Кулинарный сайт "Готовим просто". Кукуруза в чесночном соусе


Кукуруза с чесночным маслом и укропом рецепт с фото

Кукуруза с чесночным маслом и укропом

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для кукурузы с чесночным маслом и укропом на 1 порцию :

Рецепт приготовления кукурузы с чесночным маслом и укропом по шагам

Кукуруза с чесночным маслом и укропом рецепт с фото 1-го шага

Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления кукурузы. Итак, для рецепта понадобится свежая или замороженная кукуруза в початках, соль, укроп свежий или сушеный (в зависимости от сезона), чеснок свежий и растительное масло, а также вода для варки кукурузы.

Кукуруза с чесночным маслом и укропом рецепт с фото 2-го шага

Свежую кукурузу нужно освободить от листьев и "волос". Саму кукурузу поместите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 40-60 минут, в зависимости от сорта кукурузы. Пробуйте. Зимой можно отварить замороженную кукурузу, но для этого её нельзя предварительно размораживать. Замороженную кукурузу помещают в кипяток и варят до готовности от 30 до 40 минут. Готовность проверяйте проколом острым предметом - если входит плавно и мягко, значит кукуруза готова.

Кукуруза с чесночным маслом и укропом рецепт с фото 3-го шага

Пока отваривается кукуруза нужно приготовить соус. Для этого очистите зубчики чеснока, пропустите го через пресс. Добавьте к чесноку соль, сушенный или свежий укроп, и растительное масло подсолнечное или оливковое.

Кукуруза с чесночным маслом и укропом рецепт с фото 4-го шага

Соус перемешайте и дайте немного настояться. Пока варится кукуруза, он как раз успеет настояться, масло приобретет чесночный аромат и вкус.

Кукуруза с чесночным маслом и укропом рецепт с фото 5-го шага

Варенную кукурузу достаньте из кастрюли, дайте стечь жидкости. Остуживать не нужно.

Кукуруза с чесночным маслом и укропом рецепт с фото 6-го шага

Полейте сразу горячую кукурузу соусом со всех сторон и подавайте к столу. Приятного аппетита! На одну порцию подавайте один кочан кукурузы и соус из двух зубчиков чеснока.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Поваренная соль

0

0

0

0

Укроп сушеный

0

0

0

3

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

8

20

48

378

всего в 1 порции:

8

20

48

378

всего в 100 граммах:

3

7

18

138

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 07.01.2014

просмотров: 2562

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Печеная кукуруза с чесноком, блюда с кукурузой, рецепты фото

kukuruza_chesnok

 

Кукуруза в початках, приготовленная по этому рецепту, – хорошая альтернатива привычной вареной кукурузе.

 

Идею добавить масло к кукурузе я честно подсмотрела, но решила немного модернизировать рецепт) Такую кукурузу можно готовить как в духовке, так и на решетке на углях.

 

 

 

kukuruza_chesnok5

Что нам надо для приготовления печеной кукурузы:

 

kukuruza_chesnok3

– кукуруза в початках;

– чеснок;

– сливочное масло;

– соль.

 

Чеснок берем из расчета – один средний зубчик на початок кукурузы.

На два початка кукурузы уйдет где-то столовая ложка сливочного масла.

 

kukuruza_chesnok6

Как приготовить печеную кукурузу с чесноком

 

kukuruza_chesnok4

1. Очищаем початки, моем и замачиваем на 30–60 минут в холодной питьевой воде. Время зависит от молодости зерен. Соответственно, чем моложе кукуруза, тем меньше времени уйдет на замачивание. На початки сверху положите блюдце или тарелку, чтобы не всплывали)

kukuruza_chesnok7

2. Включаем духовку на 200 градусов. Очищенный чеснок пропускаем через чесночницу. Масло растапливаем. Смешиваем его с солью (по вкусу) и чесноком.

 

3. Обсушиваем початки, кладем каждый на прямоугольник фольги. Обмазываем (лучше специальной кисточкой) кукурузу чесночно-масляной смесью. Заворачиваем початки и отправляем в духовку на 30 минут.

