Острые креветки в ананасовом соусе. Креветки в ананасовом соусе


Простой Рецепт креветок в ананасе с соусом карри пошагово с фото

Простой рецепт креветок в ананасе с соусом карри пошагово с фото.

Простой рецепт креветок в ананасе с соусом карри домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 323 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 323 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Очищенные креветки 200 г
  • Ананас 1 штука
  • Перец чили 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Петрушка ½ пучка
  • Карри 10 г
  • Лимоны ½ штуки

Пошагово

  1. Отварить креветки или обдать их кипятком. Отрезать верхушку ананаса и вытащить внутренности из него, отрезав низ ананаса. Сок от ананаса слить в отдельную чашку. Сам ананас, всю мякоть, разрезать на кубики и перемешать с креветками.
  2. Налить в сковороду 2 столовые ложки масла, разогреть, выложить креветки в сковороду жарится на сильном огне 3–5 минут.
  3. На этой же сковороде обжарить мелко порубленный чеснок с перцем чили на тихом огне.
  4. Для соуса в миску влить остаток масла, добавить выжатый сок из лимона, сок от ананаса, приправу карри, можно еще добавить соль или заменить ее соевым соусом (так вкуснее))), все хорошенько перемешать и влить к перцу с чесноком, довести до кипения на медленном огне, выключить.
  5. Креветки, перемешенные с ананасом, выложить в ананас, и все залить соусом, украсить петрушкой и накрыть верхом от ананаса.

Подавать горячим или холодным.

 

goormanclub.ru

Креветки в ананасе (рецепт с фото)

Shratva.ru - Блюда из креветок

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нереально вкусные креветки с кисло-сладким восточным оттенком, эффектно сервированные в чаше из ананаса!

Время приготовления: 30 минПорций: 4

Вам потребуется:

500 гр крупных креветок (вес в панцире, без головы)180 гр ананасов в сиропе (кольца)180 гр сладких болгарских перцев разных цветов40 гр жареных орехов кешью1 зубчик чеснока1,5-2 см корня имбирящепотка красного острого перца чили

Для соуса:

80 мл сиропа от ананасов50 мл воды2 ст. ложки соевого соуса1 ст. ложка рисового или яблочного уксуса2 ч. ложки кукурузного крахмала

Для подачи:

1 средний ананаслистики мяты

 

Как готовить:

1. Имбирь, чеснок и перец чили мелко порубить. Сладкий перец нарезать на квадратики со стороной 1-1,5 см.

2. Креветки очистить от панциря, удалить темную кишечную вену.

3. Консервированные ананасы нарезать дольками. Свежий ананас не очищая разрезать вдоль вместе с листьями, вынуть мякоть.

4. Приготовить соус. В миске смешать сироп от консервированных ананасов, воду, соевый соус, уксус и крахмал.

5. Разогреть в воке или большом сотейнике с толстым дном немного масла, положить имбирь, чеснок и перец чили, быстро обжарить, помешивая. Добавить кубики сладкого перца, готовить 3-4 минуты. Затем добавить кусочки консервированного ананаса, креветки, орехи и соус.

6. Жарить на большом огне, помешивая, пока соус не загустеет и не начнет обволакивать продукты, 3-5 минут.

7. Выложить половинки ананаса на блюдо, аккуратно заполнить креветками, украсить листиками мяты и сразу же подать к столу. 

             Приятного аппетита!

 

                          Оладьи из куриного фарша

Просмотров: 981 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.12.2014, 20:43, | Категория: Блюда из креветок, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

shratva.ru

Креветки с ананасом в соусе терияки рецепт – японская кухня: закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Пошаговый Рецепт креветок в ананасе с соусом карри с фото

Пошаговый рецепт креветок в ананасе с соусом карри с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 323 килокалорий

Простой рецепт креветок в ананасе с соусом карри домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 323 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Очищенные креветки 200 г
  • Ананас 1 штука
  • Перец чили 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Петрушка ½ пучка
  • Карри 10 г
  • Лимоны ½ штуки

