Кролик сметанно - сырном соусе, рецепт с фото. Кролик под сырным соусом


и снова сыр - Домашняя кухня

К флешмобу Зоряны (zoryanchik)  Все мыши любят сыррррр!))

Кролик в сырном соусе

Ингредиенты:

  • 1 тушка кролика
  • 2 головки репчатого лука
  • 1-2 ст.ложки муки
  • 200 г сметаны
  • 200 г твердого сыра
  • соль, перец.
Способ приготовления:Положить кролика в глубокую миску или кастрюлю и полностью залить холодной водой, осатвить его вымачиваться на несколько часов, периодически меняя воду. Вымачивать кролика, пока мясо не побелеет.Кролика промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу и разделать на порционные куски, обжарить до румяной корочки на сковороде с растительным маслом.Переложить обжаренного кролика в кастрюлю с толстым дном и слегка подсолить.Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности, добавить 1-2 ст.ложки муки и еще немного обжарить, затем добавить сметану и разбавить немного водой, посолить и поперчить по вкусу.Залить сметанным соусом кролика, при необходимости добавить воды, соус должен полностью покрывать мясо.Довести до кипения, убавить огонь на минимум, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение часа, периодически перемешивая.Сыр натереть на мелкой терке, добавлять его порциями в кастрюлю с кроликом и перемешивать, чтобы сыр равномерно распределился в соусе. Тушить еще минут 20.Кролик получается очень нежным с явно выраженным сырным вкусом.Приятного аппетита!

Профитроли с сыром

Ингредиенты:Тесто:

  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 130 мл воды
  • 40 г сливочного масла
  • щепотка соли.
Начинка:
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г сметаны
  • зубчик чеснока
  • укроп
  • соль, перец.
Способ приготовления:Для приготовления теста.Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, добавить масло и щепотку соли, перемешать, чтобы масло растаяло. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, не снимая с огня.Замесить тесто на небольшом огне, постоянно помешивая, пока оно не будет отставать от стенок кастрюли.Дать тесту остыть до температуры тела, затем по одному вбить яйца, перемешивая тесто венчиком.На противень с пекарской бумагой, смазанной маслом, отсадить с помощью кондитерского мешка около 20 профитролей. Выпекать в разогретой до 200оС духовке 30-40 минут.Пока пекутся профитроли, приготовить начинку.Сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, добавить сметану. Пробить массу блендером до однородности, посолить и поперчить по вкусу. (для тех кто любит майонез, можно смешать сметану с майонезом 50/50).Выпеченные профитроли остудить, затем аккуратно срезать верхушки и наполнить профитроли с помощью кондитерского мешка сырной начинкой. Сверху накрыть верхушкой.Очень удобно заранее напечь профитроли, а затем непосредственно перед подачей наполнить их начинкой.Приятного аппетита!

ais20.livejournal.com

Тушеный кролик с пореем в сливочно-сырном соусе.

Продолжаю задруживать с кроликом. И продолжаю удивляться себе. Как это он мне раньше не нравился так сильно??

Вот красивый какой получился. Сочный и соус что надо.

Из всего кролика я больше всего уважаю ноги. Точнее бедро с ногой, т.е. четверть. Впрочем как и у курицы и индейки, к слову.

Так вот эти четверти были у меня охлажденные просто. Я их обмыла, обсушила бумажным полотенцем. И на раскаленной сковороде в топленом масле хорошо обжарила с двух сторон до румяности.

(Далее все пропорции на три четверти кролика даю.)

Сковородку взяла с высокими бортами типа сотейника, чтобы тушить дальше тоже в ней. Кролика выложила в тарелку, накрыла крышкой, чтобы не остывал. В сковороде, на оставшемся масле быстро обжарила порей, нарезанный колечками. После прибавила стакан белого вина, чтобы утопить начисто весь лук, убавила огонь и вернула кролика на место, прямо поверх лука.Потом посолила, добавила молотого розового перца и чуть мускатного ореха, накрыла крышкой и тушила на медленном огне 15 минут.

Затем нужно добавить стакан сливок, и продолжать тушить на медленном огне еще 20 минут.

А вот следующий шаг я обдумывала достаточно долго. Думала: стоит добавить или нет? И не жалею, что решилась - это очень украсило вкус соуса и придало ему лучшую консистенцию.А сделала я вот что: добавила мягкий сливочный плавленный сыр Хохланд 100 грамм (такие бывают пачки маленькие в золотинке).Тщательно развела его в соусе, и дала протушиться еще 10 минут.

Осталась очень довольна. Все понравилось - и кролик, и соус. На гарнир к такому лучше всего сделать рис или кускус, уж больно вкусен соус и достаточно много его получается, а эти товарищи отлично умеют отлично впитывать жидкости. Так что самое место им там.

appeti.livejournal.com

сырный кролик | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Кролик 2,5 кг
Лук репка 3 шт.
Приправа "Смесь перцев", "Розмарин", перец черный свежемолотый
Горчица острая 1 ст. л.
Сметана 20% 200 г
Сливочное масло 50 г
Сыр твердый "Российский" 100 г
Картофель сырой 2 кг
Соль
Кролик 2,5 кг
Лук репка 3 шт.
Приправа "Смесь перцев", "Розмарин", перец черный свежемолотый
Горчица острая 1 ст. л.
Сметана 20% 200 г
Сливочное масло 50 г
Сыр твердый "Российский" 100 г
Картофель сырой 2 кг
Соль
Показать все (18)

foodily.ru

Кролик в сырном соусе, пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Кролик в сырном соусе
  1. Кролика разделать на порционные куски, обжарить до золотистой корочки.
  2. Растопить сыр вместе со сметаной, добавить бульон.
  3. Залить этим соусом мясо, посолить, поперчить.
  4. Тушить на медленном огне до готовности.
  5. Подавать с отварной лапшой ("гнездышки"-тальятелли).

