Креветки в пикантном томатном соусе. Креветки в соусе томатном


Креветки вареные в томатном соусе

Свинина по французски в духовке.

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...

Kрылышки тушеные

Ризотто с морепродуктами

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

solpovkusu.ru

Креветки в томатном соусе с чесноком и болгарским перцем, рецепт с пошаговыми фото

Расскажу вам сегодня, как приготовить такие вкусные креветки в томатно-чесночном соусе, есть несколько нюансов, которые существенно влияют на вкус блюда и я поделюсь с вами своими секретами.

1. Раньше, когда я чистила свежие креветки я всегда выбрасывала голову и панцирь, а потом меня вдруг осенило, что если это все дело отварить, то получится классный креветочный бульон. Вот в этом блюде из креветок я этот ход и решила опробовать, получилось, как и ожидалось отлично.

2. Томатную зажарку - помидоры, болгарский перец, лук и чеснок я перемолола блендером, получился томатный-чесночный соус это существенно улучшило вкус всего блюда. Но давайте я ниже обо всем подробно расскажу.

Ингредиенты для приготовления креветок в томатно-чесночном соусе

Чтобы приготовить такие креветки с помидорами и чесноком мне потребовалось:

креветки - 300 граммлук - 1 шт.болгарский перец - 1 шт.помидоры - 3-4 шт.чеснок - 6-7 зубчиковприправы: орегано, сушеная петрушка, соль, перец

Рецепт креветок в томатном соусе с чесноком, пошаговые фото

Итак, почистила креветки и как писала выше панцирь и головы не выбрасываю, а поставила их варить. Довела до кипения воду (1-1.5 стакана), и проварила их после закипания минут 5. Потом бульон процедила через сито.

Лук и болгарский перец порезала кубиками и положила обжариваться на сковороду.

Как только лук и перец станут мягкими и слегка обжарятся, выложила в сковороду порезанные помидоры. Можно так мелко не резать, все равно потом блендером перемалывать.

И сразу же вылила в сковороду креветочный бульон.

Перемешала, вот специально сделала такое фото, чтобы вы посмотрели, сколько требуется бульона, он наполовину покрывает овощи.

Тушу овощи в бульоне на медленном огне, чтобы большая его часть выпарилась, вот так остается немного бульона на дне. Выложила содержимое сковороды в глубокую тарелку и перемолола все блендером.

Вылила томатный соус снова в сковороду, чеснок мелко порезала, можно натереть на терке, выложила его в сковороду, высыпала орегано, сушеную петрушку, посолила, поперчила, выложила креветки.

Перемешала и тушила блюдо минуты 2-3, креветки очень быстро готовятся и главное их не передержать, чтобы они не стали жесткими.

На гарнир к такому блюду лучше всего подойдет рис. Вот такая вкуснятина получилась - креветки в томатном соусе с чесноком, попробуйте, уверена, вам понравится.

www.vseblyuda.ru

Креветки в пикантном томатном соусе

Категории: День Св. Валентина, Турецкая кухня, Особый случай, Морепродукты, Фитнесс рецепты

Это блюдо подойдет даже тем, кто постит. Просто уберите сыр, а все остальное сделайте по рецепту. Соус богат вкусом и без сыра.

На 2 порции

  • 1 луковица
  • 2 с.л. оливкового масла
  • 2 больших помидора
  • 1 красный перец чили
  • 4 зубка чеснока
  • 500 гр. креветок (свежих или замороженных)
  • 100 гр. любого полутвердого сыра
  • сок ½ лимона
  • соль и перец по вкусу

1) Если креветки замороженные отваренные – разморозить, если свежие, тогда бланшировать (готовить в кипящей воде 2 минуты и процедить)  и почистить, оставляя маленький хвостик в конце (а панцирь креветок придает дополнительный «креветочный» аромат блюду)2) Разогреть духовку до 180˚С.3) Луковицу почистить и мелко порезать. Чеснок почистить. У перца чили срезать верх и удалить семечки. Порезать на куски.  Сыр натереть на крупной терке.4) С помидор снять кожуру. Удалить семечки, порезать на куски и положить вместе с чесноком и перцем в блендер. Измельчить до однородной массы.

5) Разогреть среднюю сковороду с оливковым маслом, обжарить до мягкости лук, добавить креветки и соус из помидоров. Потушить все вместе 2 минуты, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком, хорошо перемешать и снять с огня. 

6) Переложить  креветки вместе с соусом в жароупорную глубокую посуду. 

