Креветки в томатном соусе с чесноком. Креветки под томатным соусом


Креветки в томатном соусе с чесноком

Креветки в томатном соусе с чесноком

Креветки в томатном соусе с чесноком

Креветки в томатном соусе с чесноком — это классический рецепт блюда из морепродуктов. Их легко готовить и, к тому же, они очень вкусные. Острый и сладкий вкус этого блюда из морепродуктов может соблазнить любого! Креветки очень полезны для здоровья, а морепродукты обладают низким содержанием калорий. Таким образом, вы можете приготовить блюдо из креветок, не беспокоясь набрать вес.

Креветки в томатном соусе с чесноком можно сделать как с соусом, так и без (в зависимости от предпочтений). Аромат чеснока и острый вкус томатного соуса делает придадут с этому блюда из морепродуктов особый вкус.

Рецепт блюда из креветок в томатном соусе с чесноком

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

креветки крупные — 15-16 шт (500 г)

2 луковицы

2-3 зубчика чеснока

2 помидора среднего размера или 200 г томатной пасты, разбавленной водой

1 столовая ложка черного перца

2 столовых ложки оливкового масла

соль по вкусу

Сперва посыпьте креветки солью и перцем. Отложите в сторону и дайте креветкам мариноваться минут 10. Потом отварите их в подсоленной воде до готовности (креветки станут светло-розовыми), отсудите и почистите. Помните, что креветки готовятся очень быстро, поэтому будьте внимательны при их приготовлении, чтобы не переварить.

Почистите, помойте и измельчите лук кубиками. Нагрейте на сковороде оливковое масло и на среднем огне пару минут обжарьте лук. Теперь добавьте чеснок, соль и черный перец. Жарьте еще 3 минуты. Тем временем, потрите на терке помидоры. Добавьте томат в сковородку, когда лук станет золотистого цвета. Жарьте все на на сильном огне ещё пару минут.

После этого переложите креветки в сковороду с томатомным соусом и луком и хорошо перемешайте. Тушите блюдо на медленном огне минут 10-15.

Подайте креветки с томатным соусом и чесноком в горячем виде. Этот основной гарнир можно подавать с жареным рисом, макаронами или лапшой.

nashalady.ru

Креветки в томатном соусе с чесноком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Креветки — отряд ракообразных, широко распространённых по морям всего мира. На Дальнем Востоке из насчитывается более 100 видов. Рецепты с использованием креветок очень разнообразны и популярны во всём мире, но вот в иудаизме они запрещены, впрочем как и все морские членистоногие. В России можно наверное по пальцам пересчитать людей, которые не любят этих морских «гадов». Они настолько вкусны, что остановится при их поедании невозможно. Креветки очень богаты белком и кальцием, а также содержат мало калорий. В тоже время многие блюда, приготовленные с креветками, богаты холестерином.

Этот морской деликатес в нашей семье любим всеми. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию мои дорогие очень простой рецепт, который можно употреблять в пищу не только в качестве закуски, но и подавать как основное блюдо. Готовим мы сегодня королевские креветки в томатно-чесночном соусе с зеленью. Креветки в таком виде своим домашним я подавала к пиву, но если Вы хотите сделать их основным блюдом, просто отварите хорошую пасту, уложите сверху приготовленные креветки в соусе и вуаля… Блюдо готово. Всё очень просто и вкусно. Съедается эта красота максимально быстро.

Потребуется:

  • Креветки чищенные (или в панцире) — 500 гр.
  • Томатный соус (кетчуп) — 200-250 мл.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков.
  • Зелень — укроп
  • Масло растительное

 

Как приготовить креветки в соусе с чесноком и зеленью:

Креветки если они чищенные, просто заливаем кипятком, сливаем, даём стечь и выкладываем в мультиварку с растительным маслом. Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 10-15 минут. Я готовила в мультиварке мощностью 700 Вт. При большей мощности агрегата (860-900 Вт), время жарки креветок необходимо убавить до 5-7 минут. В процессе жарки в чашу добавляем томатный соус, мелко нарубленный чеснок и измельчённую зелень укропа.

