Жареные креветки в панцире. Креветки в китайском соусе


Жареные креветки в ароматном чесночном соусе рецепт – китайская кухня: закуски. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Креветки по-китайски | Ложка-Поварёшка рецепты и блюда

Знаете ли Вы, что  норвежские креветки имеют розовый цвет и выглядят очень аппетитно.

 В Китае креветки носят название – чилимсы и цвет у них  бледно-желтый, несъедобный вид.

Норвежские креветки

 Все любят розовые креветки, но чтобы они стали розовыми  и имели  более привлекательный цвет, их мясо сначала окрашивается в специальном красителе, а затем тщательно вымачивается в растворе триполифосфата натрия для фиксации красивого окраса и для того, чтобы мясо впитывало побольше влаги и, тем самым, больше весило. Этот химический раствор соль триполифосфорной кислоты, который  является пищевым стабилизатором, более известным как Е451, используется для увеличения влагосвязывающего свойства белков.

Китайские креветки

Е451 вероятнее всего отрицательно  может  сказаться на здоровье человека, так как из-за него происходит ухудшение усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора, и способствует развитию остеопороза.

 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! Покупая креветки в магазине, обращайте внимание на этикетку, потому что креветки высокого качества принесут Вам только пользу. Если на прилавке Вы видите оранжевые креветки, лучше обойдите стороной и всегда покупайте в упаковке, чтобы идентифицировать страну-производителя.

После варки креветок вещество, которое делает их красными  в сотни раз превышает витамин молодости Е и дарит всем нам японское долголетие (по мнению японских ученых университета из г. Осаки).

 Несмотря на то, что китайские умельцы много сил и труда прилагают, чтобы свои желтые креветки превратить  в качественный товар, в кулинарии они научились их использовать в полной мере, радуя своими кулинарными шедеврами всех туристов.

Приготовим экзотическое блюдо — креветки по-китайски.

Блюдо-креветки по-китайски

 Ингредиенты:

  • 1400 г — средних по величине сырых креветок;
  • 50 г —  сушеных креветок;
  • 500 г — соевых ростков;
  • 200 г – рисовой лапши;
  • 1 небольшой стручок перца зеленого пеперони;
  • 1 средний стручок красного перца пеперони;
  • 2 яйца;
  • 100 г – сыра тофу;
  • 100 г – арахиса;
  • 2 лайма;
  • 4 ст. ложки готового рыбного соуса;
  • 2 ст. ложки светлого соевого соуса;
  • 6 ст. ложек растительного масла;
  • 2 ст. ложки рисового или винного уксуса;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • ½ ч. Ложки молотого черного перца;
  • молотый перец Чили по вкусу;
  • 3 листа лука-порея;
  • 5 головок лука-шалота;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 125 мл рисового уксуса;
  • Зелень – 20 г.

Приготовление:

  1. Креветки очистить от панциря, удалить головы. Надрезать креветки  вдоль спинки и удалить внутренности.
  2. Смешать рыбный соус и молотый черный перец и на 10 мин положить в полученную смесь креветки. 
  3. Вымыть лук-порей и нарезать его полосками по 4 см.
  4. Порубить лук-шалот и 3 зубчика чеснока.
  5. Промыть соевые ростки в дуршлаге в проточной воде и отложить в сторону.
  6. Тофу нарезать кубиками по 0,5 см.
  7. С помощью  миксера слегка измельчить обжаренный арахис.
  8. Вымыть лаймы и разрезать их на 4 части.
  9. Отварить в течение 2-х минут в кипящей воде рисовую лапшу, откинуть ее на дуршлаг и обдать холодной водой.
  10. Нагреть в сковороде растительное масло и на сильном огне слегка спассеровать  лук-шалот, чеснок и сушеные креветки.Затем добавить  пропитавшиеся рыбным соусом креветки, тофу, орехи и жарить эту смесь при непрерывном помешивании в течении 1 минуты на сильном огне. Отодвинуть тушеную смесь к краям сковороды. В освободившийся  центр разбить яйца, хорошо перемешать их и на среднем огне жарить до появления легкого коричневого цвета (приблизительно 3 минуты).
  11. После этого добавить отваренную рисовую лапшу, половину соевых ростков, полоски лука-порея рисовый уксус сахарный песок, 2 ст. ложки соуса для рыбы и светлый соевый соус.  Все компоненты тщательно перемешать и разогреть.
  12. Бланшировать в течение 1 минуты в большом  количестве кипящей воды оставшиеся ростки сои, откинуть их на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей хорошо стечь.
  13. Вымыть перец пеперони и удалить семена. Стручки нарезать колечками, выложить в салатницу глубокую,  залить 125 мл рисового уксуса, сверху выложить приготовленные креветки  из  сковороды на блюдо  с ростками сои и кусочками лаймов, посыпанных молотым перцем чили и сахарным песком, украсить зеленью.

lozhka-povarezhka.ru

Креветки в имбирном соусе рецепт – китайская кухня: закуски. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

    eda.ru

    Рецепт приготовления «Креветок с овощами по-китайски»

    
    • Топики
    • Сообщество
    • Рыбалка
    • Охота
    • Грибы
    • Еще Подводная охота Туризм Форум
    • Рыбалка Топики Сообщество Рыбалка Охота Грибы Подводная охота Туризм Форум
    • Регистрация
    • Вход

    Меню

    • Топики
    • Блоги
    • Люди
    • Группы
    Вы здесь: Главная Рецепты блюд из рыбы Морепродукты Рецепт приготовления «Креветок с овощами по-китайски»

    megaribolov.ru

    Кисло-сладкие креветки по-китайски

    Итак, кисло-сладкие креветки (рыба или морепродукты) по-китайскис рисовой вермишелью и овощами.

