Куриные крылышки в кисло-сладком соусе: простые рецепты. Крылышки куриные в соусе


Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Пошаговые рецепты приготовления куриных крылышек в кисло-сладком соусе с имбирем, чесноком и цитрусовыми

2018-02-24 Екатерина Лыфарь

Оценкарецепта

4.8

254

Числопросмотров

254

В 100 граммах готового блюда

Белков

16

(гр)

16 гр.

высокое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

202

(Ккал)

202 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт куриных крылышек в кисло-сладком соусе

В разных странах люди обожают куриные крылышки. В этих кусочках птицы очень мало мяса, но у них есть определенные преимущества. Крылья быстро маринуются и жарятся, они отлично сочетаются с любыми соусами. Попробуйте подать такое блюдо в качестве закуски к пиву или безалкогольным напиткам.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 600 г;
  • Паста томатная — 20 мл;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соевый соус — 40 мл;
  • Мед — 10 мл;
  • Масло подсолнечное — 20 мл;
  • Лимонный сок — 10 мл;
  • Кунжут, смесь перцев.

Пошаговый рецепт куриных крылышек в кисло-сладком соусе

Шаг 1:

Хорошенько промойте части курицы под холодной водой, выложите их на полотенце. Разрежьте каждое крылышко на три куска по сухожилиям. Крайний фаланг, на котором почти нет мяса, можно использовать позднее для бульона. Остальные кусочки щедро посыпьте перцем. Можете добавить специи по вкусу.

Шаг 2:

Выдавите сок из лимона, смешайте его с азиатским соусом и медом. Добавьте туда же помидорную пасту, выдавите чеснок с помощью пресса. Перемешайте маринад, чтобы он стал однородным. Лучше использовать для этого венчик, чтобы добиться необходимой консистенции.

Шаг 3:

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Не обязательно использовать подсолнечное. Можно заменить его любым вкусным маслом, например, оливковым, ореховым или кунжутным.

Шаг 4:

Когда сковородка достаточно сильно нагреется, в нее нужно выложить курицу. Обжарьте крылышки с каждой стороны по 5-7 минут. Они должны слегка подрумяниться, изменить свой цвет.

Шаг 5:

Вылейте в сковороду подготовленный маринад. Перемешайте содержимое посудины, чтобы крылышки были полностью пропитаны ароматным соусом. Уменьшите огонь, продолжайте тушить курицу под крышкой. Периодически приоткрывайте ее, помешивайте крылья лопаточкой.

Шаг 6:

Через полчаса можно убирать сковородку с огня. Переложите крылышки в другую посудину, посыпьте их обжаренным кунжутом. К такому блюду идеально подходят различные соусы, к примеру, барбекю, чесночный или сырный.

Обязательно пробуйте соус на вкус во время готовки. Если он получился недосоленным, можно долить немного соевого соуса. Если не хватает сладости, добавьте жидкий мед. Урегулировать кислый вкус можно с помощью лимонного сока или уксуса.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных крылышек в кисло-сладком соусе

Это блюдо готовится очень легко и быстро. Вместо кетчупа можно использовать аджику, она поможет придать блюду остроту и оригинальный привкус. Но он не всем приходится по душе.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг;
  • Соус японский — 100 мл;
  • Кетчуп — 30 г;
  • Горчица зерновая — 10 г;
  • Мед — 20 г;
  • Масло для жарки — 30 мл;
  • Смесь пряностей и перцев.

Как быстро приготовить куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Шаг 1:

Промойте крылья, разрежьте их. Разогрейте сковороду с маслом, выложите туда кусочки курицы.

Шаг 2:

Обжарьте мясо с двух сторон. Перемешайте, добавьте пряности и французскую горчицу.

Шаг 3:

Вылейте на сковородку соевый соус, добавьте мед и кетчуп. Тщательно перемешайте все компоненты.

Шаг 4:

Перемешивайте содержимое сковороды, пока соус не станет однородным. Тогда нужно будет попробовать его на вкус, добавить какие-либо ингредиенты по необходимости.

Шаг 5:

Крылышки должны тушиться на сковородке не более 30 минут. За это время они успевают полностью приготовиться.

