Рецепты основных блюд с апельсинами, курицей и соевым соусом. Курица апельсин соевый соус


Курица с апельсинами в духовке

Курица с апельсинами в духовке - рецепты вкусно запеченного блюда в цитрусовом соусе

Запеченная курица с апельсинами в духовке будет достойно оценена любителями необычных сочетаний в еде. Кисло-сладкий маринад сделает мясо мягким, очень вкусным и немного пряным, учитывая, что кроме цитрусовых в состав соуса добавляют разные интересные специи и сушеные травы.

Как приготовить курицу с апельсинами в духовке?

Взяв на вооружение хороший и понятный рецепт, можно сотворить совершенно необыкновенное блюдо, но учитывая особенности цитрусовых, точнее их свойства при запекании, есть риск испортить готовое угощение. Курица запеченная с апельсинами в духовке получится вкусной, если следовать проверенным правилам.

  1. В процессе нагревания цитрусовые начинают подгорать, потому вкус блюда может получиться немного зажаренным. Если запекается курица с апельсинами, дольки лучше не располагать на дне формы.
  2. Идеальный вариант насыщенного мяса с цитрусовым вкусом – курица, фаршированная с апельсинами в духовке. Наполнять можно не только целую тушку, но и готовить отменные рулеты, необычные голени, избавив из от косточки заранее.
  3. Замоченная курица в апельсиновом маринаде не должна пропитываться долго, учитывая свойства цитрусовых, мясо может сильно размягчиться и в результате, вместо аппетитной грудки, есть риск получить «вату». Для маринования хватит пары часов.

Курица фаршированная апельсинами в духовке

Курица фаршированная апельсинами в духовке

Курица с яблоками и апельсинами в духовке – вкусное праздничное блюдо, которое достойно оценят все гости. Фруктовый сок, выделяющийся в процессе запекания, деликатно пропитывает тушку, поэтому не стоит ждать яркого цитрусового привкуса. Готовить нужно, завернув курицу в фольгу, по истечении получаса, конверт нужно развернуть и поливать каждые 5 минут тушку выделившейся жидкостью.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • апельсин –1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • розмарин – 2 ч. л.;
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Помыть яблоки и апельсины, просушить, разрезать на дольки, удалив косточки.
  2. Фрукты обсыпать розмарином, слегка присолить.
  3. Тушку натереть солью, наполнить дольками.
  4. Завернуть в конверт из фольги, запекать 50 минут.

Куриная грудка с апельсинами в духовке

Куриная грудка с апельсинами в духовке

Запеченная курица в апельсиновом соусе получится совсем не сухой, если замариновать грудку в цитрусово-винном маринаде. Запекать мясо нужно сперва в свертке, затем конверт нужно развернуть и подрумянить обычным путем или под грилем минут 5. Из специй отдают предпочтение тимьяну, свежему чесноку и зерновой горчице.

Ингредиенты:

  • грудка – 300 г;
  • красное вино – 250 мл;
  • соевый соус (соленый) – 50 мл;
  • тимьян – 3 ветки;
  • чеснок – 3 головки;
  • апельсины – 2 шт.;
  • горчица – 20 г.

Приготовление

  1. Соединить вино, горчицу, соевый соус и сок одного апельсина.
  2. Поместить в маринад курицу, добавить дольки второго цитруса.
  3. Мариновать 40 минут.
  4. В форму с фольгой выложить мясо, апельсин из маринада, разрезанные пополам чесночные головки, тимьян.
  5. Влить немного маринада, накрыть фольгой, запекать 25 минут.
  6. Открыть сверток, влить остаток маринада, подрумянивать еще 15 минут.

Курица с апельсинами и медом

Курица с апельсинами и медом

Запеченная курица с апельсинами и медом в духовке понравится необычным и оригинальным вкусом, птица выйдет с поджаренной, темно-коричневой корочкой, благодаря цитрусово-медовой глазури. На приготовление потребуется 45 минут, без учета подготовки продуктов и маринование тушки. Для готовки понадобится форма с высокими бортами – курица будет запекаться в большом количестве соуса. Применять можно целую птицу или разобранную на части.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • апельсиновый сок – 1 ст.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • чили – 1 стручок;
  • целый апельсин – 1 шт.;
  • кардамон – 3 шт.;
  • соль, черный перец;
  • розмарин – 1 ветка.