Пошагово

  1. Отварить креветки или обдать их кипятком. Отрезать верхушку ананаса и вытащить внутренности из него, отрезав низ ананаса. Сок от ананаса слить в отдельную чашку. Сам ананас, всю мякоть, разрезать на кубики и перемешать с креветками.
  2. Налить в сковороду 2 столовые ложки масла, разогреть, выложить креветки в сковороду жарится на сильном огне 3–5 минут.
  3. На этой же сковороде обжарить мелко порубленный чеснок с перцем чили на тихом огне.
  4. Для соуса в миску влить остаток масла, добавить выжатый сок из лимона, сок от ананаса, приправу карри, можно еще добавить соль или заменить ее соевым соусом (так вкуснее))), все хорошенько перемешать и влить к перцу с чесноком, довести до кипения на медленном огне, выключить.
  5. Креветки, перемешенные с ананасом, выложить в ананас, и все залить соусом, украсить петрушкой и накрыть верхом от ананаса.

Подавать горячим или холодным.

 

recipex.ru

Креветки с ананасом в соусе карри



Ингредиенты на 3 порции

Креветки королевские очищенные 500 гАнанас 200 гЛистья лайма кафрского 2 штукиПерец чили сушеный по вкусуТрава лимонная 1 штукаИмбирь тертый 1 чайная ложкаМолоко кокосовое ½ банкиКинза (кориандр) по вкусуСок лайма 2 столовые ложкиМасло оливковое 2 столовые ложкиСоль морская по вкусуКарри ½ чайной ложки

Инструкция45 минут

1. Креветки замариновать в лаймовом соке, имбире и перце чили на 30 минут.2. На разогретом масле поджарить нарезанный кубиками ананас не более трех минут.3. Влить кокосовое молоко, добавить листья лайма, лемонграс и креветки вместе с маринадом, карри, посолить по вкусу.4. На максимальном огне готовить до готовности креветок 5–7 минут.5. Посыпать зеленью кинзы.

Креветки с ананасом в соусе карри 

Ингредиенты на 4 порции

Кальмары 500 гМука кукурузная 50 гПерец черный свежемолотый ½ чайной ложкиСоль морская ½ чайной ложкиМасло арахисовое 250 млСоус чили сладкий 4 столовые ложкиКитайские пряности «Пять специй» ½ чайной ложкиЛимоны 1 штука

Инструкция

1. Хорошо промойте кальмаров и по необходимости очистите. Порежьте кольцами по 2 см толщиной.2. В большой миске смешайте кукурузную муку, черный перец, соль и смесь специй. Добавьте кольца кальмара и хорошо перемешайте.3. Разогрейте арахисовое масло в воке, но не до появления дымка и жарьте кольца кальмаров порциями по 1-2 минуты до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, затем на тарелку и сохраняйте теплыми, накрыв фольгой.4. Подавайте горячими с соусом чили и дольками лимона.

Жареные кольца кальмаров с солью и перцем со сладким соусом чили Ингредиенты для рецепта Цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы

цыплята две штуки лук репчатый одна штука чеснок 2 зубчика смесь свежих трав (петрушка, шалфей, розмарин, тимьян) три столовых ложки масло сливочное 6 столовыхл. соль, черный перец молотый сливки жирностью 22% 175 миллилитров Для соуса: свекольная ботва от 2-3 свекол масло оливковое две столовых ложки тимьян 1 веточка чеснок 1 зубчик вино белое сухое 150 миллилитров бульон куриный 400 миллилитровКак приготовить рецепт Цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы?

шаг 1 Цыплят вымыть, положим грудкой вниз и разрежем со спины. откроем птицу, как книгу, и с силой нажать на цыпленка руками, чтобы тушка стала плоской. шаг 2 Лук и чеснок очистим, мелко нарежем и смешаем с измельченными травами. приправим солью и перцем. Сливочное масло нагреем до комнатной температуры, добавим к получившейся смеси и взобьем. шаг 3 уложим цыплят на сковороду, сверху обильно смажем маслом с травами. разогреем духовку до 190 °С. запечем цыплят 30 мин., один раз перевернув, дальше снова перевернем и польем выделившимся соком. запечем еще 7 мин. шаг 4 приготовим соус. Свекольную ботву промоем, положим в кастрюлю с горячей подсоленной водой и варим 4 мин. Отбросить на дуршлаг, дальше нарежем. Чеснок раздавим. Тимьян вымыть и измельчим. шаг 5 разогреем в сковороде одна столовая ложка оливкового масла, обжарим тимьян и чеснок, 1 мин. добавим ботву, оставшееся масло, соль и перец. готовим еще 5 мин. вольем вино. Продолжать готовим, пока вся жидкость не выкипит. добавим куриный бульон и готовим еще 8–10 мин., пока соус не выпарится наполовину. шаг 6 вольем сливки, перемешаем и снимем с огня. протрем соус через сито. подаем цыплят с соусом.