Если есть немного лишнего времени, замаринуйте курицу в соусе хотя бы на четверть часа. Для приготовления маринада нужно просто смешать все ингредиенты в одной посудине.

Вариант 3: Пикантные куриные крылышки в кисло-сладком соусе с имбирем

Для приготовления крыльев необходимо брать антипригарную или чугунную посуду. Не имеет значения, тушите вы их на сковороде, в сотейнике или казане. Обязательно используйте емкость с высокими стенками, иначе жир будет брызгать на все поверхности, находящиеся рядом.

Ингредиенты:

  • Крылья птицы — 1 кг;
  • Корень имбиря свежий — 20 г;
  • Чеснок — 15 г;
  • Мед — 30 г;
  • Масло оливковое, специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очистите чеснок и имбирь. Натрите эти продукты на терке или пропустите через пресс, перемешайте.

Шаг 2:

Растопите мед, если он слишком густой. Дождитесь его остывания, затем соедините с соевым соусом. Туда же высыпьте измельченный имбирь и чеснок.

Шаг 3:

Долейте в соус немного оливкового масла, аккуратно перемешайте. Солить не нужно, а вот любимые специи лишними не будут. Добавьте смесь сухих трав по вкусу, перец и паприку.

Шаг 4:

Положите крылышки в ароматную острую смесь. Хорошо вотрите соус в мясо, помните курицу руками. Накройте крышкой или придавите тарелкой, оставьте на полчаса.

Шаг 5:

В чугунный казан или сковороду с высокими бортами выложите крылья. Полейте их остатками соуса, аккуратно распределите по дну посудины. Обжарьте на среднем огне.

Шаг 6:

Когда крылышки подрумянятся внизу, переверните их. Накройте крышкой, тушите еще несколько минут.

Шаг 7:

Когда соус начнет загустевать (перестанет кипеть и пениться), откройте крышку. Продолжайте тушить курочку до готовности.

Если дома нет свежего имбиря и чеснока, можно использовать сухие специи из пакетиков. Но в будущем обязательно попробуйте сделать все по рецепту, ведь вкус этих крылышек просто невозможно забыть!

Вариант 4: Куриные крылышки по-китайски в кисло-сладком соусе

Этот рецепт сочетает в себе простоту и оригинальность. Кунжутное масло можно заменить оливковым, а вместо винного уксуса использовать яблочный или рисовый.

Ингредиенты:

  • Крылышки — 800 г;
  • Соус соевый — 50 мл;
  • Мука кукурузная — 20 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Масло кунжутное — 20 мл;
  • Винный уксус — 60 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовьте глубокую посудину для подливки. В нее налейте винный уксус, смешайте его с соевым соусом. Туда же высыпьте сахар и муку.

Шаг 2:

В соус добавьте масло кунжута, долейте несколько столовых ложек воды и поперчите. Хорошо перемешайте все компоненты.

Шаг 3:

Перелейте подливу в жаропрочную емкость, отправьте ее на огонь. Пусть прогревается 4-5 минут на слабой мощности плиты. Не забывайте постоянно помешивать соус.

Шаг 4:

Хорошо ополосните крылья, уберите перья, если они вдруг остались. Залейте курицу подливкой, оставьте на десять минут. За это время духовка как раз разогреется до 190 градусов.

Шаг 5:

Выпекайте крылышки 30-35 минут.

Можно завернуть курицу в фольгу перед приготовлением. В этом случае нужно сначала выпекать крылья 20 минут при 180 градусах, затем увеличить температуру до 200°. Раскройте фольгу, верните противень в духовку еще на четверть часа. Благодаря этому крылышки будут хрустящими, с аппетитной хрустящей корочкой.

Вариант 5: Куриные крылышки в кисло-сладком винном соусе с апельсином

Соус для крылышек, приготовленный по этому рецепту, получается очень оригинальным благодаря апельсину. Вино лучше использовать полусладкое, или даже сладкое. Но некоторым людям нравятся кислые соусы с сухим вином. Отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений, чтобы приготовить идеальное блюдо.

