Бургеры с креветками и соусом айоли. Креветки в соусе айоли


Креветки с соусом айоли

Айоли (фр. aïoli или all-i-oli, что значит «чеснок-и-оливковое масло») — соус из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземноморья — от Испании до Италии.Этим соусом также принято приправлять отварные креветки и морские улитки.

Креветки с соусом айоли — ингредиенты:

  • креветки (очищенные) — 500 г ;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка ;
  • красный перец — 1/2 чайной ложки ;
  • соль — 1/2 чайной ложки.

 

Для соуса:

  • майонез — 1/2 стакана ;
  • красный перец — 1/4 чайной ложки ;
  • соль — 1/4 чайной ложки ;
  • черный перец(молотый) — 1/4 чайной ложки ;
  • зубчик чеснок (тертый) — 1 зубчик ;
  • зелень (любая, мелко нарубленная) — 1 столовая ложка ;
  • сок 1/2 лайма.

Креветки с соусом айоли — приготовление:

Разогреть духовку до 220 градусов. Смешайте креветки, оливковое масло, 1/4 чайную ложку красного перца, 1/4 чайную ложку соли — перемешать. Застелить противень пергаментной бумагой, разложить креветки и запекать 5-7 минут.

Смешать все остальные ингредиенты для соуса, перемешать и подавать с креветками.

Приятного аппетита!

Креветки с соусом айоли

Креветки с соусом айоли

Креветки с соусом айоли

Креветки с соусом айоли

Креветки с соусом айоли

Креветки с соусом айоли

Креветки с соусом айоли

Креветки с соусом айоли

Креветки с соусом айоли

Креветки с соусом айоли

1000-recept0v.ru

Бургеры с креветками и соусом айоли

Бургеры - очень популярное блюдо во всех частях света! Но не самое диетическое... Используя холодноводную креветку вместо жареного мяса и заменив готовый соус из магазина на домашний айоли, мы легко превращаем вредный фаст-фуд в отличное блюдо, которое оценят и взрослые, и дети!

Непростой рецепт бургеров с креветками и соусом айоли домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 318 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 318 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуска

Ингредиенты на четыре порции

  • листья салата – 4 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • масло оливковое – 100 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • Булочки для бургеров – 4 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • Креветки холодноводные – 300 г
  • горчица – 0,5 ч. л.
  • огурец – 1 шт.
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • петрушка свежая – 8 веточек
  • соль

Пошаговое приготовление

  1. Булочки для бургеров разрезать на 2 части и обжарить на гриле до появления характерного рисунка.
  2. Для приготовления соуса «айоли» смешать мелко нарезанный чеснок, немного соли и горчицу. Добавить яичный желток и хорошо растереть. Добавлять по капле оливковое масло, непрерывно взбивая смесь венчиком. Смесь должна иметь консистенцию майонеза. Добавить в соус лимонный сок. Огурец, помидор, лук нарезать тонкими кольцами. Креветки очистить от панциря.
  3. Половинки булочек смазать соусом. Собрать бургер, укладывая слоями подготовленные ингредиенты.
  4. Скрепить готовые бургеры шпажками и подавать к столу.

 

proretsepti.ru

Бургеры с креветками и соусом айоли

Бургеры - очень популярное блюдо во всех частях света! Но не самое диетическое... Используя холодноводную креветку вместо жареного мяса и заменив готовый соус из магазина на домашний айоли, мы легко превращаем вредный фаст-фуд в отличное блюдо, которое оценят и взрослые, и дети!

Непростой рецепт бургеров с креветками и соусом айоли домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 54 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 54 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуска

Ингредиенты на шесть порций

  • листья салата – 4 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • масло оливковое – 100 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • Булочки для бургеров – 4 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • Креветки холодноводные – 300 г
  • горчица – 0,5 ч. л.
  • огурец – 1 шт.
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • петрушка свежая – 8 веточек
  • соль

Пошаговое приготовление

  1. Булочки для бургеров разрезать на 2 части и обжарить на гриле до появления характерного рисунка.
  2. Для приготовления соуса «айоли» смешать мелко нарезанный чеснок, немного соли и горчицу. Добавить яичный желток и хорошо растереть. Добавлять по капле оливковое масло, непрерывно взбивая смесь венчиком. Смесь должна иметь консистенцию майонеза. Добавить в соус лимонный сок. Огурец, помидор, лук нарезать тонкими кольцами. Креветки очистить от панциря.
  3. Половинки булочек смазать соусом. Собрать бургер, укладывая слоями подготовленные ингредиенты.
  4. Скрепить готовые бургеры шпажками и подавать к столу.

