Куриные крылышки из Пекина (по-китайски). Крылышки в китайском соусе


Куриные крылышки по-китайски от Лары Кацовой, рецепт приготовления

Многократно проверенным рецептом с китайским флером и философским подтекстом делится бесподобная мадам Лара с читательницами модного женского журнала Cosmopolitan.

А теперь бесподобная Лара Кацова будет готовить и для нас с вами. Не пропустите новый сезон «Домашней кухни» на «Домашнем»!

Итак, крылышки с историей

Некоторые из моих подруг, и я в том числе, вошли в бальзаковский возраст. Кто-то из нас замужем, кое-кто в гражданском браке. Теперь наша любимая фраза на кухонных посиделках – «С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают». Но есть в наших рядах и те, кто носится с идеей найти-таки единственного, настоящего и любимого. Они читают глянцевые журналы с советами, покупают тома книг с инструкциями, исправно посещают психолога, йогу, SPA-салоны и стоматолога, потому что им крайне необходима улыбка из серии «открытый рояль». У них оценивающий взгляд, а при моргании ресницами возникает ощущение мгновенного снимка фотоаппаратом «Кодак».

Помимо классического женского арсенала соблазнения они берут на вооружение известный способ обольщения и удержания мужчины – афродизиаки. В холодильниках у подруг не переводятся лимоны, грейпфруты и имбирь, в ящичке для приправ появились кардамон и мускатный орех, а чай заваривается только с бергамотом. Я уже не говорю о ванной, которая плотно уставлена бутылками с разнообразными эфирными маслами – подруги добавляют их в воду для купания, в косметику, разбрызгивают по всей квартире и натирают тело, как Шварценеггер перед главной фотосессией в жизни.

На последних кухонных посиделках мы обсуждали горечь расставания одной из нас с «единственным, настоящим и любимым». Уходя, он упрекнул подругу в ее зацикленности на этих самых бутылях в ванной комнате. Он, мол, приходя домой, хочет просто вкусно поужинать, поговорить по душам, пригласить друзей или, обнявшись, посмотреть вместе очередную серию «Игры престолов». Все были возмущены, кроме меня и Наташки, и когда девятый вал эмоций стих, она сказала: «Знаете, девочки, еще полгода назад в моей семье был жуткий кризис, но недолго думая я пришла к Ларе. Научилась делать сумасшедше вкусные куриные крылышки, накрыла стол, пригласила друзей мужа в гости, пожелала приятного вечера и ушла в кино. На следующий день я получила от мужа огромный букет цветов, мы откровенно обсудили проблемы и повторили на бис нашу первую ночь». Должна признаться, что поступила бы точно так же. SPA-салоны, массаж, баночки-скляночки с косметикой никто не отменял – мы должны следить за собой и вкусно пахнуть. Но я уверена в том, что главные афродизиаки все же понимание, такт, нежность и любовь к мужчине. Хотя крылья тоже не лишние.

РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК ПО-КИТАЙСКИ

Многократно проверенный рецепт от ведущей «Домашней кухни». Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 10 г китайской приправы «5 специй» с кардамоном
  • 4 ст.л. светлого меда
  • 4 ст.л. кетчупа
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить куриные крылышки по-китайски:

1. Промой крылышки, надрежь по суставам, раздели на косточки. Посыпь приправой «5 специй» и перцем, сделай крылышкам легкий массаж, чтобы мясо было сочнее. Выложи кусочки стройными рядами на противень, предварительно смазав его растительным маслом.

2. Разогрей духовку до 180°С, переключи на режим «гриль» (если есть) и поставь туда противень на 25 минут.

3. За это время сделай соус: положи в сотейник или маленькую кастрюлю мед, кетчуп и соевый соус. Подогревай на маленьком огне: за 15 минут соус загустеет и станет как патока.

4. Вынь противень из духовки, переверни крылья и верни в печь. Через 25 минут смажь их соусом с одной стороны, отправь в духовку на 10 минут, повтори операцию с другой стороной и допекай еще 10 минут. Вуаля, теперь готово! Крылья хрустящие, темно-коричневые.