Рецепт - цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы Рецепт - цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы Рецепт - цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы Рецепт - цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы Рецепт - цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы Рецепт - цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы Рецепт - цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы 

Ингредиенты

Паста феттучини 250 гГрудка куриная 200 гСливки 25%-ные 250 млСоль морская по вкусуПерец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

1. Поставить воду кипятиться. Тем временем налить в сковороду сливок (желательно сливки должны быть густыми, например, 23%-ные), посолить, поперчить, бросить нарезанную курицу (предварительно пожаренную или запеченную, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений). Пусть весь этот соус томится на среднем огне, пока не начнет булькать редкими пузырьками.2. Подсолить кипящую воду и варить спагетти 6 минут.

Совет

Чтобы спагетти не склеились в конце приготовления заправьте их оливковым маслом, а не сливочным. Поскольку застывшее сливочное масло на мучных изделиях выглядит не лучшим образом.

Феттучини со сливочным соусом 

Ингредиенты

Майонез 1 стаканЦедра лимонная 1 чайная ложкаСок лимонный 2 столовые ложкиУкроп 1 столовая ложкаПерец черный свежемолотый ½ чайной ложки

Инструкция

1. В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок и цедру, мелко нарезанный укроп и перец. Охладите.

Майонезный соус с укропом, лимоном и перцем 

Ингредиенты

Масло сливочное 50 гЛук репчатый 1 стаканКетчуп 1 стаканВода 0,3 стаканаМед ¼ стаканаСок лимонный 2 столовые ложкиСоус ворчестерский 1 столовая ложкаПерец черный свежемолотый ¼ чайной ложки

Способ приготовления

1. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 4-5 минут до мягкости. Добавьте кетчуп, воду, мед, лимонный сок, ворчестерский соус и черный перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая, 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Перелейте в банку и храните в холодильнике.

Соус барбекю с медом для курицы на гриле

pax-inform.narod.ru

Креветки с ананасом в соусе терияки - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.3 ( 4.3 / 5 )

Креветки с ананасом в соусе терияки пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    В миске смешайте креветки, соус терияки и ананасовый сок. Поставьте в холодильник мариноваться на 10-20 минут.

  • Шаг 2.

    Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне и обжарьте креветки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.

  • Шаг 3.

    В вок вылейте маринад и выпарите его на половину. Затем добавьте ананасовое пюре и нарезанный небольшими кусочками ананас. Перемешайте и дайте слегка разогреться.

  • Шаг 4.

    Снимите с огня и добавьте креветки и кунжутное масло.

  • Шаг 5.

    Подавайте, посыпав зеленым луком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Острые креветки в ананасовом соусе

Ингредиенты:Креветки - 400 гр.Ананасы консервированные кружочками - 100 гр.Перец болгарский красный - 1 шт.Чеснок - 3 зубчикаОстрый соус чили - по вкусуОливковое масло, соль

1. Очистить креветки. Нарезать перец полосками. Ананас нарезать кубиками. Мелко нарезать чеснок.Немного полить оливковым маслом. Посолить. Добавить по вкусу соус чили. Перемешать.

2. На хорошо разогретую сковороду добавить оливковое масло и выложить смесь

3. Перемешивая, жарить 5-7 минут

4. Выложить на тарелку и полить соусом из сковороды

Запись опубликована 09.09.2016 автором Андрей Прессер в рубрике Рецепты.

riabir.ru