7) Щедро осыпать сыром и запекать, без крышки, 20 минут в разогретой духовке.

Приятного аппетита!

Подавать в горячем виде.

Смотри также

13 Декабря 2010

Особый праздничный салат из авокадо с креветками, свежим огурцом и ароматной имбирной заправкой. Очень романтично и красиво.

5 Августа 2012

Рецепт коктейля из креветок. Немного измененной классики закуски из первых постсоветских ресторанов, которую считали еще тем деликатесом!:-)

24 Апреля 2012

Вдохновленный Бразилией рецепт креветок с ананасом, кокосовым молоком, под хрустящей сырной корочкой.

1 Сентября 2014

      Тайская классика, ароматная, кисло-сладкая лапша Пад Таи с креветками в моей домашней интерпретации.

picantecooking.com

Паста с креветками в томатном соусе

Паста с креветками — нежнейшая и вкусная, традиционное итальянское блюдо. Изюминку и аромат пасте с креветками придают специи — сушеный базилик, тимьян, орегано и томатный соус.

Для приготовления пасты можно выбирать любые макаронные изделия, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы.

Паста с креветками

Для приготовления пасты с креветками в томатном соусе нам потребуются следующие ингредиенты

  • спагетти или другие макароны из твердых сортов пшеницы — около 300 грамм
  • креветки — 350−400 грамм
  • помидоры — 6−7 средних штук
  • лук — 1 головка
  • зелень укропа
  • чесночок — 5−6 зубчиков
  • специи для макарон
  • тимьян
  • орегано
  • базилик
  • смесь молотых перцев
  • соль
  • сок лимона или лайма — по вкусу
  • оливковое или растительное масло

Паста с креветками

Для начала несколько рекомендаций.

  1. Макароны или спагетти обязательно должны быть из твердых сортов пшеницы.
  2. На каждые 100 грамм макарон надо брать 1 литр воды.
  3. Воду надо солить до закладки макарон.
  4. Чтобы макароны не слипались после отваривания, надо добавить в воду немного растительного или оливкового масла.

Итак, начинаем готовить пасту с креветками.

Если Вы готовите из замороженных и неочищенных креветок, то надо их залить кипятком буквально на 1−2 минуты, чтобы они разморозились. Далее откидываем их на дуршлаг, обдаем холодной водой чистим.

  1. Чесночок мелко нарезаем, чтобы это проще было сделать, раздавливаем его плоской стороной ножа и уже потом нарезаем. Половину чеснока откладываем в сторону, а другую половину обжариваем на растительном масле до характерного чесночного запаха. Затем ложкой с дырками удаляем чеснок со сковороды. Эта манипуляция нужна для того, чтобы масло, в котором будут обжариваться креветки стало ароматным.
  2. Размороженные и очищенные креветки обжариваем пару-тройку минут в ароматном чесночном масле. Перекладываем креветки в отдельную миску.
  3. Лучок чистим, нарезаем мелко, выкладываем на сковороду, где обжаривались креветки и тушим пока лук не станет мягким.
  4. Пока лук тушится, подготавливаем помидоры. Для начала надо с них снять шкурку. Проще всего это сделать так — делаем крестообразный надрез, заливаем их кипятком и оставляем на 1−2 минуты. Кипяток сливаем, заливаем помидоры холодной водой тоже на пару минут. После этих процедур кожица с помидор снимается очень легко. Нарезаем помидоры как можно мельче и добавляем тушиться к луку. Тушим обязательно под закрытой крышкой, иначе весь сок выпарится.
  5. Где-то, в районе полуготовности соуса, добавляем сухие специи — тимьян, орегано и базилик, чтобы они успели пропарится и отдать свой аромат и вкус соусу.
  6. Спагетти или другие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы закладываем в подсоленную кипящую воду со специями для макарон, добавляем буквально 1 столовую ложку растительного масла и варим строго по времени, что указана на этикетке.
  7. Откидываем спагетти на дуршлаг.
  8. Добавляем зелень, креветки и оставшийся чеснок в соус и, накрыв крышкой, тушим на среднем огне пару-тройку минут. Перекладываем на сковороду спагетти, все тщательно перемешиваем, снимаем с огня и даем время пропитаться макаронам томатным соусом со специями.

Паста с креветками готова! Приятного аппетита! По желанию блюдо можно посыпать тертым сыром.

style=»display:block»data-ad-client=»ca-pub-6392505925759923″data-ad-slot=»4294660522″data-ad-format=»auto»>

Паста получилась настолько вкусной и сочной, что даже на следующий день, разогрев ее в микроволновке, я с большим удовольствием ее съела.