 

vkusnyeretsepti.ru

Бургеры с креветками и соусом айоли

Бургеры - очень популярное блюдо во всех частях света! Но не самое диетическое... Используя холодноводную креветку вместо жареного мяса и заменив готовый соус из магазина на домашний айоли, мы легко превращаем вредный фаст-фуд в отличное блюдо, которое оценят и взрослые, и дети!

Непростой рецепт бургеров с креветками и соусом айоли домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 63 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 63 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуска

Ингредиенты на двенадцать порций

  • листья салата – 4 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • масло оливковое – 100 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • Булочки для бургеров – 4 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • Креветки холодноводные – 300 г
  • горчица – 0,5 ч. л.
  • огурец – 1 шт.
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • петрушка свежая – 8 веточек
  • соль

Пошаговое приготовление

  1. Булочки для бургеров разрезать на 2 части и обжарить на гриле до появления характерного рисунка.
  2. Для приготовления соуса «айоли» смешать мелко нарезанный чеснок, немного соли и горчицу. Добавить яичный желток и хорошо растереть. Добавлять по капле оливковое масло, непрерывно взбивая смесь венчиком. Смесь должна иметь консистенцию майонеза. Добавить в соус лимонный сок. Огурец, помидор, лук нарезать тонкими кольцами. Креветки очистить от панциря.
  3. Половинки булочек смазать соусом. Собрать бургер, укладывая слоями подготовленные ингредиенты.
  4. Скрепить готовые бургеры шпажками и подавать к столу.

 

retseptyposhagovo.ru

Бургеры с креветками и соусом айоли

Бургеры - очень популярное блюдо во всех частях света! Но не самое диетическое... Используя холодноводную креветку вместо жареного мяса и заменив готовый соус из магазина на домашний айоли, мы легко превращаем вредный фаст-фуд в отличное блюдо, которое оценят и взрослые, и дети!

Непростой рецепт бургеров с креветками и соусом айоли домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 294 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 294 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуска

Ингредиенты на девять порций

  • листья салата – 4 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • масло оливковое – 100 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • Булочки для бургеров – 4 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • Креветки холодноводные – 300 г
  • горчица – 0,5 ч. л.
  • огурец – 1 шт.
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • петрушка свежая – 8 веточек
  • соль

Пошаговое приготовление

  1. Булочки для бургеров разрезать на 2 части и обжарить на гриле до появления характерного рисунка.
  2. Для приготовления соуса «айоли» смешать мелко нарезанный чеснок, немного соли и горчицу. Добавить яичный желток и хорошо растереть. Добавлять по капле оливковое масло, непрерывно взбивая смесь венчиком. Смесь должна иметь консистенцию майонеза. Добавить в соус лимонный сок. Огурец, помидор, лук нарезать тонкими кольцами. Креветки очистить от панциря.
  3. Половинки булочек смазать соусом. Собрать бургер, укладывая слоями подготовленные ингредиенты.
  4. Скрепить готовые бургеры шпажками и подавать к столу.

 

prostyeretsepti.ru

Бургеры с креветками и соусом айоли

 

Бургеры - очень популярное блюдо во всех частях света! Но не самое диетическое... Используя холодноводную креветку вместо жареного мяса и заменив готовый соус из магазина на домашний айоли, мы легко превращаем вредный фаст-фуд в отличное блюдо, которое оценят и взрослые, и дети!

Непростой рецепт бургеров с креветками и соусом айоли, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 201 килокалорий.

