Рецепт приготовления с фото Крылышки в клюквенном соусе. Крылышки в клюквенном соусе


Вкусные куриные крылья

Вкусные куриные крылья

  • Куриные крылья - 10-12 шт.
  • Клюква - 200 г
  • Синий лук - 1 шт.
  • Зубчик чеснока - 4 шт.
  • Средний перец чили - 2 шт.
  • Мёд - 4 ст. л.
  • Вустерский соус - 3 ч. л.
  • Соль
  • Петрушка для украшения

Сегодня приготовим невероятно вкусное, необычное, но при этом совершенно не сложное блюдо – вкусные куриные крылья из клюквы! Рецепт я подглядела в книге Джейми Оливера, но добавила кое-что и от себя. Есть ли сегодня те, кто любит готовить и не знает Джейми? :) Вряд ли! Ведь он — настоящий гуру кулинарии! Готовит легко, непринуждённо, играючи – настолько, что кажется, справится любой, даже совсем новичок!

Итак, если вы любите острое и не боитесь экспериментировать со вкусами, тогда зовите друзей и сделайте крылышки вместе. Так получился ещё вкусней! А пока блюдо маринуется, не забудьте приготовить пару ваших любимых соусов и гарнир. Это будет невероятно!

Вы готовы?Тогда поехали!

Подготовим ингредиенты

Куриные крылышки вымоем и обсушим бумажными полотенцами. Почистим и тонко нарежем синий лук, чеснок и перец чили, предварительно удалив семена.

Приготовим клюквенный соус

Поставим сотейник на средний огонь, добавим пару ложек подсолнечного или оливкового масла.

Обжарим лук, чеснок, перец чили, слегка потомив.

Когда овощи начнут карамелизоваться (синий лук содержит много сахара, за счет него и происходит процесс карамелизации), добавим клюкву…

…мёд…

…вустерский соус и немного воды и потушим 10-15 минут, не закрывая крышкой.

Теперь, когда клюква стала мягкой, снимем сотейник с огня и дадим немного соусу остыть.

Измельчим в блендере соус, но не переусердствуйте, нам не нужна однородная консистенция, пусть клюквенный соус будет фактурным, как на фото. Будьте осторожны, придерживайте крышку блендера, чтобы она не открылась. Затем немного посолим.

Маринуем куриные крылья

Выложим на противень крылья, хорошенько посолим, смажем 1/2 соуса со всех сторон и уберем мариноваться в холодильник на 2 часа или более. 

P.S. Я решила замариновать на противне, чтобы потом сразу поставить в духовку. Однако вариант замариновать в отдельной тарелке тоже подойдет, как вам удобнее. И да, степень остроты вы можете регулировать сами, добавив меньше чили или заменив вустерский соус на красный винный уксус.

Далее...

Разогреем духовку до 200’C, достанем куриные крылья из холодильника, накроем фольгой и запечем в течение 30 минут. Снимем фольгу, снова тщательно смажем крылья соусом и отправим обратно в духовку еще на 30 минут. Периодически вы можете доставать и смазывать соусом.

Вот и все, очень вкусные куриные крылья готовы! Сервируем стол и подаем блюдо горячим, украсив мелко нарубленными листьями петрушки.

В качестве гарнира подойдет рис, картофель по-деревенски или же овощная нарезка из моркови и сельдерея, как принято подавать в барах. А если у вас останется соус – не страшно, смело можете заморозить его и хранить около 6 месяцев.

Приятного аппетита и вкусных выходных!

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Мастер-классы по шокофлористике

Опубликовано: 22.10.2016

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(41 голос, в среднем: 5 из 5) Категория: Идеи для ужинаТеги: Соус, Несладкое, Куриные крылья, Клюква, Перец чили

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

pteat.ru

Как готовить Крылышки в клюквенном соусе вкусный рецепт с фотографиями пошагово

Крылышки в клюквенном соусе вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото на Новый Год

Крылышки в клюквенном соусе вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото на Новый Год

Описание: Нежное мяско с легкой кислинкой. Очень аппетитное блюдо. Вы испытаете только удовольствие))!