5. Подавай их со свежим огурчиком или зеленым салатом.

www.domashniy.ru

Как приготовить куриные крылышки - пошаговый рецепт

Китайская кухня·Идеи для ужина·Горячие закуски с мясом·Курица 16 октября 2017 Комментарии: 0

Многие хозяйки обожают традиционную кухню Поднебесной, поскольку в ней встречаются удивительные и уникальные рецепты. Сегодня мы будем готовить как раз одно из таких блюд – куриные крылышки по-китайски, которые можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира к нему могут выступить тушеные овощи, лапша или рис, хотя русские частенько используют такие крылья как закуску к пиву.

Это вам не обычные крылышки гриль или запеченные в духовке – это настоящий кулинарный шедевр, ведь отдельно готовится маринад и соус. Но бояться не стоит, на самом деле на воплощение в жизнь этого рецепта уйдет всего около часа, и половину этого времени крылья будут спокойно мариноваться без вашего участия.

Пошаговый рецепт куриных крылышек по-китайски

Как готовить классические китайские крылья курочки

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно приготовить куриные крылышки по-китайски

  1. Сначала приготовим маринад: выдавливаем через пресс чеснок, смешиваем его с соевым соусом и молотой паприкой, затем добавляем к смеси кетчуп и хорошо перемешиваем.
  2. Кладем вымытые крылья в глубокую миску, заливаем их готовым маринадом и оставляем на тридцать-сорок минут.
  3. Теперь сделаем кисло-сладкий соус – главную «изюминку» этого блюда. Для этого апельсин чистим от кожицы, выдавливаем из него сок и смешиваем его с вином и медом. Отставляем соус в сторону, чтобы он настоялся, пока маринуется курочка.
  4. Когда крылышки замаринуются, разогреваем глубокую сковороду, выливаем туда кунжутное или растительное масло, а когда оно нагреется – выкладываем курицу.
  5. Жарим крылья около пятнадцати минуток на среднем огне.
  6. Спустя четверть часа выливаем в сковороду оставшийся маринад и кисло-сладкий соус.
  7. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и готовим наши ароматные крылья еще минут двадцать, после чего выкладываем их на тарелку и подаем.

Как видите, куриные крылышки по-китайски – совсем несложное блюдо, однако им можно по-настоящему удивить гостей. Попробуйте приготовить его на вечеринку или дружеские посиделки, и вы весь вечер будете ловить на себе восхищенные взгляды.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Крылышки в пиве по-китайски - Пошаговый рецепт с фото

Если вы хоть раз совершали туристический вояж в Поднебесную, вы наверняка запомнили вкус этих глазированных куриных крылышек. В Китае это блюдо очень распространено и любимо, да и у нас становится все более популярной закуской на любой случай жизни. Попробуйте и вы эти чудные крылышки в пиве – это очень быстро и просто!

Ингредиенты для приготовления крылышек в пиве:

  • куриные крылышки – 1 кг
  • сахар или мед – 2 ст.л.
  • масло растительное – 50-70 мл
  • пиво светлое – 200 мл
  • соус соевый – 50 мл
  • имбирь свежий (или сушеный) – 20 г/0,5 ч.л.
  • корица молотая – 0,5 ч.л.
  • кунжут – 2 ст.л.

крылышки в пиве - ингредиенты

Рецепт приготовления крылышек в пиве:

Подготовить куриные крылышки к обжариванию: перебрать и удалить перышки, промыть в холодной воде, при необходимости разделать целое крыло на 2 части, обсушить бумажными полотенцами.

крылышки

Если вы будете использовать свежий имбирь, его необходимо предварительно натереть на мелкой терке.

имбирь

В сковороду или вок налить растительное масло, всыпать сахар (его можно заменить 2 столовыми ложками любого меда). Прогревать масло и сахар до тех пор, пока сахар не начнет карамелизироваться (вы поймете это по изменению цвета и консистенции сахара – он станет тянуться и менять свой цвет). На этом этапе не следует передерживать сахар слишком долго, иначе в конце приготовления он будет придавать горечь крылышкам.

сахар

Влить в сковороду пиво.

пиво

И сразу же за пивом – соевый соус, перемешать.

соевый соус

Следом за соевым соусом всыпать корицу. Уваривать соус на среднем огне, помешивая, пока тот не начнет густеть.

специи

Перед тем как переложить в соус крылышки, добавить имбирь.

