Соус из фарша. Красный соус из фарша


Соус из фарша

Предлагаю вам приготовить соус из фарша, который подойдет не только как соус для спагетти, а как соус для многих других блюд. Его вы кроме того сможете использовать в качестве начинки для фаршированных овощей, например, или для изготовления запеканок и много другого. Делать соус из фарша в домашних условиях по сути даже довольно интересно. Часть соуса из фарша вы примените сразу, а остальную попросту можно заморозить. Я обыкновенно так и делаю, свежесваренный соус я подаю с пастой, а оставшийся расфасовываю по контейнерам и ставлю в холодильную камеру, после этого использую, когда понадобится. Домашние соусы - очень вкусная и практичная еда.

Мне кажется, что данному незатейливому рецепту соуса из фарша возможно отыскать очень большое количество всевозможных применений, вполне вероятно, у вас также есть занимательные мысли, что еще возможно с ним приготовить. Соус из фарша – несложный метод побаловать ваших близких. Перед вами лучший пошаговый фоторецепт изготовления любимого соуса.

Шаг 1: Шаг 1

В сковородку наливаю оливковое масло и ставлю её на средний огонь. Когда масло раскалится, высыпаю в него бекон, порезанный кубиками. Их следует обжарить, пока не пустят жир – это примерно минуты 2-3.

Шаг 2: Шаг 2

В сковородку к поджаренному бекону кидаю порезанный меленько репчатый лук, опять жарю всё, перемешивая, минуты 2. Следующими на сковороду высыпаю измельченные чесночные дольки (можно раздавленные), порезанный сельдерей и морковку. Мешаю и жарю овощи еще минут 5.

Шаг 3: Шаг 3

Пришла очередь выложить на сковородку к поджаренным овощам говяжий и свиной фарш. Жарим все продукты на сковородке до появления «румянца». За минуту до готовности солю, перчу, добавляю любимые специи (я люблю базилик сушеный). Перемешиваю, огонь не выключаю.

Шаг 4: Шаг 4

Теперь надо влить в сковородку молоко и тушить, пока оно не испариться напрочь. Далее лью вино и тушу-жарю еще минут 10.Потом сыплю ложку молотых семян пожитника, чтобы загустить массу и придать ей вязкость.

Шаг 5: Шаг 5

На этом шаге в сковородку выкладываю томатный соус, добавляю орегано, лаврушку, перец чили и еще специи какие хочу. Если надо – досаливаю. Перемешиваю хорошенько и даю протушиться продуктам под крышкой еще часа 2,5. Во время приготовления на маленьком огоньке всегда смотрите, чтобы было немного жидкости в сковородке – если испарились, добавляйте.

Шаг 6: Шаг 6

По истечение времени масса в сковородке превратится в почти однородную, мягкую, ароматную еду – соус из фарша. Лучше всего он подойдет, конечно, к макаронам или картошечке. И не забудьте про соленый огурчик. М-м-м…

В избранное

Чтобы приготовить соус из фарша и не потратить много времени, рекомендую вам заблаговременно приготовить все нужные ингредиенты, которые входят в состав блюда и кухонные приборы, которые могут пригодиться во время кулинарного процесса. Если вам понравился (или не понравился) представленный на данной страничке пошаговый фоторецепт, не забудьте написать комментарий). Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями.

gurmanic.com

Подлива из фарша

Подлива из фарша родилась у меня в результате эксперимента. Вообще я хотела сделать что-то вроде ленивых тефтелей - приготовить красную подливу из фарша, чтобы ею полить отваренный рис. Но когда обнаружила, что рис в доме закончился (и макароны тоже), меня это не остановило. Я отварила картошку. Готовый результат очень порадовал, причем подлива из фарша оказалась одинаково вкусной и с картофелем, и даже с гречкой.

Готовить эту подливу быстро. Достаточно покрошить одну репчатую луковицу, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом лук и фарш, слегка прожарить, пока фарш подсохнет, а жидкость испарится. За тем я добавила к подливе специи и мелко порезанный чеснок, пожарила фарш еще немного. После засыпала 1 ст ложку муки с горкой, тщательно перемешала. Тем временем развела две ложки томатной пасты с 0,5 литром воды и вылила на сковородку.

До сих пор подливу не солила. Продолжила выпаривать до необходимой густоты. Не хотела, чтобы подлива из фарша получилась слишком жидкой, но и ожидала, чтобы фарш стал нежным, не сухим.