Ингредиенты:

  • Крылья — 1 кг;
  • Соус соевый — 100 мл;
  • Белое вино — 50 мл;
  • Крупный апельсин;
  • Кетчуп — 40 г;
  • Чеснок — 20 г;
  • Мед — 20 г;
  • Острый перец, паприка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымойте крылышки, обрежьте их по суставам. Залейте соевым соусом, посыпьте перцем.

Шаг 2:

Выдавите пару зубчиков чеснока в маринад, туда же добавьте кетчуп. Вместо этого можно использовать готовый соус из томатов с чесноком.

Шаг 3:

Хорошо перемешайте мясо и маринад, дайте крылышкам отдохнуть 30-40 минут.

Шаг 4:

Пока курочка маринуется, можно приготовить ароматный соус. Для этого соедините в одной посудине светлый мед, вино и примерно полстакана воды. Туда же выдавите сок из апельсина.

Шаг 5:

Налейте на сковородку или в сотейник чуток растительного масла. Обжарьте крылья до золотистого оттенка, затем залейте их приготовленным соусом. Добавьте к мясу остатки маринада, ослабьте огонь и накройте посудину крышкой.

Шаг 6:

Тушите крылышки четверть часа, затем уберите крышку. Продолжайте готовить, пока большая часть жидкости не выпарится. Соус должен стать густым, немного похожим на карамель по консистенции.

Выдавливать сок из цитрусовых лучше руками, чтобы в соус попали полезные эфирные масла. Вместо апельсинов можно использовать мандарины, но в этом случае придется добавить чуть больше соевого соуса. Он поможет нейтрализовать избыточную сладость.

kopilka-kulinara.ru

Куриные крылышки в томатном соусе на сковороде

Опубликовано 10.01.2018 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Мне кажется, куриные крылышки созданы для того, чтобы готовить их именно по этому рецепту. Более вкусных крылышек яникогда не пробовала. Знаю, что есть варианты, когда крылышки сначала маринуются в томатном соусе, а затем запекаютсяв духовке, но все равно это получается не так вкусно. Когда же готовые куриные крылышки в томатном соусе на сковороде обваливаются и доготавливаются в нежном кисло-сладком соусе, получается божественно вкусно! Мой муж обожает эти крылышки в качестве закуски к пиву, и всегда просит меня приготовить их, когда к нему приходят друзья. А я, хоть и абсолютно не пьющая, могу съесть таких крылышек целый килограмм, особенно под хороший фильм, но это уже совсем другая история. Обязательно научитесь готовить самый вкусный маринад для крылышек с горчицей.

Ингредиенты:

- крылышки куриные – 500 гр.;- мука – 3 ст. ложки;- соль – ½ ч. ложки;- кетчуп – 3 ст. ложки;- сахар – 1 ст. ложка;- соевый соус – 1-2 ст. ложки;- масло сливочное – 30 гр.;- перец душистый – по вкусу.

1. Куриные крылышки промойте и обязательно хорошо обсушите или бумажными полотенцами, или просто выложите на бумажные полотенца и оставьте, пока они сами высохнут. Разрежьте крылышки пополам, так и готовить, и кушать будет проще. 2. Муку смешайте с солью, отправьте эту смесь в глубокую миску с крылышками.

3. Перемешайте, чтобы все крылышки были покрыты мукой со всех сторон достаточно толстым слоем.

4. Выложите крылышки на пергамент или фольгу и отправьте в духовку примерно на 20-30 минут (температура духовки 180 градусов). Поскольку разные духовки пекут по-разному, следите за степенью готовности крылышек. Как только они станут чуть румяными, вынимайте их из духовки. В общем, крылышки готовятся достаточно быстро, поскольку мяса на кости не много.

5. Пока готовятся крылышки, подготовьте соус. Для этого растопите 30 г сливочного масла. Можно, конечно, использовать и растительное масло, но на сливочном соус мне нравится больше.

6. Добавьте в сковороду кетчуп, соевый соус, сахар, перец душистый, также я добавляю немного воды, буквально 100 мл. Соль не добавляйте, ведь соевый соус уже соленый.

Уваривайте соус без крышки на медленном огне, пока он по консистенции снова не станет похожим на кетчуп или даже чуть гуще. По цвету соус станет чуть темнее кетчупа.