Когда креветки обжарились, переключаем мультиварку на режим ТУШЕНИЕ на 20-30 минут, закрываем крышку и ждём. Как только программа закончилась, открываем крышку мультиварки и наблюдаем ВКУСНУЮ картину.

Остаётся нам только переложить готовые креветки в соусе на тарелочку и подать к столу где уже пенится пиво. Подобную закусочку Вы можете приготовить и на обычной сковороде. Также обжариваем слегка креветки, а затем просто тушим указанное время на самом маленьком огне их до готовности.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный морской салат с креветками Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

kulinarochka2013.ru

Креветки в томатном соусе. Креветки в томатном соусе рецепты. Креветки в томатно чесночном соусе

Креветки в томатном соусе.

Наступила череда месяцев, в названии которых есть буква «р». Именно в этот период уместно говорить о морепродуктах.Ведь они невероятно вкусны и полезны, в плане укрепления иммунитета, стоящего на страже нашего здоровья. Более того, в отношении пользы морепродукты ценны прежде всего своим белком, на который не влияют заморозка или тепловая обработка, а также входящим в их состав йодом. Спектр использования морепродуктов широк — это закуски и салаты, супы, пироги, основные блюда.Сегодня Твоя Iзюминка предлагает приготовить креветки в томатном соусе. Это одно из популярных средиземноморских кушаний, которое вы можете тоже попробовать приготовить у себя на кухне и отведать с большим удовольствием. Креветки в томатном соусе вы также можете включать в меню средиземноморской диеты, если ее соблюдаете.

Вам понадобится:

400 г салатных креветок6 помидоров средней величины1 большая луковица1 столовая ложка сахарного песка2 зубчика чеснока2 столовые ложки оливкового масла50 г бекона0,5  чайной ложки тимьяна

Лук и чеснок очистим от кожуры и мелко нарежем. Бекон нарежем соломкой и обжарим в оливковом масле   на сковороде, затем переложим на салфетку, чтобы впитался лишний жир. В оставшемся на сковороде масле обжарим лук и чеснок в течение двух минут, затем добавим туда нарезанные помидоры, немного сахарного песка и тимьян. Тушим все овощи до мягкости помидоров, затем все разомнем вилкой. Если вы хотите получить более густой томатный соус, то уварите его до более густой консистенции. Креветки и бекон положим в приготовленный соус и прогреем блюдо еще две минуты. Креветки в томатном соусе можно подавать с овощным гарниром.

Приятного аппетита!

PS: если вы купили свежезамороженные креветки, которые еще требуется отварить, то учтите, что варить их следует совсем не долго — не более 1 минуты после закипания, иначе они потеряют свои вкусовые качества. Для того, чтобы креветки получились более ароматными, вы можете в отвариваемую воду добавить специи — лавровый лист, несколько горошин черного перца, а также порезать зелень укропа.

Еще вкусные рецепты:

Горячая закуска- рулетики из баклажанов с сыром и беконом

Рецепт домашней куриной лапши

 

tvoyaizuminka.ru

Креветки в томатном соусе рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Кулинарный рецепт под названием «Креветки в томатном соусе» относится к блюдам китайской кухни. Такие креветки обязательно подаются с отварным рисом. Важный момент: для приготовления блюда нужно брать не томат-пасту, а томатное пюре – оно более нежное и менее темное, чем паста.

  • Шаг 2:

    Размораживаем креветки, обсушиваем, очищаем и кладем в сковороду с растительным маслом.

  • Шаг 3:

    Жарим в течение десяти минут, помешивая.

  • Шаг 4:

    Нарезаем полукольцами лук и жарим его в растительном масле, но на другой сковороде. Лук у нас должен получиться золотистым.

