Креветки с апельсиновым соусом. Креветки с апельсиновым соусом


Креветки с апельсиновым соусом | Вкусные рецепты с фото. Готовим дома.

Рецепты Все категорииБлюда из овощейБлюда из яицБургерыДесертыКашиМясо и птицаНапиткиПастаПиццаРыба и морепродуктыСалатыСоусыСупыСэндвичи и бутерброды

Тип кухни Все кухниFusion кухняАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБаварская кухняБашкирская кухняБелорусская кухняБельгийская кухняБолгарская кухняБолгарская, сербская кухняБоснийская кухняБразильская кухняВаллийская кухняВегетарианская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГватемальская кухняГолландская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДатская кухняДомашняя кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняЕвропейская, итальянская, русская кухняЕгипетская кухняЗакавказская кухняИндийская кухняИндонезийская кухняИнтернациональная кухняИранская кухняИрландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняЙеменская кухняКавказская кухняКаджунская кухняКазахская кухняКанадская кухняКанарские о-ва кухняКенийская кухняКипрская кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняКубинская кухняЛатиноамериканская кухняЛиванская кухняЛитовская кухняМальдивские о-ва кухняМальтийская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМорская кухняМосковская кухняМясная кухняНемецкая кухняНорвежская кухняНормандская кухняОсетинская кухняПаназиатская кухняПерсидская кухняПеруанская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрованская кухняРусская кухняРыбная кухняСеверная кухняСербская кухняСибирская кухняСингапурская кухняСицилийская кухняСловацкая кухняСмешанная кухняСредиземноморская кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская кухняТибетская кухняТирольская кухняТосканская кухняТунисская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняФьюжн кухняХорватская кухняЧешская кухняЧилийская кухняШведская кухняШвейцарская кухняШотландская кухняЮгославская кухняЯпонская кухня

Сложность приготовления Любой сложностиОчень простоОбычноСложно

Количество порций Все варианты1 - 5 порций5 - 10 порций

foodmag.me

Жареные креветки с чесноком и апельсином (фото-рецепт)

Креветки — пожалуй, самые известные и доступные морепродукты на территории нашей необъятной Родины, которые можно купить даже в небольшом частном магазинчике сельского масштаба. Рецептов приготовления креветок тоже сумасшедшее количество. Предлагаю сегодня зажарить креветки с чесноком и апельсином, с добавлением соевого соуса. Рецепт хорош тем, что это блюдо можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном. То есть, если к горячим креветкам подать овощной гарнир или рис, то получится легкий и сытный обед или ужин. А те же самые жареные креветки уже в остывшем виде прекрасно подойдут на закуску к холодненькому пиву. Так что дерзайте, творите и удивляйте своих близких новым, вкусными и несложным блюдом.

Жареные креветки с чесноком и апельсином (фото-рецепт)

В рецепте жареных креветок используются:

  • креветки неочищенные — 1 кг;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • молотая паприка — 1 ч. л.

Жареные креветки с чесноком и апельсином (фото-рецепт)

Как приготовить жареные креветкиВ первую очередь подготовим все ингредиенты. Креветки разморозим, сольем с них воду и просушим на бумажном полотенце. Затем очистим их от голов и панциря.

Жареные креветки с чесноком и апельсином (фото-рецепт)

Чеснок и апельсин очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.

Жареные креветки с чесноком и апельсином (фото-рецепт)

На сильном огне хорошо разогреваем сотейник. Растапливаем сливочное масло, добавляем соевый соус. У нас был соевый соус 3-х видов — рыбный, грибной и устричный. Мы добавили каждого по 1 столовой ложке. Но можно использовать и обычный соевый соус, будет также вкусно.Отправляем наши креветки жарится в соусе примерно 2 минуты.

Жареные креветки с чесноком и апельсином (фото-рецепт)

Затем добавляем паприку, апельсин и чеснок, хорошо перемешиваем и продолжаем жарить на сильном огне еще 1-1,5 минуты. Креветки жарятся на сильном огне очень быстро. Здесь самое главное не перестараться с тепловой обработкой, иначе они станут «резиновыми»…

Жареные креветки с чесноком и апельсином (фото-рецепт)

Готовые креветки выкладываем на блюдо и украшаем свежей зеленью.

Жареные креветки с чесноком и апельсином (фото-рецепт)

Жареные креветки с чесноком и апельсином готовы!Приятного аппетита!!!