имбирь

Огонь увеличить, выложить в соус обсушенные куриные крылышки. Тушить их 5-7 минут, периодически переворачивая, чтобы крылья равномерно прожаривались, впитывали соус и приобретали насыщенный янтарный цвет.

крылышки в пиве

Когда соус превратится в глазурь, а крылышки станут однородного и ровного цвета, огонь на плите убавить до минимального, готовить еще 2-3 минуты. Теперь крылышки можно переложить на общее блюдо и присыпать кунжутом.

крылышки в пиве

Подавать глазированные крылышки по-китайски горячими с любыми азиатскими соусами и бокалом холодного пива.

крылышки в пиве

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Куриные крылышки по-китайски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления блюда нужно взять куриные крылышки, куриные яичные белки, картофельный крахмал, молотый имбирь, молотый перец «чили», подсолнечное рафинированное масло и соль. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять куриные крылышки, куриные яичные белки, картофельный крахмал, молотый имбирь, молотый перец «чили», подсолнечное рафинированное масло и соль.

Крылышки вымыть и обсушить. В каждом крылышке суставчик, похожий на коготь, отрубить, верхний — царапнуть ножом, а следующий прорезать ножом между 2 косточками, локтевой и лучевой. Шаг 2

Крылышки вымыть и обсушить. В каждом крылышке суставчик, похожий на коготь, отрубить, верхний — царапнуть ножом, а следующий прорезать ножом между 2 косточками, локтевой и лучевой.

Сложить подготовленные крылышки в миску, добавить белки, пряности, соль по вкусу и крахмал. Шаг 3

Сложить подготовленные крылышки в миску, добавить белки, пряности, соль по вкусу и крахмал.

Руками размешать так, чтобы каждое крылышко покрылось слоем панировки — однородной крахмально-имбирной пастой. Шаг 4

Руками размешать так, чтобы каждое крылышко покрылось слоем панировки — однородной крахмально-имбирной пастой.

В глубоком сотейнике разогреть столько подсолнечного масла, чтобы крылышки в нём полностью тонули — если налить только на дно, то ничего путного не получится. При опускании крылышек в масло, от них должен идти фонтан пузырьков. Крылышки не должны соприкасаться. Как только крылышки зарумянятся — выложить их на бумажные салфетки для удаления лишнего масла. Шаг 5

В глубоком сотейнике разогреть столько подсолнечного масла, чтобы крылышки в нём полностью тонули — если налить только на дно, то ничего путного не получится. При опускании крылышек в масло, от них должен идти фонтан пузырьков. Крылышки не должны соприкасаться. Как только крылышки зарумянятся — выложить их на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.

Подавать в горячем виде, например, с кетчупом. Шаг 6

Подавать в горячем виде, например, с кетчупом.

webspoon.ru

Острые куриные крылышки по китайски (рецепт с фото)

Приготовленные на пару острые куриные крылышки (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 929

   Пяосян Чжэн Цзичи Дэ Цзофа, или Приготовленные на пару острые куриные крылышки, - очень простое, ароматное и остренькое блюдо из куриных крылышек, и родом оно из провинции Сычуань. Куриные крылышки - вообще любимый в Китае продукт, их жарят на гриле, на сковороде, во фритюре, готовят на пару, варят, тушат. Им придают сладкий, кислый, соленый, острый вкусы, используя при этом различные ингредиенты - кетчуп, мед, коричневый сахар, ферментированные соевые бобы, соевый соус, различные региональные соусы и приправы и даже кока-колу. На нашем портале можно ознакомиться с некоторыми блюдами из куриных крылышек по-китайски:

ИНГРЕДИЕНТЫ:куриные крылышки (средняя часть) – 8-10 шт.,острая перцовая паста Кочудян (или любая другая острая паста или соус) - 1-2 ст.л. (или по вкусу),Шаосинское рисовое вино – 1-2 ст.л.,зеленый лук - 2-3 стебля,имбирь – 6-8 тонких ломтиков,жареный дробленый арахис – 2-3 ст.л.,луковый соус – 1-2  ст.л.