  • Шаг 5:

    Сюда же кладем нарезанные шампиньоны (не слишком впрочем мелко), вливаем полстакана воды. Накрываем все крышкой, сбавляем огонь и тушим около десяти минут.

  • Шаг 6:

    После доливаем сливок, жарим минуту и кладем томатное пюре.

  • Шаг 7:

    Теперь выкладываем в наш соус креветки, перчим и солим по вкусу и жарим в течение пяти минут.

  • Шаг 8:

    Отвариваем рис в подсоленном курином бульоне, даем стечь.

  • Шаг 9:

    После выкладываем в тарелку с помощью круглой чашечки: кладем отваренный рис в чашечку, утрамбовываем ложкой.

  • Шаг 10:

    Переворачиваем чашечку на тарелку и аккуратно встряхиваем - рис сам "отклеится" от стенок.

  • Шаг 11:

    Получится такой холмик.

  • Шаг 12:

    И заливаем этот «холмик» креветками – еда готова, можно кушать. Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Паста с креветками в томатном соусе - рецепт с фото.

    Итальянская кухня приходится многим по вкусу. Некоторые ее блюда вошли в рацион других народов и воспринимаются, как свои. Паста с креветками в томатном соусе – одно из таких блюд. Ниже я расскажу, как приготовить пасту с креветками.

    Качественные макаронные изделия в разумных количествах приносят организму много пользы. Под «качественным» продуктом я имею ввиду макароны, произведенные из твердых сортов пшеницы. Именно такие использовались мной при приготовлении пасты с креветками в томатном соусе. Они богаты клетчаткой, витаминами (E, B и др.) и микроэлементами (железо, калий и др.). Такие макароны в сыром виде имеют однородный золотистый цвет и минимум основных компонентов в своем составе (мука, вода). В процессе варки они не развариваются и в дальнейшем не слипаются.

    О полезных свойствах креветок Вы можете почитать в другом интересном рецепте – Креветки в кляре.

    как приготовить пасту с креветками

    Итак, чтобы приготовить такое блюдо, как паста с креветками, понадобятся следующие ингредиенты:

     

    1. Креветки, 300 г.
    2. Спагетти, 150 г.
    3. Помидоры, 200 г.
    4. Чеснок, 4-5 зуб.
    5. Зеленый лук, 1 шт.

     

    Приступаем к непосредственному приготовлению пасты с креветками в томатном соусе…

    Для этого блюда понадобятся очищенные креветки. Я предпочитаю чистить их сырыми, так как покупаю в свежем, не замороженном, виде. Если Ваш морепродукт заморожен, то можете опустить в кипяток на несколько секунд, после чего приступить к удалению панциря.

    pasta

     

    Параллельно с этим отвариваю спагетти, согласно инструкции на упаковке. Обычно им требуется не более 5-7 минут варки.

    pomidor-chesnok-dlya-pasta-s-krevetkami

     

     

     

    Продолжаю рассказывать, как приготовить пасту с креветками…

    Помидоры для томатного соуса, под которым подается паста с креветками, нарезаю мелкими кубиками, чеснок тру на мелкой терке или пропускаю через чеснокодавилку.krevetki-v-tomate

     

    Далее в нагретое растительное масло опускаю измельченные овощи, обжариваю в течение 10 минут. После чего добавляю к ним чищеные креветки, солю и перчу по вкусу и продолжаю жарить еще в течение 3-4 минут. Примерно столько времени требуется для доведения морепродукта до готовности.

     

    Заправка в виде томатного соуса для пасты с креветками готова!

    Выкладывайте предварительно отваренные спагетти на порционную тарелку или общее блюдо (в зависимости от выбранного Вами способа подачи), а сверху поливайте пасту креветками в томатном соусе.

    паста-с-креветками-в-томатном-соусе

    Пасту с креветками в томатном соусе можно подавать на стол! Приятного всем аппетита!

    krasivo-kushat.ru

    Паста с креветками под томатно-чесно�ным соусом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо

    eda.ru