Источник: автор рецепта — merlin_korey.

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

Креветки в апельсиновом соусе. Как приготовить Креветки в апельсиновом соусе

Креветки в апельсиновом соусе

Очень простой и легкий рецепт приготовления креветок, который наверняка станет вашим любимым!Ингредиенты1 стакан апельсинового сока24 шт креветок1 ч.л. кайенского перца1 ч.л. смеси приправ3 ст.л. слив.масла3 зубчиков чеснокаИнструкция

1. Разморозьте и очистите креветки (если есть свежи, то будет намного вкуснее!), промойте холодной водой в течение нескольких минут. Высушите на бумажном полотенце

2. Тонко нарежьте чеснок. Добавьте его в 3/4 стакана апельсинового сока. Отмерьте и добавьте приправ в сок.

3. В большой кастрюле растопите 2 ст.л. масла при высокой температуре. Как только масло растопится, добавьте креветки и готовьте 30-60 секунд пока они не потемнеют.

4. Достаньте со сковородки.

5. Как только масло начнет слегка дымить, добавьте апельсиновый сок, хорошо перемешайте. Добавьте последнюю ст.л. масла в соус и после нескольких минут готовки соус начнет густеть.

6. Верните на сковородку креветки, хорошо перемешайте. Немного подержите на сковородке. Готово!

Подавайте с рисом или пастой.

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Суп из свежих креветок. Вкусный быстрый рецепт супа
Супы из морепродуктов не только вкусны, но и очень полезны. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов супов, борщей и других первых блюд из рыбы и морепродуктов. Приготовьте суп из свежих креветок по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для супа из свежих креветок : 500 г креветок, 1 литр воды, 125 г масла, 50 г лука, 50 г моркови, 50 г сельдерея, 50 г муки, 150 г грибов, 150
Креветки в чесночном соусе
Для рецепта потребуется: 0,5 кг креветок 5 зубчиков чеснока 10 ст. л. соевого соуса 10 ст. л. сливок 10 ст. л. сливочного масла 10 ст. л. оливкового масла 10 ст. л. муки 100 гр. воды Рецепт приготовления: Для приготовления этого блюда можно использовать как очищенные креветки, так и неочищенные. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке. В течение 1-2 минут обжаривайте на масле, это высвободит аромат чеснока. Добавьте сливочного масла, соусы
Креветки в чесночном соусе
Для рецепта потребуется: 0,5 кг креветок 5 зубчиков чеснока 10 ст. л. соевого соуса 10 ст. л. сливок 10 ст. л. сливочного масла 10 ст. л. оливкового масла 10 ст. л. муки 100 гр. воды Рецепт приготовления: Для приготовления этого блюда можно использовать как очищенные креветки, так и неочищенные. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке. В течение 1-2 минут обжаривайте на масле, это высвободит аромат чеснока. Добавьте сливочного масла, соусы
Креветки под шубой
Картофель, яйца, креветки, лимон, майонез Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль). Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями. Рецепт и фото: Оксана Епифанцева
Суп-пюре из креветок
Состав: креветки - 500 г морковь - 2 шт. лук репчатый - 1 головка масло сливочное - 3 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки молоко - 1,5 стакана яичный желток - 1 шт. гренки - 8 шт. Креветки вымойте, отварите в 1 л воды, очистите от панциря и нарежьте на кусочки. Муку подсушите до светло-желтого цвета, охладите и разведите бульоном. Обжарьте креветки вместе с нарезанными морковью и луком, припустите до готовности в бульоне и пропустите через мясорубку. В массу
Паста феттучини с креветками
Вам потребуется: 120 г феттучини 300 г сырых креветок, очищенных, без хвостов 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка свежемолотого перца 2 столовые ложки муки 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка сливочного масла 1 1/4 чашки куриного бульона 1/2 стакана взбитых сливок приправа по вкусу Приготовление: 1. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке. 2. Посыпьте креветки солью и перцем и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте. 3. Растопите сливочное
Салат с креветками по-испански. Вкусный рецепт салата. Блюдо из рыбы и морепродуктов
Старайтесь готовить салат каждый день. Так как у нас в питьевой воде недостаточное содержание йода, почаще делайте салат из морепродуктов, морской капусты, чтобы восполнить недостаток йода в организме. Приготовьте салат с креветками по-испански по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата с креветками : 12 сырых очищенных крупных креветок, 6 столовых ложек оливкового масла, 3 зубчика чеснока, соль, перец, 2 стручка зеленого сладкого перца, 6 помидоров, 400 г макарон-ракушек, сок

