» готового блюда – щепотка сахара карамелизирует лук и придаёт яркости вкусу.

Можно также приготовить курицу с маринованным имбирём и соевым соусом, но в этом случае имбирь в блюдо добавляют за 5 минут до готовности.

Куритса с ибирйом и соевым соусом с кефиром на сковороде: фото 5

Пока овощи обжариваются, нарезать кусочками куриное филе.

Куритса с ибирйом и соевым соусом с кефиром на сковороде: фото 6

Добавить курицу к овощам, обжарить всё вместе.

Куритса с ибирйом и соевым соусом с кефиром на сковороде: фото 7

Приготовить соус: в кефир добавить соевый соус, муку и молотый перец, хорошо перемешать. Соль можно не использовать – её с успехом заменяет соевый соус.

Куритса с ибирйом и соевым соусом с кефиром на сковороде: фото 8

Добавить получившийся соус к курице. Накрыть блюдо крышкой, убавить огонь до минимума и довести до готовности в течение 5 минут.

Куритса с ибирйом и соевым соусом с кефиром на сковороде: фото 9

Так как это блюдо в азиатском стиле, идеальный гарнир для курицы с имбирём – отварной рис. Приятного аппетита!

Куритса с ибирйом и соевым соусом с кефиром на сковороде

prokefir.ru

Курица с имбирем рецепты

Готовим имбирную курочку

​Другие статьи​​Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать большим количеством рубленой кинзы или петрушки.​

Рецепт курицы с имбирем

​Приготовление​

  • ​Грудки отбиваем. Для маринада натираем имбирь, чеснок, перемешиваем с медом и соевым соусом. Кладем грудки в форму для запекания, заливаем маринадом и отправляем в духовку на 30 минут.​

​Ингредиенты:​​Когда курица будет готова, вливаем кокосовое молоко, добавляем мелко нарубленный перец чили (осторожно с перцем, если не любите очень острые блюда), куркуму и лавровый лист. Даем покипеть минут 5 и перекладываем к курице зажарку. Томим под закрытой крышкой еще 5 минут.​

  • ​Небольшую курочку промываем, промакиваем полотенцем и разрезаем пополам по грудине и позвоночнику. Маринуем курицу 3-4 часа, периодически ее переворачивая. После вынимаем, обмазываем оставшимся маслом и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час с небольшим. Время от времени поливаем выделившимся соком.​
  • ​5. Имбирь очистите от кожицы и натрите . Смешайте сок апельсина  с имбирем, медом и добавьте специи по вкусу — можете бросить  черного и красного перца. Перемешайте.​
  • ​Куриную тушку тщательно промойте и оставьте в воде на 1-2 часа. После чего промокните хорошо бумажным полотенцем и натрите   солью  со специями и перцем. Оставьте курицу для маринования  на несколько часов при комнатной температуре.​
  • ​4 зубчика чеснока​

​щепотка черного перца​

​Курица  с имбирем​

​На гарнир подать отварной рис.​

Рецепт жареной курицы с  имбирем и чесноком

​Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.​

  • ​Состав​
  • ​корень имбиря – 150 г;​
  • ​Подают курицу по-тайски с рисом, отваренным с добавлением шафрана. Он придает крупе не только особый аромат, но и ярко-желтый цвет.​
  • ​Запеченную с имбирем курочку выкладываем на листья салата, украшаем оливками и помидорами черри.​
  • ​6. Вытяните курицу из духовки, аккуратно ее переверните  и тщательно смажьте получившейся смесью. Можете воспользоваться специальной кулинарной кисточкой.​
  • ​Чеснок почистите,  и нарежьте кусочками. Корень имбиря почистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Отложите немного свежего имбирного корня и  кусочков чеснока. А оставшийся  корень смешайте с маринованным имбирем. Добавьте чеснок и перемешайте.​
  • ​1 ст. л. имбирного корня​
  • ​2 ст. л.  имбиря (нарезанный очень тонкой соломкой)​

​-  это очень ароматное, вкусное, сытное блюдо, оно достойно оказаться на  праздничном столе.  А  приготовление такой курицы  совсем не сложное и получается она такой пряной, вкусной и сочной, что Вы от нее просто не сможете  оторваться.  Отлично подходит к самым  разным гарнирам, а особенно к картофелю или свежим овощам.​