Приготовление

  1. Курицу помыть, обсушить, смазать солью и черным перцем.
  2. Разрезать чили и чесночную головку пополам, апельсин разделить на дольки.
  3. В форму влить апельсиновый сок, мед, бросить кардамон, подготовленные специи, апельсины, чеснок и перец.
  4. Поместить в соус курицу.
  5. Запекается курица с апельсинами в духовке 1,5 часа. В процессе готовки нужно обильно поливать птицу соком.
  6. Увеличить огонь и подрумянить.

Куриные ножки с апельсинами в духовке

Куриные ножки с апельсинами в духовке

Запеченная курица в апельсиновом маринаде в духовке – это праздничное угощение, которое можно подавать к любому гарниру или просто с салатом. Аппетитно зажаренные, пряные и немного островатые голени понравятся всем гостям, а сам процесс запекания не займет больше 40 минут. Из специй отдают предпочтение розмарину и порошку карри, остроты и цвета добавят хлопья чили.

Ингредиенты:

  • голени – 1,5 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • розмарин – 1 ветка;
  • соль;
  • хлопья чили – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Соединить сок 1 апельсина с маслом, чили, карри.
  2. Ножки выложить в форму, посолить, залить соусом.
  3. Выложить апельсин и чесночные дольки, розмарин, накрыть, мариновать 20 минут.
  4. Запекать 20 минут, открыть, подрумянивать еще 20 минут.

Курица в духовке с апельсинами в рукаве

Курица в духовке с апельсинами в рукаве

Лучший способ запечь куриные бедра с апельсинами в духовке – применить специальный рукав. В процессе готовки мясо напитается ароматом маринада и специй, при этом не поджарится и не подгорит. Конверт нужно развернуть за 10 минут до готовности и подрумянить блюдо, увеличив жар или под грилем в течение 10 минут.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • розмарин – 2 ветки;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, карри;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Бедра помыть, просушить, поместить в рукав.
  2. Порезать апельсин, очистить чеснок, выложить к мясу.
  3. Посолить, приправить карри и розмарином, влить масло.
  4. Запечатать сверток, перемешать, положить на противень.
  5. В пакете сделать пару проколов ножом.
  6. Готовится курица с апельсинами в пакете в духовке 40 минут.
  7. Сверток разрезать, подрумянить до золотистого цвета.

Курица с картошкой и апельсинами в духовке

курица с картошкой и апельсинами в духовке

Запеченная курица с апельсинами в духовке, рецепт которой описан далее, понравится занятым хозяйкам, ведь горячее будет готовиться с гарниром одновременно, что значительно экономит время. Чтобы мясо приготовилось одновременно с корнеплодами, его нужно промариновать в течение получаса, так волокна размягчатся и блюдо запечется быстрее.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 6 шт.;
  • картошка – 500 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • соль, перец, паприка, куркума;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • свежий базилик – 1 ветка;
  • зерновая горчица – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать сок 1 апельсина с горчицей, специями и маслом.
  2. Подержать в маринаде ножки в течение 30 минут.
  3. На противень выложить порезанный крупно картофель и ножки.
  4. Сверху распределить апельсиновые кружки и базилик.
  5. Накрыть фольгой, запекать 30 минут, снять фольгу, готовить еще 15 минут.

Куриные крылышки с апельсинами в духовке

Куриные крылышки с апельсинами в духовке

Курица с апельсинами соевым соусом и медом – блюдо для любителей сладкого мяса. Крылышки получаются глазированными, с приятным привкусом, которому уверенно можно добавить остроты, дополнив маринад хлопьями чили, чесноком. Этот рецепт еще примечателен тем, что мясо запекается с тертой цедрой, это метод усиливает апельсиновый привкус.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • хлопья чили – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. С апельсинов счистить оранжевую цедру, с одного выжать сок, от второго цитруса взять только мякоть, порезать.
  2. Соединить сок, цедру, мякоть, соевый соус, продавленный чеснок, чили, сахар и мед.
  3. Крылья разделить по суставам, присолить, выложить в емкость с маринадом, накрыть, оставить на час.
  4. Выложить на противень с фольгой, запекать 30 минут.

Курица с имбирем и апельсином

Курица с имбирем и апельсином

Приготовленная курица в духовке с апельсином и имбирем получается очень необычной на вкус. Чтобы мясо хорошо напиталось ароматом маринада и пряностей, необходимо выбрать маленького цыпленка, если блюдо нужно для большой компании, лучше взять 2-3 тушки ведом до 1 кг. Апельсины не подгорят на дне формы, если влить оливкового масла.

