Котлетки с томатной подливкой. Котлетки с томатным соусом


Говяжьи котлеты с томатным соусом рецепт – тайская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Томатный соус для котлет рецепт с фото

Готовим томатный соус для котлет: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты.

Томатный соус для котлет

Ингредиенты и как готовить

Томатный соус для котлет

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Вода

600 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок

3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 13 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У: 20 / 0 / 80
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 15 мин

PT15M

Опубликовано: lara

Как только вы закончили жарить котлеты, обжарьте в той же сковороде лук, нарезанный на кубики, полукольца или меньше.Водой разбавьте томатную пасту и влейте ее в поджарку, перемешивая. Доведите до кипения. Добавьте сюда же выдавленный чеснок, специи и соль. В самом конце добавьте нарезанную свежую зелень.Все, томатный соус можно подавать вместе с котлетами.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашние со

1000.menu

Котлеты в томатном соусе (рецепт) — Кулинарный портал Печенюка

Появившиеся впервые во Франции за время своего существования котлеты изменились довольно сильно. В русской кухне их можно назвать одним из самых популярных блюд, которое до появления мясорубки делали из рубленого мяса, а теперь из фарша. Нынешние котлеты отличаются большим разнообразием как по фаршу, который может быть как из свинины и говядины, так и из мяса птицы, а многим по душе и рыбные котлеты, так и по способу их приготовления. В данном рецепте котлеты получаются не столько жареными, сколько тушеными в томатном соусе, который придает им сочности и мягкости.

empty

Приготовление рецепта "котлеты в томатном соусе":

1) Мякоть хлеба отделить от корочки, залить молоком и отставить.

empty

2) Очищенный от кожуры картофель, лук и чеснок перемолоть на блендере или натереть на терке.

empty

3) Все вышеперечисленное смешать вместе со свино-говяжим фаршем. Разбить туда яйцо, добавить перец, соль, сметану, можно также приправу для фарша.

empty

4) Из полученного фарша сформировать котлеты и обваляв их в муке, обжарить на сковороде по три-пять минут с каждой стороны.

empty

5) Обжаренные котлеты сложить в кастрюлю с толстым дном или казанок. В это время обжарить на сковороде репчатый лук и морковь. Когда овощи начнут золотиться добавить томатную пасту, разбавленную водой (летом вместо пасты лучше использовать свежие помидоры). Посолить по вкусу, поперчить и потушить под крышкой в течение пяти минут.

empty

6) Залить томатной подливкой котлеты и тушить их на медленном огне 30 минут.

empty

7) Готовые котлеты вместе с гарниром могут стать отличным дополнением к обеду или ужину, да и просто с кусочком хлеба они могут стать сытным и вкусным завтраком.

empty

Ингредиенты для рецепта "котлеты в томатном соусе":

700 гр. свиноговяжего фарша, 2 небольших картофеля, 2 крупных луковицы, 2 ст. ложки сметаны, 2 морковки, половина городской булки, 80 мл. молока, томатная паста, соль, перец, а также растительное масло для жарки.

empty

Красивые потолки делают помещение стильным и нарядным. Оптимальный вариант - установить натяжные потолки фотографии которых представлены в широком ассортименте на ppl-14.ru. Компания Натяжнов осуществит их монтаж быстро и профессионально.

загрузка...

Loading ... Loading ...47

www.pechenuka.ru

Котлеты с томатной подливкой

средняя сложность

Котлеты с томатной подливкойКотлеты с томатной подливкойКогда вы приготовите котлеты с томатной подливкой, вы просто поразитесь, какой замечательный вкус приобрело блюдо благодаря бульону с томатной пастой. Ваши мясные котлетки станут очень нежными, с мягкой консистенцией (хлебный мякиш сыграл здесь свою роль) и безупречным ароматом (запах томатов, жареного лука, прованских трав, свежей зелени), можно с уверенностью сказать, что приготовленные блюдо будут просто таять у вас во рту.

Необходимые ингредиенты:

  • фарш «домашний» – 500 грамм
  • луковица -2 шт.
  • хлеб (батон) – 3-4 куска (только мякиш)
  • молоко -50 мл.
  • подсолнечное масло -80 мл.
  • мука – 2 столовые ложки
  • томатная паста – 5 столовых ложек
  • вода или бульон - 350 мл.
  • специи (прованские травы, смесь перцев)
  • соль
  • зелень (листья петрушки)

Процесс приготовления:

  1. Вначале доведем фарш до правильного состояния. Почистим луковицу, помоем и мелко измельчим. С хлебных кусков вырежем мякиш, корочку оставим в стороне. Теперь мякиш замочим в небольшом количестве молока. У нас должна получиться однородная хлебная масса.Луковицу, помоем и мелко измельчим. С хлебных кусков вырежем мякиш.Луковицу, помоем и мелко измельчим. С хлебных кусков вырежем мякиш.
  2. Как только мякиш размокнет (достаточно 2-3 минут), перекидываем его вместе с луком в миску с фаршем. Перемешаем смесь до однородного состояния.Перемешаем смесь до однородного состояния.Перемешаем смесь до однородного состояния.
  3. Отделяем небольшие куски фарша и формируем руками из них круглые заготовки котлет.Формируем руками заготовки котлет.Формируем руками заготовки котлет.
  4. Помещаем их в разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон до полу-готовности. Обжариваем на среднем огне с двух сторон котлеты до полу-готовности.Обжариваем на среднем огне с двух сторон котлеты до полу-готовности.
  5. Берем вторую луковицу, чистим, моем и мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде.Берем вторую луковицу, чистим, моем и мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде.Берем вторую луковицу, чистим, моем и мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде.
  6. Через 3-4 минуты добавим к луку (по консистенции он станет мягким) несколько ложек муки. Все время помешиваем луковую смесь, важно, что бы мука ни пригорала.Через 3-4 минуты добавим к луку (по консистенции он станет мягким) несколько ложек муки.Через 3-4 минуты добавим к луку (по консистенции он станет мягким) несколько ложек муки.
  7. Перекидываем томатную пасту в луковую заправку. Ложкой размешиваем смесь.Перекидываем томатную пасту в луковую заправку.Перекидываем томатную пасту в луковую заправку.
  8. Через 1-2 минуты выливаем в сковородку воду (если есть возможность лучше использовать наваристый мясной бульон, будет однозначно вкуснее). Добавим специи и на малом огне формируем (3-4 минуты) томатную заправку. Через 1-2 минуты выливаем в сковородку воду или мясной бульон.Через 1-2 минуты выливаем в сковородку воду или мясной бульон.
  9. Теперь осталось переложить наши котлеты в готовящуюся подливу. Прикроем сковороду крышкой. Готовим наш мясной деликатес 20 минут на небольшом огне.Перекладываем наши котлеты в готовящуюся подливу. Прикроем сковороду крышкой.Перекладываем наши котлеты в готовящуюся подливу. Прикроем сковороду крышкой.
  10. За минуту до окончания приготовления посыпаем блюдо молотой зеленью.За минуту до окончания приготовления посыпаем блюдо молотой зеленью.За минуту до окончания приготовления посыпаем блюдо молотой зеленью.
  11. Наши котлеты с томатной подливкой готовы, отличным гарниром к такому деликатесу может служить картофельное пюре, рис, гороховая каша. Наши котлеты с томатной подливкой готовы, отличным гарниром к такому деликатесу может служить картофельное пюре, рис, гороховая каша.Наши котлеты с томатной подливкой готовы, отличным гарниром к такому деликатесу может служить картофельное пюре, рис, гороховая каша.

    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

kuhovarka.ru

Котлетки с томатной подливкой рецепты с фото

Котлеты в томатном соусе

Есть множество различных способов приготовления котлет. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить котлеты с томатным соусом. В таком варианте они получаются особенно нежными, а соус служит отличной подливой.

Куриные котлеты в томатном соусе

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб белый – 1 ломтик;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • молоко – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Для томатного соуса:

  • томатное пюре – 3/4 стакана;
  • кипяток – 100 мл;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • соль, черный молотый перец – по щепотке.

В глубокую миску помещаем куриный фарш. Ломтик хлеба заливаем молоком, как только он хорошо размякнет, отжимаем жидкость. Лук вместе с чесноком превращаем в кашицу при помощи комбайна. Зелень петрушки измельчаем. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, специи и перемешиваем. Формируем котлетки. На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлеты на сильном огне с обеих сторон до образования корочки. Затем помещаем куриные котлеты в огнеупорную форму.

Готовое томатное пюре разводим кипятком, добавляем перец, соль и перемешиваем. Заливаем котлеты полученной смесью, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, на полчаса.

Котлеты в сметанно-томатном соусе с картофелем

  • свино-говяжий фарш – 400 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • белый батон – 2 ломтика;
  • картофель средней величины – 10 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Кусочки батона замачиваем в молоке, потом отжимаем и пропускаем через мясорубку с луком и фаршем. Добавляем яйцо, соль и специи и перемешиваем. Формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке и выкладываем по периметру смазанной маслом формы. Картофель моем и очищаем от кожуры, укладываем его в центр.

Для соуса смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем воду, соль, специи по вкусу и перемешиваем. Заливаем картофель и котлеты соусом и при 200 градусах запекаем 25 минут. При подаче к столу посыпаем измельченной зеленью.

Рыбные котлеты в томатном соусе

  • филе трески – 600 г;
  • белый хлеб – 3 ломтика;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • оливковое масло – 50 мл.