  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуска
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 201 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций

Ингредиенты на семь порций

  • листья салата – 4 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • масло оливковое – 100 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • Булочки для бургеров – 4 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • Креветки холодноводные – 300 г
  • горчица – 0,5 ч. л.
  • огурец – 1 шт.
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • петрушка свежая – 8 веточек
  • соль

Пошаговое приготовление

  1. Булочки для бургеров разрезать на 2 части и обжарить на гриле до появления характерного рисунка.
  2. Для приготовления соуса «айоли» смешать мелко нарезанный чеснок, немного соли и горчицу. Добавить яичный желток и хорошо растереть. Добавлять по капле оливковое масло, непрерывно взбивая смесь венчиком. Смесь должна иметь консистенцию майонеза. Добавить в соус лимонный сок. Огурец, помидор, лук нарезать тонкими кольцами. Креветки очистить от панциря.
  3. Половинки булочек смазать соусом. Собрать бургер, укладывая слоями подготовленные ингредиенты.
  4. Скрепить готовые бургеры шпажками и подавать к столу.

 

retseptiposhagovo.ru

Кокосово-ананасовые креветки с соусом "Айоли".

На 6 порцийПродукты:Масло оливковое — 135 г (1 ст. ложка (10 г) — для маринада и оставшиеся 125 г — для соуса «Айоли») ,Мед — 1 ст. ложка,Стружка кокосовая — 30 г,Соль йодированная —  (порция по вкусу — для маринада и 1/2 ч. ложки — для соуса «Айоли» ),Перец черный молотый — (порция по вкусу — для маринада и 1/2 ч. ложки — для соуса «Айоли»),Лайм свежий — 2 шт.,Ананас свежий — небольшого размера — 1 шт.,Трава «Лемонграсс» — 1 пучок,Креветки большого размера — 600 г,Желток куриного яйца — 2 шт.,Чеснок свежий — 1 зубчик.Можно свежий чеснок заменить сухим чесночным порошком. Тогда надо исходить из пропорции, что 1/4 ч. ложки сухого чесночного порошка соответствует 1 зубчику свежего чеснока.Горчица — 1 ч. ложка,Йогурт натуральный — 100 г.Можно натуральный йогурт заменить 15% сметаной.

Приготовление:1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.2.    Лаймы помыть.3.    Кожуру лаймов натереть.4.    Разрезать каждый лайм на половинки.5.    Выжать из лаймов сок. Сами половинки лаймов оставить для украшения блюда.6.    Весь объем сока и кожуры разделить на две равные части.7.    Половину сока и кожуры лайма смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла.8.    Добавить к этой смеси мед и кокосовую стружку.9.    Посолить и поперчить эту смесь (маринад).10.  Ананас помыть и очистить.11.  Вырезать у ананаса сердцевину.12.  Мякоть ананаса порубить на кусочки.13.  Траву «Лемонграсс» помыть.14.  Нарезать траву «Лемонграсс».15.  Креветки помыть и очистить.16.  Положить креветки, кусочки ананаса и нарезанную траву «Лемонграсс» в глубокую миску.17.  Залить креветки, ананас и «Лемонграсс» маринадом.18.  Оставить это все в маринаде на 30 минут.19.  Тем временем, пока креветки и ананасы маринуются, приготовить соус «Айоли».Примечание: Для соуса «Айоли» все ингредиенты должны быть комнатной температуры.20.  Смешать вторую половину сока и кожуры лайма с яичными жетками.21.  Немного взбить соус «Айоли.»22.  Продолжая взбивать, добавить в соус по 1/2 ч. ложки соли и черного перца.23.  Продолжая взбивать, добавить 125 г оливкового масла — сначала добавлять масло по капле, а затем — лить тонкой струйкой.24.  Зубчик чеснока, (если берется свежий чеснок), помыть, очистить, и мелко нарезать.25.  Положить в соус нарезанный чеснок (или сухой чесночный порошок), горчицу и йогурт (или сметану).26.  Все еще раз аккуратно взбить. (Можно воспользоваться миксером или блендером — перемешивать надо на малых оборотах).Соус «Айоли» готов.27.  Теперь вернуться к креветкам и ананасам: Разогреть на сковороде оливковое масло.28.  Вынуть замаринованные креветки и кубики ананасов из емкости и положить их на сковороду в разогретое масло.29.  Обжарить креветки и кубики ананасов в разогретом масле в течение 3 минут.30.  Выложить креветки и ананасы порциями на тарелочки.31.  В отдельной емкости подать соус «Айоли».32.  Украсить блюдо оставшимися половинками лаймов.Приятного аппетита!

vdomeda.ru