7. Готовые крылышки выложите в подготовленный соус, перемешайте и подержите на медленном огне еще минут

Это нужно для того, чтобы крылышки лучше пропитались томатным соусом. Не менее вкусными получаются и такие крылышки в соевом соусе в мультиварке.

8. Крылышки готовы! Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Куриные крылышки в соевом соусе, рецепты для мультиварки

Чтобы в выходной день порадовать своих домашних, угостить их на славу или поразить своих гостей, не нужно прилагать какие-то титанические усилия. Можно приготовить совершенно несложное, но очень известное, изумительное и пикантное блюдо — куриные крылышки в соевом соусе в мультиварке. Существует большое количество способов приготовления этого вкусного блюда, но использование именно этого прибора позволяет нам обойтись без особых хлопот.

к содержанию ↑

Как выбрать и подготовить крылышки курицы

Куриные крылышки – продукт, популярный и любимый во многих странах, и это вполне объяснимо. Мясо, расположенное на крыльях, имеет особенно мягкую и нежную структуру.

  • Кожа крылышек не должна иметь красных точек, должна быть ровного цвета.
  • Не должно быть постороннего запаха, крылышки должны приятно пахнуть.
  • Крылышки тщательно промываем и удаляем лишний жир.
  • Последнюю, третью фалангу крылышек, не используем при приготовлении, т.к. на ней практически нет мяса.
  • Перед приготовлением держим в маринаде — желательно, не менее часа.

Если вы никогда не готовили куриные крылышки, пришло время это исправить!

к содержанию ↑

Рецепт куриных крылышек в соевом соусе, рецепт в мультиварке

Ингредиенты

  • Крылышки куриные – 1 кг;
  • Аджика – 2-3 ч.л.;
  • Соус соевый – 3 ст.л.;
  • Соус томатный – 1 ст.л.;
  • Майонез – 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Кунжут — 2 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить куриные крылышки в соевом соусе

  1. Подготавливаем продукт: промываем крылья, разделяем на три части (используем первые две части, а крайние части откладываем в сторону).
  2. Соединяем вместе томатный и соевый соусы, майонез, аджику и соль по вкусу. Добавляем подсолнечное масло, кунжут, перемешиваем.
  3. Приготовленным маринадом заливаем крылышки и оставляем на один, а лучше — на два часа. При необходимости можно готовить и сразу, но промаринованные крылышки получаются гораздо вкуснее.
  4. Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом. Кладем в нее замаринованные крылышки.
  5. Устанавливаем мультиварку на 20 минут в режиме «Выпечка».
  6. После сигнала аккуратно переворачиваем крылышки и выпекаем в этом же режиме столько же времени.

Ароматные крылышки готовы! Выкладываем их и подаем их с любимым гарниром или салатом из любых овощей.

А еще этот вариант — отличная закуска к пиву.

к содержанию ↑

Куриные крылышки в соевом соусе с луком

Ингредиенты

  • Крылышки куриные – 1 кг;
  • Соус соевый – 2 ст.л.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Карри – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление куриных крылышек в соусе с луком дома

  1. Крылышки промываем, слега обсушиваем, промокая бумажной салфеткой. Складываем их в глубокую миску.
  2. Очищенный лук нарезаем маленькими кубиками и высыпаем его в миску к крылышкам.
  3. Добавляем туда же майонез, черный перец, соевый соус, карри и соль.
  4. Все тщательно перемешиваем. Оставляем на полчаса-час для того, чтобы мясо пропиталось маринадом.
  5. Смазываем дно и стенки чаши мультиварки подсолнечным маслом и помещаем в нее крылышки.
  6. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. В середине приготовления обязательно переворачиваем крылышки.
  7. Для получения более мягкого мяса устанавливаем режим «Тушение» еще на 20 минут.

Подаем с любыми крупно нарезанными свежими овощами.