Ингредиенты:

  • цыпленок – 900 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • имбирь свежий – 5 см.;
  • чеснок – 3-5 долек;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Влить в форму масло, разложить кружки апельсинов.
  2. Курицу посолить, выложить поверх апельсинов.
  3. Распределить кружки имбиря и очищенный чеснок.
  4. Сбрызнуть маслом.
  5. Запекается курица с апельсинами в духовке 20 минут.
  6. По истечении времени достать блюдо, полить апельсиновым соком, накрыть фольгой, убрать в духовку еще на 20 минут.
  7. Снять фольгу, полить выделившимся соком, доготавливать еще минут 15.

Курица с апельсинами в медово-горчичном соусе

Курица с апельсинами в медово-горчичном соусе

Курица запеченная с апельсинами в маринаде из зерновой горчицы и меда – это отменное блюдо, которое оценят даже те, кто на диете. Грудка получится сочной, благодаря приготовлению в фольге, сверток раскрывается при желании получить зажаренную корочку, что является не обязательным в данном варианте блюда.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • горчица французская – 4 ст. л.;
  • мед жидкий – 2 ст. л.;
  • апельсиновый сок – ½ ст.;
  • соль;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • смесь сушеных трав «Букет гарни» – ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить апельсиновый сок, горчицу, мед и специи.
  2. Филе намазать солью, выложить в маринад, оставить на 1 час.
  3. В фольгу поместить мясо с апельсинами, залить маринадом.
  4. Запекать 25 минут, при желании раскрыть конверт и подрумянить еще 10 минут.

 

womanadvice.ru

Рецепты основных блюд с апельсинами, курицей и соевым соусом

Филе куриной грудки 900 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 2 стакана

Кукурузный крахмал ½ стакана

Пшеничная мука ¼ стакана

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Зеленый лук 20 г

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Вода 0,3 стакана

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Сахар 5 столовых ложек

Белый винный уксус 5 столовых ложек

Апельсины 1 штука

eda.ru

Куриные бедра с апельсинами и соевым соусом в духовке

Куриные бедра с апельсинамиКуриные бедра с апельсинами

Куриные бедра с апельсинами ,запеченные в духовке с апельсиновым соком и соевым соусом.Праздничное, красивое блюдо .Куриное мясо получается нежным ,на вкус кисло-сладкое.

Продукты:

  • куриные бедра или другие части курицы 1,5 кг
  • апельсин 4 шт.
  • соевый соус 5-6 ст.л
  • мед 100 г
  • соль 1 ч.л. ( по вкусу)
  • прованские травы ,куркума,красный перец.
  • чеснок 3 -4 зубка

Куриные бедра с апельсинами и соевым соусом пошаговый рецепт

Приготовим маринад

Нам понадобится сок из двух или трех апельсинов, это примерно 150-200 миллилитров.Выжать сок из апельсинов,я разрезала апельсин пополам и отжала мякоть вилкой.

Добавить к соку соевый соус,жидкий мёд, соль,прованские травы,красный молотый перец и куркуму. Перемешать.

Нарезать чеснок пластинками, добавить в маринад и все  хорошо перемешать.

Куриные бедра помыть и обсушить бумажным полотенцем.Выложить курицу в глубокую форму для запекания.На дно формы можно налить немного растительного масла ,к примеру, если будете подавать блюдо к отварном у рису.Залить маринадом курицу, накрыть противень фольгой и отправить на холод.Пускай  маринуются  пару часов.Нарезать апельсин тонкими кольцами и выложить сверху на курицу. Запекать блюдо с апельсинами в духовке примерно  45-55 минут, температура 180 градусов.Периодически поливать курицу апельсиновым маринадом из противня.Приготовленные таким образом куриные бедра с апельсином ,будут очень красиво смотреться на праздничном столе и на Новый Год.Приятного аппетита!

Видео рецепт Куриные бедра с апельсинами

recipe image

Название

Куриные бедра с апельсинами

Автор

Виктория

2017-11-30

Рейтинг

vikka.com.ua

Курица в апельсиновом соке - рецепт с фото

Курица в апельсиновом сокеСегодня будем готовить курицу в апельсиновом соке.

Я отношу себя к той категории людей, которые получают от еды истинное наслаждение.

Это не значит, что я ценю только изысканные блюда, скорее наоборот.