Для томатного соуса:

  • протертые томаты – 400 мл;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • сладкая паприка – 0,5 ч. ложки;
  • молотый кумин – 1,5 ч. ложки;
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • белое вино – 125 мл;
  • красный перец чили – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мята – 2-3 веточки;
  • соль, черный молотый перец.

Сначала займемся соусом. В большом сотейнике разогреваем оливковое масло, добавляем измельченный лук и специи и жарим до прозрачности лука. Вливаем вино, доводим до кипения, затем добавляем протертые томаты, нарезанный перец чили, пропущенный через пресс чеснок и сахар. На небольшом огне увариваем минут 20, а затем по вкусу добавляем соль и перец.

Пока соус варится, делаем котлеты. С хлеба срезаем корочку, а мякиш измельчаем в блендере. Затем добавляем чеснок, зелень и снова измельчаем. Кладем рыбное филе, лук, яйца и специи, снова включаем блендер и перетираем до однородной массы. Формируем 7-8 котлет. Если они плохо держат форму, убираем их минут на 30 в холодильник.

На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем котлеты до золотистой корочки. Заливаем их соусом и на маленьком огне тушим около 20 минут. Рыбные котлеты, тушеные в томатном соусе, подаем к столу, украсив листочками мяты.

.

pervoevtoroe.ru

Котлеты в томатном соусе - готовим пошагово с фото

Котлеты наверняка умеют делать многие. Однако чтобы  разнообразить любимое блюдо, стоит всего лишь добавить соус. Мы предлагаем вам рецепт приготовления котлет в томатном соусе. Надеемся, что это яркое, аппетитное блюдо станет частым гостем на Вашем столе.

Для приготовления котлет в томатном соусе Вам потребуется:1 кг мясного фарша;2 луковицы;4 зубчика чеснока;200 г белого черствого хлеба;1 стакан молока;1 пучок укропа;1-2 плавленых сырка;1-2 помидора;соль по вкусу.

Лук и чеснок очистить.  Фарш перемешать вместе с одной мелко порезанной луковицей и двумя зубчиками чеснока. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом. Посолить по вкусу. Добавить 2 яйца. Всё тщательно перемешать.

Фарш для котлет

Оставшийся лук измельчить. Укроп вымыть, обсушить. Перевязать ниткой. Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла, добавить измельченный лук, обжарить до прозрачности лука. Добавить порезанные помидоры, связанные веточки укропа.

Овощи обжариваем

Приправить солью и перцем. Дать закипеть. Добавить молоко и натёртые на крупной тёрке плавленые сырки. Помешивая, готовить наш томатный соус 10 минут. Затем аккуратно удалить из соуса укроп.

Готовим томатный соус

Теперь приступаем к приготовлению котлет

Сформовать из фарша котлеты. Разогреть в сковороде оставшееся масло. Котлеты обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки достаточно пяти минут, т.к. котлеты еще будут доходить в духовке).

Обжариваем котлеты

Духовку разогреть до 180°С. Томатный соус перелить в жаропрочную посуду, туда же выложить котлеты.

Духовку разогреть до 180°С. Томатный соус перелить в жаропрочную посуду, туда же выложить котлеты.

Накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут.

Накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут.

А вот и результат: сочные котлеты в томатном соусе — это просто объедение. Попробуйте приготовить котлетки по этому рецепту — это очень вкусно!

А вот и результат: сочные котлеты в томатном соусе - это просто объедение. Попробуйте приготовить котлетки по этому рецепту - это очень вкусно!
Подавать с любимым гарниром.

bezmenu.ru

Котлетки из кабачков с томатным соусом. Греческая кухня

Котлетки из кабачков с томатным соусом

Кабачки – 800 г

Яйца – 2 шт.

Пшеничная мука – 100 г

Панировочные сухари – 80 г

Миндаль (рубленый) – 30 г

Оливковое масло – 50 мл

Для соуса

Помидоры – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Лимон (сок) – 1/3 шт.

Перец чили – 2 г

Оливковое масло – 30 мл

40 мин 111 ккал

Кабачки помыть, очистить от кожицы и натереть на терке. Откинуть на сито и дать стечь лишней влаге.

Добавить яйца и муку, сформировать котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях с добавлением рубленого миндаля. Слегка обжарить котлетки на оливковом масле, а затем довести до готовности в духовке в течение 10–12 минут при 180 ?С.

Приготовить соус. Помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарубленный чеснок, лимонный сок, перец чили, оливковое масло и перемешать.

Выложить кабачковые котлетки на тарелку и полить соусом.

«Рисоли» – это греческие жареные котлеты, которые делают буквально из всего, начиная с тех же кабачков, продолжая помидорами и нутом и заканчивая, естественно, мясом. Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru


Смотрите также