к содержанию ↑

Вкусные крылышки курицы в соевом соусе во фритюре

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как делаются куриные крылышки в соевом соусе своими руками

  1. Куриные крылышки промываем, разделяем на три части (последнюю фалангу не используем) и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Прессом измельчаем зубчики чеснока.
  3. В отдельную посуду помещаем соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, подсолнечное масло, черный перец и соль. Все перемешиваем.
  4. Заливаем полученным маринадом крылышки и оставляем на 1-2 часа.
  5. Яйца взбиваем в отдельной посуде.
  6. В одну тарелку насыпаем кукурузные хлопья, а в другую – муку.
  7. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, устанавливаем режим «Выпечка» с температурой 160 градусов, нагреваем его.
  8. Куриные крылышки вначале помещаем в муку, затем в яйцо, а потом уже в хлопья.
  9. Готовим крылышки во фритюре. Они будут готовы, когда корочка станет румяной.

Аппетитное мясо золотистого цвета, украшающее любой стол, нежное и сочное, изумительное на вкус – вот что такое куриные крылышки в соевом соусе в мультиварке!

tvoi-povarenok.ru

Куриные крылья в соусе / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Куриные крылья в соусе – многофункциональное блюдо, которое можно сервировать как отдельно, так и с любым гарниром. Вкус у данного кушанья очень насыщенный, аромат просто божественный, а в сытности оно не уступает даже говядине или свинине! Готовится этот кулинарный шедевр из самых простых сезонных продуктов, ну а если решите побаловать своих близких такой курочкой зимой, в магазинах всегда можно найти парниковые овощи.

Ингредиенты для приготовления куриных крыльев в соусе:

  1. Курица (свежие крылья) 600 грамм
  2. Морковь 150 грамм
  3. Перец сладкий красный 150 грамм
  4. Перец чили 30 грамм
  5. Лук репчатый 175 грамм
  6. Чеснок 20 грамм
  7. Помидоры 200 грамм
  8. Петрушка 20 грамм
  9. Масло сливочное 20 грамм
  10. Сметана (густая) 1 столовая ложка
  11. Мука пшеничная (просеянная) 1 столовая ложка (с верхом)
  12. Паста томатная 2 столовые ложки
  13. Хмели сунели — по вкусу
  14. Лист лавра 2–3 штуки
  15. Вода очищенная 1 стакан
  16. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, Кухонные нож – 2–3 штуки, Разделочная доска – 2–3 штуки, Миска, Глубокая тарелка – 5–7 штук, Плита, Глубокая сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление куриных крыльев в соусе:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для начала промываем под проточной водой крылья, одновременно удаляя с них мелкие перышки, которые могли остаться на коже после машинной чистки.Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и разрезаем кухонным ножом по суставам. Крайние фаланги выбрасываем, а остальные кусочки мяса на время перекладываем в небольшую миску.Дальше очищаем от кожуры морковь и лук с чесноком, а у красного сладкого перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян. Затем промываем эти продукты вместе с остальными овощами и зеленью под струей холодной воды.

Сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем. Сладкий перец и лук – кубиками или кусочками размером до 1 сантиметра. Помидоры – дольками, ломтиками или так же, как и предыдущие овощи.Морковь рубим тонкими кольцами либо полукольцами. Чеснок с петрушкой мелко шинкуем, а острую перчинку оставляем целой и распределяем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Потом выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим куриные крылья в соусе.
Ставим на средний огонь глубокую сковороду и растапливаем в ней нужное количество сливочного масла. Спустя несколько минут, когда оно разогреется, отправляем туда кусочки курицы и обжариваем их до золотистой плотной корочки.

Как только мясо покроется румянцем, добавляем к нему сладкий перец, помидоры, хмели-сунели, соль и пару листочков лавра. Уменьшаем огонь на маленький уровень, перемешиваем все кухонной лопаткой и готовим под прикрытой крышкой 10–12 минут. По поводу того, что мясо подгорит, волноваться не стоит, томаты пустят сок, и на первое время он заменит воду, которую обычно добавляют при тушении.Через 10–12 минут отправляем в сковороду измельченные морковь, репчатый лук и готовим наше блюдо еще 10 минут. Затем приправляем его чесноком и томатной пастой. Туда же вливаем стакан очищенной воды и кладем острый красный перец. Прикрываем сковороду крышкой и тушим все при слабом кипении около 3/4 часа, то есть примерно 45 минут.По истечении нужного времени все ингредиенты дойдут до полной готовности. Заправляем их столовой ложкой просеянной пшеничной муки и петрушкой. Все перемешиваем, добавляем сметану и тушим ароматное кушанье еще 15 минут. Если соус получился жидкий, даем ему немного прокипеть до сгущения, а если его структура вам подходит – вперед дегустировать!