Ингредиенты для рецепта "Крылышки в клюквенном соусе":

  • Крылья куриные - 1.5 кг
  • Соус ягодный (Клюквенный ТМ"D`ardo") - 380 г
  • Соевый соус - 175 мл

Как приготовить "Крылышки в клюквенном соусе":

Крылышки в клюквенном соусе вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото #1

В большую чашу положить крылышки, добавить соевый соус.

Крылышки в клюквенном соусе вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото #2

Клюквенный соус ТМ "D`ardo".

Крылышки в клюквенном соусе вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото #3

Хорошо перемешать.Оставить мариноваться на 30 минут.

Крылышки в клюквенном соусе вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото #4

Крылышки поместить в пакет для выпечки.Выпекать 20 минут при температуре 200 гр.

Крылышки в клюквенном соусе вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото #5

Через 20 минут проткнуть пакет и продолжить запекать еще 10-15 минут до румяной корочки.

Крылышки в клюквенном соусе вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото #6Приятного Аппетита! Крылышки в клюквенном соусе вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото #7Крылышки в клюквенном соусе вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото #8 Вкус:мясной, клюквеннный Теги:второе, обед, ужин Автор:Пышка-Худышка Источник

masterpodelok.com

Крылышки в клюквенном соусе — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из птицы/Горячие блюда из курицыОписание: Нежное мяско с легкой кислинкой. Очень аппетитное блюдо. Вы испытаете только удовольствие))!Ингредиенты для «Крылышки в клюквенном соусе»:

  • Крылья куриные — 1.5 кг
  • Соус ягодный (Клюквенный ТМ»D`ardo») — 380 г
  • Соевый соус — 175 мл

Рецепт «Крылышки в клюквенном соусе»:

Крылышки в клюквенном соусе ингредиенты В большую чашу положить крылышки, добавить соевый соус.
Крылышки в клюквенном соусе ингредиенты Клюквенный соус ТМ "D`ardo".
Крылышки в клюквенном соусе ингредиенты Хорошо перемешать.Оставить мариноваться на 30 минут.
Крылышки в клюквенном соусе ингредиенты Крылышки поместить в пакет для выпечки.Выпекать 20 минут при температуре 200 гр.
Крылышки в клюквенном соусе ингредиенты Через 20 минут проткнуть пакет и продолжить запекать еще 10-15 минут до румяной корочки.
Крылышки в клюквенном соусе ингредиенты

Приятного Аппетита!

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Клюквенный чатни с куриными крылышками

На свой день рождения впервые в жизни готовила чатни. Давно хотела, долго выбирала, из чего бы, пока не остановилась на одной из любимых ягод клюкве, тем более, что клюквенный соус к птице у нас в ходу и очень нам нравится. Рецепт сборный, т.е. я взяла всё, что туда вообще кладут, выкинула то, что я не люблю, потом убрала лишнее - и готово :).И, кстати, отлично всё получилось. Я делала кростини с чатни и сыром - просто изумительное сочетание, клюква и сыр будто созданы друг для друга, гости были в восторге. А нам чатни так понравился, что на днях я сварила ещё партию и подавала с куриными крылышками, и это было очень хорошо. Маринад к крылышкам тоже удался, рецепт его дам, так что если кто коллекционирует маринады, прошу под кат.

Итак, для клюквенного чатни понадобится:1,5 стакана клюквы1 среднее кислое яблоко (нарезать некрупным кубиком)0,5 стакана апельсинового джема (я брала "Махеев")1 ст.ложка свежего имбиря, нарезанного очень мелким кубиком4 ст.ложки сахара1/3 стакана воды1-2 ст.ложки белого винного уксуса0,5 ч.ложки молотой корицы1/4 ч.ложки чёрного молотого перца0,5 ст.ложки порошка карри3-4 гвоздичкиВсе ингредиенты складываем в сотейник с толстым дном, доводим до кипения и варим в течение 50 минут, изредка помешивая и снимая пенку. Остужаем. Готово. Подаём с мясом, птицей, сыром - на свой вкус. Приятного аппетита!