Ингредиенты:

1 шт. Кролик 300г Сыра камамбер (бри 300г Сметана 1.5- 2 л. Говяжий бульон

minproduct.ru

Кролик сметанно - сырном соусе, рецепт с фото

Кролик сметанно - сырном соусе

Сыр голландский – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Сметана – 150 гр

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Шаг 1 Кролика моем, режем на небольшие кусочки и кладем в чашу для мультиварки.

Шаг 1 				Кролика моем, режем на небольшие кусочки и кладем в чашу для мультиварки.

Шаг 2 Делаем соус. Для этого необходимо сметану смешать с солью, специями и тёртым чесноком на мелкой тёрке.

Шаг 2 				Делаем соус. Для этого необходимо сметану смешать с солью, специями и тёртым чесноком на мелкой тёрке.

Шаг 3 Сыр трём на крупной тёрке.

Шаг 3 				Сыр трём на крупной тёрке.

Шаг 4 В чашу с кроликом добавляем соус и перемешиваем.

Шаг 4 				В чашу с кроликом добавляем соус и перемешиваем.

Шаг 5 Сверху кладем сыр.

Шаг 5 				Сверху кладем сыр.

Готово! Включаем мультиварку на режим "Обжарка" на 1 час 30 минут. Кролика можно подавать с овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Готово! 				Включаем мультиварку на режим "Обжарка" на 1 час 30 минут. Кролика можно подавать с овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

© 2012 — 2018 cjbars.ru,

права на все рецепты принадлежат исключительно авторам

cjbars.ru

Кролик в белом соусе | Итальянская кухня | Гениальная кулинария

Кролик тушёный в белом молочном соусе — наилучшее питательное блюдо, которое понравится  всем, и детям тоже.

Тонкий нежный вкус мяса прекрасно оттеняет шалфей, а мускатный орех придаёт всему блюду очаровательный аромат.

Крольчатина особенно полезна тем кто имеет сердечно-сосудистые нарушения или проблемы с печенью, а также тем у кого низкий гемоглобин.

Кролика можно готовить и на праздничный стол, так как это мясо очень вкусное, легко усваивается и для желудка не тяжело.

Ингредиенты

Мясо кролика: 1 кг.Молоко цельное: 300 гр.Масло сливочное: 50 гр.Масло оливковое экстра вирджин: 3 ст.л.Орех мускатный: 1 шт.Шалфей: несколько листиков.Мука: сколько понадобится.Перец белый или чёрный: по вкусу.Соль: по вкусу.

Приготовление

  • Мясо кролика должно быть нарезано крупными кусочками.
  • В сковороде нагреть сливочное масло и обжарить листики шалфея.
  • Каждый кусок мяса обвалять в муке и положить все куски в сковороду где обжарился шалфей.
  • Посыпать натёртым мелко мускатным орехом и посолить по вкусу.
  • Добавить 3 ложки оливкового масла и обжарить куски кролика по 6-7 минут с каждой стороны.
  • Затем налить молоко и тушить при закрытой крышке минут 20.
  • Потом крышку открыть и перевернуть куски мяса, поперчить по вкусу и продолжить тушение при открытой крышке.
  • Когда молоко испарится почти полностью и соус приобретёт кремообразную консистенцию, выключить огонь.
  • Подавать кролика горячим, лучше порционно, полив куски мяса соусом и украсив блюдо зеленью и маринованной морковью или любыми овощами.
Кролик в белом соусе

Кролик в белом соусе

ru.geniuscook.com

Как приготовить мясо кролика в сметане с сыром.

Крольчатина, по своим свойствам считается самым полезным мясом. Это диетическое мясо богато витамином PP, кальцием, магнием, калием и даже фосфором. В отличие от других видов мяса белки крольчатины усваиваются почти полностью. Кролик подходит для всех видов тепловой обработки. Классическим вариантом считается приготовление крольчатины под сметаной, а чтобы придать более пикантную нотку добавьте в блюдо немного острого насыщенного сыра.

1. Это блюдо можно приготовить из любых частей кролика. У меня были ножки молодого кролика, почти без запаха. Поэтому я вымачивала их в холодной воде без уксуса 1 час, два раза меняя воду.Если у крольчатины резкий специфический запах (что бывает крайне редко), вымачивайте кролика в воде с небольшим количеством уксуса 2-3 часа. Затем промойте мясо в проточной воде.

2. Смешайте соль, черный молотый перец, специи и натрите ими ножки (или другие кусочки мяса). Это сделать можно в форме, в которой будет тушиться кролик.Помимо обязательных специй и приправ для кролика (соль, перец, лук, лавровый лист), можно улучшить вкус кролика дополнительными сушеными травами на свой вкус.

3. К приправам добавьте немного измельченного чеснока и натрите им ножки кролика.

4. Лук нарежьте полукольцами и выложите на мясо кролика.

5. Добавьте 2/3 части сметаны.

6. Перемешайте сметану с луком, обмажьте этой смесью ножки кролика, отставьте в сторону минимум на 30 минут.

7. Очищенный некрупный картофель выложите между крольчатиной, прикройте луком, смажьте оставшейся сметаной. По стенке формы, аккуратно влейте на дно бульон или воду. Форму с кроликом накройте крышкой или фольгой и поставьте в духовку тушиться при температуре 170°С на 1 час с момента закипания.За 10 минут до готовности снимите крышку, посыпьте тертым сыром и запекайте 10 минут, до образования корочки.На порционные тарелки выложите мясо кролика и картофель под сыром, украсьте молотой сладкой паприкой, помидорами, зеленью.Приятного аппетита!

galarecept.com