  Блюдо чрезвычайно простое, его в принципе испортить нельзя, поскольку оно готовится на пару, разве что пересолить или слишком перченым сделать. Кроме непосредственно куриных крылышек потребуется луковый соус – тоже очень простая домашняя заготовка, и про нее мы уже рассказывали. Для ее приготовления потребуется зеленый лук, кунжутное масло и кусочек имбиря.  Перед приготовлением куриных крылышек сначала нужно их подготовить. В китайской кухне куриные крылышки целиком готовят редко, чаще всего их разделывают, а части используют в разных блюдах. Чи Цзянь, или оконечную часть крыла (кит. 翅尖, пиньинь Сhi Jian, англ. Wing tip) используют для варки супов и бульонов, жарят. Мяса в них мало, но зато они получаются хрустящими. Чи Гэнь, или плечо куриное (кит. 翅根, пиньинь Chi Gen, англ. Drumette), с кулинарной точки зрения куда более ценная часть крылышка, по количеству мяса ее можно сравнить с голенью. Нас же интересует третий элемент куриного крылышка - Чи Чжун, или средняя часть крыла (кит. 翅中, пиньинь Chi Zhong, англ. Middle-joint Wing). Чаще всего ресторанные и банкетные блюда из куриных крылышек готовят именно из этой части.   Удалить при необходимости оставшиеся перышки с крылышек, помыть их и разделать на три части. Для нашего блюда нам нужны только Чи Чжун, или средние части крыльев. Остальное можно убрать и использовать в другой раз.

  

Следующий этап – это маринование в острой пасте куриных крылышек (а точнее, средней части крыла Чи Чжун).Ополоснуть стрелки зеленого лука, отделить белую часть от зеленой. Зеленую часть стрелок  отложить пока в сторону, а белую часть нарезать отрезками по 2 см (или около того). Отрезать от корня имбиря 6-8 тонких ломтиков (можно не чистить от шкурки).Подготовленные крылышки сложить в подходящую по объему емкость, добавить нарезанную отрезками белую часть стрелок зеленого лука, шаосинское рисовое вино, ломтики имбиря и острый чили-соус.

  

Перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл крылышки. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 20 минут мариноваться.Подготовить к работе пароварку. Переложить крылышки в тарелку с высокими бортиками, поместить ее в пароварку (аккуратно, не обжечься горячим паром) и готовить на пару 15-20 минут.

  

Пока крылышки готовятся, можно спокойно заняться арахисовыми орешками. Ежели у вас уже жареные орешки (главное, чтобы не соленые были), то и беспокоиться не о чем, а вот ежели нет – жареные орешки можно очень быстро приготовить. Берем небольшую кастрюльку, самую маленькую. Наливаем в нее немного растительного масла, буквально 2-3 ст.л., и ставим кастрюльку на огонь.Добавляем в кастрюльку орешки и ждем, пока масло закипит. Поскольку масла мало, это произойдет быстро. Как только орешки только начнут менять свой цвет - а это произойдет через минуту или две после закипания масла - сразу снимаем кастрюльку с огня и откидываем на сито, поставленное на плошку, наши орешки. Если орешки оставить в масле даже в снятой с огня кастрюльке – они сгорят.

  

Стекшиеся орешки переложить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.Тем временем пришел черед добавить к куриным крылышкам орешки и луковый соус. Открываем осторожно пароварку, чтобы не обжечься горячим паром.

  

Посыпаем поверх крылышек орешками и распределяем луковый соус. Накрываем пароварку крышкой и готовим на пару еще 5 минут. Даем немного остыть в пароварке, буквально 5 минут, или около того.

  

Если пароварка использовалась бамбуковая, то прямо в ней готовое блюдо можно подать на стол. Ежели пароварка таки другая, извлекаем из нее блюдо с готовыми крылышками, аккуратно, чтобы не облиться бульоном, и подаем к столу. Кстати, у китайцев есть специальный девайс для подобных действий. К таким крылышкам хорошо подавать или паровой белый рис, или паровые же овощи. Блюдо ароматное и сочное. Правда, есть нюанс – это блюдо нужно скушать за раз, при повторном разогреве оно потеряет во вкусе. 

Куриные крылышки по китайски

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

kungpao.ru

Куриные крылышки по китайски — Я Поварёнок

Куриные крылышки по китайски

Хрустящие куриные крылышки

в Блюда из птицы 1,123 Просмотров

Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке? Для этого, воспользуйтесь нашим легким рецептом и приготовьте — куриные крылышки по китайски. Куриные крылышки приготовленные по нашему рецепту получатся темно-коричневые и хрустящие. В данном рецепте использовать будем медово-соевый соус с добавлением кетчупа.