А теперь крылышки. Они нам так понравились, что маринад сразу беру в свою копилку, и вам советую.Для куриных крылышек в маринаде понадобится:800 г куриных крылышек (или других частей)0,5 стакана апельсинового сока2 ст.ложки лимонного сока2 ст.ложки соевого соуса2 ст.ложки оливкового масла3-4 зубчика давленного чеснока0,5 ч.ложки соуса табаско0,5 ч.ложки молотого тмина0,5 ч.ложки молотого душистого перцаСмешиваем все ингредиенты для маринада. Крылышки разрезаем по суставам на три части, самую тоненькую часть я не брала. Отправляем их в маринад, хорошенько купаем, накрываем крышкой и оставляем на 6-8 часов (лучше на ночь). Запекаем при температуре 180 градусов около 25 минут, в конце можно включить верхний гриль. Приятного аппетита!

ca-ira.livejournal.com

Крылышки в клюквенном соусе вкусный рецепт с фотографиями

Как приготовить Крылышки в клюквенном соусе домашний рецепт с фото пошагово на Новый Год

Как приготовить Крылышки в клюквенном соусе домашний рецепт с фото пошагово на Новый Год

Описание: Нежное мяско с легкой кислинкой. Очень аппетитное блюдо. Вы испытаете только удовольствие))!

Что потребуется для рецепта "Крылышки в клюквенном соусе":

  • Крылья куриные - 1.5 кг
  • Соус ягодный (Клюквенный ТМ"D`ardo") - 380 г
  • Соевый соус - 175 мл

Способ приготовления "Крылышки в клюквенном соусе":

Как приготовить Крылышки в клюквенном соусе домашний рецепт с фото пошагово #1

В большую чашу положить крылышки, добавить соевый соус.

Как приготовить Крылышки в клюквенном соусе домашний рецепт с фото пошагово #2

Клюквенный соус ТМ "D`ardo".

Как приготовить Крылышки в клюквенном соусе домашний рецепт с фото пошагово #3

Хорошо перемешать.Оставить мариноваться на 30 минут.

Как приготовить Крылышки в клюквенном соусе домашний рецепт с фото пошагово #4

Крылышки поместить в пакет для выпечки.Выпекать 20 минут при температуре 200 гр.

Как приготовить Крылышки в клюквенном соусе домашний рецепт с фото пошагово #5

Через 20 минут проткнуть пакет и продолжить запекать еще 10-15 минут до румяной корочки.

Как приготовить Крылышки в клюквенном соусе домашний рецепт с фото пошагово #6Приятного Аппетита! Как приготовить Крылышки в клюквенном соусе домашний рецепт с фото пошагово #7Как приготовить Крылышки в клюквенном соусе домашний рецепт с фото пошагово #8 Категории: Горячие блюда, Блюда из птицы, Горячие блюда из курицы Вкус: мясной, клюквеннный Теги: второе, обед, ужин Автор: Пышка-ХудышкаИсточник

searchmasterclass.net

Куриные крылышки с клюквенным чатни

Куриные крылышки с клюквенным чатни

Описание: Густой, насыщенный, слегка жгучий, кисло-сладкий соус из клюквы, яблок, пряностей и апельсинового джема "Махеевъ" идеально дополнит горячие блюда из птицы. За идею рецепта спасибо Ça Ira.

Предназначение: Конкурсные рецепты:Конкурс «Ягодные истории» На обед:На второе На праздничный стол  На природу  На ужин:На горячее 

 

 

Ингредиенты для «Куриные крылышки с клюквенным чатни»:

  • Клюква

    (для чатни)

    — 130 г

  • Яблоко

    (кислое, для чатни)

    — 1 шт

  • Джем

    (апельсиновый, для чатни)

    — 2 ст. л.

  • Имбирь

    (свежий, для чатни)

    — 1 ст. л.

  • Сахар коричневый

    (для чатни)

    — 1 ст. л.

  • Уксус

    (винный, для чатни)

    — 1 ст. л.

  • Корица

    (молотая, для чатни)

    — 0,5 ч. л.