Шаг 3: подаем куриные крылья в соусе.
Куриные крылья в соусе – ароматное кушанье для праздничного или повседневного стола. После приготовления его можно подавать сразу или настоять мясо в соусе 7–10 минут и сервировать с любым нравящимся гарниром, например, рисом, макаронами, пюре, салатом из свежих овощей либо картофелем в мундире. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– если вы любите очень острые блюда, тогда красный перец чили можно мелко порубить, а не класть целым;

– идеальная замена сливочному маслу – растительное;

– очень часто это блюдо готовят не на сковороде, а в чугунном казане;

– вместе с петрушкой можно положить немного укропа, базилика и зеленого лука;

– набор специй не принципиален, подходят любые, которые используют во время приготовления блюд из мяса или овощей.

www.tvcook.ru

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе: простые рецепты

Многие молодые хозяйки совершенно необоснованно пренебрегают таким продуктом, как куриные крылышки. На самом деле из них можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Их запекают духовке, обжаривают на гриле или на обычной сковороде. В сегодняшней статье вы найдете не один интересный рецепт куриных крылышек в кисло-сладком соусе.

Вариант с винным уксусом

Блюдо, сделанное по данной технологии, отличается пикантным вкусом и приятным ароматом. Оно прекрасно сочетается с картофельным пюре или овощными салатами. Поэтому оно станет неплохим вариантом семейного ужина. Чтобы сделать куриные крылышки в кисло-сладком соусе, заблаговременно проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимо. В таком случае вам понадобится:

  • 60 миллилитров винного уксуса.
  • Кило куриных крыльев.
  • По 60 миллилитров воды и соевого соуса.
  • 15 граммов кукурузной муки.
  • 20 миллилитров кунжутного масла.
  • 30 граммов сахара.
  • Чайная ложка молотого перца чили.

Описание процесса

Прежде всего нужно заняться подготовкой соуса. Для этого в одной пиале соединяют сахар, кукурузную муку и винный уксус. Туда же наливают воду, молотый перец чили, кунжутное масло и соевый соус. Все хорошенько перемешивают до полного растворения сыпучих компонентов и отправляют на плиту. Готовят будущий соус на медленном огне не дольше пяти минут.

Теперь можно заняться крыльями. Их моют, обсушивают и окунают в получившийся соус. Затем продукт аккуратно выкладывают на противень и помещают печь. Готовят куриные крылышки в кисло-сладком соусе в духовке, разогретой до ста девяноста градусов. Приблизительно через полчаса их извлекают из печи и подают на стол.

Вариант с медом и чесноком

Данное блюдо имеет приятный вкус и необычный аромат. Готовится оно по предельно простой технологии и из бюджетных ингредиентов. Поэтому его можно часто подавать к семейному столу. Чтобы накормить своих родных куриными крылышками в кисло-сладком соусе, заранее убедитесь, что в нужный момент у вас под рукой окажутся все необходимые продукты. Вам потребуется:

  • 1,5 столовые ложки меда.
  • Полкило куриных крыльев.
  • 4 столовые ложки соевого соуса.
  • ½ лимона.
  • 3 столовые ложки острого томатного соуса.
  • Пара долек чеснока.
  • Стручок жгучего перца чили.

Последовательность действий

Как и в предыдущем случае, начинать процесс нужно с приготовления соуса. Для этого в одной мисочке соединяют рубленый чеснок, мед и порезанный кружочками лимон. Туда же выливают соевый соус и половинку измельченного жгучего перца. Все хорошенько перемешивают.

Получившимся соусом обмазывают предварительно помытые и обсушенные крылышки и убирают их в сторонку. Приблизительно через пятнадцать или двадцать минут в емкость с частями курицы добавляют острый томатный соус. Все это помещают в рукав для запекания и завязывают его. Готовят куриные крылышки в кисло-сладком соусе при двухстах градусах. Примерно через четверть часа температуру увеличивают до 220 0C и ждут еще десять минут. Подают подрумянившиеся крылышки с рассыпчатым рисом, макаронами, картофельным пюре, запеченными или свежими овощами.

Вариант с горчицей и яблоком

Это изысканное пикантное блюдо прекрасно сочетается практически с любыми гарнирами. Поэтому оно может стать неплохим вариантом семейного обеда. Готовится оно из недорогих и легкодоступных ингредиентов, а использование мультиварки существенно облегчает сам процесс. Для создания подобного угощения вам понадобится:

  • Кило куриных крылышек.
  • По столовой ложке кетчупа, соевого соуса и горчицы.
  • Немного жидкого меда.
  • Пара чайных ложек мелкокристаллической соли.
  • Спелое яблоко.
  • 3 столовых ложки любого рафинированного масла.

Чтобы сделанное вами блюдо приобрело приятный аромат, в него можно добавить чеснок, молотую паприку, базилик, орегано или любые другие травы.

Алгоритм приготовления

На начальной стадии следует заняться крылышками. С предварительно помытой курицы срезают самую тонкую часть и выщипывают оставшиеся перья. Затем подготовленные крылышки натирают солью и отправляют в мультиварку, на дне которой уже имеется растительное масло. Готовят их в режиме “Выпечка” в течение двадцати минут. Потом крылышки переворачивают на другую сторону и ждут еще столько же времени.

К подрумянившимся частям курицы добавляют почищенное и порезанное кубиками яблоко. Затем все это заливают смесью, состоящей из жидкого меда, горчицы, кетчупа и соевого соуса. Все осторожно перемешивают и накрывают крышкой. Готовят куриные крылышки в кисло-сладком соусе в мультиварке, работающей в режиме “Тушение”, на протяжении пятнадцати или двадцати минут. После сигнала, оповещающего о завершении программы, блюдо настаивают около четверти часа и только потом раскладывают в порционные тарелки и подают к обеду или ужину. Что касается гарнира, то пикантные куриные крылышки, сделанные по вышеописанному рецепту, прекрасно сочетаются с макаронами, отварным рисом, картофельным пюре или овощным салатом.

fb.ru

Куриные крылышки в остром соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных крылышек в остром соусе на 2 порции :

Рецепт приготовления куриных крылышек в остром соусе по шагам

Куриные крылышки в остром соусе - получаются очень вкусными, сочными и в меру острыми. Количество горького перца регулируем на свой вкус. Главное, не переусердствуйте. Итак, нам понадобятся непосредственно сами куриные крылышки, соль, чеснок, горький перец, соевый соус и кетчуп.

Чеснок нужно почистить и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Горький перец нужен нам, конечно же, не весь. Понадобится только его четвертая часть. Разрезаем перец на пополам и удаляем семена. Затем мелко-мелко рубим ножом. Огромный совет, после того как вы порежете перец, в обязательном порядке, сразу, помойте доску и руки тщательно с мылом.

Берем глубокую тарелку, кладем туда кетчуп, соевый соус, чеснок и горький перец. Все тщательно перемешиваем.

Крылышки моем, солим и добавляем приготовленный соус.

Перемешиваем. Оставляем крылышки, как минимум, на 15 минут. Это нужно для того, чтобы они хорошенько промариновались.

Берем противень, смазываем его растительным маслом. Выкладываем в ряд крылышки. Немножко наливаем воды. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

Вкусные, сочные с хрустящей корочкой куриные крылышки готовы. Можно подавать их к столу. В качестве гарнира подаем картофельное пюре или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриные крылышки

110

96

0

1332

Пищевая соль

0

0

0

0

Соевый соус

3

0

3

25

Перец горький

0

0

1

4

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

114

113

12

1550

всего в 1 порции:

57

57

6

775

всего в 100 граммах:

14

14

1

186

автор рецепта: Nadina Надежда

дата публикации: 11.08.2016

просмотров: 2436

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также