    Шаг первыйСоус (на 2-4 человека):В непригораемом ковшике развести 2 столовые ложки крахмала (хоть кукурузного, хоть картофельного), добавить 2-3 столовые ложки разбавленного столового уксуса до консистенции и вида молока. Потом влить ананасовый сок из банки (половину от 500 граммовой), добавить 2 ложки соевого соуса, томатной пасты или пюре, и коричневого сахара (2 кубика).

    Вскипятить до загустения, непрерывно помешивая венчиком, и тут же выключить. Соус должен быть не жидким, но и не густым, и самое главное - кисло-сладким в равных пропорциях! Попробовать на вкус и добавить сахар, если нарушен баланс, или сок лимона, если переборщили со сладким. Если соус вышел слишком густым, просто добавьте кипяченой горячей воды и вскипятите еще раз.

    Шаг второйВ сковороде "вок", или обычной, предварительно ее накалив, обжарить (не до коричневости!) мелко порезанный лук, чеснок, протертый или мелко порезанный имбирь, красный острый перец (на любителя).

    В зависимости от имеющихся у вас дома овощей и от степени их готовности, по очереди вспыпать в сковородку: сначала белокочанную капусту, тонко порезанную, потом китайскую, и почти в самом конце - красный сладкий перец, пророщенную сою (tauge), и порезанные кусочки ананаса.

    Тушить всё до "почти-готовности" и не забывать, что китайцы предпочитают скорее слегка хрустящие, полуготовые овощи, в которых живы витамины, и которые придают текстуре блюда особый интерес и вкус.

    Шаг третийЕсли у вас креветки сырые, то очистить и высыпать их в "вок" после овощей, и тушить-парить всего пару минут. Равно как и кусочки филированной рыбы.Если полуотваренные или уже готовые (как в моем случае), то ни в коем случае! Просто положить их в готовый соус в самый последний момент!

    Готовую массу креветок (или рыбы) и овощей переложить в кастрюлю с готовым соусом, или наоборот, добавить заранее приготовленный соус в "вок" и тушить всё на медленном огне еще пару минут, в зависимости от вашей рыбы или выбранных морепродуктов. Чтобы пропитались соком, но не переварились.Дать настояться минут 15.

    Шаг четвертыйВскипятить воду в кастрюле, добавить соль. Высыпать вермишель или лапшу. (Можно и рис, конечно, сделать) Варить до полной готовности. Немедленно откинуть на дуршлаг. Не промывать, если не написано на упаковке!

    Шаг пятыйВыложить в глубокую тарелку готовую вермишель-лапшу. Свехру выложить соус с креветками (или кусочками рыбы) и овощами. Полить соком лайма или лимона (не обязательно).

    Украсить сверху зеленым луком или ничем. Лишние специи вроде петрушки, укропа или кинзы сразу перебьют вкус классического китайского рецепта, в котором всё должно быть максимально просто и сочетаемо: кисло-сладкий красный соус со вкусом имбиря, ананаса и сладкого перца! Постарайтесь соблюсти этот баланс.

    Можно из рецепта смело выкинуть капусту, любую, блюдо от этого не пострадает, не выкидывайте лишь вышеперечисленное, а то смысл потеряется.

    А вообще, таким образом китайцы готовят не только рыбу и морепродукты, но и мясо-курицу. Это классический и традиционный кисло-сладкий рецепт соуса и овощей, так что имейте в виду, и творите!

    С уважением,Даша - дочь Михалыча.

    gdekluet.ru

    ≡ Вкусный Рецепт Жареных креветок в панцире пошагово с фото, простой рецепт Китайской кухни

    Расскажу вам, как приготовить жареные креветки в панцире в домашних условиях. Это весьма легко! Думаю, вам придется по душе и вкус, и внешний вид этой закуски в апельсиновом сочном соусе! Советую!

    Рецепт приготовления жареных креветок в панцире очень простой и придется по душе всем любителям нестандартных сочетаний. Так, если вы хоть раз были в китайском ресторане, и вам понравились их эксперименты с кисло-сладкими вкусами у мяса и морепродуктов, вам наверняка этот рецепт покажется смутно знакомым, ведь в китайской кухне часто используют этот кисло-сладкий апельсиновый соус-карамель. Попробуйте сделать его дома, вам понравится!

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт жареных креветок в панцире китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 204 килокалорий.

    Жареные креветки в панцире
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Закуски

    Ингредиенты на три порции

    • Креветки — 350 Грамм
    • Апельсиновый сок — 100 Грамм (сок одного большого апельсина, можно взять и магазинный)
    • Мякоть апельсина — 50 Грамм (или столько же апельсинового густого варенья или джема)
    • Соевый соус — 1 Ст. ложка
    • Крахмал картофельный — 3 Ст. ложки
    • Масло растительное — 4 Ст. ложки
    • Имбирь молотый — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1/1, Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Креветки промоем и обсушим. Маринуем их 15-20 минут в смеси из соевого соуса и имбиря.
    2. До кипения тем временем доводим смесь из масла, апельсинового сока и мякоти, крахмала и соли. Когда закипит и начнет загустевать, добавляем маринованные креветки, обжариваем со всех сторон до готовности. Затем убавим огонь и протушим под крышкой еще пару минут, пока не станут, как на фото - без остатков жидкости.
    3. Вот и все! Осталось только красиво выложить креветки в блюдо, украсить их зеленью и подать к столу!

     

    vkusnyeretsepti.ru


    Смотрите также