Упарив до приемлемой густоты, добавила к подливе соль и сахар по вкусу, не много - соли пол чайной ложечки, сахара - чайная ложечка с горкой. Готовая красная подлива из фарша получилась остренькой, слегка пряной, очень пахучей и отлично сочеталась с отваренным картофелем. На следующий день доедали эту подливу с гречневой кашей, тоже вполне приемлемый вкус.

www.kuhnyasmi.ru

Cоус из фарша, почти чили кон карне, или самое популярное блюдо домашней кухни в Финляндии

Как-то мне попалось социальное исследование, результаты которого гласили, что в Финляндии самое популярное блюдо домашней кухни - соус из фарша. *Jauhelihakastike* То есть не суп из фарша, не рыба, не уха из лосося со сливками, не калитки, и не многое другое, что можно ассоциировать с финской традиционной кухней, а именно это. В принципе, в традиционном соусе из фарша, о котором идет речь, все просто - лук, фарш и томатный соус. И со спагетти.

Я делаю чуть-чуть разнообразнее, это уже почти чили кон карне. Но с пастой Penne. Мне так больше нравится. И без лука, потому что лук в горячей еде я не ем. Но вообще действительно и мы не отличаемся от статистики, потому что делаем достаточно регулярно :)

IMG_6028

мой вариант

В капельке масла быстро припускаю тертую головку чеснока. Добваляю фарш,говяжий маложирный, разбиваю его, обжариваю.

Добавляю томатный соус и в него - щепотку сахара от души. Перемешиваю, даю покипеть на малом огне. (Томатные соусы - их несколько: упаковку соуса для пасты с чили и анчоусами, половинку упаковки томат.пасты и иногда добавляю и чуть-чуть кетчупа, хорошего только)

Промываю готовую фасоль и добавляю. Затем лезу в морозилку и достаю домашние заморозки- красный чили, у меня - сорт Inga Red, он из морозилки не острый почти совсем, но дает очень приятный привкус чили

IMG_6017

- тонкую длинную стручковую фасоль - и еще обнаруживаю слегка сморщенную паприку, которую в салат уже не добваишь, но в соус - самое то!

IMG_6019

все в котел!IMG_6020

Ну и все. Посолить, поперчить. Я еще несколько халопеньо кинула для остроты

IMG_6023

Соус снимаем с огня и даем настояться. Принимаемся за пасту.

IMG_6016

Отвариваю в большом количестве подсоленной воды со столовой ложкой оливкого масла. Как все. Ничекго особенного. :) Но, конечно, слежу и не пропускаю, чтоб было al denteIMG_6024

al dente, Готово. СливаюIMG_6025

СмешиваюIMG_6026

IMG_6027

Закрываю крышкой, чтобы настоялось и пропиталось, эти несколько минут хорошо заполнить, например, порезкой салата и теркой хорошего выдержанного ароматного сыра.

Традиционное "финское" блюдо готово :)

IMG_6030

foodclub-ru.livejournal.com

Соус из фарша - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Делать соус из фарша в домашних условиях на самом деле очень выгодно, ведь часть его вы можете использовать сразу, а остальной просто-напросто заморозить. Я обычно так и делаю, свежесваренный соус я подаю с пастой, а оставшийся расфасовываю по контейнерам и ставлю в морозильную камеру, потом использую его для фаршировки овощей и запекания различных блюд. Мне кажется, что этому простому рецепту соуса из фарша можно найти довольно много различных применений, возможно, у вас тоже есть интересные идеи, что еще можно с ним приготовить. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Соусы

Соус из фарша - фото шаг 1

Итак, наливаем на сковороду оливковое масло и ставим ее на огонь, выкладываем в разогретое масло нарезанный кубиками бекон. Обжариваем бекон 2-3 минут, пока он не начнет пускать жир.

Соус из фарша - фото шаг 2

Добавляем к бекону нарезанный мелко репчатый лук, жарим все 2-3 минуты, чтобы лук стал прозрачным. Затем выкладываем на сковороду измельченный чеснок, морковь, нарезанную кубиками, и кусочки сельдерея. Жарим овощи, помешивая, 4-5 минут.

Соус из фарша - фото шаг 3

Теперь увеличиваем огонь и выкладываем на сковороду к овощам свиной и говяжий фарш, обжариваем его, активно помешивая и разбивая фарш на маленькие кусочки, до золотистого цвета, в конце фарш следует посолить и приправить перцем по вкусу.

Соус из фарша - фото шаг 4

В обжаренный фарш вливаем молоко, продолжаем тушить все, пока молоко полностью не выпарится. После этого добавляем вино и снова готовим все до испарения жидкости.

Соус из фарша - фото шаг 5

Далее выкладываем на сковороду томатный соус, добавляем лавровый лист, орегано и перец чили, при необходимости досаливаем и добавляем перец. Перемешиваем все, накрываем сковороду крышкой и тушим соус на медленном огне в течение 3 часов. Во время тушения проверяйте, достаточно ли в соусе жидкости, если мало, влейте немного водички.

Соус из фарша - фото шаг 6

Когда соус будет готов, отварите пасту и выложите на нее сверху соус, подайте блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru