Рецепт креветки обжаренные в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Креветочный соус калорийность


Рецепт Креветочный соус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 205.2 кКал 1684 кКал 12.2% 5.9% 1682 г Белки 9.6 г 76 г 12.6% 6.1% 76 г Жиры 17.2 г 60 г 28.7% 14% 60 г Углеводы 3 г 211 г 1.4% 0.7% 214 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.2% 20 г Вода 67.9 г 2400 г 2.8% 1.4% 2425 г Зола 1.6855 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 115.2 мкг 900 мкг 12.8% 6.2% 900 г Ретинол 0.107 мг ~ бета Каротин 0.05 мг 5 мг 1% 0.5% 5 г бета Криптоксантин 0.0658 мкг ~ Ликопин 0.0082 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 0.2812 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 0.9% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 1.8% 2 г Витамин В4, холин 0.34 мг 500 мг 0.1% 340 г Витамин В5, пантотеновая 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.2% 6 г Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 0.9% 2 г Витамин В9, фолаты 6.639 мкг 400 мкг 1.7% 0.8% 391 г Витамин C, аскорбиновая 1.62 мг 90 мг 1.8% 0.9% 90 г Витамин D, кальциферол 0.086 мкг 10 мкг 0.9% 0.4% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.822 мг 15 мг 5.5% 2.7% 15 г бета Токоферол 0.0023 мг ~ гамма Токоферол 0.0233 мг ~ дельта Токоферол 0.0001 мг ~ Витамин Н, биотин 0.123 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 62 г Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 0.6% 115 г Витамин РР, НЭ 2.4131 мг 20 мг 12.1% 5.9% 20 г Ниацин 0.785 мг ~ Бетаин 0.0143 мг ~ Макроэлементы Калий, K 156.93 мг 2500 мг 6.3% 3.1% 2491 г Кальций, Ca 73.05 мг 1000 мг 7.3% 3.6% 1001 г Магний, Mg 26.15 мг 400 мг 6.5% 3.2% 402 г Натрий, Na 395.16 мг 1300 мг 30.4% 14.8% 1300 г Сера, S 103.07 мг 1000 мг 10.3% 5% 1001 г Фосфор, Ph 126.3 мг 800 мг 15.8% 7.7% 799 г Хлор, Cl 249.48 мг 2300 мг 10.8% 5.3% 2310 г Микроэлементы Алюминий, Al 54.9 мкг ~ Бор, B 27.4 мкг ~ Железо, Fe 1.016 мг 18 мг 5.6% 2.7% 18 г Йод, I 45.8 мкг 150 мкг 30.5% 14.9% 150 г Кобальт, Co 5.809 мкг 10 мкг 58.1% 28.3% 10 г Марганец, Mn 0.0967 мг 2 мг 4.8% 2.3% 2 г Медь, Cu 366.58 мкг 1000 мкг 36.7% 17.9% 999 г Молибден, Mo 4.568 мкг 70 мкг 6.5% 3.2% 70 г Никель, Ni 4.938 мкг ~ Рубидий, Rb 65.3 мкг ~ Селен, Se 0.199 мкг 55 мкг 0.4% 0.2% 50 г Фтор, F 45.45 мкг 4000 мкг 1.1% 0.5% 4132 г Хром, Cr 22.91 мкг 50 мкг 45.8% 22.3% 50 г Цинк, Zn 0.9992 мг 12 мг 8.3% 4% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.37 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.1783 г ~ Сахароза 0.8916 г ~ Фруктоза 0.1646 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.0392 г ~ Аргинин* 0.6187 г ~ Валин 0.345 г ~ Гистидин* 0.1665 г ~ Изолейцин 0.3512 г ~ Лейцин 0.6488 г ~ Лизин 0.7202 г ~ Метионин 0.2689 г ~ Метионин + Цистеин 0.3731 г ~ Треонин 0.3429 г ~ Триптофан 0.085 г ~ Фенилаланин 0.4213 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.738 г ~ Заменимые аминокислоты 0.0909 г ~ Аланин 0.4771 г ~ Аспарагиновая кислота 0.9108 г ~ Глицин 0.3472 г ~ Глутаминовая кислота 1.2689 г ~ Пролин 0.2469 г ~ Серин 0.3288 г ~ Тирозин 0.3169 г ~ Цистеин 0.1047 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 144.03 мг max 300 мг Фитостеролы 4.6735 мг ~ Жирные кислоты Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 10.8% 1 г Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.1% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 9 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.0412 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.3776 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0087 г ~ 18:0 Стеариновая 0.0525 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0085 г ~ 22:0 Бегеновая 0.0027 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.6714 г от 18.8 до 48.8 г 8.9% 4.3% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.0711 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.0026 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 1.5913 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0064 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3868 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 1.7% 11 г 18:2 Линолевая 0.2145 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0159 г ~ 18:4 Стиоридовая 0.0123 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0041 г ~ 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.1399 г ~

health-diet.ru

Рецепт Пончики креветочные с соусом ремулад. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 196.2 кКал 1684 кКал 11.7% 6% 1677 г Белки 9.1 г 76 г 12% 6.1% 76 г Жиры 11.3 г 60 г 18.8% 9.6% 60 г Углеводы 14.1 г 211 г 6.7% 3.4% 210 г Алкоголь (этиловый спирт) 0.9 г ~ Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 4.1% 20 г Вода 64.8 г 2400 г 2.7% 1.4% 2400 г Зола 1.214 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 17.6 мкг 900 мкг 2% 1% 880 г Ретинол 0.004 мг ~ альфа Каротин 0.046 мкг ~ бета Каротин 0.093 мг 5 мг 1.9% 1% 5 г бета Криптоксантин 0.079 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 11.609 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 2.3% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 1.7% 2 г Витамин В4, холин 13.19 мг 500 мг 2.6% 1.3% 507 г Витамин В5, пантотеновая 0.278 мг 5 мг 5.6% 2.9% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.157 мг 2 мг 7.9% 4% 2 г Витамин В9, фолаты 34.697 мкг 400 мкг 8.7% 4.4% 399 г Витамин В12, кобаламин 0.281 мкг 3 мкг 9.4% 4.8% 3 г Витамин C, аскорбиновая 4.07 мг 90 мг 4.5% 2.3% 90 г Витамин D, кальциферол 0.047 мкг 10 мкг 0.5% 0.3% 9 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.456 мг 15 мг 23% 11.7% 15 г бета Токоферол 0.098 мг ~ гамма Токоферол 1.101 мг ~ дельта Токоферол 0.416 мг ~ Витамин Н, биотин 0.82 мкг 50 мкг 1.6% 0.8% 51 г Витамин К, филлохинон 7.7 мкг 120 мкг 6.4% 3.3% 120 г Витамин РР, НЭ 2.8793 мг 20 мг 14.4% 7.3% 20 г Ниацин 0.715 мг ~ Макроэлементы Калий, K 203.32 мг 2500 мг 8.1% 4.1% 2510 г Кальций, Ca 49.75 мг 1000 мг 5% 2.5% 995 г Кремний, Si 0.294 мг 30 мг 1% 0.5% 29 г Магний, Mg 52.05 мг 400 мг 13% 6.6% 400 г Натрий, Na 160.63 мг 1300 мг 12.4% 6.3% 1295 г Сера, S 75.71 мг 1000 мг 7.6% 3.9% 996 г Фосфор, Ph 155.8 мг 800 мг 19.5% 9.9% 799 г Хлор, Cl 51.06 мг 2300 мг 2.2% 1.1% 2321 г Микроэлементы Алюминий, Al 77.1 мкг ~ Бор, B 2.7 мкг ~ Ванадий, V 6.61 мкг ~ Железо, Fe 1.66 мг 18 мг 9.2% 4.7% 18 г Йод, I 36.66 мкг 150 мкг 24.4% 12.4% 150 г Кобальт, Co 4.235 мкг 10 мкг 42.4% 21.6% 10 г Марганец, Mn 0.2979 мг 2 мг 14.9% 7.6% 2 г Медь, Cu 437.2 мкг 1000 мкг 43.7% 22.3% 1000 г Молибден, Mo 4.385 мкг 70 мкг 6.3% 3.2% 70 г Никель, Ni 3.796 мкг ~ Олово, Sn 0.38 мкг ~ Селен, Se 8.454 мкг 55 мкг 15.4% 7.8% 55 г Титан, Ti 0.81 мкг ~ Фтор, F 47.96 мкг 4000 мкг 1.2% 0.6% 3997 г Хром, Cr 18.38 мкг 50 мкг 36.8% 18.8% 50 г Цинк, Zn 1.2135 мг 12 мг 10.1% 5.1% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 9.322 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.034 г ~ Сахароза 0.777 г ~ Фруктоза 0.008 г ~ Незаменимые аминокислоты Аргинин* 0.507 г ~ Валин 0.423 г ~ Гистидин* 0.143 г ~ Изолейцин 0.394 г ~ Лейцин 0.588 г ~ Лизин 0.603 г ~ Метионин 0.218 г ~ Метионин + Цистеин 0.264 г ~ Треонин 0.338 г ~ Триптофан 0.089 г ~ Фенилаланин 0.311 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.396 г ~ Заменимые аминокислоты Аланин 0.417 г ~ Аспарагиновая кислота 0.725 г ~ Глицин 0.448 г ~ Глутаминовая кислота 1.205 г ~ Пролин 0.478 г ~ Серин 0.274 г ~ Тирозин 0.213 г ~ Цистеин 0.102 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 62.1 мг max 300 мг Фитостеролы 2.48 мг ~ Кампестерол 1.542 мг ~ Стигмастерол 1.322 мг ~ бета Ситостерол 12.482 мг ~ Жирные кислоты Трансжиры 0.002 г max 1.9 г мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~ полиненасыщенные трансжиры 0.001 г ~ Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 11.3% 1 г Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 7.6% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.001 г ~ 14:0 Миристиновая 0.015 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.001 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.28 г ~ 17:0 Маргариновая 0.004 г ~ 18:0 Стеариновая 0.164 г ~ 20:0 Арахиновая 0.01 г ~ 22:0 Бегеновая 0.032 г ~ 24:0 Лигноцериновая 0.01 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 3.223 г от 18.8 до 48.8 г 17.1% 8.7% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.061 г ~ 16:1 цис 0.001 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 3.005 г ~ 18:1 цис 2.851 г ~ 18:1 транс 0.001 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.156 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.904 г от 11.2 до 20.6 г 8.1% 4.1% 11 г 18:2 Линолевая 0.736 г ~ 18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~ 18:2 Омега-6, цис, цис 0.714 г ~ 18:3 Линоленовая 0.014 г ~ 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.004 г ~ 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.109 г ~ 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.04 г ~

health-diet.ru

Рецепт Креветки с соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Креветки с соусом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,1 %, витамином B2 - 11,1 %, витамином B12 - 23,3 %, витамином C - 16 %, витамином E - 22,7 %, витамином PP - 31,5 %, калием - 23,6 %, кальцием - 13,4 %, магнием - 13,4 %, натрием - 20,6 %, фосфором - 28,8 %, железом - 17,8 %, йодом - 58,7 %, кобальтом - 116 %, медью - 72,5 %, молибденом - 16,4 %, хромом - 96 %, цинком - 15,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Креветки с соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 98.8 кКал 1684 кКал 5.9% 6% 1675 г Белки 14.3 г 76 г 18.8% 19% 76 г Жиры 3.5 г 60 г 5.8% 5.9% 60 г Углеводы 2.4 г 211 г 1.1% 1.1% 218 г Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2% 20 г Вода 77.5 г 2400 г 3.2% 3.2% 2422 г Зола 1.9044 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 18 мкг 900 мкг 2% 2% 900 г Ретинол 0.017 мг ~ бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 5 г Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 2.3% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 4.4% 2 г Витамин В4, холин 6.16 мг 500 мг 1.2% 1.2% 513 г Витамин В5, пантотеновая 0.113 мг 5 мг 2.3% 2.3% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 2.3% 2 г Витамин В9, фолаты 10.374 мкг 400 мкг 2.6% 2.6% 399 г Витамин В12, кобаламин 0.163 мкг 3 мкг 5.4% 5.5% 3 г Витамин C, аскорбиновая 1.48 мг 90 мг 1.6% 1.6% 93 г Витамин D, кальциферол 0.027 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 9 г Витамин D3, холекальциферол 0.0146 мкг ~ Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.769 мг 15 мг 11.8% 11.9% 15 г Витамин Н, биотин 0.879 мкг 50 мкг 1.8% 1.8% 49 г Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г Витамин РР, НЭ 3.3235 мг 20 мг 16.6% 16.8% 20 г Ниацин 1.07 мг ~ Макроэлементы Калий, K 191.76 мг 2500 мг 7.7% 7.8% 2490 г Кальций, Ca 107.14 мг 1000 мг 10.7% 10.8% 1001 г Магний, Mg 36.21 мг 400 мг 9.1% 9.2% 398 г Натрий, Na 382.1 мг 1300 мг 29.4% 29.8% 1300 г Сера, S 137.94 мг 1000 мг 13.8% 14% 1000 г Фосфор, Ph 185.2 мг 800 мг 23.2% 23.5% 798 г Хлор, Cl 29.52 мг 2300 мг 1.3% 1.3% 2271 г Микроэлементы Алюминий, Al 58.8 мкг ~ Бор, B 23.4 мкг ~ Железо, Fe 1.227 мг 18 мг 6.8% 6.9% 18 г Йод, I 68.71 мкг 150 мкг 45.8% 46.4% 150 г Кобальт, Co 7.997 мкг 10 мкг 80% 81% 10 г Марганец, Mn 0.097 мг 2 мг 4.9% 5% 2 г Медь, Cu 531.76 мкг 1000 мкг 53.2% 53.8% 1000 г Молибден, Mo 7.225 мкг 70 мкг 10.3% 10.4% 70 г Никель, Ni 6.968 мкг ~ Олово, Sn 3.14 мкг ~ Рубидий, Rb 55.6 мкг ~ Селен, Se 1.001 мкг 55 мкг 1.8% 1.8% 56 г Стронций, Sr 4.11 мкг ~ Фтор, F 68.62 мкг 4000 мкг 1.7% 1.7% 4036 г Хром, Cr 33.81 мкг 50 мкг 67.6% 68.4% 50 г Цинк, Zn 1.5725 мг 12 мг 13.1% 13.3% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.012 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г Галактоза 0.0044 г ~ Глюкоза (декстроза) 0.1563 г ~ Лактоза 0.0044 г ~ Мальтоза 0.0044 г ~ Сахароза 0.7637 г ~ Фруктоза 0.1446 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.0334 г ~ Аргинин* 0.9368 г ~ Валин 0.576 г ~ Гистидин* 0.2742 г ~ Изолейцин 0.5676 г ~ Лейцин 1.053 г ~ Лизин 1.1349 г ~ Метионин 0.4219 г ~ Метионин + Цистеин 0.5438 г ~ Треонин 0.5405 г ~ Триптофан 0.1378 г ~ Фенилаланин 0.6732 г ~ Фенилаланин+Тирозин 1.0731 г ~ Заменимые аминокислоты 0.0775 г ~ Аланин 0.7266 г ~ Аспарагиновая кислота 1.4038 г ~ Глицин 0.5263 г ~ Глутаминовая кислота 2.0906 г ~ Пролин 0.4935 г ~ Серин 0.5454 г ~ Тирозин 0.5287 г ~ Цистеин 0.1555 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 130.85 мг max 300 мг бета Ситостерол 4.2056 мг ~ Жирные кислоты Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 22.5% 1 г Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.1% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.0441 г ~ 6:0 Капроновая 0.0165 г ~ 8:0 Каприловая 0.0015 г ~ 10:0 Каприновая 0.0151 г ~ 12:0 Лауриновая 0.023 г ~ 13:0 Тридекановая 0.0009 г ~ 14:0 Миристиновая 0.1366 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.009 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.4779 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0169 г ~ 18:0 Стеариновая 0.1277 г ~ 20:0 Арахиновая 0.002 г ~ 22:0 Бегеновая 0.0011 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1852 г от 18.8 до 48.8 г 6.3% 6.4% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.0082 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.0891 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.0043 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 1.0784 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0052 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5238 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 4.8% 11 г 18:2 Линолевая 0.2885 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0055 г ~ 18:4 Стиоридовая 0.018 г ~ 20:3 Эйкозатриеновая 0.0012 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.006 г ~ 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.2046 г ~

