Камбала под красным соусом с базиликом. Красный соус с базиликом


Соус томатный острый с базиликом

Соус томатный острый с базиликом

Ингредиенты :

• томаты – 1,5 кг;

• чеснок – 200 г;

• крупный стручок красного острого перца;

• соль – 30 г;

• сахар – 70 г;

• уксус (желательно из красного вина) – 45 мл.

Способ приготовления

Крепкие спелые томаты тщательно моем, удаляем плодоножку. С обратной стороны от плодоножки делаем крестообразный надрез, складываем томаты в миску и заливаем кипятком на 1 минуту. Воду сливаем и заливаем томаты ледяной водой. Через 5 минут воду сливаем и очищаем томаты от кожицы.

Вместе с очищенным чесноком, острым стручковым перцем пропускаем томаты через мясорубку или пюрируем при помощи блендера. Смесь варим в большой кастрюле из нержавеющей стали (с толстым дном) до загустения, примерно 1 час. Добавляем соль, сахар, листья базилика, уксус.

Горячий соус разливаем по стерилизованным бутылкам, накрываем горячими завинчивающимися крышками (до этого крышки нужно опустить на 1-2 минуты в кипящую воду) и сразу же завинчиваем бутылки, чтобы крышка плотно прилегала.

Бутылки переворачиваем и охлаждаем.

Из всех приготовленных мною соусов этот – мой фаворит. Достаточно острый и пряный, но количество острого перца вы можете подбирать по своему вкусу.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Соус с базиликом

соус с базиликом соус с базиликом

Базилик, часто именуемый царской травой, широко применяется в кулинарии. Он очень ценится за приятный аромат и оригинальный вкус, который изменяется от горького к сладковатому. Кроме того, данное растение обладает и целым рядом полезных для человека свойств. Оно способно снимать стресс, приводить в порядок давление и даже уменьшать  головные боли.

Кроме того, с помощью блюд из базилика можно предотвратить старение и укрепить иммунитет. Многие наивно полагают, что базилик подходит только для супов и салатов, однако, это совсем не так. Из этого ароматного растения получаются превосходные соусы, которые могут дополнить вкус любимых блюд.

Например, обычные макароны, зразы, тефтели или пельмени приобретут ярко выраженный пикантный вкус благодаря такой подливе. Стоит отметить, что приготовление не занимает много времени и под силу любой хозяйке. Также он хорош тем, что вы будет точно уверены в его натуральности и безопасности, чего нельзя сказать о покупных соусах. Мы предлагаем вам ознакомиться с интересными рецептами, которые вы сможете дополнить или изменить по своему вкусу.

Соус сметанный с базиликом

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • горчица – 1 ч. ложка
  • базилик – 50 г
  • соль – 0,5 ч. ложки

Тщательно смешиваем сметану с горчицей. Нарезаем острым ножом базилик с чесноком, вводим в соус. В конце добавляем немного соли. Этот пикантный соус является отличным дополнением к куриным котлетам и тефтелям, а также блюдам из овощей.

Базиликовый тартар

Компоненты:

  • майонез домашний на перепелиных яйцах – 100 г
  • лимон – 0, 5 шт.
  • базилик – 0, 5 пучка
  • луковица шалот – 0, 5 шт.
  • перец черный молотый – 0, 5 ч. Ложки
  • каперсы – 2 ст. ложки

За основу данного соуса берем домашний майонез, приготовленный по любимому рецепту. С лимона аккуратно снимаем цедру с помощью специального ножа для овощей, выдавливаем и имеющийся сок. Мелко режем лук-шалот и каперсы. Если они оказались чересчур солеными, то их можно промыть водой. Листья базилика рубим ножом. В майонез в самом начале вводим лимонный сок и цедру, а также перец, взбиваем блендером. После этого вводим остальные ингредиенты, но перемешиваем уже просто вилкой. Перед тем, как подавать соус к рыбе, мясу или морепродуктам, его рекомендуется охладить в течение 20-30 минут.

Песто с базиликом и вялеными помидорами

Составляющие:

  • листья базилика – 100 г
  • вяленые помидоры – 4-5 шт.
  • грецкие орехи – 20 г
  • пармезан тертый – 20 г
  • оливковое масло – 50-100 мл
  • перец, орегано и морская соль – 0,5 ч. Ложки
  • чеснок – 3 зубчика

Взбиваем в комбайне все ингредиенты. Потом медленно вводим оливковое масло, доводя соус до желаемой консистенции. Если вы хотите, то грецкие орехи легко заменяются другими, кедровыми, например. Соус подходит к любым блюдам из мяса.