​Соевый соус, семена кунжута, майонез смешать в миске. Натереть корень имбиря.​

​Приготовить соус:​

Куриные крылышки с имбирем и медом рецепт

kurinie-krilishki-s-medom-i-imbirem-1036-51356​* куриная грудка (филе) - 500 г,​

  • ​филе куриное – 600 г;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​7. Верните противень с курочкой в духовку и запекайте еще около часа, периодически поливайте курицу соком из противня; чем чаще это Вы делаете, тем быстрее образуется корочка, и тем сочнее будет под ней мясо.​
  • ​Маринованный  имбирь положите в брюшко  курицы, но не весь. Отложенный имбирный корень и  чеснок аккуратно распределите под кожу курицы.  Тушку курицы посолите, помните  немного и поместите в рукав для запекания. Плотно завяжите его  и поместите в нагретую до 220 С духовку. Запекайте в течении 40 минут,  за тем  рукав разрежьте и запекайте до образования румяной корочки. Такая курица в духовке с имбирем получается очень вкусной и ароматной, Ваши родные и близкие будут в восторге!​
  • ​2 ст. л. кунжутного масла​
  • ​2 ст. л. растительного масла​

​Необходимо:​

​Курицу разделить на порционные куски и замариновать в получившемся соусе.​

​Лук очистить и мелко нарезать.​

​* лук репчатый - 2 шт,​

Рецепт курицы с маринованным имбирем

​лук – 1 шт.​

  • ​грудки куриные – 2 шт.;​
  • ​филе куриное – 500 г;​
  • ​Готовую курицу можете подать с печеными апельсинами, полив ее соком из противня.​
  • ​Одна тушка курицы;​
  • ​Приготовление​
  • ​2 ст. л. кунжутного масла​
  • ​куриная тушка - 1 шт. ;​

​Запекать в духовке (можно в фольге) до готовности.​

​Чеснок очистить и мелко порубить.​

​* чеснок - 2-3 зубчика,​

​чеснок – 2 зубчика;​

Запеченная курочка с имбирем и апельсинами

  • kurinoe_file_s_apelsinami​соус соевый – 1/4 ст.;​
  • ​лук – 1 шт.;​
  • ​Приятного аппетита!​
  • ​4 ст. л. меда;​
  • ​Промойте куриные крылья и промокните  бумажным полотенцем. Чеснок мелко нарежьте,   имбирный корень натрите  на мелкой терке в кашицу. За тем  мед разведите в 1 ст. ложке воды.​
  • ​две куриных грудки​
  • ​ Маринад для курицы с имбирем​
  • ​Свинина в коньячном соусе с медом и имбирем​

​Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.​

​* корень имбиря величиной с грецкий орех,​

​соус соевый – 3 ст. ложки;​

​масло кунжутное – 4 ч. ложки;​

​чеснок – 3 зубчика;​

​Имбирь воистину волшебный корень. Он способен перевернуть наше представление о давно знакомых продуктах. Так, например, достаточно добавить небольшой кусочек имбиря в маринад для курицы, и, когда вы станете ее запекать, кухня наполниться загадочными восточными ароматами, а мясо приобретет пикантный, немного острый вкус.​

​2 апельсина;​

​Разогрейте сковороду, влейте  масло и выложите куриные крылья. Обжарьте их по 3 минуты  на среднем огне с обеих сторон. Добавьте (россыпью сверху) чеснок и переверните куриные крылья, через 1-2 минуты полейте их соевым соусом и опять переверните, а затем добавьте мед и имбирь , и снова переверните, последним всыпьте - кунжут.​

​2 ст. л воды​

​:​

oimbire.com

Курица с имбирем

курица с имбирем

​Для рецепта Вам потребуются:​

Курица с имбирем и чесноком в духовке

​Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.​

  • ​* карри - 1 чайная ложка (или по вкусу) ,​
  • ​уксус рисовый – 2 ст. ложки;​
  • ​мед – 2 ст. ложки;​
  • ​корень имбиря – 5 см;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​тертый корень 40  г.;​
  • ​Обжарьте еще 2-3 минуты и подавайте. Блюдо употребляйте только в свежем виде, при разогреве оно утрачивает свою прелесть.​