health-diet.ru

Рецепт Креветки в слив соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 263.6 кКал 1684 кКал 15.7% 6% 1679 г Белки 10.3 г 76 г 13.6% 5.2% 76 г Жиры 13 г 60 г 21.7% 8.2% 60 г Углеводы 20.7 г 211 г 9.8% 3.7% 211 г Алкоголь (этиловый спирт) 2.8 г ~ Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 1.7% 20 г Вода 51.6 г 2400 г 2.2% 0.8% 2345 г Зола 1.506 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 110.4 мкг 900 мкг 12.3% 4.7% 898 г Ретинол 0.103 мг ~ бета Каротин 0.043 мг 5 мг 0.9% 0.3% 5 г Лютеин + Зеаксантин 0.102 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 1.1% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 1.5% 2 г Витамин В4, холин 36.48 мг 500 мг 7.3% 2.8% 500 г Витамин В5, пантотеновая 0.253 мг 5 мг 5.1% 1.9% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 2.4% 2 г Витамин В9, фолаты 12.83 мкг 400 мкг 3.2% 1.2% 401 г Витамин В12, кобаламин 0.483 мкг 3 мкг 16.1% 6.1% 3 г Витамин C, аскорбиновая 0.25 мг 90 мг 0.3% 0.1% 83 г Витамин D, кальциферол 0.149 мкг 10 мкг 1.5% 0.6% 10 г Витамин D3, холекальциферол 0.043 мкг ~ Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.934 мг 15 мг 6.2% 2.4% 15 г бета Токоферол 0.012 мг ~ гамма Токоферол 0.261 мг ~ дельта Токоферол 0.013 мг ~ Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 100 г Менахинон-4 (МК4) 0.13 мкг ~ Витамин РР, НЭ 1.3997 мг 20 мг 7% 2.7% 20 г Ниацин 0.03 мг ~ Макроэлементы Калий, K 162.2 мг 2500 мг 6.5% 2.5% 2495 г Кальций, Ca 62.03 мг 1000 мг 6.2% 2.4% 1000 г Магний, Mg 34.63 мг 400 мг 8.7% 3.3% 398 г Натрий, Na 338.5 мг 1300 мг 26% 9.9% 1302 г Сера, S 5.94 мг 1000 мг 0.6% 0.2% 990 г Фосфор, Ph 186.5 мг 800 мг 23.3% 8.8% 800 г Микроэлементы Железо, Fe 1.234 мг 18 мг 6.9% 2.6% 18 г Марганец, Mn 0.273 мг 2 мг 13.7% 5.2% 2 г Медь, Cu 151.09 мкг 1000 мкг 15.1% 5.7% 1001 г Селен, Se 28.019 мкг 55 мкг 50.9% 19.3% 55 г Фтор, F 54.25 мкг 4000 мкг 1.4% 0.5% 3875 г Цинк, Zn 0.8027 мг 12 мг 6.7% 2.5% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 15.033 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.029 г ~ Мальтоза 0.466 г ~ Сахароза 0.114 г ~ Фруктоза 0.026 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.014 г ~ Аргинин* 0.701 г ~ Валин 0.42 г ~ Гистидин* 0.203 г ~ Изолейцин 0.397 г ~ Лейцин 0.747 г ~ Лизин 0.638 г ~ Метионин 0.209 г ~ Метионин + Цистеин 0.001 г ~ Треонин 0.348 г ~ Триптофан 0.114 г ~ Фенилаланин 0.42 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~ Заменимые аминокислоты 0.019 г ~ Аланин 0.473 г ~ Аспарагиновая кислота 0.813 г ~ Глицин 0.455 г ~ Глутаминовая кислота 2.143 г ~ Пролин 0.648 г ~ Серин 0.391 г ~ Тирозин 0.284 г ~ Цистеин 0.132 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 97.33 мг max 300 мг Жирные кислоты Трансжиры 0.003 г max 1.9 г мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~ полиненасыщенные трансжиры 0.001 г ~ Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.6% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 7.3 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.107 г ~ 6:0 Капроновая 0.049 г ~ 8:0 Каприловая 0.026 г ~ 10:0 Каприновая 0.06 г ~ 12:0 Лауриновая 0.069 г ~ 14:0 Миристиновая 0.317 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.001 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.963 г ~ 17:0 Маргариновая 0.002 г ~ 18:0 Стеариновая 0.292 г ~ 24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.95 г от 18.8 до 48.8 г 5.1% 1.9% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.061 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.096 г ~ 16:1 цис 0.003 г ~ 16:1 транс 0.001 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.776 г ~ 18:1 цис 0.061 г ~ 18:1 транс 0.002 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.231 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 0.8% 11 г 18:2 Линолевая 0.184 г ~ 18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~ 18:2 Омега-6, цис, цис 0.017 г ~ 18:3 Линоленовая 0.01 г ~ 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.007 г ~ 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~ 20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~ 20:3 Омега-6 0.001 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.007 г ~ 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.013 г ~ 22:4 Докозатетраеновая 0.001 г ~ 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~ 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.013 г ~