От вареной картошки, политой пахучим растительным маслом и посыпанной свежим укропом, я, например, никогда не смогу отказаться. Главное, чтобы это была вкусная картошка, т.е. определенного сорта.

Я люблю простые доступные блюда, но со своей «изюминкой». Поэтому всегда нахожусь в поиске новых вкусовых сочетаний. Так я открыла для себя курицу в апельсиновом соке.

Не могу объяснить почему, но в таком исполнении она получается особенно нежной и сочной, не говоря уже о своеобразном, но сразу покорившем меня, вкусе. Сам апельсиновый сок можно соединять и с соевым соусом, и с горчицей, и с медом, и в каждом случае курица будет невероятно вкусной! Но сегодня мой рецепт – наипростейший, в нем будут участвовать только сам апельсин, немного покупного апельсинового сока и специи. И использовать я буду не курицу целиком, а куриные окорочка. Дело в том, что это часть курицы, наиболее предпочитаемая моими детьми, а готовлю я в основном для них.

Продукты для приготовления:

  • 3 куриных окорочка
  • 1 апельсин
  • 200 мл покупного апельсинового сока
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль, черный и красный молотый перец, мускатный орех – по вкусу
  • масло растительное для смазки посуды

Куриные окорочка разделаем сразу после того, как промоем их и обсушим, точнее, разрежем пополам:

Разрежем куриные окорочка пополам

Теперь сложим в миску, посолим, поперчим, добавим по щепотке черного и красного молотого перца, совсем чуть-чуть мускатного ореха, несколько измельченных долек чеснока, и все тщательно перемешаем:

Посыпем курицу специями и оставим мариноваться

Теперь займемся апельсином, который оказался невероятно сладким (дети это предварительно проверили на его родном брате). Знать апельсины на вкус необходимо, потому что попадаются чересчур кислые, такие для данного рецепта не подойдут, их лучше использовать с добавлением меда.

Наш апельсин помоем, разрежем пополам. Из одной половинки выдавим в миску с курицей сок:

Выдавим апельсиновый сок на курицу

Кожуру другой половинки натрем на крупной терке:

Натрем цедру апельсина

Получившуюся цедру добавим к окорочкам, еще раз их перемешаем и дадим настояться в маринаде около часа:

Добавим апельсиновую цедру к курице

Через положенное время уложим окорочка в слегка смазанную растительным маслом жаропрочную посуду:

Уложим курицу в жаропрочную посуду

Польем все маринадом и уберем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

В процессе запекания окорочков жидкость, конечно же, будет испаряться, поэтому допустимо долить к ним немного сока:

Польем куриные окорочка апельсиновым маринадом

В данном случае я использовала примерно полстакана покупного апельсинового сока, который наиболее мне импонирует («Добрый»).

Еще минут десять — и блюдо готово:

Курица в апельсиновом соке только что из духовки

Сложно передать вкус курицы, это надо пробовать самим. Но, можете поверить мне на слово, она удалась!

Готовая курица в апельсиновом соке

Цедра и сок апельсина придали ей кисловато-сладкий вкус, а специи и чеснок сделали свое дело, добавили необходимой остроты и насыщенности, и курочка получилась не только очень нежной и сочной, но еще и невероятно гармоничной по вкусовым качествам.

Когда я ее приготовила таким образом в первый раз, детей от нее за уши было не оторвать, а они у меня в еде большие привереды, ко всему новому всегда относятся очень скептически. А теперь курица в апельсиновом соке в нашем семейном меню стала традиционным блюдом.

Еще рецепты с курицей:

Курица с картошкой в горчичном соусеВ советские времена, когда с продуктами было совсем не так просто, как сейчас, курица с картошкой в горчичном соусе в моей семье готовилась только по праздникам. Но и  сегодня мне не стыдно поставить ее на стол, если приходят гости. Читайте мой рецепт и 12 фото.

Курица в томатном соусеКурица в томатном соусеКурица в томатном соусе – это то блюдо, которое я делаю давно и которое мне до сих пор очень симпатично. Обычно я готовлю его именно в те дни, когда покупаю курицу целиком. Готовить курочку в томатном соусе очень легко и быстро, а получается она невероятно сочной и нежной. Читайте мой рецепт с 11 фото.