​2 ст. л соевого соуса​

​свежий имбирный корень -  3 см;​

​- свинина (филе) - 4 шт.​

​Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками.​

Курица с имбирем по-тайски – рецепт

​* куркума - 1/4-1/2 чайной ложки (или по вкусу) ,​

  • ​сахар – 2 ст. ложки;​
  • ​корень имбиря – 3 см;​
  • ​перец чили – 1 шт.;​
  • ​курица (тушка) – 1 кг;​
  • ​3ст. л растительного масла;​
  • ​Необходимо​
  • ​ Приготовление​
  • ​небольшой пучок зеленого лука;​
  • ​- лимон (сок) - 1 шт.​
  • ​* Если Вы предпочитаете неострые блюда, перец чили можно не класть или положить совсем немного. Главное - очень хорошо вычищать все семена и внутренние перегородки, так как именно в семенах содержится наибольшее количество вещества, придающего перцу чили характерную жгучесть. Будьте осторожны при обработке перца чили и после разделки тщательно вымойте руки, чтобы эфирные масла, содержащиеся в перце не вызвали раздражения кожи! Особо чувствительные места - глаза, нос и рот.​
  • ​* кориандр (молотый) - 1/4 чайной ложки (или по вкусу) ,​

​лук зеленый – 1 пучок;​

​чеснок – 2 зубчика;​

​перец черный молотый – 1/3 ч. ложки;​

​вино белое сухое – 2ст.;​

Как приготовить курицу с имбирем на гриле?

​Специи по вкусу;​

  • ​куриная тушка — 1,5-2 кг​
  • ​Нарежьте тонкими полосками куриное филе и  отбейте его не много деревянным молотком.  За тем смажьте мясо кунжутным маслом и оставьте на 15 минут  настояться.  Налейте в сковородку  растительное масло, подогрейте и обжарьте  имбирь и чеснок. Добавьте куриное филе. Помешивайте около 2 минут, после чего добавьте все остальные приправы. Помешивайте в течение 1 минуты для того, чтобы филе  хорошо пропиталось специями. За тем  добавьте воду и тщательно помешивайте еще  около двух минут.​
  • ​перец  молотый душистый;​
  • ​- чеснок (молодой) - 5 зубчиков​
  • ​На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок ~3-4 минуты.​
  • ​* помидоры свежие - 1-2 шт,​
  • ​масло растительное – для жарки.​
  • ​кунжутное семя – 2 ч. ложки;​
  • ​куркума – 1/2 ч. ложки;​

​чеснок – 2 зубчика;​

​Соль по вкусу;​

​свежий имбирный корень  — 3 см​

​Куриное филе с имбирем хорошо сочетается с лапшой или отварным рисом.​

Курица в имбирном соусе

​соль - по вкусу, а также 300 г. для запекания.​

  • ​- имбирь (мелко натертый) - 2 ст. л.​
  • ​Добавить тертый имбирь, перец чили, карри, куркуму, кориандр и соль. Готовить, помешивая, ~2-3 минуты.​
  • ​* перец чили - 0,5 шт (или по вкусу) ,​
  • ​Приготовление​
  • ​лук зеленый – 1 пучок;​
  • ​молоко кокосовое –500 мл;​
  • ​корень имбиря – 50 г;​
  • ​Перец черный молотый и красный по вкусу.​
  • ​5-6 зубчиков чеснока​

​Необходимо:​

​Зеленый лук   нарежьте   очень мелко и смешайте с  имбирем, натертым на терке, соедините эти ингредиенты посолите, и добавьте душистый перец.​курица в духовке с имбирем​- зеленый перец чили - 1 шт.​

​Положить нарезанные кубиками помидоры или влить помидорную кашицу, перемешать и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет.​

womanadvice.ru

Подскажите вкусный рецепт мяса (курицы) с имбирем.

Матвей Каретник

​* томатный соус или томатная паста (типа "Чумак") - 2 столовых ложки,​

​Имбирь чистим и нарезаем соломкой.​​соль – по вкусу.​

bylavka

​лист лавровый – 2 шт.;​

​масло оливковое – 3 ст. ложки;​​Приготовление​​1 ст. ложка специй​​8 шт. куриных крылышек​​Далее промойте куриную тушку под холодной водой, за тем обсушите. Натрите ее внутри и  снаружи пряной смесью,  накройте пленкой и оставьте на два часа при комнатной температуре.​​- коньяк - 100 мл​​Добавить томатный соус и перемешать.​​* куриный бульон или вода - 1/4-1/2 стакана,​​Должно получиться примерно полстакана. Заливаем холодной водой, через 10 минут сливаем. Уйдет лишняя горечь.​​Приготовление​​масло растительное – для жарки;​​перец черный (горошек) – 4 шт.;​​1.  Отрежьте от одного апельсина четвертинку и отложите. Остальные апельсины очистите от кожуры и удалите все  горькие белые пленки, нарежьте кружочками.​​1 ст. ложка молотого черного перца​