health-diet.ru

Рецепт креветки обжаренные в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 125.9 кКал 1684 кКал 7.5% 6% 1679 г Белки 11.2 г 76 г 14.7% 11.7% 76 г Жиры 6.7 г 60 г 11.2% 8.9% 60 г Углеводы 5 г 211 г 2.4% 1.9% 208 г Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20 г Вода 2.8 г 2400 г 0.1% 0.1% 2800 г Зола 0.4818 г ~ Витамины Витамин В1, тиамин 0.005 мг 1.5 мг 0.3% 0.2% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.005 мг 1.8 мг 0.3% 0.2% 2 г Витамин В4, холин 1.55 мг 500 мг 0.3% 0.2% 517 г Витамин В5, пантотеновая 0.044 мг 5 мг 0.9% 0.7% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 1.7% 2 г Витамин В9, фолаты 0.695 мкг 400 мкг 0.2% 0.2% 348 г Витамин C, аскорбиновая 0.33 мг 90 мг 0.4% 0.3% 83 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.176 мг 15 мг 7.8% 6.2% 15 г Витамин Н, биотин 0.001 мкг 50 мкг Витамин К, филлохинон 4.8 мкг 120 мкг 4% 3.2% 120 г Витамин РР, НЭ 0.1987 мг 20 мг 1% 0.8% 20 г Ниацин 0.074 мг ~ Макроэлементы Калий, K 17.89 мг 2500 мг 0.7% 0.6% 2556 г Кальций, Ca 12.15 мг 1000 мг 1.2% 1% 1013 г Магний, Mg 2.03 мг 400 мг 0.5% 0.4% 406 г Натрий, Na 383.02 мг 1300 мг 29.5% 23.4% 1298 г Сера, S 0.03 мг 1000 мг Фосфор, Ph 7 мг 800 мг 0.9% 0.7% 778 г Хлор, Cl 2.62 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 2620 г Микроэлементы Железо, Fe 0.124 мг 18 мг 0.7% 0.6% 18 г Йод, I 0.66 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 165 г Кобальт, Co 0.606 мкг 10 мкг 6.1% 4.8% 10 г Марганец, Mn 0.0546 мг 2 мг 2.7% 2.1% 2 г Медь, Cu 10.6 мкг 1000 мкг 1.1% 0.9% 964 г Селен, Se 0.94 мкг 55 мкг 1.7% 1.4% 55 г Фтор, F 3.31 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 3310 г Цинк, Zn 0.0705 мг 12 мг 0.6% 0.5% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 1.87 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г Жирные кислоты Трансжиры 0.1173 г max 1.9 г мононенасыщенные трансжиры 0.0189 г ~ полиненасыщенные трансжиры 0.0983 г ~ Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 35.3% 1 г Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 20.3% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г 12:0 Лауриновая 0.0025 г ~ 14:0 Миристиновая 0.0044 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0025 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.2775 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0038 г ~ 18:0 Стеариновая 0.1527 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0481 г ~ 22:0 Бегеновая 0.0223 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 4.0497 г от 18.8 до 48.8 г 21.5% 17.1% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.0188 г ~ 16:1 цис 0.0188 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 3.9591 г ~ 18:1 цис 3.9401 г ~ 18:1 транс 0.0189 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0717 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 1.7481 г от 11.2 до 20.6 г 15.6% 12.4% 11 г 18:2 Линолевая 1.2425 г ~ 18:2 смешанные изомеры 0.0126 г ~ 18:2 Омега-6, цис, цис 1.2299 г ~ 18:3 Линоленовая 0.5056 г ~ 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.4199 г ~ 18:3 транс (прочие изомеры) 0.0858 г ~