Паста с креветками — видео рецепт

Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

Паста с креветками в томатном соусе

Вы когда-нибудь пробовали добавлять водку в процессе приготовления какого-либо блюда? Если нет, то этот рецепт удивит вас своим невероятным вкусом. Сливочный томатный соус благодаря водке приобретает совершенно другой вкус. Спирт в процессе приготовления полностью испаряется, а вкус пасты при этом кардинально меняется.

Ингредиенты

  • 340 гр макарон феттучини
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 крупная головка репчатого лука. мелко нарезанного
  • 4 зубчика чеснока. измельченных
  • ¼ чайной ложки красного перца
  • 1 банка (700 гр) томатного пюре или томатов в собственном соку
  • ¼ стакана водки
  • 6 ст.л. жирных взбитых сливок
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 450 гр сырых очищенных королевских креветок
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Свежемолотый черный перец

Паста с креветками в томатном соусе Инструкции кликните на фотографию,чтобы увеличить

1 В большой кастрюле поставьте кипятить воду для варки макарон (на каждые два литра воды добавляйте ст.л. соли).

2 В большой сковороде растопите сливочное масло и пассируйте мелко нарезанный лук в течение 5-7 минут до золотистого цвета на среднем огне. Уменьшите огонь и добавьте чеснок и красный перец, продолжайте пассировать в течение минуты.

3 Добавьте томатное пюре, водку, взбитые сливки и цедру лимона, увеличьте огонь и доведите соус до кипения, периодически помешивая, уменьшите огонь. Как только соус закипел, Начинайте варить макароны до состояния аль дэнтэ.

4 Дайте соусу прокипеть в течение 5 минут на медленном огне. Посолите по вкусу, добавьте сырые очищенные креветки. Готовьте приблизительно в течение 5 минут или до полной готовности креветок и снимите с огня.

5 Макароны опрокиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и добавьте в сковороду с креветками и томатным соусом. Поперчите по вкусу, перемешайте и сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Паста готова, приятного аппетита!

Паста орекьетте с креветками в томатном соусе

Время: 30 мин. Сложность: легкоПорций: 4

Ингредиенты:

  • 350 гр. пасты орекьетте
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица фенхеля, порубить
  • 1 ст. л. рубленых листьев фенхеля
  • 2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/4 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 1 большой помидор, порубить
  • 250 гр. креветок среднего размера, очистить от панцирей, удалить головы и темные жилки, мясо крупно порубить
  • 1/2 ст. мелко натертого сыра пармезан
  • 1 ст. свежего базилика. порвать руками
  • Крупная соль

Показать информацию об используемых мерных емкостях

1 стакан (ст.) — 240 мл.3/4 стакана (ст.) — 180 мл.1/2 стакана (ст.) — 120 мл.1/3 стакана (ст.) — 80 мл.1/4 стакана (ст.) — 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить пасту орекьетте и варить столько, сколько указанно на упаковке. Перед окончанием варки, отлить 1,5 ст. жидкости в отдельную емкость. Остальную жидкость слить.
  2. Тем временем нагреть в большой сковороде при умеренно высокой температуре 2 ст. л. оливкового масла. Добавить лук фенхеля и 1/2 ч. л. соли, обжарить, до золотистого цвета, 6 — 8 мин. Уменьшить температуру до среднего и добавить чеснок, томатную пасту и хлопья красного перца.

Варить, помешивая, еще 2 мин. (если смесь подгорает, добавить немного воды). Добавить помидор, креветки, 1/2 ч. л. соли и 1 ст. жидкости от макарон. Довести до кипения и тушить, изредка помешивая, пока томаты не уварятся в пюре, еще приблизительно 8 мин.

  • Добавить в сковороду макароны, сыр и перемешать с соусом. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль по вкусу. Если соус густой, добавить еще жидкость от макарон. Примешать листья базилика и фенхеля.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 532; жиров 15 г.; белков 29 г.; углеводов 71 г.

    Источники: http://bystro-vkusno-polezno.ru/blyuda-iz-makaron/pasta-s-krevetkami-v-tomatnom-souse.html, http://canadacook.ru/1549-pasta-s-krevetkami-v-tomatnom-souse.html, http://grandkulinar.ru/recepies/442-pasta-orekette-s-krevetkami-v-tomatnom-souse.html

    vcusnyshka.ru


    Смотрите также