​2 ст. л. соевого соуса​

​Рассыпьте ровным слоем на противень соль и положите сверху часть маринада, который Вы не использовали во время натирания тушки. Стряхните с тушки излишки смеси, т.к.  имбирь и лук  при запекании может гореть, положите тушку на соль, предварительно соедините на брюшке ножки (для этого используйте  толстую нитку). Запекайте при температуре 180 С,  также не забывайте  поливать выделившимся соком, тогда кожица будет золотисто-коричневой. Готовность проверьте,  проткнув ножку курицы ножом – должен выделиться  бесцветный сок, в таком случае курица готова.​​- мед - 2 ст. л.​​Влить ~1/4-1/2 стакана воды или куриного бульона, перемешать и дать покипеть 1 минуту.​​* натуральный йогурт или сметана - 125-150 г,​​Курицу нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в один слой на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Убираем мясо на тарелку. А на том же масле жарим нарезанный полукольцами лук, имбирь и мелко нарубленный чеснок. Через 5 минут вливаем соевый соус и уксус, добавляем сахар, если нужно – досаливаем. Варим, помешивая, пока не загустеет. Выкладываем в соус курицу, прогреваем несколько минут и снимаем с огня.​​В небольшой миске смешиваем соевый соус, кунжутное масло, мед, натертый на мелкой терке имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Куриные грудки промываем, промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем на половинки. Выкладываем курицу в маринад и оставляем минимум на 15 минут.​​соль – 1/2 ч. ложки.​

​соль, перец черный молотый – по вкусу.​

​2. Курицу промойте и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца и натрите со всех сторон растительным маслом, солью, черным и красным перцем.​​1 ст. ложка соли​​1 ч. л. меда​​Необходимо:​​Срежьте со свинины жирные куски, уложите мясо в глубокую посуду, полейте соком одного лимона и посыпьте мелко нарубленным чесноком. Маринуйте 5 минут. В тяжелую сковороду влейте 2 ст. ложки оливкового масла и в разогретое масло уложите свинину. Жарьте на каждой стороне по 3-4 минуты.​​Положить кубики куриного филе в соус, еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить ~7-9 минут, периодически помешивая, до готовности мяса.​​* зелень кинзы или петрушки,​​Курица по-китайски​​Решетку гриля смазываем маслом. Маринад с курицы сливаем в кастрюльку и кипятим 5 минут. Куриные грудки выкладываем на разогретый гриль и обжариваем 7-8 минут с каждой стороны, периодически поливая кипяченым маринадом, благодаря которому курочка приобретет благородный золотисто-коричневый цвет и неповторимый аромат.​

я Елена

​Приготовление​​Приготовление​​3. Духовку разогрейте до 200 С. На дно противня или формы выложите  одним слоем ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз поместите курицу. Поставьте в духовку на 40 минут.​

Freken Bok

​по вкусу маринованного имбиря​

​1 ч. л. кунжута​​2  чесночных зубчика нарезанных ломтиками​​Перемешайте коньяк, натертый имбирь, мед, мелко нарезанный перец чили. Уложите прожаренное мясо в жароупорную посуду. В большой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и влейте коньяк с медом, имбирем и чили, держите на огне 10-15 секунд. Посолите свинину, влейте коньячный соус, накройте крышкой и запекайте в духовке разогретой до 180 С 15-20 минут.​​Снять сковороду с огня и добавить сметану или натуральный йогурт. Еще раз перемешать и немного прогреть, но не кипятить. Если нужно, немного досолить по вкусу.​​* соль​​4-5 куриных грудок, 2-3 столовые ложки меда, 2 головки молодого чеснока, кусочек корня имбиря, соевый соус.​​Готовые грудки посыпаем кунжутным семенем и рубленой зеленью лука. Подаем курицу с маринованным имбирем.​​Грудки моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на разогретую сковородку без масла, солим. Жарим, помешивая, в собственном соку. Мелко режем лук и чеснок, натираем на мелкой терке имбирь. Обжариваем все на отдельной сковородке до золотистого цвета. Масла не жалеем.​

​Для маринада чистим и натираем на мелкой терке имбирь, пропускаем через пресс чеснок, раздавливаем горошины черного перца. Заливаем все вином и 2 ст. ложками оливкового масла.​​4. Из оставшейся части апельсина в миску выжмите сок, удалите косточки.​

​Приготовление:​

o-imbire.ru


Смотрите также