Курица по-французски

Курица по-французски с картошкой в духовкеПриготовить курицу «по-французски» так же просто и доступно, как и мясо. А курица по-французски, да еще и с картошкой – это, однозначно, классика, на мой взгляд. Возможно, именно помидоры и горчица придают запеченному куриному мясу некоторую французскую пикантность и изысканность, но, в любом случае, согласитесь, не так важно, как блюдо называется, главное, чтобы оно было вкусным. Познакомьтесь с моим простым рецептом и 10 фото.

cooken.ru

Курица в апельсиновом соке — EMILY

Kuritsa-v-apelsinovom-soke-souse-retseptyНовогодние праздники не заканчиваются 2 января. После встречи Нового Года и новогодних каникул, мы отмечаем Рождество, а за ним и Старый Новый Год. В круговороте праздничных дней так хочется себя радовать и баловать приятными мелочами – подарками, прогулками, вкусной едой, наконец. И в то же время, нам не стоит совсем расслабляться, чтобы потом не пришлось жалеть о «тоннах» съеденных салатиков или пирожных. Как не поправиться во время праздников, мы уже писали здесь. Сегодня поговорим о другом, что еда не только может, но и должна быть одновременно вкусной, полезной, и «безопасной» для фигуры.

Основные ингредиенты нашего блюда – курица и апельсины. Калорийность курочки около 180 ккал (в зависимости от части тушки может уменьшаться или увеличиваться). Хотите диетическое блюдо – берите филе без кожицы, где будет меньше  всего килокалорий (113 на 100 грамм). Калорийность свежевыжатого апельсинового сока около 50 ккал на 100 мл. Что касается остальных ингредиентов, предлагаем вам самим выбирать, что стоит добавить, а от чего можно отказаться.

Курица в апельсиновом соке. Самый простой низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

— курица (лучше грудка без кожуры) – 1/2 кг;— крупный апельсин –  1 шт;— приправы и пряные травы (орегано, базилик, куркума, перец кайенский и т.д.) – по вкусу;— соль морская (или поваренная) – по вкусу.

Приготовление:

Самый простой рецепт, как вы уже поняли, заключается в том, что филе курицы надо просто замариновать в апельсиновом соке, добавить специи, травы и соль по вкусу.

  1. Итак, первое это вымыть, слегка обсушить, и нарезать на небольшие порционные кусочки филе курицы, сложить в глубокую миску.
  2. Выдавить к курице апельсин, посыпать специями на ваш вкус, солью, и отправить в холодильник минимум на пол, а лучше на несколько часов, и даже на сутки.
  3. Хорошо промаринованную курицу запечь в духовой плите или слегка обжарить на сильно разогретой сковородке. Готово!

А дальше начинается самое интересное, добавляя те или иные продукты к рецепту, можно слегка изменять вкус в сторону идеального для Вас.

Курица в апельсиновом соке с соевым соусом и чесноком, рецепт

Ингредиенты практически те же:

— курица (как филе, так и целая или части) – 1 кг;— апельсины —  2 шт;— пряные травы и приправы (орегано, карри, перец черный, чилли и т.д.) – по вкусу;— по желанию чеснок (или чесночный порошок) — несколько зубчиков.— соевый соус — 3 ч. ложки;— соль морская (или поваренная) – по вкусу;

Приготовление:

  1. Курицу вымойте, слегка обсушите, разрежьте на порционные кусочки если необходимо, положите в миску.
  2. Выдавите сок апельсинов, добавьте соевый соус, приправы на ваш вкус.
  1. Дайте замариноваться курице от нескольких часов до одних суток в холодильнике.
  2. Промаринованную курицу запеките в духовой плите. Готово!

И еще один вариант курицы в апельсиновом соке – с медом, рецепт

Ингредиенты:

— курица (как филе, так бедра, крылышки) – 800 г-1 кг;— крупный апельсин – 1шт;— мед натуральный – 1 ст. ложка;— приправы (карри, паприка, черный молотый перец, любая смесь «для курицы» и т.д.) – по вкусу;— соль (морская или поваренная) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовить курицу как в предыдущих рецептах.
  2. Выжать сок из апельсина, приправы по вкусу, слегка растопить мед и также добавить к курице, посолить.
  3. Как обычно оставить на время мариноваться, а затем запечь в духовке полив маринадом. Готово!

Пробуйте разные варианты, не бойтесь добавлять ингредиенты, готовьте по вдохновению, и пусть у Вас все получается! Приятного аппетита!!

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 10.0/10 (3 votes cast)

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

Pinterest

LiveJournal

www.emily.by


Смотрите также