Соус базиликовый к овощам

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный – 300 мл
  • лук зеленый – 50 г
  • базилик – 50 г
  • укроп и петрушка – 20 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 50 мл
  • специи – 5-10 г

Измельчаем всю зелень, добавляем немного лимонного сока, йогурт и оливковое масло, все хорошо перемешиваем. В самом конце добавляем любимые специи. Подойдет этот рецепт соуса как к рагу, так и овощным салатам.

Компоненты:

  • апельсин – 1 шт.
  • помидоры в собственном соку – 0,5 кг
  • базилик – 1 пучок
  • лук – 1 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • маслины – 30 г

Измельченные лук и чеснок слегка жарим на оливковом масле, через минуту добавляем сюда порезанные помидоры, тушим овощи около 8 минут. По истечении данного времени добавляем в соус тертую цедру апельсина и сок, мелко нарезанные маслины и базилик. Идеально подходит такой соус к макаронам.

Соус с базиликом, приготовленный дома, — это отличный способ разнообразить ежедневное меню. Желаем приятного аппетита Вам и крепкого здоровья!

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Паста с томатно-базиликовым соусом - Vkusnosite.ru

Содержит ингредиенты:

Аббе де БеллокАббе де ла Жуа Нотр-ДамАббе де ла Пьер-Ки-ВирАббе де СитоАббе де ТамьеАббе де ТимадёАббе дю Мон де КаАбондансАбрикосАбрикосовое вареньеАбрикосовый сокАбрикосы консервированныеАбсентАвокадоАгар-агарАджикаАдыгейскийАжгонАзейтаноАзиагоАир (аирный корень)АйваАйранАкулаАлиго дель ОбракАлычаАльметтеАльтенбургерАманаттоАмареттоАмериканский сырАмчурАнанасАнанасовый джемАнанасовый сокАнанасы консервированныеАнгелика, дягильАнгостураАнисАнкоАннатоАнчоусыАонори (приправа из водорослей)АпельсинАпельсин африканский вишнёвыйАпельсиновые долькиАпельсиновый биттерАпельсиновый джемАпельсиновый сокАпельсиновый сок свежевыжатыйАперитивАрахисАрахисовая пастаАрахисовое маслоАрахисовый соусАрбузАрманьякАроматизатор ванильныйАроматизатор сливочного маслаАртишокАртишок китайскийАртишоки консервированныеАсафетидаБагет ланнеБадьянБазиликБазилик (фиолетовый)Базилик свежийБазилик свежий зеленыйБазилик сушеныйБаклажанБалык из свининыБальзамическая глазурьБальзамическая карамельБальзамический уксусБамияБананБанановое пюреБанановый сокБараний фаршБаранинаБараньи ребраБаранья вырезкаБаранья ногаБаранья шейкаБарбарис сушеныйБастурмаБататБатонБедро индейкиБезглютеновая мукаБейлисБеконБекон из индейкиБелугабелый винный уксусБелый грибБелый лук (мелко нашинкованный)Белый уксусБерёзовый сокБисквитное печеньеБисквитные коржиБисквитный рулетБлё де ЛангеакБлиныБлюБлю КюрасаоБобыболгарский перец (зеленый)БрендиБриБри де КуломьеБри де МеленБри де МоБри де МонтероБри де НанжиБрик де ЖуБрокколиБруностБрусникаБрусничное вареньеБрынзаБрюкваБрюссельская капустаБуженинаБузинаБузиновый сиропБукатиниБулгурБулочкиБулочки для бургеровБульон дасиБульон из бараниныБульон из креветокБульон из кроликаБульонный кубикБурбонБурсенБуффалоВалуйВанилинВанильВаниль в палочкахВанильный крем СтевияВанильный экстрактВаренье из клюквыВаренье малиново-брусничноеВасабиВафельные рожкиВафельный коржВафлиВегетарианские сосискиВельветаВербенаВермишельВермутВетчинаВёшенкаВинный каменьВинный уксусВинный уксус белыйВинный уксус красныйВино белоеВино белое десертноеВино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухое (столовое)Вино красное десертноеВино красное полусладкоеВино красное полусухоеВино красное сухое (столовое)Вино марсалаВино розовоеВиноградВиноград бирманскийВиноградная улиткаВиноградные листьяВиноградный джемВиноградный сокВирская колбасаВискивишневая диетичкая содоваяВишнёвое вареньеВишнёвый джемВишневый сокВишняВишня замороженнаяВишня консервированнаяВодаВода газированнаяВода газированная (лимонная)Вода теплаяВода холоднаяВодкаВодка Absolut CitronВодка ванильнаяВодяной орехВоздушный рисВолнушка розоваяВосточная приправаВустерский соусВытяжное тестоВяленые помидоры в маслеГаммодокиГаудаГвоздикаГвоздика молотаяГейтостГлазурьГлютамат натрияГовядинаГовядина (шейная часть)Говядина для жаркиГовядина духоваяГовядина на косточкеГовяжий бульонГовяжий бульон консервированныйГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжий шницельГовяжьи рёбраГовяжья вырезкаГовяжья голеньГовяжья грудинкаГовяжья лопаткаГолень индейкиГолубикаГолубиная сливаголубой сырГорбушаГорбуша, консервированная в собственном сокуГоргондзолаГорох зеленыйГорох консервированныйГорох очищенныйГорох сушеныйГорошек зеленый замороженыйГорчицаГорчица баварскаяГорчица белая (английская)Горчица дижонскаяГорчица китайскаяГорчица креольскаяГорчица русскаяГорчица сарептская (индийская, коричневая)Горчица чёрная (французская)Горчичное маслоГорчичный порошокГорькушкаГотовый коржГрана паданоГранатГранатовый сокГранолаГранулированный сахарГранулы соусаГраппаГрейпфрутГрейпфрутовый сокГренадин (гранатовый сироп)ГренкиГрецкие орехиГрецкие орехи (измельченные)Грецкий орехГреческая приправаГречневая крупаГриб-зонтикГрибной бульонГрибной порошокГрибной сливочный бульон CampbellГрибы (ассорти)Грибы маринованныеГрибы ПортобеллоГрудка индейкиГруздь перечныйГруздь чёрныйГрушаГрушевый сокГрушевый уксусГрюйерГуаваГуакамолеГусиная грудкаГусиное бедроГусиный фаршДайконДемигласДеревянные шпажкиДжекфрутДжемДжем абрикосовыйДжинДижонская горчицаДлинный хрустящий тостДоктор ПепперДолихосДор блюДорадаДрожжиДрожжи свежиеДрожжи сухие активныеДрожжи сухие быстродействующиеДубовикДурианДушицаДынный ликерДыняЕвропейская горчица (не острая)ЕжевикаЕжовикЖасминовый рисЖелатинЖелатин быстрорастворимыйЖелатин листовойЖелеЖелтохвостЖелтый чеддерЖелудки индейкиЖелудки куриныеЖелудки утиныеЖелфиксЖидкая приправа МаггиЖидкий дымЗаварной крем-концентратЗагустительЗакваска для йогуртаЗаменитель коричневого сахара (порошок)Заменитель сахараЗаменитель яицЗамороженная фруктово-ягодная смесьЗамороженные ананасы (кубиками)Замороженные бисквитыЗамороженный шпинатЗеленушкаЗеленый виноград без косточекЗеленый лукЗеленый лук сушеныйЗеленый перецЗеленый перец чилиЗеленьЗемляникаЗемляничное вареньеЗемляничный сокЗерна какаоЗернистая горчицаЗерновой хлебЗефирЗефирный кремЗира (кумин)Измельченные орехиИзмельченные орехи пеканИзюмИзюм светлыйИзюм темныйИкра краснаяИкра минтаяИкра ОсетраИкра СельдиИкра ТрескиИкра ЩукиИмбирная пастаИмбирно-чесночная пастаИмбирное печеньеИмбирный сокИмбирный соусИмбирный эльИмбирь маринованныйИмбирь молотыйИмбирь свежийИмбирь свежий (корень)ИндейкаИндейка целаяИнжирИнжир сушеныйИрискиИрландский ликер БейлисИтальянская колбаса (мортаделла)Итальянская приправаИтальянский соусЙогуртЙогурт ванильныйЙогурт греческийЙогурт греческий ванильныйЙогурт греческий клубничныйЙогурт лимонныйЙогурт натуральныйЙогурт фруктовыйКабан (мясо)КабачокКаджунКаджунская приправаКакаоКакао-порошокКакао-порошок (неподслащенный)КалуаКальмарКальмар копченыйКамамберКамбалаКампанеллеКампари красныйКаннеллониКапеллиниКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста Бок ЧойКапуста брюссельскаяКапуста кале (кудрявая)Капуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКаракатицаКарамельКарамельная патокаКарамельный лукКарамельный соленый соусКарась речнойКарбонадКардамонКардамон (молотый)КаркадэКарпКарриКарри (желтая)КартофельКартофель красныйКартофель Рассет БёрбанкКартофель фриКартофельные оладьиКартофельные хлопьяКартофельные чипсыкартофельный суп-пюрекартошкаКафир-лаймКаштанКвас хлебныйКедровые орешки (пиния)Кедровый орехКексКервельКесоКетаКетчупКефальКефирКефир обезжиренныйКешьюКивиКиви сокКизилКикуна (овощная хризантема)Килька в томатеКимчиКинзаКинза (кориандр)КиноаКиноа краснаяКирибоси (сушеная редька)Кислица клубненоснаяКисло-сладкий соусКитайская лапшаКитайский салат (китайская капуста)КлементинКленовый сиропКлецкиКлубникаКлубничное вареньеКлубничное пюреКлубничный джемКлубничный сокКлюкваКлюква замороженнаяКлюква сушенаяКлюквенный морсКлюквенный сокКлюквенный соусКожура апельсинаКозий сырКозий сыр мягкийКозий сыр полутвердыйКокосКокос тертыйКокосовая мукаКокосовая стружкаКокосовая стружка несладкаяКокосовое маслоКокосовое молокоКокосовый порошокКокосовый уксусКокосовый экстрактКоктейль из морепродуктовКоктейльная вишня МараскиноКолаКолбаса варенаяКолбаса из мяса индейкиКолбаса полукопченаяКолбаса сырокопченаяКолбаса сырокопченая СервелатКолбаски из мяса индейкиКолбиКолоказияКолпак кольчатыйКольрабиКомацуна (шпинат)КомбуКондитерская мастикаКондитерские посыпкиКондитерский жирКондитерский мешокКондитерский спредКонкильеКонкильониКонсервированные бобыКонсервированные болгарские перцыКонсервированные кусочки куриного мясаКонсервированные помидорыКонсервированные помидоры с перцем чилиКонфетыКонфеты M&MsКонцентрат дасиКонцентрат сухого киселяКонцентрированный апельсиновый сок (охлажденный)КоньякКопченная индейкаКопченое мясоКопченые колбаски (охотничьи)Корейка копченаяКорейская морковкаКорень галангала (сухой)Корень сельдереяКорж песочныйКориандр (семена)Кориандр молотыйКориандр сушеныйКорицаКорица в палочкахКорица молотаяКорица с сахаромКорюшкаКосуля (мясо)Кофе в зернахКофе молотыйКофе растворимыйКрабовое мясоКрабовые палочкиКрапиваКрасное яблокоКрасный апельсинКрасный бульонКрасный виноград без косточекКрасный кайенский перецКрасный лукКрасный перецКрасный перец консервированныйКрасный перец чилиКрахмалКрахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки вареныеКреветки замороженныеКреветки королевскиеКреветки очищенныеКреветки тигровыеКрекерКрекер грэхемскийКрем кокосовыйКрем сливочныйКрем-суп грибнойКрем-суп грибной (консервированный)Крем-суп картофельныйКрем-суп куриныйКрем-суп куриный (консервированный)КрендельКреольская горчицаКреольская приправаКресс-салатКриптотения (японская петрушка)КрольчатинаКруассанКрыжовникКрыло индейкиКсантановая смолаКсилитКуантроКубик луковый Галина Бланка (Магги)КукурузаКукуруза консервированаяКукурузная крупаКукурузное маслоКукурузные лепешкиКукурузные листьяКукурузные початкиКукурузные хлопьяКукурузные чипсыКукурузный крахмалКукурузный сиропКулинарный воскКулинарный жирКумкватКунжутКунжутная пастаКунжутное маслоКурагаКурдючное салоКуриная голеньКуриная грудкаКуриная грудка отварнаяКуриная колбасаКуриная шкуркаКуриное бедроКуриное филеКуриные бедраКуриные колбаскиКуриные крылышкиКуриные крыльяКуриные окорочкаКуриные окорочка копчёныеКуриный бульонКуриный бульон (малосоленый)Куриный фаршКурицаКурица копчёнаяКурица отварнаяКурица-грильКуркума молотаяКускусКускус израильский ПтитимКусочки ананаса замороженныеКюрасаоЛавандаЛавашЛавровый лист сушеныйЛазаньеттеЛазаньяЛаймЛангерманнияЛапшаЛапша быстрого приготовленияЛапша из сладкого картофеляЛапша яичнаяЛатук кочанныйЛатук листовойЛебеда (крупа)Легкое бараньеЛегкое свиноеЛёдЛемонграсс (лимонная трава)Лесной орехЛесной орех (фундук)Лесной орех тертыйЛесные ягодыЛикерЛикер De Kuyper Creme de Cacao WhiteЛикер АдвокатЛикер апельсиновыйЛикер банановыйЛикер ДрамбуиЛикер кофейныйЛикер лаймовыйЛикер лимончеллоЛикер малиновыйЛикер МараскиноЛикер мятныйЛикер сливочныйЛикер фиалковый Creme de VioletteЛимбургерЛимонЛимон МейераЛимонадЛимонная кислоталимонная цедраЛимонник листьяЛимонное вареньеЛимонное маслоЛимонное соргоЛимонный кремЛимонный перецЛимонный сокЛимонный экстрактЛингуинеЛисичкиЛисточки Вон ТонЛистья вишниЛистья гибискусаЛистья лаймаЛистья черной смородиныЛистья шалфеяЛичиЛобстерЛомтики беконаЛомтики консервированного ананасаЛомтики консервированной свеклыЛомтики отварной индейкиЛонганЛопухЛосось

vkusnosite.ru

Камбала под красным соусом с базиликом

Камбала не совсем востребованная рыба, а зря! Ведь в ней невероятное количество полноценных и хорошо сбалансированных белков, порядка 20%. Польза камбалы в том, что в ее мясе значительно меньше соединительных тканей, в отличие от животного мяса, поэтому ее белок значительно лучше может усваиваться в организме человека. Подруга, заглянув в гости, попала на ужин с камбалой, после ужина заявила: "Никогда бы не подумала, что буду с аппетитом есть камбалу, да еще и добавки попрошу".

Камбала под красным соусом с базиликом

Ингредиенты

камбала 1 кг

помидор 400 г

соль по вкусу

черный перец по вкусу

базилик по вкусу

Лук репчатый (мелкий) 3 шт.

мука для панировки

сахар 1-1,5 ч.л.

лимон (ломтик) 2 шт.

 

Приготовление

 

Шаг 1

Камбалу разморозить, очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, аккуратно сделать боковой разрез, помогая ножом вынуть хребет с костями.

 

Шаг 2

нарезать порционными кусками

 

Шаг 3

Каждый кусочек посолить и поперчить с двух сторон и изнутри, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять минут 7-10.

 

Шаг 4

Запанировать кусочки в муке.

 

Шаг 5

Выставить в мультиварке режим "Жарка", добавить масло

 

Шаг 6

Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в мультиварке

 

Шаг 7

до вот такого состояния и выложить на тарелку (без масла). На этом же масле обжарить с двух сторон подготовленную рыбу.

 

Шаг 8

Обжаренную рыбу вынуть. Масло после жарки рыбы слить, чашу, если необходимо, промыть. Выложить рыбу обратно в чашу, сверху на рыбу выложить лук.

 

Шаг 9

Помидоры обдать кипятком и снять кожуру,

 

Шаг 10

нарезать дольками и сложить в чашу блендера для измельчения.

 

Шаг 11

Измельчить, добавить соль, перец, сахар и базилик, снова прокрутить в измельчителе.

 

Шаг 12

Залить томатным соусом рыбу с луком, выставить режим "Тушение", на 15 мин. Аккуратно достать рыбу ( не перемешивая) и выложить на блюдо.

 

Шаг 13

Подавать под соусом, можно как самостоятельное блюдо, можно и с гарниром. Приятного аппетита!