health-diet.ru

Рецепт Спагетти с креветками в соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 197.5 кКал 1684 кКал 11.7% 5.9% 1688 г Белки 13.1 г 76 г 17.2% 8.7% 76 г Жиры 12.2 г 60 г 20.3% 10.3% 60 г Углеводы 9.1 г 211 г 4.3% 2.2% 212 г Органические кислоты 0.5 г ~ Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 3.8% 20 г Вода 33.1 г 2400 г 1.4% 0.7% 2364 г Зола 0.9669 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 70.7 мкг 900 мкг 7.9% 4% 895 г Ретинол 0.046 мг ~ бета Каротин 0.148 мг 5 мг 3% 1.5% 5 г бета Криптоксантин 0.0965 мкг ~ Ликопин 0.0121 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 24.8342 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 1.4% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 1.5% 2 г Витамин В4, холин 3.97 мг 500 мг 0.8% 0.4% 496 г Витамин В5, пантотеновая 0.139 мг 5 мг 2.8% 1.4% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 1.3% 2 г Витамин В9, фолаты 6.161 мкг 400 мкг 1.5% 0.8% 411 г Витамин В12, кобаламин 0.151 мкг 3 мкг 5% 2.5% 3 г Витамин C, аскорбиновая 5.14 мг 90 мг 5.7% 2.9% 90 г Витамин D, кальциферол 0.162 мкг 10 мкг 1.6% 0.8% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.853 мг 15 мг 5.7% 2.9% 15 г гамма Токоферол 0.0092 мг ~ дельта Токоферол 0.0002 мг ~ Витамин Н, биотин 0.008 мкг 50 мкг Витамин К, филлохинон 33.5 мкг 120 мкг 27.9% 14.1% 120 г Витамин РР, НЭ 0.9371 мг 20 мг 4.7% 2.4% 20 г Ниацин 0.068 мг ~ Бетаин 8.038 мг ~ Макроэлементы Калий, K 54.62 мг 2500 мг 2.2% 1.1% 2483 г Кальций, Ca 106.61 мг 1000 мг 10.7% 5.4% 996 г Магний, Mg 15.71 мг 400 мг 3.9% 2% 403 г Натрий, Na 201.65 мг 1300 мг 15.5% 7.8% 1301 г Сера, S 24.26 мг 1000 мг 2.4% 1.2% 1011 г Фосфор, Ph 84.1 мг 800 мг 10.5% 5.3% 801 г Хлор, Cl 180.57 мг 2300 мг 7.9% 4% 2286 г Микроэлементы Железо, Fe 0.59 мг 18 мг 3.3% 1.7% 18 г Йод, I 0.18 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 180 г Кобальт, Co 0.226 мкг 10 мкг 2.3% 1.2% 10 г Марганец, Mn 0.4475 мг 2 мг 22.4% 11.3% 2 г Медь, Cu 64.37 мкг 1000 мкг 6.4% 3.2% 1006 г Молибден, Mo 0.332 мкг 70 мкг 0.5% 0.3% 66 г Селен, Se 8.103 мкг 55 мкг 14.7% 7.4% 55 г Фтор, F 0.07 мкг 4000 мкг Цинк, Zn 0.6502 мг 12 мг 5.4% 2.7% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.547 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г Незаменимые аминокислоты 0.878 г ~ Аргинин* 0.1293 г ~ Валин 0.2416 г ~ Гистидин* 0.1892 г ~ Изолейцин 0.162 г ~ Лейцин 0.3075 г ~ Лизин 0.1916 г ~ Метионин 0.0811 г ~ Метионин + Цистеин 0.0769 г ~ Треонин 0.1379 г ~ Триптофан 0.0893 г ~ Фенилаланин 0.2046 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.2623 г ~ Заменимые аминокислоты 1.454 г ~ Аланин 0.1122 г ~ Аспарагиновая кислота 0.2109 г ~ Глицин 0.0976 г ~ Глутаминовая кислота 1.0263 г ~ Пролин 0.4068 г ~ Серин 0.2017 г ~ Тирозин 0.1797 г ~ Цистеин 0.0551 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 17.49 мг max 300 мг Фитостеролы 0.1849 мг ~ бета Ситостерол 5.0251 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 8.6% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 4.8 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.1352 г ~ 6:0 Капроновая 0.0719 г ~ 8:0 Каприловая 0.0724 г ~ 10:0 Каприновая 0.2025 г ~ 12:0 Лауриновая 0.2031 г ~ 14:0 Миристиновая 0.6426 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0291 г ~ 16:0 Пальмитиновая 2.4094 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0191 г ~ 18:0 Стеариновая 0.8095 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0618 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 5.2628 г от 18.8 до 48.8 г 28% 14.2% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.1166 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.2433 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 4.8708 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0251 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.7921 г от 11.2 до 20.6 г 7.1% 3.6% 11 г 18:2 Линолевая 0.7802 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0069 г ~

health-diet.ru


Смотрите также