Куриные крылышки по китайски рецепт

Куриные крылышки по китайски

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из птицы

Кухня: Китайская

 

  • Куриные крылышки - 1 кг,
  • приправа китайская "5 специй" с кардамоном - 10 г,
  • мед светлый - 4 ст. л.,
  • кетчуп - 4 ст. л.,
  • соус соевый - 3 ст. л.,
  • перец черный молотый.
  1. Куриные крылышки хорошо промыть, если нужно, то можно крылышки разделить: для этого нужно, надрезать по суставам и разделить их по косточкам, а кончики выбросить.
  2. Посыпать их приправой "5 специй", а также и перцем. Крылышки легко помять (сделать, как бы массаж), для того, чтобы было мясо сочнее.
  3. Затем, смазать противень растительным маслом и уложить кусочки крылышек рядами.
  4. Далее, разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте крылышки 25 минут.
  5. А пока приготовим соус: для этого, в сотейник или в кастрюлю выложите мед, кетчуп и соевый соус и подогрейте на маленьком огне 15 минут. Соус должен загустеть, как патока.
  6. Далее, достаньте противень из духовки, переверните крылышки и верните назад.
  7. Через 25 минут смажьте их соусом с одной стороны, отправьте опять в духовку на 10 минут. Проделать эту операцию с другой стороной и запекать еще 10 минут.
  8. Крылышки должны получится темно-коричневые и хрустящие.

3.4.3177

Приятного аппетита!

Куриные крылышки по китайски

Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке? Для этого, воспользуйтесь нашим легким рецептом и приготовьте - куриные крылышки по китайски. Куриные крылышки приготовленные по нашему рецепту получатся темно-коричневые и хрустящие. В данном рецепте использовать будем медово-соевый соус с добавлением кетчупа. Куриные крылышки по китайски рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Куриные крылышки по китайски Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Китайская   Ингредиенты Куриные крылышки - 1 кг, приправа китайская "5 специй" с кардамоном - 10 г, мед светлый - 4 ст. л., кетчуп - 4 ст. л., соус соевый - 3 ст. л., перец черный молотый. Приготовление Куриные крылышки хорошо промыть, если…

Рейтинг пользователей 4.8 ( 1 голосов) кетчуп куриные крылышки Мед соевый соус 2015-10-25

japovarenok.ru

Куриные крылышки из Пекина (по-китайски)

Ингредиенты

  • Курица (крылья) - 2 килограмма
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Мед - 3 столовые ложки
  • Соус соевый классический - 3 столовые ложки
  • Соус томатный - 3 столовые ложки

Приготовление

Сегодня предлагаю вам приготовить один из самых любимых рецептов в моей семье – «Куриные крылышки из Пекина (по-китайски)». Он простой (справится даже самая неопытная хозяйка), оригинальный и просто до безобразия вкусный! Ну что, приступим?

Шаг 1Моем крылышки под проточной водой и делим ножом пополам.

Шаг 2Чеснок раздавливаем и обмазываем им крылышки, солим. Да, возьмите на заметку, для блюд с соевым соусом, соли нужно класть в два раза меньше обычного.

Шаг 3Берем сковородку побольше и в ней, все время помешивая, жарим наши крылышки до состояния полуготовности.

Шаг 4В сковородку отправляем соус томатный и соевый, продолжаем обжаривать.

Шаг 5Только после того, как соусы хорошо нагрелись, кладем нужное количество меда.

Шаг 6Огонь убавляем до минимума и готовим еще несколько минут.

Может пригодиться

  • Знаю, что многие игнорируют в подобных рецептах мед или заменяют его на сахар. Не советую этого делать: мед и соевый соус дают просто незабываемое сочетание!
  • Опытные хозяйки советую делить крылышко на 3 части, выбрасывая «хвостик». Попробуйте, так и вправду получается лучше и намного удобнее потом лакомится блюдом.
  • Мед кладем в самом конце приготовления блюда! Иначе он пригорит в процессе жарки.

www.happy-giraffe.ru


Смотрите также