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Креветки в апельсиновом соусе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Креветки в апельсиновом соусе. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Креветки в апельсиновом соусе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Креветки в апельсиновом соусе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Креветки в апельсиновом соусе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru

Креветки в апельсиновом соусе (рецепт с фото)

Shratva.ru - Блюда из рыбы

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Креветки в апельсиновом соусе можно подавать на праздничный стол как изысканную закуску к белому вину, а можно использовать в качестве блюда, способного украсить довольно однообразное меню во время поста. Просто рецепт приготовления блюда будет чуть-чуть различаться.

Лучше всего использовать свежие креветки — они самые вкусные. Но подойдут и замороженные, лучше неочищенные. Очищенные замороженные креветки теряют не только вкусовые, но и полезные свойства.

Сначала готовим креветки. Их можно просто разморозить, очистить и промыть, не подвергая лишней тепловой обработке. Можно отварить в течение 3-5 мин. в подсоленной воде со специями (или залить кипятком и подержать в воде около 15 мин.), слегка остудить, очистить. Креветок на одну порцию берем 10-20 шт. (в зависимости от размера).

 

Для соуса понадобятся:

 

 2 больших сочных сладких апельсина или 1 стакан апельсинового сока,

1-2 зубчика чеснока,

2-3 ст. л. оливкового или сливочного масла,

соль и черный (чили, кайенский) перец по вкусу,

1 пучок базилика (петрушки, укропа).

При желании можно добавить 1 ч.л. винного (столового) уксуса или 0,5 стакана белого вина (1,5 ст.л. чинзано),

1 ст.л. меда,

1 ч.л. соевого соуса,

щепотку имбиря, тертую апельсиновую цедру.

Некоторые хозяйки добавляют 1 ст.л. крахмала.

 

Способ приготовления: 

 

Масло разогреть на сковороде, в ступке или блендере измельчить и смешать все остальные ингредиенты, добавить в подогретое масло, при непрерывном помешивании дать соусу загустеть.

Соус не кипятить!

Креветки, которые можно предварительно обжарить, залить готовым соусом, дать настояться 20 минут.

 

Мясо креветок – диетический продукт. В нем мало жиров, но много микроэлементов и витаминов группы В, что очень полезно для сердца и сосудов. Однако, креветок в апельсиновом соусе лучше не пробовать аллергикам и людям с заболеваниями поджелудочной железы, печени и желчевыводящих путей.

 

                                   Приятного аппетита!

Просмотров: 562 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.06.2015, 15:22, | Категория: Блюда из рыбы, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

shratva.ru

Креветки в апельсиновом соусе « Простые вкусные рецепты и ничего более

Главная » Рецепты » Креветки в апельсиновом соусе

Креветки в апельсиновом соусе

Описание и способ приготовления:

Оригинальное блюдо для любителей морепродуктов. Впрочем, те кто к ним равнодушен – тоже останется доволен, так как благодаря изумительному апельсиновому соусу креветки приобретают совершенно неузнаваемый вкус.

1. Первым дело приготовим маринад. Для это нужно:

– выдавить сок из половины лимона;– добавить 1 ч. л. мёда и неполную ст. ложку оливкового масла;– зелень петрушки мелко нарезать;– всё смешать и слегка подсолить.

2. Очищенные креветки опустить в маринад и убрать на час в холодильник.

3. Молодые цукини натереть на тёрке, отжать излишки сока и слегка обжарить в оливковом масле.

4. Отдельно обжарить креветки вместе с измельченным чесноком (не дольше 2-х минут).

5. Из апельсина выдавить сок и залить им креветки. Подмешать 1 ст. ложку вина (можно заменить маринадом от креветок) и добавить цукини вместе с маслом, в котором они обжаривались. Перемешать и выдержать на небольшом огне еще пару минут. Подсолить по своему вкусу.

Креветки в апельсиновом соусе - фото

Креветки в апельсиновом соусеКреветки в апельсиновом соусеКреветки в апельсиновом соусе

Адреса электронной почты(каждый адрес − с новой строки): Содержание письма:Привет! Посети страницу с рецептом «Креветки в апельсиновом соусе» http://dreamscook.ru/receipt/krevetki-v-apelsinovom-souse/. Очень вкусное блюдо, обязательно попробуй!

dreamscook.ru


Смотрите также