  • Вода

    (для чатни)

    — 80 мл

  • Карри

    (для чатни)

    — 0,5 ч. л.

  • Гвоздика

    (для чатни)

    — 3 шт

  • Перец черный

    (молотый, для чатни)

    — 0,25 ч. л.

  • Крылья куриные

    — 1 кг

  • Сок апельсиновый

    (для маринада)

    — 150 мл

  • Сок лимонный

    (для маринада)

    — 2 ст. л.

  • Соевый соус

    (для маринада)

    — 2 ст. л.

  • Масло оливковое

    (для маринада)

    — 2 ст. л.

  • Чеснок

    (для маринада)

    — 2 зуб.

  • Табаско

    (для маринада)

    — 0,5 ч. л.

  • Тмин

    (для маринада)

    — 0,5 ч. л.

  • Перец душистый

    (молотый, для маринада)

    — 0,5 ч. л.

 

 

Рецепт «Куриные крылышки с клюквенным чатни»:

Куриные крылышки с клюквенным чатни

Сначала займемся маринадом для куриных крыльев.Крылья промыть, обсушить. В емкости смешать ингредиенты для маринада: апельсиновый и лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, тмин, молотый перец, соус табаско и давленный чеснок. Маринадом залить куриные крылья и оставить мариноваться на 6-8 часов.Я готовила вечером, поэтому оставила до утра.

 

Куриные крылышки с клюквенным чатни

Для приготовления соуса: имбирь мелко нарезать, яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

 

Куриные крылышки с клюквенным чатни

В сотейник поместить клюкву, яблоки, имбирь, добавить воду, сахар, специи, винный уксус и апельсиновый джем "Махеевъ". Все перемешать.

 

Куриные крылышки с клюквенным чатни

Варить соус на медленном огне, периодически помешивая, 40-50 минут. Остудить.

 

Куриные крылышки с клюквенным чатни

По истечении времени маринования, крылышки выложить на противень или сковороду и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

 

Куриные крылышки с клюквенным чатни

Перекладываем крылышки на блюдо и подаем с клюквенным чатни.

 

Куриные крылышки с клюквенным чатни

Куриные крылышки с клюквенным чатни

Куриные крылышки с клюквенным чатни

 

Приятного аппетита!

Источник: www.povarenok.ru

migassist.ru

Медовые куриные крылышки под клюквенным соусом

Простой рецепт медовых куриных крылышек под клюквенным соусом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 33. Содержит всего 38 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 33
  • Количество калории: 38 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Куриные крылья - 10 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мед - 1-2 ст. л.
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Сухари панировочные - 100 гр
  • Мука - 3-4 ст. л. для панировки + 1-2 ст. л. для кляра
  • Соль - по вкусу
  • Свежемолотый черный перец

Пошаговое приготовление

  1. Куриные крылья помыть, обсушить бумажной салфеткой, удалить последнюю фалангу. Их можно заморозить и впоследствии сварить бульон. С одной стороны аккуратно отделяем мясо от кости и выворачиваем его наизнанку. Готовые, зачищенные крылья отдаленно напоминают куриную голень на косточке и уж совсем не похожи на привычные нам крылышки. Если любите мясо ощутимо соленое, советую в этом шаге подсолить и поперчить.
  2. Смешиваем муку с солью и равномерно обваливаем в ней крылья - голени.
  3. Готовим кляр. Взбиваем яйца с медом, подсаливаем, добавляем муки ровно столько, чтобы кляр напоминал консистенцию негустой сметаны.
  4. Рубим мелко петрушку и смешиваем ее с панировочными сухарями.
  5. Каждое крылышко берем за косточку и окунаем сначала в кляр, потом в сухари с петрушкой, помогая себе ложкой.
  6. Жарим на сковороде с большим количеством оливкового/растительного масла на среднем огне, перевернув всего один раз.

Рецепт однозначно для любителей куриных крыльев и тех, кто спокойно относится к незажаренной куриной коже. Крылья, по выражению моего мужа, получились «воздушные» и очень нежные. Клюквенный соус прекрасно дополняет медовый сладковатый вкус куриного мяса.

 

prostyeretsepti.ru