рецепт - камбала под красным соусом с базиликом

luybimyeretsepty.ru

Соус с базиликом

Несмотря на свое индийское происхождение, базилик больше известен в качестве кулинарной травы, занимающей видное место в итальянской кухне. Во время приготовления пищи, свежий базилик добавляется в готовое блюдо в самый последний момент, так как он быстро теряет свой аромат. Он, также является одним из главных компонентов итальянских травяных соусов. Несложный в приготовлении, созданный на основе подсолнечного масла, соус с базиликом служит идеальным дополнением к овощным салатам, подчеркивающим их вкусовое разнообразие.

- синий базилик – пучок;- специи (соль, перец, мускатный орех) – 1 ч. ложка;- подсолнечное масло – 20 мл.

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты Подготавливаем и отмеряем нужное количество ингредиентов для приготовления соуса из базилика.

Смешиваем специи В нашем случае все крайне просто, в удобной емкости смешивают сразу все специи. Если перец вы взяли горошком, тогда пропустите его через мельницу или раздавите горошки скалкой.

Добавляем масло Затем в них добавляют подсолнечное масло, и некоторое время им дают настояться, достаточно 10-15 минут.

Измельчаем базилик Свежие листики базилика промывают, а затем мелко нарезают.

Добавляем базилик И соединяют с настоявшимся маслом. Если в магазине не нашлось синего базилика, возьмите зеленый. Кстати, очень удобно, когда такая зелень есть дома, под рукой, поэтому вполне можно вырастить ее в горшках.

Соус с базиликом Готовый соус из базилика подают (или заправляют им) к овощным салатам, можно вместе с мелко нарубленными кедровыми орешками, присутствие которых, по мнению итальянцев, считается обязательным. Легкий соус с базиликом представляет собой хит летнего рациона. Итальянцы любят его пастообразную версию с томатом и чесноком, которую они традиционно добавляют к овощным рагу, супам и пицце. Попробуйте свою вариацию базиликового соуса, это интересно и вкусно!

salat-legko.ru

Паста с пикантным соусом из помидоров, красного лука и базилика - 12 Апреля 2014

Паста с пикантным соусом из помидоров, красного лука и базилика

Чтобы блюдо получилось наиболее вкусным, выбирайте макароны высокого качества из твердых сортов пшеницы. При этом макароны лучше немного не доварить. По желанию вы можете усложнить блюдо, добавив к макаронам немного обжаренных грибов или куриного филе, а в состав соуса можно добавить измельченные каперсы, оливки или маслины.

Попробуйте, это быстро, аппетитно и вкусно!

Ингредиенты для пасты с пикантным соусом из помидоров, красного лука и базилика: Макаронные изделия (в виде спиралек, ракушек или бантиков) – 350 грамм Помидоры (свежие) – 500 грамм Красный лук (маленького размера) – 1 штука Свежий базилик – 6 листиков Чеснок – 3 зубка Лимон (небольшого размера) – 1/4 штуки Сахарный песок – 1 чайная ложка Черный перец (молотый) – по вашему вкусу Соль (мелкая) – по вашему вкусу Масло (оливковое, без запаха) – 1 столовая ложка

Для украшения: Свежий базилик

Время приготовления такого блюда – двадцать минут. Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре-пять порций.

Приготовление пасты с пикантным соусом из помидоров, красного лука и базилика. 1. Отварить макаронные изделия, воду полностью слить. 2. На помидорах сделать надрез, опустить их на несколько секунд в кипяток. Снять с помидоров кожицу, удалить плодоножку и семена. 3. Приготовить пюре из мякоти помидоров при помощи блендера. 4. Красный лук порезать маленькими кубиками. 5. Разогреть на сковородке оливковое рафинированное масло, жарить лук две-три минуты, затем добавить пюре из помидоров. Посыпать солью, сахаром, перцем, перемешать. Тушить пять минут. 6. Из лимона выдавить лимонный сок. 7. Листики базилика измельчить. 8. Чеснок почистить от шелухи. 9. Добавить в томатный соус лимонный сок, измельченный базилик, выдавить чеснок при помощи специального пресса, перемешать. Тушить соус еще две минуты. 10. Разложить макароны по тарелкам, полить томатным соусом. 11. Украсить блюдо листиками свежего базилика.

Приятного аппетита!

vse-recepty-bljud.ru


Смотрите также