 

Все, ароматная печеная кукуруза с чесноком готова! Скажу по секрету, больше я варить кукурузу не буду – только запекать подобным образом!

Быстрый салат из кукурузы и кальмаров

Печеные овощи с курицей и чесночным соусом

Салат с пряной печеной тыквой и рукколой

kukuruza_chesnok1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с «Готовим просто»!

Рецепты, которые стоит посмотреть :

  • Салат с кальмарами и заправкой из йогурта

  • Соусы на основе йогурта и сметаны

  • Салат с фенхелем и апельсином

  • Запеченный инжир с фетой и орехами

  • Запеченная тыква с медом и орехами

gotovim-prosto.by

Кукуруза с чесноком и сыром

Категории: Овощи, Рабочие будни

Кукуруза с чесноком и сыром

Такая кукуруза с чесноком и сыром - это необычный и вкусный способ приготовления сладкой кукурузы в качестве гарнира к основным блюдам. Это блюдо сразу пришлось по душе моим родным и стало одним из любимых способов приготовления кукурузы в сезон. Это быстро, необычно и вкусно. Несмотря на наличие чеснока, аромат и вкус которого смягчаются при тушении, такую ​​кукурузу с удовольствием едят даже дети. Когда нарадуетесь просто отварной кукурузе на початке, обязательно попробуйте приготовить ее таким способом.

Если любите пикантные блюда, можете добавить, вместе с чесноком, мелко порезанный перчик чили. А еще, можно приправить кукурузу кумином и черным перцем. Будет блюдо несколько пряным.

Можно сделать вкус такой кукурузы особым, используя какой-то особый сыр, например испанский овечий сыр Манчего или итальянский, тоже овечий, Пекорино.

Отваривая кукурузу для этого блюда, лучше ее не солить. Во-первых, она будет мягче, во-вторых, ее легче будет сбалансировано приправить на сковороде, помня, что сыр тоже довольно соленый.

Для этого блюда можно отварить кукурузу заранее, за день или даже два, сохраняя до приготовлению в холодильнике, не срезая с кочана. Можно использовать замороженную кукурузу и даже консервированную, хотя мне, честно говоря, как-то не очень нравятся блюда с термической обработкой консервированных продуктов. Правда в супах я нередко использую консервированную кукурузу.

Corn with cheese3.JPG

Ингредиенты

  • 5 початков сладкой кукурузы, почистить
  • 50 грамм сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • 3 зубчика чеснока, выдавить
  • Цедра 1-го лимона, мелко натереть
  • Сок 1/2 лимона
  • 40 грамм твердого сыра (Пармезан, Грана Падано, Пекорино и т.д.), мелко натереть

1) Кукурузу отварить до готовности в большом количестве не соленой воды. Отцедить и осторожно срезать ножом зерна с початка.

Corn with cheese1.JPG

2) В большой сковороде разогреть половину сливочного масла. Добавить чеснок и зерна кукурузы. Тушить все вместе, помешивая, 3-4 минуты. Зерна должны хорошо прогреться и должен быть ощутимым аромат чеснока.

Corn with cheese2.JPG

3) Добавить соль по вкусу, цедру и сок лимона и половину сыра. Все хорошо перемешать и тушить еще 1-ну минуту. Снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло и хорошо перемешать.

4) Переложить кукурузу в сервировочную посуду и посыпать оставшимся сыром.

Corn with cheese5.JPG

Приятного аппетита!

Corn with cheese6.JPG

Смотри также

9 Августа 2013

Мексиканский фастфуд, состоящей из пикантно-приправленной кукурузы под названием эскитес. Просто безумно вкусно!

24 Сентября 2011

Легкий и быстрый в приготовлении куриный суп. Ничего общего с классикой этого жанра. Имбирь и соевый соус вносят некие азиатские нотки.  

5 Августа 2015

Мексиканские энчиладас с курицей и кукурузой. Рецепт адаптирован для использования наших ингредиентов без потери мексиканского вкуса.

17 Июня 2016

Мексиканское блюдо из подрумяненных тортильяс с аппетитной начинкой. Кесадильяс с двумя видами сыра, беконом и кукурузой.

picantecooking.com


Смотрите также