Кулинарные рецепты и фоторецепты. Крылышки в соусе табаско


Крылышки «Баффало» - Пошаговый рецепт с фото

История появления этого рецепта ничем не отличается от появления других неожиданно-вкусных блюд во всем мире. Во многих случаях, повар-новатор становится автором оригинального рецепта тогда, когда спасает продукты от порчи или придумывает новую технологию в поисках совершенно нового вкуса. Вот и в этот раз, американка Тереза Белиссимо, владелица небольшого бара в городке Баффало, исправляя ошибку поставщика куриных крылышек, придумала обжарить их во фритюре и подать в перечно-сливочном соусе. Теперь у нас также есть прекрасная возможность приготовить замечательную закуску к пенному пиву и, более того, немного усовершенствовать рецепт с точки зрения здорового питания.

Ингредиенты для приготовления крылышек баффало:

  • крылышки куриные – 1 кг
  • соус «Табаско» (томатная паста, кетчуп) – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • перец черный – 1 ч.л.
  • перец острый красный – 0,5-1 ч.л.
  • уксус винный – 1-2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло

крылышки баффало - ингредиенты

Рецепт приготовления крылышек баффало:

Куриные крылышки обмыть, просушить и разделить на фаланги (крайнюю третью, самую маленькую фалангу в этом рецепте не используют).

куриные крылышки

Крылышки взбрызнуть растительным маслом, посолить, посыпать черным свежемолотым перцем и оставить на 20-30 минут.

крылышки

Оригинал рецепта крылышек «Баффало» велит обжаривать их во фритюре, но мы предлагаем вам воспользоваться более полезным способом приготовления – запеканием в духовке. Крылышки разложить на противне и запечь при высокой температуре (около 200 градусов) 15-20 минут. Запекание также позволит добиться нежного мяса внутри и хрустящей корочки снаружи.

крылышки баффало

Тем временем приготовить перечно-сливочный соус: сливочное масло растопить в небольшом сотейнике.

масло

Добавить соус «Табаско» (томатную пасту или кетчуп), перемешать и прогреть соус на огне до однородного оранжевого цвета.

соус табаско

Влить винный уксус, при желании добавить измельченный через пресс чеснок (1-2 дольки). Добавить красный острый перец по вкусу, еще раз перемешать.

винный уксус

Готовые крылышки извлечь из духовки и сразу же обмакнуть в соус. Выложить на тот же противень и поместить обратно в духовой шкаф на 7-10 минут.

красный перец

Традиционно крылышки «Баффало» подают с сырным соусом, палочками свежего сельдерея и пивом.

крылышки баффало

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рецепт: Куриные крылья в медово-соевом соусе

IspanochkaИспания, Мадрид Репутация: +94Все рецепты автора: 8 Дата публикации: 2016-09-08 Рецепт понравился: 3

Ингредиенты: куриные крылья - 700 г;мед - 5 ст. ложек;чеснок - 10 зубчиков;соевый соус - 5 ст. ложек;соус табаско - по вкусу;вустерский соус - по вкусу

Способ приготовления: Приветствую всех.

На днях захотелось приготовить крылышки в маринаде из соевого соуса, меда, чеснока с добавлением пикантных соусов - табаско и вустерского. Поскольку блюдо получилось красивое и вкусное, спешу поделиться рецептом, тем более, что он очень простой и относительно быстрый.

Ингредиенты:

куриные крылышки в медово-соевом соусе

Для начала нужно натереть чеснок на терке (или выдавить чеснокодавкой) В любой посуде смешать куриные крылья, мед, чеснок и соевый соус. Для пикантности и остроты добавить табаско и вустерский соус (как минимум 5 капель каждого, но вообще количество зависит от вашего вкуса, кроме того, эти ингредиенты не являются обязательными).

куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке

куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке рецепт с фото

В идеале куриные крылья нужно оставить мариноваться в холодильнике на ночь, но в целом можно ограничиться и 1-2 часами.

Далее выкладываем крылья в один ряд в форму для запекания и отправляем в духовку (170-180С) до готовности - крылья должны стать золотистыми и румяными. В процессе приготовления крылья нужно перевернуть 3-4 раза, чтобы они равномерно покрывались загустевающим соусом.

самые вкусные куриные крылышки в духовке

очень вкусные куриные крылышки в духовке с медом

Подавать крылышки можно с любым гарниром - по вкусу, я предпочла запеченную картошечку.

очень вкусные куриные крылышки в духовке с медом

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с добавлением чеснока готовятся очень быстро, получаются невероятно вкусными и ароматными, съедаются моментально.

Спасибо за внимание!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Блюда с чесноком, соусом табаско и куриными крыльями: 8 рецептов что приготовить с чесноком, соусом табаско и куриными крыльями

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Крылышки в томатном соусе. Рецепт куриных крылышек под соусом

Куриные крылышки в томатном соусе – отличное блюдо для пикника на природе или домашнего ужина. Они быстро готовятся на мангале или в духовке, идеально сочетаясь с картофельным гарниром или с салатом из свежих огурцов и помидоров. Впрочем, крылышки хороши и сами по себе! Ингредиенты
Продукт Количество
Крылышки куриные 20 шт.
Чеснок 4 зубчика
Томатная паста 2 ст.л.
Кетчуп 6 ст.л.
Горчица 2 ст.л.
Мед 3 ст.л.
Уксус бальзамический 2 ст.л.
Сок лимонный 4 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт крылышек в томатном соусе

Крылышки для удобства разрезать надвое. Чеснок измельчить. Томатную пасту смешать с кетчупом и горчицей, добавить мед и чеснок, бальзамический уксус и лимонный сок. Перемешать. По вкусу добавить соль и молотый перец. Для любителей остренького подойдут перец чили и пара капель соуса «Табаско».

В этой смеси замариновать крылышки на 2 часа при комнатной температуре. Духовку разогреть до 200º. Противень застелить пищевой фольгой, выложить крылышки, обильно смазанные маринадом. Запекать 15 минут. Затем достать противень, крылышки перевернуть и поставить запекаться еще на 15 минут.Крылышки в томате и медовом соусеПорадуйте семью аппетитными крылышками в томатно-медовом соусе! Если вы не хотите ждать два часа, пока крылышки замаринуются, их можно сделать и быстрее. Для этого смешайте маринад по предыдущему рецепту. Крылышки нужно разрезать надвое и обжарить с двух сторон на сковородке в течение 2-3 минут. Затем хорошо обвалять в маринаде с двух сторон.

Выложить на противень, застеленный пищевой фольгой, и запекать в предварительно разогретой до температуры 200º духовке в течение 10 минут. Если вы хотите, чтобы крылышки получились мягкими и сочными, то накройте их куском фольги, когда будете ставить в духовку.

easydine.ru